- Рецепт ликера из брусники – вкусно, просто и качественно
- Что еще можно сделать из брусники?
- Из чего еще можно сделать ликер?
- Домашний брусничный ликер
- Рецепт ликера из брусники
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Брусничный ликер
- Видео рецепт
- Рецепт брусничного ликера
- Ингредиенты
- Как приготовить
Разнообразие алкогольных напитков, которые сегодня предлагаются в магазинах и супермаркетах просто поражает воображение. В ассортименте покупателям предлагаются как крепкие и дорогие, так и легкие спиртные напитки. Все чаще можно услышать, что алкогольная продукция подделывается и контрафакт попадает на прилавки магазинов. Все это отталкивает клиентов от покупки спиртного в торговых точках, а многие решают перейти на домашнее изготовление алкоголя.
Некоторые домашние умельцы приобрели такой огромный опыт в приготовлении спиртных напитков в бытовых условиях, что сегодня они способны приготавливать алкогольную продукцию, которая по своим характеристикам, качествам и свойствам нисколько не уступает магазинным вариантам.
Один из алкогольных напитков, который пользователи приготавливают профессионально – это ликер из брусники. Сложно ли изготовить этот напиток самостоятельно? Какие ингредиенты потребуются для этого? Какова технология приготовления?
Рецепт ликера из брусники – вкусно, просто и качественно
Рецепт приготовления ликера из брусники является элементарным, поэтому изготовить его сможет любой желающий, даже если он никогда не изготавливал спиртное в домашних условиях. Один из распространенных рецептов ликера требует наличия следующих ингредиентов:
- Водка или коньяк – 1 литр;
- Ягоды брусники – 250 г;
- Сахарный песок – 300 г;
- Питьевая вода – 200 мл;
- Корица – 2 палочки (по желанию).
Технология приготовления включает в себя следующие этапы:
- Ягоды брусники разминают деревянной скалкой;
- Полученную массу кладут в стеклянную банку, куда затем вливают водку или коньяк, корицу и все вместе тщательно перемешивают;
- Банку закрывают плотной крышкой и ставят в темное место с комнатной температурой на 10-12 дней, а через каждые 2-3 дня ее встряхивают;
- По истечении срока палочки корицы достают, а брусничный настой процеживают через несколько слоев марли, а сами ягоды хорошо отжимают, после чего выбрасывают;
- Из сахарного песка и воды варят стандартный сироп, доводя смесь до кипения и проваривая в течение 2-3 минут;
- Сироп охлаждают до комнатной температуры и смешивают с настоем из ягод. После того, как смешанный напиток настоится в течение 1-1,5 часов его пропускают через ватный фильтр;
- Готовый напиток разливают по бутылкам и герметично укупоривают;
- Прежде чем попробовать готовый ликер из брусники, необходимо выждать 2-3 дня в прохладном месте, например подвале или холодильнике, для того чтобы его вкус полностью стабилизировался.
Опытные домашние виноделы советуют использовать для приготовления ликера свежие ягоды брусники, хотя вполне подойдут и сухие или замороженные плоды. В любом случае ягоды должны быть целыми и не испорченными. В качестве алкогольной основы можно использовать любые крепкие напитки, такие как водка, самогон, коньяк или спирт.
В готовом варианте после применения всех советов и этапов технологии приготовления, пользователь получает вкусный и ароматный напиток, крепостью от 24 до 28 градусов. Срок годности брусничного ликера составляет 3-4 года.
Ликер из брусники – это не только вкусный и ароматный напиток, который имеет также красивый цвет. Но это не все ценные свойства напитка, потому что благодаря плодам брусники ликер приобрел много целебных свойств, поэтому его можно употреблять не только ради получения удовольствия, но и в целях профилактики и укрепления организма, а также лечения некоторых заболеваний.
Что еще можно сделать из брусники?
Из чего еще можно сделать ликер?
- Рецепт ликера из абрикос
- Рецепт ликера из алычи
- Рецепт ликера из аниса
- Рецепт ликера из ананаса
- Рецепт ликера из апельсина
- Рецепт ликера из айвы
- Рецепт ликера из барбариса
- Рецепт ликера из банана
- Рецепт ликера из боярышника
- Рецепт ликера из бузины
- Рецепт ликера из варенья
- Рецепт ликера из вишни
- Рецепт ликера из гвоздики
- Рецепт ликера из граната
- Рецепт ликера из груш
- Рецепт ликера из дыни
- Рецепт ликера из какао
- Рецепт ликера из калины
- Рецепт ликера из клубники
- Рецепт ликера из клюквы
- Рецепт ликера из конфет
- Рецепт ликера из лимона
- Рецепт ликера из малины
- Рецепт ликера из мандарин
- Рецепт ликера из меда
- Рецепт ликера из морошки
- Рецепт ликера из орехов
- Рецепт ликера из одуванчиков
- Рецепт ликера из персиков
- Рецепт ликера из рябины
- Рецепт ликера из сгущенки
- Рецепт ликера из слив
- Рецепт ликера из сливок
- Рецепт ликера из смородины
- Рецепт ликера из черноплодной рябины
- Рецепт ликера из яиц
- Рецепт ликера из яблок
Источник
Домашний брусничный ликер
Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и алкогольная основа. В результате получится десертный легко пьющийся спиртной напиток насыщенного красного цвета с кисло-сладким вкусом.
Для приготовления брусничного ликера нужны спелые свежие, замороженные или сушеные ягоды. Свежие вначале перебирают, удалив подгнившие и порченные, замороженные – размораживают. Сушеных плодов кладут в 1,5-2 раза меньше, чем указано в рецепте. Алкогольной основой может быть водка, дешевый коньяк, спирт 40-45%, или самогон без запаха.
Ингредиенты:
- водка (коньяк) – 1 литр;
- ягоды брусники – 250 грамм;
- сахар – 300 грамм (или жидкий мед 200-250 грамм);
- вода – 200 мл;
- корица – 2 палочки (необязательно).
Мед делает вкус мягче, чем сахар. Корица добавляет интересные нотки и тонкий аромат.
Рецепт ликера из брусники
1. Ягоды брусники (свежие или замороженные) растолочь деревянной скалкой или измельчить мясорубкой.
2. Полученную массу (сушеные ягоды) сложить в банку, добавить водку и корицу, перемешать.
3. Плотно закрыть банку крышкой, настаивать 10-12 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 2-3 дня встряхивать.
4. Извлечь корицу. Процедить брусничный настой через марлю, хорошо отжать мякоть (больше не понадобится).
5. Из воды и сахара сварить сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 2-3 минуты снимая пену. Если используется мед, нагреть воду до 40-50°C, добавить мед, перемешать, варить 1-2 минуты на слабом огне, не поднимая температуру.
6. Охладить сахарный (медовый) сироп до комнатной температуры. Смешать с ягодным настоем. Выждать 60-90 минут, затем профильтровать через вату.
7. Готовый брусничный ликер разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.
8. Перед дегустацией рекомендую выдержать напиток 2-3 дня в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса. Крепость – 24-28%, срок годности при хранении в темном месте – 3-4 года. Может появиться естественный осадок, это нормально.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Брусничный ликер
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 17100 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы!
Видео рецепт
Рецепт брусничного ликера
- Общее время: 17100 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 246 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На праздничный стол
Как видите, это очень простой рецепт брусничного ликера. Кстати, всем любителям выпечки рекомендую «пьяные» ягодки не выбрасывать, а использовать в выпечке. Совсем другой вкус получается! Попробуйте!
Ингредиенты
Как приготовить
Подготовим ингредиенты. Бруснику перебираем, моем и обсушим. Складываем на дно кастрюли.
2. Заливаем бруснику водкой, добавим мед и палочки корицы. Перемешаем, храним в кастрюле под крышкой две недели. Каждый день перемешиваем и взбалтываем.
3. Отцеживаем через сито, охлаждаем — и ликер готов!
Источник