Пирог с брусникой
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 300–350 г муки
- 5 г разрыхлителя
крем:
Приготовление
Бруснику помыть.
Дать стечь воде.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см и высотой 3 см).
Сделать бортики.
Бруснику выложить на тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Сметану перемешать с сахаром.
Пирог вынуть из духовки.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.
Источник
Брусничный пирог (песочное тесто)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
# шаг 2/4
# шаг 3/4
Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут.
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
любимый попросил испечь песочный пирог с фруктами, наподобие тарта. я сразу решила найти на этом прекрасном сайте 😃
в общем, основа прекрасная, а с начинкой экспериментировать можно сколько душе угодно!
спасибо, мы в восторге😍
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Брусничный пирог со мной
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Давно не писала здесь рецептов, исправляюсь! В ближайшее время будет еще что-то новенькое и вкусное. Хотя, честно сказать, я немного охладела к выпечке и не пеку уже с таким энтузиазмом, как лет пять назад. Пожалуй, причина в том, что не хочется переходить на новый уровень — сложные торты и пирожные в современном французском стиле не для меня, точнее сказать, не для этого блога. Но, тем не менее, раздумываю над новыми рецептами, простыми и вкусными.
Мне кажется, я как-то уже писала, что и на мастер-классах, и здесь в журнале мне как-то неловко повторяться. Вроде бы все это я сто раз уже говорила, объясняла и рассказывала, и хотя знаю, что многие любят именно объяснения, причем с примерами и подробностями, чувствую себя немного неловко из-за этих повторений. Понимая, впрочем, что повторения — они только для меня повторения, а для многих других — маленькие открытия.
Вот, скажем, брусничный пирог. Ничего особенного, все то же, что и было много раз — и лимонный, и смородиновый и даже мускатный. Но многие не решаются заменить, к примеру, смородину на бруснику а сливки на сметану. А зря!
Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
Начинка:
500г брусники
1 стакан кипятка
200г сахара
150г сметаны 20% жирности
4 яйца
Украшение:
250г сметаны 35-40% жирности
1 ст.л. сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта или пакетик 10г ванильного сахара
Приготовьте тесто. Холодное масло порубите кубиком в муку с сахаром.
Все измельчите в мелкую крошку в комбайне или перетрите руками. Крошка должна остаться холодной.
Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто. Месите, пока оно не слипнется в комок.
Раскатайте, выстелите форму и остудите полчаса в холодильнике, наколов вилкой. Затем выпекайте при 200С 15 минут, если в процессе выпечки дно вздуется — прижмите его рукой.
Для начинки бруснику залейте стаканом кипятка и размелите в комбайне, не сливая воду.
Протрите смесь через сито.
Добавьте сахар и оставьте, чтобы он растворился.
Яйца смешайте со сметаной в гладкую массу. Добавьте брусничное пюре.
Вылейте заливку на полувыпеченную основу.
Пеките при 160С 40 минут. Заливка должна стать как желе.
Достаньте и полностью остудите.
Смешайте сметану с ванилью и сахарной пудрой.
Подавайте пирог со сметанным кремом.
Источник