- Брусничный соус к мясу на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Брусничный соус
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Брусничный соус к мясу
- Рецепт брусничного соуса к мясу
- Соус к мясу из брусники с можжевеловыми ягодами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Брусничный соус к мясу на зиму
Пряные соусы из кислых ягод и фруктов идеально подходят к мясным блюдам. Особенно если они обладают легкой горчинкой, как брусника. Брусничный соус можно готовить одновременно с запекаемым или жарящимся мясом, а можно заготовить его впрок и использовать по мере надобности. Это очень удобно — открыть баночку соуса к обеду, а еще более впечатляюще — подать изысканный ягодный соус на праздничный стол.
Ингредиенты
Брусника — 120 г Вода — 100 мл Сахар — 1 ст.л. Хмели-сунели — 0,3 ч.л. Гвоздика — 2 шт. Можжевельник — 3 шт. Перец чили молотый — 1 г Соль — 3 г Перец черный молотый — 1 г Винный уксус — 30 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению брусничного соуса к мясу на зиму.
Бруснику зальем водой и доведем до кипения, размягченные ягоды разомнем.
Варим размятые ягоды с водой минут 5.
Теперь добавляем соль, сахар, пряности.
Для вкуса и более длительного хранения можно в соус добавить любой уксус — я взяла винный. Можно этот этап пропустить — брусника сама обладает достаточной кислотой, ориентируйтесь на свой вкус.
Теперь нужно выловить из соуса можжевеловые ягоды и звездочки гвоздики, а соус пробить блендером.
Снова довести до кипения, соус получается уже достаточной густоты, при желании можно еще уварить. Если протереть соус через сито, то нужно будет уваривать точно — он станет нежнее, но жиже и менее полезным — вся полезная клетчатка останется на сите. Поэтому я просто пробиваю массу на высокой скорости.
Кипящий соус разлить в стерильные баночки и закатать. Хранить брусничный соус можно до следующего урожая в комнатных условиях.
Брусничный соус к мясу на зиму готов! Он очень хорош к любым мясным блюдам, даже к обычной колбасе.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- По желанию можете протереть соус через сито.
- Т.к. брусника отлично хранится в замороженном виде, удобно соус варить небольшими порциями, каждый раз внося разные пряности — так он не надоест и будет всегда новым.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
natalka Автор рецепта
Нравится
Источник
Брусничный соус
Очень вкусный и легкий в приготовлении соус подойдет к любой еде! Моя знакомая привезла из Швеции кулинарный рецепт соуса, который подходит к любой еде. Мне очень понравился такой соус, главным компонентом которого является брусника. Брусничный соус можно подать к блюдам из мяса, птицы, блинам, творогу, десертам, а можно вместо варенья с чаем. А готовится брусничный соус невероятно просто.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Свежую бруснику хорошо перебираем и промываем. Затем заливаем ее стаканом воды и доводим до кипения. После чего добавляем сахарный песок и молотую корицу. Варим на медленном огне в течение 3 минут. По окончании варки при помощи блендера превращаем ягоды в однородное пюре. Далее заливаем в пюре сухое столовое вино и немного нагреваем смесь. Разводим картофельный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал заливаем в кастрюлю с соусом, постоянно помешивая. Крахмал нужно вводить тоненькой струйкой, чтобы избежать комков. Доводим до кипения и быстро выключаем огонь – соусу нельзя кипеть. Брусничный соус готов. Любое блюдо с таким соусом приобретает новую вкусовую окраску.
Для чего нужен этот код?
Источник
Брусничный соус к мясу
Вкусный брусничный соус к мясу из брусники, который отлично подходит к мясным блюдам. Для приготовления брусничного соуса нам понадобится замороженная или свежая брусника, сахар, мускатный орех, соль, черный перец и вода. Соус готовится быстро и просто. Делюсь рецептом.
Рецепт брусничного соуса к мясу
- Брусника 300 гр.
- Вода 3 ст. ложки
- Сахар-песок 6 ст. ложек
- Мускатный орех ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Бруснику 300 грамм высыпаем в кастрюлю и добавляем 3 столовые ложки воды. Если воды будет мало, можно добавить немного.
Продолжаем варить соус до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. В этот момент нужно попробовать соус на сахар. По мере приготовления соус становится кислее, тогда добавьте еще сахара.
Вкусный и ароматный брусничный̆ соус к мясу готов. Подаем соус к мясным блюдам. Вот так быстро и просто можно приготовить ярки и очень вкусный брусничный соус к мясу.
Приятного аппетита.
Источник
Соус к мясу из брусники с можжевеловыми ягодами
Много брусники? Заготовь на зиму оригинальный ягодный соус! Уже не помню когда впервые попробовала мясо с брусничным соусом, но что запомнилось — меня впечатлило. С тех пор нередко его готовлю — и сразу подавать к столу, и заготавливаю в зиму. Благо, что брусники в лесу у нас много! Подсадила на него и мужа, и родню, и многих друзей))
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Бруснику необходимо тщательно перебрать, удалив сор и листики, хорошо помыть, подсушить при помощи полотенца. Когда все сделано, пересыпьте ягоды в кастрюльку, засыпьте сахаром. С помощью ложки слегка примните бруснику.
Теперь кастрюльку с брусникой поставьте на плиту и на слабом огне варите будущий соус в течение 10 минут.
Если вы хотите, чтобы соус был без брусничных шкурок, нежной и однородной консистенции, то по истечении 10 минут снимите кастрюльку с огня, подождите пока ее содержимое немного остынет и перетрите через сито. А потом снова поставьте будущий соус на огонь. Лично я предпочитаю, чтобы в соусе проглядывались бруснички, потому этот этап пропускаю.
Теперь в будущий соус пора добавлять специи и уксус. Положите в ягодную массу хмели-сунели, гвоздику, можжевеловые ягоды, смесь молотых перцев, соль, мелко порубленный перчик чили. Влейте бальзамический уксус. Хорошо все перемешайте.
Варите содержимое кастрюльки на медленном огне, пока будущий соус не станет густым как кисель. Не забывайте помешивать. Затем готовый брусничный соус разлейте в маленькие стерилизованные баночки, герметично закройте крышками. Дайте соусу остыть в тепле, после его лучше хранить в прохладном месте.
Соус к мясу из брусники на зиму станет прекрасным украшением любого праздничного блюда из мяса!
Для чего нужен этот код?
Источник