- Брусничный пирог
- Брусничный пирог (песочное тесто)
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Пирог с ягодами
- Пищевая ценность порции
- Дрожжевой пирог с брусникой на пушистом тесте
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- Брусника свежая: блюда и рецепты
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
Брусничный пирог
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Источник
Брусничный пирог (песочное тесто)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
# шаг 2/4
# шаг 3/4
Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут.
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
любимый попросил испечь песочный пирог с фруктами, наподобие тарта. я сразу решила найти на этом прекрасном сайте 😃
в общем, основа прекрасная, а с начинкой экспериментировать можно сколько душе угодно!
спасибо, мы в восторге😍
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Пирог с ягодами
Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Источник
Дрожжевой пирог с брусникой на пушистом тесте
Рецепт из книги Ripe for Dessert. Тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки. Обычно я его завожу в хлебопечке, а пеку уже в духовке. В этот раз для эксперимента я полный цикл от замеса до выпечки сделала в хлебопечке. Результат порадовал.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Дрожжи всыпать в диспенсер. Масло и яйца взять холодными. Масло нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в дежу в любом порядке. Установить режим «Основной быстрый хлеб», замес начнется сразу.
# шаг 2/3
После замеса достаньте лопатку из дежи, далее тесто будет расстаиваться. После расстойки (до конца режима останется 35 минут) поверх теста выложить бруснику и посыпать ее слегка сахаром. Старайтесь, чтобы сахар не попал на бока теста, там будут зажарки карамелизованного сахара. Можно перед расстойкой проложить бока бумагой для выпечки.
# шаг 3/3
Аккуратно достать пирог из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Рецепт замечательный! Пекла несколько раз. Выпечка не приторная, слегка подслащенная, поэтому оптимально посыпать пудрой или полить ванильным соусом.
Источник
Брусника свежая: блюда и рецепты
Ярко-красная сочная брусника упоминается в произведениях римских и греческих писателей как лекарство против простуды, артрита, диабета, гипертонии, заболеваний почек и сердца. Удачные рецепты приготовления простых и вкусных блюд с брусникой – настоящая находка, поскольку в сыром виде не каждый может наслаждаться кисло-сладким вкусом ягоды. Поговорим о том, что приготовить из брусники, чтобы изменить «звучание» привычных продуктов и добавить в рацион немного ярких ноток. В домашних условиях из брусники можно делать соус с пряностями, который подают к жареному и тушеному мясу, а рецепты соуса и других блюд из брусники с пошаговым приготовлением вы узнаете на нашем сайте. Моченую, маринованную и квашеную бруснику также используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, добавляют в закуски, салаты и десерты, из сушеной брусники делают чай, компоты и кисели, а засахаренная ягода заменяет конфеты. Из брусники варят варенье, делают джем, повидло и мармелад, используют как начинку для пирогов и создают на ее основе множество оригинальных лакомств. Посмотрите на фотографии рецептов блюд из брусники – не правда ли, они выглядят красиво и аппетитно? И эти деликатесы вы можете сделать самостоятельно, воспользовавшись нашими советами. Вам предстоит попробовать шоколадный пирог с орехами и брусникой от Юлии Высоцкой, брусничные маффины с марципаном, печеночные оладьи под кисло-сладким брусничным соусом, бруснично-мясную запеканку с ананасом, рулетики из индейки с клюквой и брусникой и нежный бруснично-черничный мусс. Брусничная сказка начинается!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник