Брусничный_пирог_со_сгущенкой

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой

Если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, но времени, как всегда, не хватает, то этот простой рецепт пирога всего из трех ингредиентов (муки, масла и яиц) вам точно пригодится. На замес тесто понадобится несколько минут, а на выпечку – не больше 30 минут. Т.е. на то, чтобы приготовить этот пирог вам потребуется не больше часа. Перед подачей смажьте верх пирога сгущенкой и украсьте брусникой.

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • масло сливочное — 180г
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сгущенное молоко — 3 ст.л.
  • брусника — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления пирога:

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой, Шаг 01

Мягкое сливочное масло комнатной температуры разминаем вилочкой и добавляем сахар. Можете добавить меньше указанного в рецепте, так как получается довольно приторно, но кислая брусника разбавляет сладость и получается гармонично. Затем добавляем ванильный сахар и хорошо размешиваем миксером.

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой, Шаг 02

Добавляем в масляную массу одно целое яйцо и 2 желтка.

Источник

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой

Если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, но времени, как всегда, не хватает, то этот простой рецепт пирога всего из трех ингредиентов (муки, масла и яиц) вам точно пригодится. На замес тесто понадобится несколько минут, а на выпечку – не больше 30 минут. Т.е. на то, чтобы приготовить этот пирог вам потребуется не больше часа. Перед подачей смажьте верх пирога сгущенкой и украсьте брусникой.

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • масло сливочное — 180г
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сгущенное молоко — 3 ст.л.
  • брусника — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления пирога:

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой, Шаг 01

Мягкое сливочное масло комнатной температуры разминаем вилочкой и добавляем сахар. Можете добавить меньше указанного в рецепте, так как получается довольно приторно, но кислая брусника разбавляет сладость и получается гармонично. Затем добавляем ванильный сахар и хорошо размешиваем миксером.

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой, Шаг 02

Добавляем в масляную массу одно целое яйцо и 2 желтка.

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой, Шаг 03

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой, Шаг 04

Следом по частям примешиваем муку и смотрим на консистенцию.

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой, Шаг 05

Тесто не должно быть не слишком жидким, и не слишком густым.

Читайте также:  Кубатура_леса_таблица_бруса

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой, Шаг 06

Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой, Шаг 07

Готовый пирог оставляем в форме, пока он не остынет.

Простой пирог в духовке со сгущенкой и брусникой, Шаг 08

Затем перекладываем на блюдо, поливаем сгущенкой и украшаем брусникой. Сладкий домашний пирог со сгущенкой и брусникой готов. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с брусникой и сгущенкой

Органический продукт из Сибири

лучший продукт для здоровья в 2023 году

Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.

Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.

Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]

Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.

Многие не могут обойтись без ароматной домашней сдобы (в особенности имеющей ягодные наполнители), умеющей украсить всякий стол, превратить своим вкусом будний приём пищи в праздник. Такое предназначение имеет Открытый пирог со сгущёнкой и брусникой.

Корм для собак PRO DOG ягненок с морковью и брусникой 400 г

Конфеты Левушка детям с вареной сгущенкой, вес

Яшкино Вафли с вареной сгущенкой 200г Яшкино

Коровка Печенье с вареной сгущенкой фас 92г Коровка

LANDOR Landor полнорационный влажный корм для собак, паштет с ягненком и брусникой, в консервах - 200 г

Яшкино Рулет бисквитный с вареной сгущенкой 200г Яшкино

Ароматное, безумно вкусное кондитерское изделие, состоящее из хрустящей песочной основы с ягодно — молочной начинкой, хранит множество достоинств. Оно легко, довольно живо готовиться. За счёт своей формы пирог эффектный, презентабельный на вид, поэтому гармонично «впишется» в оформление праздничного стола. Благодаря витаминам, микроэлементам, содержащимся в бруснике, выпечка не только вкусная, но и полезная.

Ингредиенты

Для изготовления 6-8 порций необходимы следующие компоненты:

  • По 200 г. брусники, масла сливочного, сахарного песка
  • 10 г. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 350 г. муки пшеничной
  • 100 г. молока сгущённого
  • 5 г. разрыхлительного порошка

Изделие не займёт много времени для приготовления, вам понадобиться около 1 ч. Оно низкокалорийное (пищевая ценность ≈ 280 кКал).

Приготовление

Чтобы получить нежную, хрустящую основу нужно положить в глубокую ёмкость масло, имеющее температуру комнаты, растереть его с обыкновенным и ванильным сахаром. В полученную массу добавляют яйца, всё тщательно перемешивают. После тонкой струйкой вливают сгущёнку, не прекращая размешивать продукты в миске. В последнюю очередь добавляют разрыхлительный порошок, муку. Месят тесто до того момента, пока оно не станет упругим и гладким и ставят в тёплое место на ½ ч. «отстояться».

Читайте также:  Какие_болезни_малины_есть

Готовят начинку. Ягоду моют, просушивают при помощи бумажного полотенца. Творог, сметану и сахар взбивают миксером до воздушной, однородной массы.

По истечению положенного времени тесто выкладывают в смазанную жиром форму, красиво оформляют бортики.

На корж выкладывают ягодную начинку так, чтобы высота её слоя и бортиков пирога были равными.

Разогревают духовку до t=180 С 0 , помещают туда заготовку на ½ — ¾ ч.

Готовый полуфабрикат достают из духового шкафа, заливают кремом, остужают, кладут в холодильник для равномерной пропитки на 3 ч.

Следует заметить, что ягоды перед добавлением требуется слегка обвалять в крахмале для предотвращения их растекания. Их используют в свежем, замороженном виде и в комбинации с клюквой, смородиной, вишней. Зачастую используют ванилин (дозой ≈ 1 г).

Кондитерское изделие подаётся охлаждённым, украшенным сахарной пудрой и мятными листиками. Внешний вид вызывает желание быстрее его съёсть.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Источник

ПОТРЯСАЮЩАЯ ВЫПЕЧКА к ЧАЮ за 10 Минут — Сладкая Пицца из Слоённого теста с Брусникой и Сгущёнкой

ПОТРЯСАЮЩАЯ ВЫПЕЧКА к ЧАЮ за 10 Минут - Сладкая Пицца из Слоённого теста с Брусникой и Сгущёнкой

  • Изображение ПОТРЯСАЮЩАЯ ВЫПЕЧКА к ЧАЮ за 10 Минут - Сладкая Пицца из Слоённого теста с Брусникой и СгущёнкойИзображение ПОТРЯСАЮЩАЯ ВЫПЕЧКА к ЧАЮ за 10 Минут - Сладкая Пицца из Слоённого теста с Брусникой и Сгущёнкой
  • Изображение ПОТРЯСАЮЩАЯ ВЫПЕЧКА к ЧАЮ за 10 Минут - Сладкая Пицца из Слоённого теста с Брусникой и Сгущёнкой

    Виктория, Вы сплошной позитив! Спасибо Вам огромное, за Ваш труд! Заряжаюсь Вашей энергией и передаю дальше)))) многодетной маме самое оно: быстро, просто.. и все сыты.

    Музычка в конце заводная ))) а пицца прекрасна ))) спасибо Викуля за суперский рецепт )))

    брусника с о сгущенкой . представляю как это вкусно, выгляди просто феерично

    Спасибо за рецепт быстрого приготовления очередной вкусняшки.

    Витуличка, вы такая позитивная, обожаю смотреть ваши рецепты. В ваших умелых руках, простой уксус превращается в шепсплюмпинэллу))). Не в коем случае не бросайте канал и своё хобби, вы нам нужны.

    Столько позитива от тебя идет , время теперь много свободного сегодня буду готовить и радовать семью выпечкой , думаю будет вкусно

    Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

    Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

    Читайте также:  Чтобы_малина_была_крупная_очень

    Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

    Источник

    Быстрый пирог с брусникой

    Что может быть вкуснее, чем быстрая домашняя выпечка с ягодами?! Брусника идеально подходит для начинки. Кислинка ягод приятно разбавляет сладость пирога. Получается очень вкусно!

    Ингредиенты

    Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 230 г Сметана — 110 г Растительное масло — 60 г Сода — 1/3 ч. л. Брусника — 250 г

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо.

    Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их венчиком, чтобы масса стала однородной и сахар стал растворяться.

    Затем вмешайте растительное масло, сметану и соду. Всё смешайте. Затем вмешивайте муку.

    Тесто получается однородным, без комочков муки, но достаточно густым.

    Вмешайте в тесто подготовленные ягоды брусники.

    Для выпечки можно взять силиконовую форму. Обычно такую форму не смазывают маслом, но у меня она старенькая, поэтому я немного мажу. Переложите тесто в форму. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и выпекайте быстрый пирог с брусникой 40-50 минут.

    Румяный пирог проткните зубочисткой. Если она вытянется сухой, то пирог готов — извлеките его из формы, немного остудите и подавайте к столу.

    Можно посыпать сахарной пудрой.

    Быстрый пирог с брусникой, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать в PDF с фото
    • Скачать в PDF без фото
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Источник

  • Оцените статью