- Творожный пирог с яблоками и брусникой
- Ингредиенты
- тесто:
- также:
- Приготовление
- Готовим тесто
- Брусничный пирог из песочного теста
- Галета с брусникой и ананасами
- Ингредиенты
- тесто:
- начинка:
- Приготовление
- Ваши комментарии ( 12 )
- Добавить комментарий
- Еще по теме
- Следующие 6 кулинарных рецептов в категории Выпечка
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
Творожный пирог с яблоками и брусникой
Тесто получается воздушное, нежное. Яблоки с брусникой идеально дополняют вкус.
Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Яблоки желательно использовать не крупные, кислые или кисло сладкие.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.
Ингредиенты
тесто:
- 100 г сливочного масла
- 100–150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г творога (любой жирности)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100–150 г муки
также:
Приготовление
Готовим тесто
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Яблоки разрезать на две части.
Вынуть семена.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
На тесто выложить яблоки.
На яблоки выложить бруснику.
Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч.л. на каждое яблоко).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Источник
Брусничный пирог из песочного теста
По мотивам рецепта из журнала «Гастроном». Очень нам понравился! Нежный, хрустящий, в меру сладкий с кислинкой!
Итак:
Тесто:
3,5 ст муки
220 гр сливочного масла или маргарина, и ее немного для смазывания
1 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1,4 ч.л. соли
сахарная пудра
Начинка:
300 гр. брусники (у меня замороженная)
1 ст. сахара
50-100 мл гранатового сока
1,5 ст.л. крахмала (я брала картофельный)
1 пакетик ванилина (10 гр)
1. Разморозить ягоду, смазать маслом форму (у меня диаметр 28см), разогреть духовку до 175 С. Масло нагреть до комнатной температуры.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль. В другой миске перетереть масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать тщательно, можно взбить миксером. Добавить в масляную смесь мучную и хорошо перемешать, вымесить тесто. Поставить отдыхать.
3. Для начинки смешать сахар, ванилин, крахмал, сок граната, добавить бруснику, перемешать.
4. Половину теста выложить в форму, разровнять, сделать бортики. Выложить начинку. Накрыть второй половиной теста, разровнять. Я сначала вторую половину теста раскатала на столе, потом перенесла в форму и закрепила края.
5. Выпекать в духовке 45-55 минут до золотистой корочки. Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.
Источник
Галета с брусникой и ананасами
Галета — выпечка из тонкого песочного теста с начинкой.
Начинки могут быть любыми — сладкими, не сладкими, с фруктами, ягодами т .д.
Брусника и ананасы — замечательное сочетание.
Я использовала консервированные ананасы, можно использовать свежие.
Советую галету при подаче полить сгущенкой. Если сгущенкой поливать не планируете, в начинку можно добавить чуть больше сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
тесто:
начинка:
- 150 г брусники
- 100 г ананасов
- коричневый сахар по вкусу (или обычный)
- сгущенное молоко
Приготовление
Бруснику вымыть.
Дать стечь воде.
Ананасы нарезать.
Готовим тесто.
Муку растереть с маслом и солью, чтобы получилась крошка.
Добавить воду.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в круг диаметром около 25 см и толщиной около 3 мм (можно раскатать на бумаге для выпечки, потом вместе с ней перенести на противень).
В середину выложить начинку, отступив от краев 5 см.
Края завернуть.
Посыпать сахаром.
Перенести на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и полить сгущенным молоком.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 12 )
Эстетика во всем, спасибо за рецепты. Целый день ждала новенького от вас ещё раз Вам огромное спасибо.
Рецепты на любой вкус и цвет …а подача это просто восторг.спасибо .я так рада, что с Вами с 2006 года и не разу не изменяла Вам .Вы меня научили готовить и оочень Вам благодарна
Людмила, как приятно! Тронули до глубины души! Спасибо Вам большое!
Я очень рада, что сайт пригодился.:)
Галета — это очень вкусно! Настя, у вас очень аппетитная галета и интересный вариант начинки. Очень интересно попробовать. Спасибо за новые рецепты!
Благодарю Анастасия за очередной чудесный рецепт! Вы всегда вдохновляете приготовить не только вкусно, но и эстетично! Приготовишь такую красоту и сама себя начинаешь уважать, а родные обожать😂 Счастья вашей талантливой семье — мы без вашего сайта как без рук!)))
Елена, мне очень приятно слышать такие слова! Спасибо от всей души!
Я очень рада, что сайт пригодился. Всего самого доброго Вам и Вашим близким!
Снова, вернувшись из поездки, сразу же начала наверстывать упущенное: быстро сходила за брусникой и ананасами в ближайший супермаркет, и через полчаса галета уже готова! Действительно, очень необычное и удачное сочетание брусники и ананаса на тонком, немного слоеном, тесте. Я тоже подавала с пудрой и сгущенкой, посыпала тростниковым сахаром. Ананасы я взяла замороженные, как и бруснику. Получилось отлично! Спасибо, Настя, за летний быстрый рецепт, хоть лето пока никак не может разгуляться))
Приготовила уже 2 раза! Тесто очень простое и послушное. Для начинки взяла свежую жимолость и мелко порезанные абрикосы. Посыпала корицей м сахаром. Сгущенкой не поливала. Получилось очень вкусно. Буду экспериментировать с начинками. Хочу попробовать несладкий вариант. Спасибо вам, Анастасия!
Guseniza, как я рада, что рецепт пригодился! Представляю, как вкусно с жимолостью. Большое спасибо за отзыв!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Еще по теме
Следующие 6 кулинарных рецептов в категории Выпечка
- Яблочно-грушевый творожный пирог
100 г сливочного масла, 70–100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 100 мл молока, 200 г творога, 10 г разрыхлителя, 250–300 г муки также: 500 г яблок, 500 г груш - Пирог с яблоками и изюмом
тесто: 150 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, ½ ч.л. соли, 300–350 г муки начинка: 500 г яблок, 100 г изюма, 30–50 г сахара, 10 г ванильного сахара также: 1 яйцо для смазывания, кунжут - Баноффи пай
основа: 300 г печенья, 150 г сливочного масла начинка: 400 г вареного сгущеного молока, 400 мл сливок 33–35%, 3–4 банана также: 1 ст.л. какао для посыпки - Сметанники (булочки)
тесто: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 50–70 г сахара, 70 г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч.л. соли, 500–550 г муки начинка: 250 г сметаны, 30 г сливочного масла, 30–50 г сахара, 10 г муки также: яйцо для смазывания - Пирог «Зебра»
4 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г сметаны, 30 г какао порошка, 10 г разрыхлителя, 150–180 г муки - Маковый рулет (дрожжевой)
тесто: 100 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 30 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, ¼ ч.л. соли, 200–250 г муки начинка: 200 г мака, 100–130 г сахара, 30 г сливочного масла, 1 белок также: 1 желток для смазывания
- Салаты
- Закуски и бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рыба и морепродукты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи, сырники
- Торты и пирожные
- Десерты, напитки
- Разное
- Пикник
Новые рецепты
Популярные рецепты
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Источник