- Пирог с брусникой и сметаной
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Быстрый пирог с брусникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Пирог с брусникой и ванилью со сметанным кремом
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
- Песочный пирог с брусникой и сметаной
Пирог с брусникой и сметаной
Этот пирог пекла моя бабаушка и мама. А теперь пеку я. Можно сказать это семейный рецепт.))) Бруснику мы всегда заготавливаем сами, мой муж каждый год собирает ее в тайге. Брусника прекрасно хранится в морозилке, поэтому она есть у нас круглый год. Пирог очень простой, домашний и уютный. Его можно приготовить на песочном и дрожжевом тесте. Второй вариант нам нравится больше.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.
# шаг 5/9
# шаг 6/9
Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.
# шаг 7/9
# шаг 8/9
Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.
# шаг 9/9
Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
На фото к рецепту сметанный слой похож на суфле. Это у вас так сметана взбилась, что стоит толстым слоем и с пузырьками? Или всё-таки для фото добавлен желатин?
«Как обычно, повёлся на хорошие оценки с комментариями и решил приготовить сие творение строго следуя рецепту. Итог: уже в самом начале пошли слишком сильные расхождения с рецептом. При замешивании теста, муки пришлось добавить почти в два раза больше указанного (и разве это ЧУТЬ больше. ), но добиться той же консистенции, как показано в рецепте — не вышло ну никак.
Дальше даже готовить не стал, раз уже на первых пунктах такая несостыковка идёт, продукты жалко портить.» — Таким мой комментарий был вчера. Но сейчас я забираю свои слова обратно. Да, сначала с тестом вышли неполадки, но я всё-таки решил попробовать закончить начатое. И результат меня порадовал. Хороший рецепт, спасибо.
Источник
Быстрый пирог с брусникой
Что может быть вкуснее, чем быстрая домашняя выпечка с ягодами?! Брусника идеально подходит для начинки. Кислинка ягод приятно разбавляет сладость пирога. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 230 г Сметана — 110 г Растительное масло — 60 г Сода — 1/3 ч. л. Брусника — 250 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо.
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их венчиком, чтобы масса стала однородной и сахар стал растворяться.
Затем вмешайте растительное масло, сметану и соду. Всё смешайте. Затем вмешивайте муку.
Тесто получается однородным, без комочков муки, но достаточно густым.
Вмешайте в тесто подготовленные ягоды брусники.
Для выпечки можно взять силиконовую форму. Обычно такую форму не смазывают маслом, но у меня она старенькая, поэтому я немного мажу. Переложите тесто в форму. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и выпекайте быстрый пирог с брусникой 40-50 минут.
Румяный пирог проткните зубочисткой. Если она вытянется сухой, то пирог готов — извлеките его из формы, немного остудите и подавайте к столу.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Пирог с брусникой и ванилью со сметанным кремом
Шаг 2:
Шаг 3:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто.
Шаг 6:
Тесто выложить в смазанную маслом форму,сделать бортики.
Шаг 7:
Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоды выложить на тесто,разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 38-40 минут.
Шаг 8:
Шаг 9:
Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Брусничный пирог со сметанной заливкой – по-настоящему «гвоздь» любого чаепития. Сочетание нежного сметанного крема и насыщенного ягодного вкуса никого не оставит равнодушным!
Александр Виноградов (2995 рец.)
Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 150 гр. Ванильный сахар 2 ч.л. Яйцо 2 шт. Мука 300 — 350 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Брусника 200 гр. Сметана 26% или Сметана 20% 200 гр. Сахар-песок 100 — 150 гр.
Чтобы приготовить брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке, рекомендуется заранее вынуть сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут для размягчения. Подтаявшее масло перекладываем в миску и добавляем обычный и ванильный сахар. Также в получившуюся смесь вбиваем два яйца, разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем. После смешивания понемногу начинаем вводить просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Продолжаем месить тесто руками до получения мягкой и упругой консистенции.
Подготовим ягодную начинку. Бруснику кладем в дуршлаг и хорошенько промываем, убирает все незрелые или подпорченные плоды, все листики и соринки. Затем, оставляя дуршлаг в руках, даем воде стечь с ягод. Во время приготовления, ягоды дадут собственный сок, поэтому излишняя влага нам не нужна.
Источник
Песочный пирог с брусникой и сметаной
Выпечка – одно из самых популярных направлений в кулинарии. А если добавить в блюдо полезные продукты, то можно получить еще и комплекс витаминов. К такой добавке можно отнести бруснику, богатую витаминами и микроэлементами.
Валентина Лихачева (139 рец.)
Для теста: Брусника 200 мл. Сахар-песок 150 — 300 гр. Мука 300 гр. Маргарин сливочный 100 гр. Яйцо 2 шт. Ванильный сахар 2 ч.л. Сода пищевая 1 ч.л. Для крема: Сметана 15% или Сметана 20% 200 гр. Сахар-песок 100 — 150 гр.
Чтобы приготовить песочный пирог с брусникой и сметаной, отделяем желтки от белков и хорошенько перемешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем соду, гашенную 9% уксусом.
Заранее ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Выпекаем наш брусничный пирог при данной температуре в течение 35 минут.
В процессе выпекания пирога замешиваем крем из сметаны, взбивая её с сахаром. Полученной массой заливаем готовую выпечку. Получается вкуснейший пирог с брусникой и сметаной! Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 544.1 мкг | 900 мкг | 6.1 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.1 | 1.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.4 | 5.4 |
Витамин В4 | 374.1 мг | 500 мг | 7.6 | 9.4 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4.1 | 5.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.4 | 1.7 |
Витамин В9 | 27.7 мкг | 400 мкг | 0.7 | 0.9 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.6 | 5.7 |
Витамин С | 16 мкг | 90 мкг | 1.8 | 2.2 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.6 | 3.2 |
Витамин E | 22.8 мг | 15 мг | 15.3 | 19 |
Биотин | 29 мг | 50 мг | 5.9 | 7.2 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 3.3 | 4.1 |
Калий | 514.1 мг | 2500 мг | 2.1 | 2.6 |
Кальций | 320 мг | 1000 мг | 3.2 | 4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 68.2 мг | 400 мг | 1.7 | 2.1 |
Натрий | 3725.6 мг | 1300 мг | 29 | 35.8 |
Сера | 245.6 мг | 500 мг | 5 | 6.1 |
Фосфор | 409.3 мг | 800 мг | 5.2 | 6.4 |
Хлор | 323.6 мг | 2300 мг | 1.4 | 1.8 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 33.7 | 41.7 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 4.6 | 5.6 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 2.7 | 3.3 |
Кобальт | 11.6 мкг | 10 мкг | 11.7 | 14.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0.5 |
Медь | 146.8 мкг | 1000 мкг | 1.5 | 1.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34.6 мкг | 55 мкг | 6.4 | 7.9 |
Фтор | 94.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 1.7 | 2.1 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 1.5 | 1.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 2.4 | 3 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник