Брусничный_маринад_для_стейков

Стейк свиной на сковороде

Готовим в сковороде: нежная свинина с брусничным соусом и сыром

Свинину у нас в семье любит каждый. Испробовали уже много рецептов, но этот самый любимый. Свинина получается необыкновенно вкусной, нежной и аппетитной, если приготовить ее в брусничном соусе с сыром, а подавать такое мясное блюдо желательно в теплом виде с отваренным картофелем.

Ингредиенты:

— готовый соус брусничный (64 мл);
— адыгейская соль (по вкусу);
— свиное филе нежирное (780 г);
— тертый пармезан (24 г).

Процесс приготовления:

  • В проточной холодной воде промыть свиное филе, затем выложить это мясо на бумажное полотенце, хорошенько обсушить и нарезать не очень крупными ломтиками.
  • Теперь каждый свиной ломтик нужно хорошенько отбить кухонным молоточком, затем переложить все отбитое мясо в миску, посыпать солью и залить густым брусничным соусом, тщательно перемешать.
  • Затянуть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить мясо в брусничном маринаде примерно на восемь часов, а по прошествии вышеуказанного времени нужно подготовить чугунную жаровню или сковороду-гриль, хорошенько разогреть на сильном огне.
  • Выложить на жаровню или сковороду маринованные куски свинины, затем готовить мясо под крышкой с одной стороны пятнадцать минут, перевернуть его, довести до полной готовности на тихом огне.
  • Переложить обжаренную свинину на блюдо, по желанию посыпать сыром и рубленой зеленью, затем подавать это мясо с томатным салатом, отваренным картофелем или квашеной капустой.

Если у Вас есть какие-то вопросы по рецепту или пожалания о каких рецептах стоит написать — пишите в личные сообщения, ну и конечно подписывайтесь на мой канал, буду рада!

Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после добавления соуса, мясо убирают в холодильник на несколько часов или на ночь. Промаринованные ломтики можно обжарить или, как в этом рецепте, потушить до мягкости.

Свинина в брусничном соусе на сковороде

Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после добавления соуса, мясо убирают в холодильник на несколько часов или на ночь. Промаринованные ломтики можно обжарить или, как в этом рецепте, потушить до мягкости.

Свинина в брусничном соусе на сковороде. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть лопатки или окорока) — 600г
  • соус брусничный (готовый) — 40 мл
  • сыр твердый (например, пармезан) — 20г
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Леса_вышки_туры_компания

Рецепт приготовления свинины:

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 01

Бескостный кусок свинины при необходимости вымыть под холодной, проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Каждый ломтик мяса слегка отбить

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 02

и полить готовым кисло-сладким ягодным соусом. Брусничный подойдет идеально.

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 03

Равномерно распределить соус по мясным ломтикам, затем сложить их в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 04

Промаринованную в брусничном соусе свинину заранее достать из холодильника, чтобы перед жаркой он согрелась при комнатной температуре. Переложить свинину в чугунную жаровню. Ни масла, ни воды не требуется. Накрыть и дождаться, когда в сковороде появится сок из мяса. Огонь под жаровней должен быть совсем маленьким. Посолить мясо. Снова закрыть посуду и, не прибавляя огонь, томить свинину под крышкой 35 минут.

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 05

Готовые свиные отбивные переложить в сервировочное блюдо или в порционные тарелки, посыпать тертым сыром пармезан. Сыр этого сорта не плавится, а лишь добавляет свою нотку свинине. Мясные отбивные, промаринованные в брусничном соусе, готовы. Приятного аппетита!

В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!

Cвинина в брусничном соусе

Cвинина в брусничном соусе

В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт приготовления свинины в брусничном соусе достоин меню хорошего ресторана, но при этом очень легко вы его можете повторить на своей кухне. Мясо получается очень нежным, а соус дополняет его просто восхитительно. Гарнир подойдет абсолютно любой, который вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Свинина — 600-700 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
  • Бульон или вода — 3/4 Стакана
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Брусника — 2 Стакана
  • Сок — 1 Стакан (по вкусу)

Как приготовить «Cвинина в брусничном соусе»

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 1

1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 2

2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 3

3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 4

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 5

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 6

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 7

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 8

8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 9

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 10

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 11

11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.

Читайте также:  Гриб_боровик_как_жарить

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 12

12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 13

13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 14

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 15

Cвинина в брусничном соусе - фото шаг 16

16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

ГОВЯЖИЙ СТЕЙК В БРУСНИЧНОМ МАРИНАДЕ

ГОВЯЖИЙ СТЕЙК В БРУСНИЧНОМ МАРИНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина — 1 кг Брусника — 100 г Апельсиновая цедра — 10-15 г Репчатый лук — 0,5 кг Красный винный уксус 3% — 30 мл Оливковое масло — 200 мл Коричневый сахар — 1 ст.л. Вода — 0,5 ч.л. Морская соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯЖЬЕГО СТЕЙКА: — В воду добавляем промытую бруснику, апельсиновую цедру и доводим все до кипения. Варим смесь, пока ягоды не начнут лопаться — Снимаем с огня и остужаем маринад. После остывания перемешиваем все в блендере, чтобы добиться однородного состояния смеси — Лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем его к маринаду вместе с сахаром и перцем. Снова все перемешиваем в блендере — В самом конце добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем ложкой — Полученным маринадом натираем говядину. Ее предварительно следует помыть, просушить бумажными салфетками и нарезать на порционные куски — Следите, чтобы на мясе не оставалось участков без заправки — Стейки говяжьи следует мариновать в течение всей ночи в холодильнике под крышкой Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в мясном интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.

Источник

Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом

Фото к рецепту: Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом

Чтобы приготовить вкусный стейк, да еще из говядины, нужно приноровиться, соблюдать правила приготовления и иметь некоторый опыт.

Сразу, может быть, и не получится как хотелось бы, но в следующий раз — обязательно!

Для стейка берется мясо взрослого животного, но не молодого и не старого, оно должно быть красного или темно-красного цвета, без сухожилий и с равномерно распределённым жиром.

Стейк должен быть длиной не меньше 7 сантиметров и толщиной не меньше 2,5-3 сантиметров.

Мясо для стейка не отбивают.

Жарить стейк нужно на хорошо разогретой сковороде-гриль.

При переворачивании лучше пользоваться кулинарными щипцами, а не вилкой ( иначе при проколе будет вытекать сок из мяса).

Перед приготовлением мясо необходимо хорошо обсушить бумажным полотенцем от сока и влаги.

Читайте также:  Можно_ли_малину_при_кето_диете

Существуют несколько степеней прожарки стейка — с кровью, средняя степень прожарки, сильно прожаренный и др., и который вам по вкусу решайте сами.

Итак, с основными тонкостями приготовления стейка мы ознакомились.

Теперь идём на кухню готовить говяжий стейк с брусничным соусом.

Стейк из мраморной говядины обсушить и слегка смазать растительным маслом.

Я не солю и не перчу мясо: перец горит, а соль вытягивает сок из мяса.

Я жарю стейки на пергаменте для выпечки, особенно мне нравится силиконизированная.

Мясо не пригорает, легко соскальзывает и сковорода чистая.

Сковороду-гриль разогреть и положить на неё лист пергамента.

На пергамент совсем немного капнуть растителного масла.

Положить стейк и жарить на сильно разогретой сковороде 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.

Снова перевернуть мясо и жарить на средней температуре ещё 4 минуты.

Перевернуть мясо на другую сторону и жарить 3-4 минуты на другой стороне.

Переложить стейк на горячую тарелку(я разгреваю её в микроволновке), накрыть и дать отдохнуть 5-7 минут.

При подаче стейк поперчить свежемолотым перцем и посыпать крупной солью.

К такому мясу отлично подходит брусничный соус.

Подготовить все ингредиенты.

Чеснок и чили измельчить и припустить на растительном масле.

Добавить в сковороду бруснику, коричневый сахар, сухой имбирь, душистый перец.

Влить воду и положить палочку корицы.

Тушить на среднем огне 15-20 минут.

Влить винный уксус и совсем немного посолить.

Соус должен увариться и немного загустеть.

Если вдруг соус будет жидковатым, то можно добавить в сковороду пол чайной ложки крахмала и проварить до загустения.

Учтите, брусничный соус должен получится кисло-сладким и соль там исключительно для оттенка (хотя вкусы у всех разные, готовьте как вам нравится!).

Вместо винного уксуса можно добавить красное вино, но с уксусом мне нравится больше.

Вытащить корицу и пробить соус блендером, оставив несколько ягодок, для подачи.

Выкложить стейк из говядины на тарелку, посолить и поперчить, полить брусничным соусом.

В качестве гарнира можно подать овощной салат или овощи приготовленные на гриле.

Лично я люблю просто мясо с соусом.

Источник

Стейк свиной на сковороде

Стейк свиной на сковороде

Стейк замариновать на 3 часа в смеси растительно масла, прованских трав, посолив и поперчив по вкусу.

Приготовить брусничный соус. Бруснику выложить на сковороду и потушить на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Посолить и поперчить по вкусу. Когда соус загустеет, добавить 1 рюмку коньяка и пожечь, чтобы коньяк выпарился. Дать остыть

Приготовить брусничный соус. Бруснику выложить на сковороду и потушить на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Посолить и поперчить по вкусу. Когда соус загустеет, добавить 1 рюмку коньяка и поджечь, чтобы коньяк выпарился. Дать остыть.

Стейк обжарить на сковороде гриль или обычной сковороде с обеих сторон

Стейк обжарить на сковороде гриль или обычной сковороде с обеих сторон.

Стейк свиной на сковороде

Подавать с брусничным соусом, украсив свежей зеленью.

Стейк свиной на сковороде, рецепты, мясные блюда, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото приготовления свиного стейка на сковороде с брусничным соусом, стейк, мясной стейк, стейк свиной под соусом, стейк из мяса, стейк на сковороде Блюда из мяса европейская, русская

Источник

Оцените статью