Брусничный_пирог_со_сметаной_рецепт_пошаговый

Пирог с брусникой и сметаной

Этот пирог пекла моя бабаушка и мама. А теперь пеку я. Можно сказать это семейный рецепт.))) Бруснику мы всегда заготавливаем сами, мой муж каждый год собирает ее в тайге. Брусника прекрасно хранится в морозилке, поэтому она есть у нас круглый год. Пирог очень простой, домашний и уютный. Его можно приготовить на песочном и дрожжевом тесте. Второй вариант нам нравится больше.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

сливочное масло

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

сметана

сахар

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

брусника свежая

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

# шаг 2/9

В теплом молоке растворить дрожжи.

# шаг 3/9

Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль. перемешать.

# шаг 4/9

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.

# шаг 5/9

Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.

# шаг 6/9

Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.

Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.

# шаг 7/9

Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.

# шаг 8/9

Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.

Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.

Читайте также:  Салат_грибной_пенек_пошаговый_рецепт

# шаг 9/9

Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!

Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!

пирог с зеленым луком, сыром и ветчиной

Тарт с лососем и картофелем

Пирог с тунцом

~Un Dina~

ЗаринА

Нина Минина-Россинская

Nin@ G.Lov.

Снежинка Татьяна

Наташа

Elen@Lat

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Aljona

Нина

На фото к рецепту сметанный слой похож на суфле. Это у вас так сметана взбилась, что стоит толстым слоем и с пузырьками? Или всё-таки для фото добавлен желатин?

Gerasim Palkin

«Как обычно, повёлся на хорошие оценки с комментариями и решил приготовить сие творение строго следуя рецепту. Итог: уже в самом начале пошли слишком сильные расхождения с рецептом. При замешивании теста, муки пришлось добавить почти в два раза больше указанного (и разве это ЧУТЬ больше. ), но добиться той же консистенции, как показано в рецепте — не вышло ну никак.
Дальше даже готовить не стал, раз уже на первых пунктах такая несостыковка идёт, продукты жалко портить.» — Таким мой комментарий был вчера. Но сейчас я забираю свои слова обратно. Да, сначала с тестом вышли неполадки, но я всё-таки решил попробовать закончить начатое. И результат меня порадовал. Хороший рецепт, спасибо.

Источник

Быстрый пирог с брусникой

Что может быть вкуснее, чем быстрая домашняя выпечка с ягодами?! Брусника идеально подходит для начинки. Кислинка ягод приятно разбавляет сладость пирога. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 230 г Сметана — 110 г Растительное масло — 60 г Сода — 1/3 ч. л. Брусника — 250 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо.

Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их венчиком, чтобы масса стала однородной и сахар стал растворяться.

Затем вмешайте растительное масло, сметану и соду. Всё смешайте. Затем вмешивайте муку.

Тесто получается однородным, без комочков муки, но достаточно густым.

Вмешайте в тесто подготовленные ягоды брусники.

Для выпечки можно взять силиконовую форму. Обычно такую форму не смазывают маслом, но у меня она старенькая, поэтому я немного мажу. Переложите тесто в форму. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и выпекайте быстрый пирог с брусникой 40-50 минут.

Румяный пирог проткните зубочисткой. Если она вытянется сухой, то пирог готов — извлеките его из формы, немного остудите и подавайте к столу.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог с брусникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Съедобен_ли_гриб_говорушка_перевернутая

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Пирог с брусникой и ванилью со сметанным кремом

Пирог с брусникой и ванилью со сметанным кремом

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто выложить в смазанную маслом форму,сделать бортики.

Шаг 7:

Шаг 7.

Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоды выложить на тесто,разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 38-40 минут.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Брусничный пирог со сметанной заливкой – по-настоящему «гвоздь» любого чаепития. Сочетание нежного сметанного крема и насыщенного ягодного вкуса никого не оставит равнодушным!

Александр Виноградов (2995 рец.)

Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 150 гр. Ванильный сахар 2 ч.л. Яйцо 2 шт. Мука 300 — 350 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Брусника 200 гр. Сметана 26% или Сметана 20% 200 гр. Сахар-песок 100 — 150 гр.

Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Чтобы приготовить брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке, рекомендуется заранее вынуть сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут для размягчения. Подтаявшее масло перекладываем в миску и добавляем обычный и ванильный сахар. Также в получившуюся смесь вбиваем два яйца, разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем. После смешивания понемногу начинаем вводить просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Продолжаем месить тесто руками до получения мягкой и упругой консистенции.

Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке

Подготовим ягодную начинку. Бруснику кладем в дуршлаг и хорошенько промываем, убирает все незрелые или подпорченные плоды, все листики и соринки. Затем, оставляя дуршлаг в руках, даем воде стечь с ягод. Во время приготовления, ягоды дадут собственный сок, поэтому излишняя влага нам не нужна.

Источник

Песочный пирог с брусникой и сметаной

Выпечка – одно из самых популярных направлений в кулинарии. А если добавить в блюдо полезные продукты, то можно получить еще и комплекс витаминов. К такой добавке можно отнести бруснику, богатую витаминами и микроэлементами.

Валентина Лихачева (139 рец.)

Песочный пирог с брусникой и сметаной

Для теста: Брусника 200 мл. Сахар-песок 150 — 300 гр. Мука 300 гр. Маргарин сливочный 100 гр. Яйцо 2 шт. Ванильный сахар 2 ч.л. Сода пищевая 1 ч.л. Для крема: Сметана 15% или Сметана 20% 200 гр. Сахар-песок 100 — 150 гр.

Читайте также:  Этажи_леса_пришвин_вопросы

Песочный пирог с брусникой и сметаной

Чтобы приготовить песочный пирог с брусникой и сметаной, отделяем желтки от белков и хорошенько перемешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем соду, гашенную 9% уксусом.

Песочный пирог с брусникой и сметаной

Песочный пирог с брусникой и сметаной

Песочный пирог с брусникой и сметаной

Песочный пирог с брусникой и сметаной

Песочный пирог с брусникой и сметаной

Заранее ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Выпекаем наш брусничный пирог при данной температуре в течение 35 минут.

Песочный пирог с брусникой и сметаной

В процессе выпекания пирога замешиваем крем из сметаны, взбивая её с сахаром. Полученной массой заливаем готовую выпечку. Получается вкуснейший пирог с брусникой и сметаной! Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 544.1 мкг 900 мкг 6.1 7.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 1.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.4 5.4
Витамин В4 374.1 мг 500 мг 7.6 9.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.1 5.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 1.7
Витамин В9 27.7 мкг 400 мкг 0.7 0.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.6 5.7
Витамин С 16 мкг 90 мкг 1.8 2.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.6 3.2
Витамин E 22.8 мг 15 мг 15.3 19
Биотин 29 мг 50 мг 5.9 7.2
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 3.3 4.1
Калий 514.1 мг 2500 мг 2.1 2.6
Кальций 320 мг 1000 мг 3.2 4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 68.2 мг 400 мг 1.7 2.1
Натрий 3725.6 мг 1300 мг 29 35.8
Сера 245.6 мг 500 мг 5 6.1
Фосфор 409.3 мг 800 мг 5.2 6.4
Хлор 323.6 мг 2300 мг 1.4 1.8
Алюминий 100 мкг 30 мкг 33.7 41.7
Железо 8.1 мг 18 мг 4.6 5.6
Йод 40 мкг 150 мкг 2.7 3.3
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 11.7 14.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.5
Медь 146.8 мкг 1000 мкг 1.5 1.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.6 мкг 55 мкг 6.4 7.9
Фтор 94.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 8.4 мкг 50 мкг 1.7 2.1
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.5 1.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 2.4 3

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью