- Пирог с брусникой и сливками
- Шоколадный пирог с брусникой
- Шоколадный пирог с брусникой
- Пирог с брусникой
- Пирог с брусникой
- Пирог-размазня (kladdkaka)
- Пирог-размазня (Kladdkaka)
- Пирог с брусникой и сливками
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог с брусникой и сливками
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Брусничный пирог со сливочно-творожным кремом
- Бруснично-кремовый пирог
Пирог с брусникой и сливками
для теста: мука — 200г; сливочное масло — 140г; сахарная пудра — 100г; ванильный сахар — 1 пакетик; яйцо (желток) — 1 шт.; соль — 1/4 ч. л.; для начинки: свежая брусника — 400г; яйцо — 3 шт.; сахар — 1-1.5 стакана; сливки (35% жирность) — 4 ст. л.; Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль
Шоколадный пирог с брусникой
Увеличить яйцо — 3 шт.; сахар — 100г; шоколад (горький) — 100г; сливочное масло — 100г; мука — 50г; смесь пряностей для пряника (или см. смесь спекулюса) — 1 ч. л.; брусника (свежая) — 50-100г Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло (мягкое). Размешать и
Шоколадный пирог с брусникой
яйцо — 3 шт.; сахар — 100г; шоколад (горький) — 100г; сливочное масло — 100г; мука — 50г; смесь пряностей для пряника (или см. смесь спекулюса) — 1 ч. л.; брусника (свежая) — 50-100г Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло (мягкое). Размешать и снять с
Пирог с брусникой
Увеличить для теста: сливочное масло — 200; мука — 2 стакана; яйцо — 2 шт.; сахар — 1 стакан; лимонный сок — 1/2 ч. л.; для начинки: брусника — 2 стакана; сахар — по вкусу (примерно 1/2 стакана); для крошки дополнительно потребуется еще мука Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы.
Пирог с брусникой
для теста: сливочное масло — 200; мука — 2 стакана; яйцо — 2 шт.; сахар — 1 стакан; лимонный сок — 1/2 ч. л.; для начинки: брусника — 2 стакана; сахар — по вкусу (примерно 1/2 стакана); для крошки дополнительно потребуется еще мука Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать,
Пирог-размазня (kladdkaka)
Увеличить яйцо — 3 шт.; сахар — 3 д. л.; соль — 1/2 ч. л.; мука — 2 д. л.; ванильный сахар — 1.5 ст. л.; какао-порошок — 4 ст. л.; маргарин (или масло) — 75г Очень любимый шведами пирог. Подаётся либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить оставшиеся ингредиенты (масло или маргарин растопить) и хорошо взбить. Вылить в разъёмную форму для
Пирог-размазня (Kladdkaka)
яйцо — 3 шт.; сахар — 3 д. л.; соль — 1/2 ч. л.; мука — 2 д. л.; ванильный сахар — 1.5 ст. л.; какао-порошок — 4 ст. л.; маргарин (или масло) — 75г Очень любимый шведами пирог. Подаётся либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить оставшиеся ингредиенты (масло или маргарин растопить) и хорошо взбить. Вылить в разъёмную форму для тортов. Выпекать
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с брусникой и сливками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог с брусникой и сливками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с брусникой и сливками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с брусникой и сливками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог с брусникой и сливками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Источник
Пирог с брусникой и сливками
Пирог с брусникой и сливками — осенний вариант ягодного пирога. Основа, приготовленная из рассыпчатого песочного теста, сочетается с ягодами и сливочное начинкой. Необычное сочетание, но попробовать стоит.
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).
Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.
Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.
Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).
Источник
Пирог с брусникой и сливками
Пирог с брусникой и сливками — осенний вариант ягодного пирога. Основа, приготовленная из рассыпчатого песочного теста, сочетается с ягодами и сливочное начинкой. Необычное сочетание, но попробовать стоит. Теги: песочное тесто брусника пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется:
- для теста:
- мука — 200г
- сливочное масло — 140г
- сахарная пудра — 100г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйцо (желток) — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).
Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.
Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.
Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).
Источник
Брусничный пирог со сливочно-творожным кремом
Вы не забыли заготовить бруснику? Заморозить, замочить, засахарить… Чтобы с осени до весны делать полезнейшие брусничные морсы, пироги с брусникой и вкуснейшие десерты. Предлагаю рецепт несложного в приготовлении брусничного пирога с воздушным сливочно-творожным кремом. Превратите в маленький праздник обычный ужин в кругу родных и близких.
Рецепт приготовления брусничного пирога
Тесто для брусничного пирога со сливочно-творожным кремом делается очень просто (так же, как на пирог со свежими ягодами), здесь всего 3 компонента: яйца взбиваем с сахаром до хорошей пены, добавляем муку и замешиваем негустое тесто. Выкладываем в форму (удобнее с разъемными краями) и выпекаем наш будущий пирог с брусникой в духовке при 180С примерно 25 мин.
Пока коржик для брусничного пирога печется, взбиваем в густой крем сливки и мягкий творожный сыр с сахаром, а также избавляем бруснику от присущих этой северной ягоде листиков и мелких веточек.
В это время у нас испекся вот такой замечательный коржик для пирога с брусникой:
Здесь он вышел из формы ненадолго — только чтобы сфотографироваться 🙂
Помещаем коржик для брусничного пирога обратно в форму (если тоже кто-то вытащил), пропитываем немного брусничным соком и выкладываем на него толстый-толстый слой ягоды:
Сверху эту красоту заливаем нашим сливочно-творожным кремом:
И украшаем тертым шоколадом:
К сожалению, больше сфотографировать этот брусничный пирог в разрезе не вышло — он уехал прямо в форме на работу и оттуда уже не вернулся…
Через некоторое время «по просьбам трудящихся» пришлось повторить такой пирог с брусникой, для разнообразия с белым шоколадом:
В этот раз удалось захватить кусочек:
Посмотрите ещё тоже очень вкусный рецепт брусничного пирога без муки.
Состав продуктов для пирога с брусникой:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — по вкусу, примерно 75 г
Ягоды — по вкусу, примерно 200 г
Приятного аппетита!
Понравился рецепт брусничного пирога со сливочно-творожным кремом?
Источник
Бруснично-кремовый пирог
Органический продукт из Сибири
лучший продукт для здоровья в 2023 году
Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.
Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.
Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]
Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.
Если вам надоели однотипные рецепты десертов, то самое время попробовать что-то новое, но при этом простое. Вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а взамен получится изысканное блюдо. Рецепт брусничного пирога с кремом из белого шоколада и сливок.
Источник