Брусничный_соус_для_отбивных

Свиные отбивные в брусничном соусе “Зер Гуд”

Ингредиенты:

Описание

Немецкое блюдо к русскому столу!

Нежные отбивные в брусничном соусе, запечатанные карамельной корочкой, с пикантным ягодным соусом с пряными нотками меда и имбиря.

Предварительно рекомендуем замариновать мясо с горчицей для придания ему сочности и раскрытия аромата. Это не займет много времени, но результат, несомненно, Вас порадует.

Уверяем, Вам захочется повторить это блюдо еще много раз, ведь оно, как говорят ценители свинины-Зер Гуд!

На гарнир можно подать тушеную капусту, свежие овощи или любимую печеную картошку-в любом случае будет очень вкусно!

Для этого блюда подойдет и постная свинина,и полужирная-выбирайте на свой вкус!
Просто регулируйте время приготовления,ориентируясь на постность мяса.

Шаги

Куски свинины отбить с двух сторон через пищевую пленку.Смазать горчицей,присыпать с одной стороны тимьяном,поперчить и оставить на 30 минут. Не солить!

Поставить духовку на разогев.Бруснику промыть (разморозить),добавить мед ,имбирь,пробить блендером ,не добиваясь однородности.

Разогреть сковороду гриль .Смазать маслом.На сильном огне обжарить куски свинины ,присыпав их сверху коричневым сахаром(со стороны ,которая присыпана тимьяном) и придавив гнетом,в течение 1 минуты.Перевернуть ,обжарить с другойстороны еще 1 минуту.Отставить в сторону .Через 2-3минуты посолить (эта сторона без перца и пряностей )

На дно порционной сковороды налить брусничный соус.Сверху положить кусок свинины ,вверх стороной с тимьяном и карамельной корочкой,посолить его по вкусу

Запекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 15-20 минут.При подаче украсить зеленью.

Источник

Свинина в брусничном соусе на сковороде

Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после добавления соуса, мясо убирают в холодильник на несколько часов или на ночь. Промаринованные ломтики можно обжарить или, как в этом рецепте, потушить до мягкости.

Свинина в брусничном соусе на сковороде. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть лопатки или окорока) — 600г
  • соус брусничный (готовый) — 40 мл
  • сыр твердый (например, пармезан) — 20г
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Чем_загустить_грибной_соус

Рецепт приготовления свинины:

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 01

Бескостный кусок свинины при необходимости вымыть под холодной, проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Каждый ломтик мяса слегка отбить

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 02

и полить готовым кисло-сладким ягодным соусом. Брусничный подойдет идеально.

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 03

Равномерно распределить соус по мясным ломтикам, затем сложить их в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 04

Промаринованную в брусничном соусе свинину заранее достать из холодильника, чтобы перед жаркой он согрелась при комнатной температуре. Переложить свинину в чугунную жаровню. Ни масла, ни воды не требуется. Накрыть и дождаться, когда в сковороде появится сок из мяса. Огонь под жаровней должен быть совсем маленьким. Посолить мясо. Снова закрыть посуду и, не прибавляя огонь, томить свинину под крышкой 35 минут.

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 05

Готовые свиные отбивные переложить в сервировочное блюдо или в порционные тарелки, посыпать тертым сыром пармезан. Сыр этого сорта не плавится, а лишь добавляет свою нотку свинине. Мясные отбивные, промаринованные в брусничном соусе, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Брусника – исключительная ягода по своим полезным и вкусовым свойствам. Из брусники получается не только вкусное варенье, но и великолепный соус для мясных блюд. Мы подобрали 7 удачных рецептов соуса для мяса.

Классический рецепт брусничного соуса к мясу

Богатый витаминами С, В, Е и РР брусничный соус великолепно раскрывает вкус мясных блюд. Как заготовить самостоятельно в домашних условиях классический вариант этого соуса, мы расскажем в нашем рецепте.

Брусничный соус к мясу

  • Брусника 200 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корень имбиря 7 см.
  • Корица 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.

Как приготовить брусничный соус к мясу? Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

В кастрюлю выложите бруснику, сухие травы и корень имбиря, поставьте на средний огонь.

Апельсин обдайте кипятком, помойте и натрите цедру на мелкой терке.

Из апельсина выдавите сок.

Проваренную бруснику измельчите блендером.

Добавьте в брусничную массу апельсиновый сок, перемешайте.

Также всыпьте сахар и корицу.

Томите соус на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Брусничный соус получается густым и ароматным, храните его в холодильнике.

Томите соус на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Брусничный соус получается густым и ароматным, храните его в холодильнике.

Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?

Из ягод брусники можно делать интересные соусы к мясным блюдам. Например, в этом рецепте мы раскроем секрет приготовления простого соуса с насыщенным брусничным ароматом, приятным вкусом, смягченным вином и уравновешенным корицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Брусника – 200 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Корица – 5 гр.
  • Вино сухое – 25 мл.
  • Крахмал – 7 гр.

Процесс приготовления:

1. Бруснику переложите в объемную емкость, залейте е водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Накройте бруснику крышкой и оставьте на 10 минут.

Читайте также:  Можно_ли_подкармливать_клубнику_во_время_созревания_ягод

2. Затем протрите ягоды через сито.

3. Переложите брусничную массу в кастрюлю, добавьте немного ягодного отвара. Также добавьте крахмал, хорошо перемешайте.

4. Подогрейте соус и влейте вино, перемешайте. Далее добавьте корицу и сахар.

5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите его с огня. Остудите соус и подавайте к горячим мясным блюдам.

Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина

Обычно ягодные соусы для мяса готовятся с добавлением вина. Но если вас смущает алкоголь, то предлагаем вам попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт брусничного соуса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Брусника – 300 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Крахмал картофельный – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Бруснику переберите, помойте и переложите в кастрюлю.

2. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь.

3. Доведите ягоды до кипения, добавьте сахар и варите, пока он не растворится.

4. Добавьте корицу, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.

5. Измельчите ягоды блендером, добавьте крахмал и на медленном огне доведите соус до желаемой густоты. Брусничный соус остудите и затем подавайте к мясным блюдам на стол.

Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?

Брусничный соус – отличное, яркое дополнение к мясным блюдам. Заготовьте эту добавку на зиму и ваш стол всегда будет пестреть новыми вкусами и красками.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Брусника – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вино красное – 100 мл.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Лук переложите в кастрюлю, где будет готовится соус.

2. Апельсин обдайте кипятком, помойте и натрите цедру на мелкой терке. Сам апельсин разрежьте на несколько частей и измельчите блендером. Из кашицы выдавите сок через марлю.

3. В кастрюлю к обжаренному луку добавьте бруснику, цедру апельсина, мед, апельсиновый сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите соус на медленном огне в течение 10 минут.

4. Измельчите соус в блендере.

5. Затем снова переложите соус в кастрюлю, добавьте вино и варите его еще 15 минут. Горячий соус переложите в стерилизованную банку и закройте ее сухой металлической крышкой. Храните соус в прохладном месте.

Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу

Бруснично-клюквенный соус отлично подходит к любому мясу: курице, говядине, свинине или более экзотическим вариантам. Особенно приятно подать к блюдам приготовленный собственными руками соус.

Читайте также:  Библио_дартс_кладовая_леса

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите и помойте. По 300 грамм брусники и клюквы измельчите в блендере.

2. Ягодное пюре переложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите до кипения.

3. Затем добавьте в ягодное пюре целые ягоды и сахар, поставьте на огонь, продолжайте варить 15 минут.

4. Имбирь очистите от верхнего слоя, натрите на мелкой терке и добавьте в соус, продолжайте варить еще 2-3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.

5. Соус переложите в удобную емкость и остудите. После этого он будет готов к употреблению.

Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа

Чтобы приготовить вкусный шведский брусничный соус не нужно обладать уникальными кулинарными навыками. Приготовленный по этому рецепту соус одинаково хорошо подойдет к мясным блюдам и пышным сладким оладушкам.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Брусника – 30 гр.
  • Вино белое сухое – 60 мл.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Бадьян – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Бруснику помойте.

2. Переложите ягоды в сотейник с толстым дном, добавьте вино и поставьте на огонь.

3. Добавьте к бруснике сахар и корицу, перемешайте.

4. Нагревая содержимое сковороды, толкушкой раздавите ягоды. Перемешайте соус и дайте ему покипеть пару минут.

5. Добавьте бадьян, перемешайте и снимите соус с огня. Когда соус остынет, его можно подавать на стол.

Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?

Прекрасный соус с выраженными цитрусовыми нотками. Брусничный соус с апельсином преобразит мясные блюда и подарит вам новые кулинарные впечатления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Брусника – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Бруснику переберите, помойте и измельчите блендером.

2. Апельсин обдайте кипятком, хорошо помойте и просушите. Цедру натрите на мелкой терке и выдавите из апельсина сок.

3. В кастрюле смешайте брусничное пюре, сахар, корицу, молотый имбирь, гвоздику, апельсиновую цедру и сок.

4. Доведите соус до кипения и варите 5 минут.

5. Соус готов, остудите его, переложите в удобную емкость и храните в холодильнике.

Источник

Оцените статью