- Стейк свиной на сковороде
- Готовим в сковороде: нежная свинина с брусничным соусом и сыром
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Свинина в брусничном соусе на сковороде
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Cвинина в брусничном соусе
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Cвинина в брусничном соусе»
- ГОВЯЖИЙ СТЕЙК В БРУСНИЧНОМ МАРИНАДЕ
- Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом
- Стейк свиной на сковороде
Стейк свиной на сковороде
Готовим в сковороде: нежная свинина с брусничным соусом и сыром
Свинину у нас в семье любит каждый. Испробовали уже много рецептов, но этот самый любимый. Свинина получается необыкновенно вкусной, нежной и аппетитной, если приготовить ее в брусничном соусе с сыром, а подавать такое мясное блюдо желательно в теплом виде с отваренным картофелем.
Ингредиенты:
— готовый соус брусничный (64 мл);
— адыгейская соль (по вкусу);
— свиное филе нежирное (780 г);
— тертый пармезан (24 г).
Процесс приготовления:
- В проточной холодной воде промыть свиное филе, затем выложить это мясо на бумажное полотенце, хорошенько обсушить и нарезать не очень крупными ломтиками.
- Теперь каждый свиной ломтик нужно хорошенько отбить кухонным молоточком, затем переложить все отбитое мясо в миску, посыпать солью и залить густым брусничным соусом, тщательно перемешать.
- Затянуть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить мясо в брусничном маринаде примерно на восемь часов, а по прошествии вышеуказанного времени нужно подготовить чугунную жаровню или сковороду-гриль, хорошенько разогреть на сильном огне.
- Выложить на жаровню или сковороду маринованные куски свинины, затем готовить мясо под крышкой с одной стороны пятнадцать минут, перевернуть его, довести до полной готовности на тихом огне.
- Переложить обжаренную свинину на блюдо, по желанию посыпать сыром и рубленой зеленью, затем подавать это мясо с томатным салатом, отваренным картофелем или квашеной капустой.
Если у Вас есть какие-то вопросы по рецепту или пожалания о каких рецептах стоит написать — пишите в личные сообщения, ну и конечно подписывайтесь на мой канал, буду рада!
Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после добавления соуса, мясо убирают в холодильник на несколько часов или на ночь. Промаринованные ломтики можно обжарить или, как в этом рецепте, потушить до мягкости.
Свинина в брусничном соусе на сковороде
Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после добавления соуса, мясо убирают в холодильник на несколько часов или на ночь. Промаринованные ломтики можно обжарить или, как в этом рецепте, потушить до мягкости.
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть лопатки или окорока) — 600г
- соус брусничный (готовый) — 40 мл
- сыр твердый (например, пармезан) — 20г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Бескостный кусок свинины при необходимости вымыть под холодной, проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Каждый ломтик мяса слегка отбить
и полить готовым кисло-сладким ягодным соусом. Брусничный подойдет идеально.
Равномерно распределить соус по мясным ломтикам, затем сложить их в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Промаринованную в брусничном соусе свинину заранее достать из холодильника, чтобы перед жаркой он согрелась при комнатной температуре. Переложить свинину в чугунную жаровню. Ни масла, ни воды не требуется. Накрыть и дождаться, когда в сковороде появится сок из мяса. Огонь под жаровней должен быть совсем маленьким. Посолить мясо. Снова закрыть посуду и, не прибавляя огонь, томить свинину под крышкой 35 минут.
Готовые свиные отбивные переложить в сервировочное блюдо или в порционные тарелки, посыпать тертым сыром пармезан. Сыр этого сорта не плавится, а лишь добавляет свою нотку свинине. Мясные отбивные, промаринованные в брусничном соусе, готовы. Приятного аппетита!
В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!
Cвинина в брусничном соусе
В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!
Описание приготовления:
Этот удивительный рецепт приготовления свинины в брусничном соусе достоин меню хорошего ресторана, но при этом очень легко вы его можете повторить на своей кухне. Мясо получается очень нежным, а соус дополняет его просто восхитительно. Гарнир подойдет абсолютно любой, который вам больше по вкусу.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Свинина — 600-700 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Красное сухое вино — 100 Миллилитров
- Бульон или вода — 3/4 Стакана
- Розмарин — 1 Щепотка
- Брусника — 2 Стакана
- Сок — 1 Стакан (по вкусу)
Как приготовить «Cвинина в брусничном соусе»
1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.
2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.
3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.
8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.
11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.
12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.
13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.
16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник
ГОВЯЖИЙ СТЕЙК В БРУСНИЧНОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина — 1 кг Брусника — 100 г Апельсиновая цедра — 10-15 г Репчатый лук — 0,5 кг Красный винный уксус 3% — 30 мл Оливковое масло — 200 мл Коричневый сахар — 1 ст.л. Вода — 0,5 ч.л. Морская соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯЖЬЕГО СТЕЙКА: — В воду добавляем промытую бруснику, апельсиновую цедру и доводим все до кипения. Варим смесь, пока ягоды не начнут лопаться — Снимаем с огня и остужаем маринад. После остывания перемешиваем все в блендере, чтобы добиться однородного состояния смеси — Лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем его к маринаду вместе с сахаром и перцем. Снова все перемешиваем в блендере — В самом конце добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем ложкой — Полученным маринадом натираем говядину. Ее предварительно следует помыть, просушить бумажными салфетками и нарезать на порционные куски — Следите, чтобы на мясе не оставалось участков без заправки — Стейки говяжьи следует мариновать в течение всей ночи в холодильнике под крышкой Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в мясном интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.
Источник
Говяжий стейк на гриле с брусничным соусом
Чтобы приготовить вкусный стейк, да еще из говядины, нужно приноровиться, соблюдать правила приготовления и иметь некоторый опыт.
Сразу, может быть, и не получится как хотелось бы, но в следующий раз — обязательно!
Для стейка берется мясо взрослого животного, но не молодого и не старого, оно должно быть красного или темно-красного цвета, без сухожилий и с равномерно распределённым жиром.
Стейк должен быть длиной не меньше 7 сантиметров и толщиной не меньше 2,5-3 сантиметров.
Мясо для стейка не отбивают.
Жарить стейк нужно на хорошо разогретой сковороде-гриль.
При переворачивании лучше пользоваться кулинарными щипцами, а не вилкой ( иначе при проколе будет вытекать сок из мяса).
Перед приготовлением мясо необходимо хорошо обсушить бумажным полотенцем от сока и влаги.
Существуют несколько степеней прожарки стейка — с кровью, средняя степень прожарки, сильно прожаренный и др., и который вам по вкусу решайте сами.
Итак, с основными тонкостями приготовления стейка мы ознакомились.
Теперь идём на кухню готовить говяжий стейк с брусничным соусом.
Стейк из мраморной говядины обсушить и слегка смазать растительным маслом.
Я не солю и не перчу мясо: перец горит, а соль вытягивает сок из мяса.
Я жарю стейки на пергаменте для выпечки, особенно мне нравится силиконизированная.
Мясо не пригорает, легко соскальзывает и сковорода чистая.
Сковороду-гриль разогреть и положить на неё лист пергамента.
На пергамент совсем немного капнуть растителного масла.
Положить стейк и жарить на сильно разогретой сковороде 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.
Снова перевернуть мясо и жарить на средней температуре ещё 4 минуты.
Перевернуть мясо на другую сторону и жарить 3-4 минуты на другой стороне.
Переложить стейк на горячую тарелку(я разгреваю её в микроволновке), накрыть и дать отдохнуть 5-7 минут.
При подаче стейк поперчить свежемолотым перцем и посыпать крупной солью.
К такому мясу отлично подходит брусничный соус.
Подготовить все ингредиенты.
Чеснок и чили измельчить и припустить на растительном масле.
Добавить в сковороду бруснику, коричневый сахар, сухой имбирь, душистый перец.
Влить воду и положить палочку корицы.
Тушить на среднем огне 15-20 минут.
Влить винный уксус и совсем немного посолить.
Соус должен увариться и немного загустеть.
Если вдруг соус будет жидковатым, то можно добавить в сковороду пол чайной ложки крахмала и проварить до загустения.
Учтите, брусничный соус должен получится кисло-сладким и соль там исключительно для оттенка (хотя вкусы у всех разные, готовьте как вам нравится!).
Вместо винного уксуса можно добавить красное вино, но с уксусом мне нравится больше.
Вытащить корицу и пробить соус блендером, оставив несколько ягодок, для подачи.
Выкложить стейк из говядины на тарелку, посолить и поперчить, полить брусничным соусом.
В качестве гарнира можно подать овощной салат или овощи приготовленные на гриле.
Лично я люблю просто мясо с соусом.
Источник
Стейк свиной на сковороде
Стейк замариновать на 3 часа в смеси растительно масла, прованских трав, посолив и поперчив по вкусу.
Приготовить брусничный соус. Бруснику выложить на сковороду и потушить на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Посолить и поперчить по вкусу. Когда соус загустеет, добавить 1 рюмку коньяка и поджечь, чтобы коньяк выпарился. Дать остыть.
Стейк обжарить на сковороде гриль или обычной сковороде с обеих сторон.
Подавать с брусничным соусом, украсив свежей зеленью.
Стейк свиной на сковороде, рецепты, мясные блюда, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото приготовления свиного стейка на сковороде с брусничным соусом, стейк, мясной стейк, стейк свиной под соусом, стейк из мяса, стейк на сковороде Блюда из мяса европейская, русская
Источник