Брусничный_пирог_открытый_рецепт

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

В раскатанное дрожжевое тесто выкладывается начинка из брусники, сахара и крахмала. Всё украшается оставшимися кусочками теста и запекается в духовке в течение 30-40 минут. Получается очень вкусный пирог, который прекрасно подойдёт к чаю.

Вероника Филатова (151 рец.)

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Для теста: Яйцо 1 шт. Сахар-песок 1.5 ст. Соль 0.25 ч.л. Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л. Молоко коровье 1 ст. Мука пшеничная 600 гр. Масло растительное 2 ст. Для начинки: Брусника 500 гр. Сахар-песок 100 гр. Крахмал кукурузный 2 — 3 ст.

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Как начать готовить открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой? В глубокой ёмкости взбиваем яйцо и вливаем к нему тёплое молоко.

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Далее добавляем сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Всё тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Начинаем замешивать тесто. В процессе, добавляем ещё ложку растительного масла и вымешиваем тесто до конца.

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой

Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Он должен хорошо зарумяниться. Даём ему остыть и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 354.6 мкг 900 мкг 1.4 4.9
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 8.5 30.6
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 6.3 22.6
Витамин В4 516.6 мг 500 мг 3.6 12.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.1 11.1
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 6.7 24.3
Витамин В9 401.9 мкг 400 мкг 3.5 12.6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 1.6 5.8
Витамин С 77.2 мкг 90 мкг 3 10.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.3 4.6
Витамин E 225.7 мг 15 мг 52 188.1
Биотин 31.1 мг 50 мг 2.1 7.8
Витамин К 72.7 мкг 120 мкг 2.1 7.6
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 4.2 15.1
Калий 3906.8 мг 2500 мг 5.4 19.5
Кальций 1150.3 мг 1000 мг 4 14.4
Кремний 24 мг 30 мг 2.8 10
Магний 935.1 мг 400 мг 8.1 29.2
Натрий 1399.2 мг 1300 мг 3.7 13.5
Сера 609.4 мг 500 мг 4.2 15.2
Фосфор 1108.4 мг 800 мг 4.8 17.3
Хлор 1973.1 мг 2300 мг 3 10.7
Алюминий 125 мкг 30 мкг 14.4 52.1
Железо 28.8 мг 18 мг 5.5 20
Йод 42.5 мкг 150 мкг 1 3.5
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 6 21.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6.5 23.7
Медь 1012.6 мкг 1000 мкг 3.5 12.7
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 79.5 мкг 55 мкг 5 18.1
Фтор 212.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 20.4 мкг 50 мкг 1.4 5.1
Цинк 6.8 мг 12 мг 2 7.1
Бор 222 мкг 1200 мкг 0.6 2.3
Ванадий 540 мкг 20 мкг 93.3 337.5
Молибден 93.6 мкг 70 мкг 4.6 16.7
Читайте также:  Кресло_кровать_смарт_клюква

Источник

Открытый пирог из песочного теста с брусникой

Это очень вкусный пирог. Тесто в меру сладкое. Тонкое. Весь акцент идет на свежие ягоды, залитые тягучей карамелью, для того, чтобы они не рассыпались. Этот пирог можно готовить как с брусникой, также и с земляникой или черникой. Приятного аппетита.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью