Брусничный_пирог_анастасии_скрипкиной

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Тесто получается воздушное, нежное. Яблоки с брусникой идеально дополняют вкус.

Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Яблоки желательно использовать не крупные, кислые или кисло сладкие.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100–150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога (любой жирности)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

также:

Приготовление

Готовим тесто

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Яблоки разрезать на две части.

Вынуть семена.

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

На тесто выложить яблоки.

На яблоки выложить бруснику.

Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч.л. на каждое яблоко).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Источник

Брусничный пирог из песочного теста

Фото

По мотивам рецепта из журнала «Гастроном». Очень нам понравился! Нежный, хрустящий, в меру сладкий с кислинкой!

Итак:
Тесто:
3,5 ст муки
220 гр сливочного масла или маргарина, и ее немного для смазывания
1 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1,4 ч.л. соли
сахарная пудра

Начинка:
300 гр. брусники (у меня замороженная)
1 ст. сахара
50-100 мл гранатового сока
1,5 ст.л. крахмала (я брала картофельный)
1 пакетик ванилина (10 гр)

1. Разморозить ягоду, смазать маслом форму (у меня диаметр 28см), разогреть духовку до 175 С. Масло нагреть до комнатной температуры.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль. В другой миске перетереть масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать тщательно, можно взбить миксером. Добавить в масляную смесь мучную и хорошо перемешать, вымесить тесто. Поставить отдыхать.

Читайте также:  Получение_мицелия_гриба_вешенки

Фото

Фото

Фото

Фото

3. Для начинки смешать сахар, ванилин, крахмал, сок граната, добавить бруснику, перемешать.

Фото

Фото

Фото

4. Половину теста выложить в форму, разровнять, сделать бортики. Выложить начинку. Накрыть второй половиной теста, разровнять. Я сначала вторую половину теста раскатала на столе, потом перенесла в форму и закрепила края.

Фото

Фото

5. Выпекать в духовке 45-55 минут до золотистой корочки. Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Галета с брусникой и ананасами

Галета с брусникой и ананасами

Галета — выпечка из тонкого песочного теста с начинкой.

Начинки могут быть любыми — сладкими, не сладкими, с фруктами, ягодами т .д.

Брусника и ананасы — замечательное сочетание.

Я использовала консервированные ананасы, можно использовать свежие.

Советую галету при подаче полить сгущенкой. Если сгущенкой поливать не планируете, в начинку можно добавить чуть больше сахара.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

тесто:

начинка:

  • 150 г брусники
  • 100 г ананасов
  • коричневый сахар по вкусу (или обычный)
  • сгущенное молоко

Приготовление

Бруснику вымыть.
Дать стечь воде.

Ананасы нарезать.

Готовим тесто.
Муку растереть с маслом и солью, чтобы получилась крошка.

Добавить воду.
Замесить тесто.

Раскатать тесто в круг диаметром около 25 см и толщиной около 3 мм (можно раскатать на бумаге для выпечки, потом вместе с ней перенести на противень).

В середину выложить начинку, отступив от краев 5 см.

Края завернуть.

Посыпать сахаром.

Перенести на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой и полить сгущенным молоком.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ваши комментарии ( 12 )

Эстетика во всем, спасибо за рецепты. Целый день ждала новенького от вас ещё раз Вам огромное спасибо.

Читайте также:  Грибной_соус_картофельной_запеканки

Рецепты на любой вкус и цвет …а подача это просто восторг.спасибо .я так рада, что с Вами с 2006 года и не разу не изменяла Вам .Вы меня научили готовить и оочень Вам благодарна

Людмила, как приятно! Тронули до глубины души! Спасибо Вам большое!
Я очень рада, что сайт пригодился.:)

Галета — это очень вкусно! Настя, у вас очень аппетитная галета и интересный вариант начинки. Очень интересно попробовать. Спасибо за новые рецепты!

Благодарю Анастасия за очередной чудесный рецепт! Вы всегда вдохновляете приготовить не только вкусно, но и эстетично! Приготовишь такую красоту и сама себя начинаешь уважать, а родные обожать😂 Счастья вашей талантливой семье — мы без вашего сайта как без рук!)))

Елена, мне очень приятно слышать такие слова! Спасибо от всей души!
Я очень рада, что сайт пригодился. Всего самого доброго Вам и Вашим близким!

Снова, вернувшись из поездки, сразу же начала наверстывать упущенное: быстро сходила за брусникой и ананасами в ближайший супермаркет, и через полчаса галета уже готова! Действительно, очень необычное и удачное сочетание брусники и ананаса на тонком, немного слоеном, тесте. Я тоже подавала с пудрой и сгущенкой, посыпала тростниковым сахаром. Ананасы я взяла замороженные, как и бруснику. Получилось отлично! Спасибо, Настя, за летний быстрый рецепт, хоть лето пока никак не может разгуляться))

Приготовила уже 2 раза! Тесто очень простое и послушное. Для начинки взяла свежую жимолость и мелко порезанные абрикосы. Посыпала корицей м сахаром. Сгущенкой не поливала. Получилось очень вкусно. Буду экспериментировать с начинками. Хочу попробовать несладкий вариант. Спасибо вам, Анастасия!

Guseniza, как я рада, что рецепт пригодился! Представляю, как вкусно с жимолостью. Большое спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Читайте также:  Приготовление_кабачки_фаршированные_грибами

Еще по теме

Следующие 6 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Яблочно-грушевый творожный пирог
    100 г сливочного масла, 70–100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 100 мл молока, 200 г творога, 10 г разрыхлителя, 250–300 г муки также: 500 г яблок, 500 г груш
  • Пирог с яблоками и изюмом
    тесто: 150 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, ½ ч.л. соли, 300–350 г муки начинка: 500 г яблок, 100 г изюма, 30–50 г сахара, 10 г ванильного сахара также: 1 яйцо для смазывания, кунжут
  • Баноффи пай
    основа: 300 г печенья, 150 г сливочного масла начинка: 400 г вареного сгущеного молока, 400 мл сливок 33–35%, 3–4 банана также: 1 ст.л. какао для посыпки
  • Сметанники (булочки)
    тесто: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 50–70 г сахара, 70 г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч.л. соли, 500–550 г муки начинка: 250 г сметаны, 30 г сливочного масла, 30–50 г сахара, 10 г муки также: яйцо для смазывания
  • Пирог «Зебра»
    4 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г сметаны, 30 г какао порошка, 10 г разрыхлителя, 150–180 г муки
  • Маковый рулет (дрожжевой)
    тесто: 100 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 30 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, ¼ ч.л. соли, 200–250 г муки начинка: 200 г мака, 100–130 г сахара, 30 г сливочного масла, 1 белок также: 1 желток для смазывания
  • Салаты
  • Закуски и бутерброды
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Блины, оладьи, сырники
  • Торты и пирожные
  • Десерты, напитки
  • Разное
  • Пикник

Новые рецепты

Популярные рецепты

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Источник

Оцените статью