Брусничный_пирог_от_натальи_калининой

Брусничный пирог как торт: не видела еще ни одного плохого отзыва в комментариях

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом брусничного пирога, который я готова печь каждый день, съедается до последней крошки. Муж говорит, с таким пирогом и торта не надо, и действительно это так. Могу сказать что это мой любимый рецепт, можно использовать абсолютно любые сезонные ягоды и фрукты, кстати, чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше пропитывается, становится ещё вкуснее и нежнее

На своём канале я уже делилась рецептом этого пирога и ещё не видела ни одного плохого отзыва в комментариях ▼

Для теста: сливочное масло -100 гр, сахар -100 гр, ванилин «Haas» — 1 пачка, разрыхлитель «Haas» -1 ч.л, яйца -1 шт, мука -200 гр

Для крема: сметана -200 гр, сахар -100 гр

берём подходящую форму, равномерно распределяем тесто по дну и краям формы

ягоды перемешиваем с крахмалом, выкладывем в форму, равномерно распределяем по поверхности , отправляем в духовку на 30 минут

этим временем приготовим сметанный крем, просто венчиком перемешиваем сметану с сахаром

достаём готовый пирог и сразу же заливаем сметанным кремом, убираем в холодильник до полного остывания, я готовлю с вечера и убираю в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался

Получается ну очень и очень вкусно.

Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените этот пирог (торт) с брусникой по достоинству

Читайте также:  Как_делать_сок_малины

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог, который я готова печь каждый день!

ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог, который я готова печь каждый день!

Пирог с брусникой. В меру сладкий, пропитанный и симпатичный, поэтому может с легкостью конкурировать с любым тортиком. Это один из моих любимых рецептов готовится просто и съедается до без остатка. Еще один огромный плюс чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее. Рецепт: брусника -300г Для теста: сливочное масло -100г сахар -100 г ванилин Haas — 1 пачка разрыхлитель Haas -1ч. л. яйца -1шт мука -200г Для крема: сметана -200г сахар -100г
Дата: 2021-12-24

ПЫШНЫЕ японские оладушки Дораяки! Очень простой, быстрый и вкусный рецепт

7 секретов котлет Ханкишиевых

Лайф Хак. Кабачковая ИКРА на зиму за 30 минут, цыганка готовит.

Флотские или рыбные щи по рецепту из книги! Рецепт от ильи лазерсона

SNICKERS-бокс для ШКОЛЬНИКОВ - Я - ТОРТодел!

Яблочный пирог за 5 минут

СОФИЯ
Желаю тебе никогда не унывать и не грустить! Пусть жизнь будет полна улыбками, радостью и смехом! И пусть все складывается лишь самым благоприятным образом, и так, как лучше для тебя! Желаю тебе никогда не унывать и не грустить! Пусть жизнь будет полна улыбками, радостью и смехом! И пусть все складывается лишь самым благоприятным образом, и так, как лучше для тебя!
ответить

igorr
За окном холода, вечер, пятница
Изо ртов пар идёт в небеса
И зима безнадежной развратницей
Оголила свои телеса
Голова моя думками полнится
Что то грустно, не хочется жить
Подскажи незнакомка, поклонница
Может тортика мне положить?
ответить

Наталья
Мне очень понравился рецепт такого пирога, сразу захотелось его сделать и покушать с чаем! Наташенька спасибо вам, за ваши рецепты, всегда лёгкие и доступные и без лишнего бла-бла!
ответить

Рецепты
Благодарю за очередную вкусняшку! Буду пробовать готовить по Вашему рецепту, думаю бруснику можно заменить любой другой ягодой. Друзья, заходите и к нам в гости на чаек!
ответить

Читайте также:  Проведения_корпоратива_в_лесу

Verasalka
Натали, брусника очень кислая ягода. В пироге сладости достаточно? И на сколько можно увеличить кол-во сахара. Спасибо, Вера, 65 лет
ответить

Попова
Какая прелесть! То самое тесто, которое мне очень нравится. Брусники нет, но есть смородина чёрная. Спасибо, Наташенька!
ответить

Татьяна
Это очень вкусный пирог, подтверждаю, я его давно готовлю! И, правда, на следующий день лн становится вкуснее.
ответить

Алла
А у меня брусники нет, зато есть черная смородина, клубника! Думаю, тоже будет вкусно! Спасибо за вкусный рецепт!
ответить

Наталья
Здравствуйте, напишите пожалуйста надо ли вишню проваривать и отжимать сок, с брусникой не разу не пекла
ответить

natali
Очень понравился рецепт, вместо брусники есть замороженная крассная смородина, думаю будет как раз )
ответить

Источник

Моя дочь его просто обожает и называет тортом. Вкуснейший пирог Ягодка

Моя дочь его просто обожает и называет тортом. Вкуснейший пирог Ягодка

Пирог Ягодка с брусникой, моя дочь называет его тортом. В общем Вам решать, главное вкусно и готовится не сложно как Вы любите. Кстати, он не обязательно должен быть с брусникой, можно и со смородиной и малиной приготовить, в общем ягоды какие есть. Рецепт: Масло сливочное 50г Сахар 50г Яйца 2шт Соль щепотка Мука 100 130 г Разрыхлитель Haas — 1ч. л. Для начинки: Ягоды 300 г Сметана — 500 г Сахар 150г Вода 100мл Желатин Haas 10 г
Дата: 2023-05-19

Тефтели с овощами в одной сковородке - рецепт шефа Бельковича ПроСто кухня

Лучшая шаурма от Ивлева Проверил самый популярный рецепт Ивлева Повторюша

Очень вкусный деревенский суп на свиных ребрах

Лайфхак как приготовить курицу с корочкой и сочно!

Нежнейшие кексы из кабачков в духовке! Рецепт от ильи лазерсона

Мои ТЕФТЕЛИ! Самый простой и вкусный рецепт тефтелей или быстрый ужин для семьи

igorr
На рынке нынче распродажа
И покупатель ушлый здесь
Торгуют найденной пропажей
И по дешёвке всё тут есть
Вон там народец за удачей
Толпа за местью в том ларьке
Берут по многу и без сдачи
Вот счастье бабье в пузырьке
А за любовью вон дорога
Народ там толпами идет
Любовь теряют очень много
Цена большая за неё
Всё то что люди потеряли
Ты без сомненья здесь найдёшь
Но настоящее едва ли
Подделка всё ценою в грошь
Торговец тут барышь имеет
Продажа бойкая идёт
Народ толкаясь и потея
Большие деньги отдаёт
Я побродил тут по лабазам
В кафешке радости попил
Ботинки в подлости измазал
И торт Наташин прикупил.
ответить

Читайте также:  Еловый_лес_на_урале

Наталья
Интересненько! Обычно такое суфле хорошо сочетается с песочной основой, но попробовать Ваш вариант можно, спасибо!
ответить

Эмилия
Такие пироги всегда вкусны с любыми ягодами и актуальны в любое время года, спасибо, Оксаночка!
ответить

OlgaFedorovna1957
Какая прелесть! Очень люблю вот такой с желотином десерт! Надо приготовить. Спасибо Наталья!
ответить

Сергей
Если потом, после того как застынет, пирог оставить на столе — суфле на пироге будет таять?
ответить

Natalya
Действительно, не сложно в приготовлении, но чувствуется уже отличный вкус! Спасибо, Наташа)
ответить

Источник

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300–350 г муки
  • 5 г разрыхлителя

крем:

Приготовление

Бруснику помыть.
Дать стечь воде.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см и высотой 3 см).
Сделать бортики.

Бруснику выложить на тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Сметану перемешать с сахаром.

Пирог вынуть из духовки.

Горячий пирог залить кремом.

Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.

Источник

Оцените статью