- Брусничный соус к мясу рецепт от юлии высоцкой
- Как сделать брусничный соус к мясу по рецепту Юлии Высоцкой
- Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный
- Брусничный соус
- Меню ресторана | Еда Ресторан FOOD EMBASSY Юлии Высоцкой
- Рождественские блюда из гуся
- ЗАВТРАК
- ЗЕЛЕНОЕ МЕНЮ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
- Пицца
- СТАРТЕРЫ
- САЛАТЫ
- СУПЫ
- Паста и ризотто
- ОСНОВНЫЕ КУРСЫ
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
- ГРИЛЬ
- ГАРНИР
- ДЕСЕРТЫ
- Бизнес-ланч
- Будни, 12: 00-16: 00
- шведских фрикаделек с брусничным соусом | Тайлер Флоренс
- Быстрый мастер-класс: брусничный соус к мясу и десертам
- Брусничный соус с можжевельником (к мясу)
- Пищевая ценность порции
Брусничный соус к мясу рецепт от юлии высоцкой
Соус из брусники придумали в Швеции, он отличается универсальностью – подходит к фрикаделькам, к отварному, запеченному, жареному мясу. Ягоды залить водой, после закипания добавить сахар и корицу. Смесь томить на слабом огне 3–5 минут, постоянно перемешивая. Если жидкости много, ее можно аккуратно слить. Подготовленную бруснику перебить в пюре блендером. Добавить вино, снова довести массу до кипения. Крахмал растворить в 50 мл холодной воды, отправить к остальным ингредиентам. Перемешать, убрать емкость с огня – лучше не кипятить соус вместе с крахмалом, чтобы он не стал очень густым. Остудить соус, если он получился недостаточно однородным, можно протереть его через мелкое сито.
Как сделать брусничный соус к мясу по рецепту Юлии Высоцкой
- свежая или замороженная брусника – 350 г;
- вода очищенная – 180 мл;
- соль морская – 3 г;
- сахар – 30 г;
- ягоды можжевельника – 30 г;
- уксус бальзамический – 15 мл.
- перец белый, розовый, душистый.
Бруснику залить водой, добавить сахар, томить на маленьком огне до полного растворения сахарного песка. Добавить соль, перемешать.
Измельчить в ступке все виды перца с можжевеловыми плодами – должны получиться набольшие кусочки, а не мелкий порошок. Добавить смесь к бруснике.
Влить в массу уксус, довести соус до кипения, но не кипятить. Готовую массу нужно оставить на плите на 1,5–2 часа, чтобы оно полностью остыло и загустело.
Хранить ягодные соусы можно в холодильнике не более 7 суток. Чтобы приготовить брусничный соус на зиму, нужно заменить бальзамический уксус на 10 мл обычного, прокипятить 5–7 минут. Массу разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. После остывания стеклянные емкости нужно убрать в холодильник.
В соус из брусники можно добавлять айву, апельсиновый сок и цедру, имбирь, кориандр, гвоздику, сахар можно заменять медом. Его можно готовить и подавать круглый год к повседневному или праздничному столу, вкус такого соуса ярче, а состав — натуральнее, чем у готовых соусов.
В следующей статье: как приготовить брусничный соус
Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный
Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, привносящую шведскую интерпретацию в классическую сторону Дня благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.
Перед подачей соуса не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.
Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.
Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».
Брусничный соус
Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Состав
2 стакана замороженной брусники
½ стакана светло-коричневого сахара
Проезд
1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.
2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.
Меню ресторана | Еда Ресторан FOOD EMBASSY Юлии Высоцкой
Рождественские блюда из гуся
Гусиный паштет с тостами бриошь | 450 | ||
---|---|---|---|
Солянка с копченым гусиным мясом | 420 | ||
Паппарделле с домашним тушеным гусям | 560 | ||
Гусиная ножка, запеченная с хурмой и фенхелем под соусом из черной смородины | 790 |
ЗАВТРАК
Венский завтрак Венские вафли, чернослив, инжир, фермерский йогурт, домашняя гранола | 590 | ||
---|---|---|---|
Французский завтрак Горячий круассан, салат из свежих фруктов, домашнее варенье, фермерский йогурт | 590 | ||
Английский завтрак Болтун, острая говяжья колбаса, жареные грибы, помидоры | 620 | ||
Калифорнийский завтрак Яичный белок, спаржа, салат из зеленого авокадо, хлеб из злаков | 620 | ||
Яичница / омлет (3 яйца) | 100 | ||
Добавить: Моцарелла / Пармская ветчина / Помидоры / Грибы | 100 | ||
Яйца Бенедикт на тосте со шпинатом, красной икрой, малосольным лососем и голландским соусом | 490 | ||
Шакшука с картофельными вафлями | 450 | ||
Яичница с копченым лососем, мягким сыром, томатами, блинами из ржаной муки | 490 | ||
Блинчики пшеничные | 3 штуки | 180 | |
Добавить: Лосось | 250 | ||
Добавить: Сметана | 50 | ||
Добавить: Мед | 50 | ||
Добавить: Варенье домашнее | 100 | ||
Добавить: Икра лососевая | 250 | ||
Овсянка по рецепту королевы Англии | 250 | ||
Круассан с копченым лососем и майонезом васаби | 490 | ||
Пшенная каша с тыквой и облепихой | 250 | ||
Добавить: Кокосовое молоко / Миндальное молоко | 50 | ||
Сырники в чашке с малиновым вареньем | 350 | ||
Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком | 420 | ||
Банановый торт с медом и шоколадным йогуртом без глютена | 370 |
ЗЕЛЕНОЕ МЕНЮ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
Хумус с авокадо | 450 | ||
---|---|---|---|
Салат с желтым арбузом, жареным тофу, инжиром и гранатом | 520 | ||
Запеченные баклажаны с томатно-эбарным соусом | 580 | ||
Гречка зеленая с белыми грибами и зеленью | 520 | ||
Тыквенный стейк, запеченный с розмарином, фисташками и медом | 480 | ||
Блинчики из сладкого картофеля и киноа, подаются с муссом из свеклы | 520 |
Пицца
Фокачча с орегано / розмарином | 200 | ||
---|---|---|---|
Фокачча Юлия | 590 | ||
Фокачча ржаная с соусом песто | 350 | ||
Пицца Маргарита | 590 | ||
Пицца с белыми грибами со вкусом трюфеля | 890 | ||
Пицца четыре сыра | 750 | ||
Пицца Пепперони | 680 | ||
Пицца с пармской ветчиной и маскарпоне | 940 |
СТАРТЕРЫ
Винный тапас-бар Ассорти брускетты, тартар из говядины, грибная паста, зеленые оливки и вяленые помидоры | 1280 | ||
---|---|---|---|
Перуанский севиче из морского окуня | 1050 | ||
Эклер с тартаром из лосося, васаби и красной икрой | 690 | ||
Лосось полукопченый на щепе из ольхи * | 570 | ||
Мурманская сельдь с сухариками из бородинского хлеба | 450 | ||
Утиный паштет с томатным джемом и трюфельным маслом | 520 | ||
Тартар из говядины на льду | 690 | ||
Ассорти копченостей | 1350 | ||
Сырная тарелка пармезан, бри, грюйер, горгонзола | 1290 |
САЛАТЫ
Зеленый салат с авокадо и розовыми помидорами | 620 | ||
---|---|---|---|
Клубничный салат со свеклой и сливочным сыром | 560 | ||
Strachatella с ассорти из томатов и трюфельным маслом | 790 | ||
Цезарь с аргентинскими креветками | 820 | ||
Салат из телятины с тайским манго | 640 |
СУПЫ
Паста и ризотто
Ризотто из свеклы с сырным муссом | 480 | ||
---|---|---|---|
Домашняя паста ** al pomodoro e basilico | 490 | ||
Домашняя паста с аргентинскими креветками и трюфельным соусом | 650 | ||
Лингвини с морепродуктами | 990 | ||
Феттучини с говядиной и соусом из голубого сыра | 790 |
ОСНОВНЫЕ КУРСЫ
Цыпленок по-азиатски | 690 | ||
---|---|---|---|
Цыпленок горячего копчения на дубовых опилках * | 690 | ||
Утиная грудка с перлотто и кольраби со сливовым пюре | 690 | ||
Строганов из печени кролика с пюре из пастернака и фенхелем | 890 | ||
Баранина седла, запеченная с кориандром и имбирем | 1340 | ||
Фаршированная говядина и рулетики из киноа в листьях сорняков | 690 | ||
Тонке из телятины с карамелизированной репой и брусничным соусом | 950 | ||
Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея | 920 | ||
Медальоны из говядины с грибным соусом | 1190 | ||
Говяжьи ребрышки, запеченные с тимьяном и чесноком под соусом BBQ | 1950 | ||
Бургер из филе миньона с картофельными дольками | 990 |
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Чилийские мидии в белом вине / в томатном соусе / в соусе блю шиз | 790 | ||
---|---|---|---|
Жареные гребешки в винном соусе с муссом из мяты васаби | 1250 | ||
Филе лосося со шпинатом | 940 | ||
Стейк из палтуса с муссом из имбиря и манго | 1250 | ||
Дорадо | 1 шт. | 1090 | |
Морской окунь | 1 шт. | 990 | |
Креветки | 100 г | 720 | |
Морские гребешки | 100 г | 820 | |
Кальмары | 100 г | 350 |
ГРИЛЬ
ГАРНИР
Овощи гриль цукини, баклажаны, перец, помидоры, красный лук | 380 | ||
---|---|---|---|
Вареный шпинат | 300 | ||
Печеный картофель | 250 | ||
Картофельное пюре с луковыми чипсами | 280 |
ДЕСЕРТЫ
Анна Павлова | 480 | ||
---|---|---|---|
Торт Наполеон | 480 | ||
Рулет из безе с малиной и фисташками | 540 | ||
Панакота с малиной и фисташками | 540 | ||
Банановый торт с медом и шоколадным йогуртом | 420 | ||
Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком | 420 | ||
Шоколадный десерт с вишней | 480 | ||
Шоколадные конфеты трюфель, белый шоколад, шоколад и карамель | 1 шт. | 90 | |
Варенье домашнее белая вишня, грецкий орех, малина, айва, фейхоа | 250 | ||
Итальянское мороженое мороженое, ром и шоколад, карамельное печенье, инжир и маскарпоне | 1 мерная ложка | 180 | |
Сорбет манго имбирь, клубника с базиликом, малина, лимон | 180 |
Бизнес-ланч
Рыбный суп | |||
Котлеты из лосося и трески с картофельным пюре | |||
Ризотто с пастрами из говядины и сыром Дорблю | |||
Шницель из куриного филе с брюссельской капустой | |||
WOK лапша с курицей и овощами | |||
Русский салат | |||
Салат с курицей, огурцами, картофелем, грибами и черносливом | |||
Салат из квашеной красной капусты, сладкого перца и смородины | |||
Салат из говядины, фасоли, огурцов и помидоров под горчичной заправкой | |||
Тыквенный крем-суп с жареным луком | |||
Итальянский томатный суп с базиликом | |||
Куриный суп с лапшой | |||
Домашний Морзе | 200 мл | ||
Корзина для хлеба | 100 | ||
---|---|---|---|
Томатный сок | 70 | ||
Свежевыжатый сок | 200 мл | 200 | |
Домашний Морзе Клюква / Черная смородина / Спелая облепиха | 200 мл | 70 | |
Кофе эспрессо / американо | 100 | ||
Молоко | 40 | ||
Вино Пино Гриджио / Мерло | 125 мл | 220 | |
Черный или зеленый чай | 100 |
Будни, 12: 00-16: 00
Салат + суп + морс = 450 руб.
Салат + второе блюдо + морс = 490 руб.
Суп + второе блюдо + морс = 490 руб.
Салат + суп + второе блюдо + морс = 650 руб.
шведских фрикаделек с брусничным соусом | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Источник
Быстрый мастер-класс: брусничный соус к мясу и десертам
Как сделать любимые блюда еще более вкусными и оригинальными? Придать им особую изюминку помогут соусы — от самых простых из одного-двух ингредиентов до сложных с целым букетом составляющих. Здесь важно уметь играть с оттенками вкуса, дополнять соленое кисло-сладкими нотками или придавать пикантность с помощью остроты. Вариаций великое множество, и сегодня мы расскажем об одной из них. Наверняка вы пробовали мясные блюда или десерты с брусничным соусом. Он очень удачно дополняет аппетитные бараньи ребрышки и говяжьи стейки, мясные фрикадельки, запеченную утиную грудку и индейку, а также сыр. Вкусно будет, если подать такой соус с запеканками, творожными десертами, блинчиками. В нашем новом мастер-классе рассказываем об особенностях приготовления и делимся рецептом. Присоединяйтесь!
- Если вы используете замороженную бруснику, предварительно ее нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
- Чтобы вкус соуса максимально раскрылся, готовьте его за сутки и оставьте настояться.
- Лучше подавать соус охлажденным.
- Храните брусничный соус в холодильнике до 7 дней.
- Для десертов можно приготовить соус без добавления вина, регулируя густоту с помощью воды.
- Алюминиевая посуда не подходит для приготовления соуса, так как она окисляется при взаимодействии с ягодами.
Просто шикарный рулет и на вкус, и на вид! С этим соусом он в полной гармонии. На второй день в холодном виде тоже вкусно, на хлебе получается
Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие
Этот чизкейк на основе творога и маскарпоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!
Источник
Брусничный соус с можжевельником (к мясу)
Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам. Такой соус будет одинаково хорош и к запеченой говядине, и к жареной на гриле свинине, и к отварной курице. А еще этот соус отлично дополнит своим вкусом изысканые вина и сыры.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.
Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
Источник