Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
В раскатанное дрожжевое тесто выкладывается начинка из брусники, сахара и крахмала. Всё украшается оставшимися кусочками теста и запекается в духовке в течение 30-40 минут. Получается очень вкусный пирог, который прекрасно подойдёт к чаю.
Вероника Филатова (151 рец.)
Для теста: Яйцо 1 шт. Сахар-песок 1.5 ст. Соль 0.25 ч.л. Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л. Молоко коровье 1 ст. Мука пшеничная 600 гр. Масло растительное 2 ст. Для начинки: Брусника 500 гр. Сахар-песок 100 гр. Крахмал кукурузный 2 — 3 ст.
Как начать готовить открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой? В глубокой ёмкости взбиваем яйцо и вливаем к нему тёплое молоко.
Далее добавляем сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Всё тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
Начинаем замешивать тесто. В процессе, добавляем ещё ложку растительного масла и вымешиваем тесто до конца.
Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Он должен хорошо зарумяниться. Даём ему остыть и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 354.6 мкг | 900 мкг | 1.4 | 4.9 |
Витамин В1 | 3.7 мг | 1.5 мг | 8.5 | 30.6 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 6.3 | 22.6 |
Витамин В4 | 516.6 мг | 500 мг | 3.6 | 12.9 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 3.1 | 11.1 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 6.7 | 24.3 |
Витамин В9 | 401.9 мкг | 400 мкг | 3.5 | 12.6 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 1.6 | 5.8 |
Витамин С | 77.2 мкг | 90 мкг | 3 | 10.7 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 1.3 | 4.6 |
Витамин E | 225.7 мг | 15 мг | 52 | 188.1 |
Биотин | 31.1 мг | 50 мг | 2.1 | 7.8 |
Витамин К | 72.7 мкг | 120 мкг | 2.1 | 7.6 |
Витамин РР | 24.2 мг | 20 мг | 4.2 | 15.1 |
Калий | 3906.8 мг | 2500 мг | 5.4 | 19.5 |
Кальций | 1150.3 мг | 1000 мг | 4 | 14.4 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 2.8 | 10 |
Магний | 935.1 мг | 400 мг | 8.1 | 29.2 |
Натрий | 1399.2 мг | 1300 мг | 3.7 | 13.5 |
Сера | 609.4 мг | 500 мг | 4.2 | 15.2 |
Фосфор | 1108.4 мг | 800 мг | 4.8 | 17.3 |
Хлор | 1973.1 мг | 2300 мг | 3 | 10.7 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 14.4 | 52.1 |
Железо | 28.8 мг | 18 мг | 5.5 | 20 |
Йод | 42.5 мкг | 150 мкг | 1 | 3.5 |
Кобальт | 17.5 мкг | 10 мкг | 6 | 21.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 6.5 | 23.7 |
Медь | 1012.6 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 12.7 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 79.5 мкг | 55 мкг | 5 | 18.1 |
Фтор | 212.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 20.4 мкг | 50 мкг | 1.4 | 5.1 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 2 | 7.1 |
Бор | 222 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 2.3 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 93.3 | 337.5 |
Молибден | 93.6 мкг | 70 мкг | 4.6 | 16.7 |
Источник
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Это очень вкусный пирог. Тесто в меру сладкое. Тонкое. Весь акцент идет на свежие ягоды, залитые тягучей карамелью, для того, чтобы они не рассыпались. Этот пирог можно готовить как с брусникой, также и с земляникой или черникой. Приятного аппетита.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник