- Яблочное варенье с брусникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Варенье из брусники с яблоками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Варенье из брусники с яблоками»
- Как сделать варенье из брусники с яблоками на зиму: 4 проверенных рецепта + советы кондитера
- Подготовка
- Яблочное варенье с брусникой
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Яблочное варенье с брусникой
Друзья мои, очень люблю разного рода варенье с брусникой. Сейчас вот уже случился Яблочный Спас и можно в полном объеме заготавливать яблоки, поэтому сегодня — яблоки с брусникой. Тем более, что в саду такое ощущение, что прошел яблочный град))
Мне кажется, что такое варенье — это самая древняя русская сладость. Я помню, в детстве видела у своих родственников на Псковщине чуть ли не ведрами заготовленное такое варенье. Надо сказать, что люди знали толк во вкусах.
Ингредиенты
- Яблоки — 2 кг (в чистом виде)
- Брусника — 600 г
- Сахар — 1,5 кг (возможно больше, если яблоки кислые)
- Корица (по желанию) — 2 палочки
Приготовление
Яблоки помыть и нарезать кусочками. Мне помогает это сделать за считанные минуты вот такой нож, а если попадается какое-то повреждение на кожуре, то срезать можно обычным ножом.
Сложить яблоки в тазик или любую другую удобную для варки посуду.
Засыпать сахаром и добавить корицу (если любите аромат). Не советую использовать молотую корицу для приготовления любого варенья. Сироп получается слизистым и не очень приятным.
Поставить яблоки на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятить буквально две минуты и снять с огня. Оставить яблоки полностью остывать, я обычно делаю это на ночь. Затем если использовали корицу, то её убрать, она уже сделала свое дело, насытила яблоки ароматом. Бруснику перебрать и вымыть.
Добавить к яблокам бруснику, перемешать и отправить на огонь. Варить 15 минут с момента закипания.
Готовое варенье разлить по банкам и оставить до полного остывания, потом отправить на хранение.
Надо сказать, что приятное и вкусное чаепитие с таким вареньем вам будет обеспечено на всю зиму.
Источник
Варенье из брусники с яблоками
У этого варенья довольно интересный, немного пряный вкус с кислинкой и потрясающий, ни с чем не сравнимый, аромат. Настоящее солнечное лакомство, которое будет радовать вас на протяжении всей зимы.
Описание приготовления:
В еде я очень люблю всякие необычные сочетания, поэтому стараюсь в любом блюде проявить фантазию и придумать что-то интересное и необычное. Этот рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками, как раз относится к числу таких экспериментов, и, кстати, весьма удачных. Дело в том, что мне не очень нравится слишком сладкое варенье, поэтому здесь я решила добавить немного кислинки с помощью брусники, а если подобрать кислый сорт яблок, то получится отличное варенье с терпким, но все же приятным вкусом. Оно подойдет для начинки в пироги или пирожки, а к чаю вообще станет отличным дополнением, так что обязательно попробуйте приготовить варенье из брусники с яблоками в домашних условиях, это очень просто.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Литра (очищенные и нарезанные)
- Брусника 3 Литра
- Сахар 3 Килограмма
- Гвоздика 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
Как приготовить «Варенье из брусники с яблоками»
Для начала очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и нарезам на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки в глубокую посуду и засыпаем их брусникой (промытой), наверх высыпаем сахар и оставляем все на несколько часов.
Помешивая, доводим массу до кипения, варим минут 5, затем снимаем с огня. Примерно через 12 часов опять ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу и снова доводим до кипения.
Источник
Как сделать варенье из брусники с яблоками на зиму: 4 проверенных рецепта + советы кондитера
Брусника с яблоками — это прекрасный дуэт. Если сварить из этой пары варенье, то вы получите прозрачное рубиновое лакомство с кисло-сладким ягодным послевкусием и нежными яблочными включениями. Кроме того, это чрезвычайно полезная для организма закатка.
Еще в 1745 году русская императрица Елизавета Петровна настолько впечатлилась уникальными свойствами брусники, что издала указ. Согласно императорскому повелению часть дворцового сада специально выделили для выращивания брусники. Эта мода впоследствии передалась и за границу.
Подготовка
Вам не нужно самостоятельно выращивать ягоды для варенья. Бруснику можно собрать в лесу или купить с рук в свежем виде. Для десерта можно использовать и замороженные ягоды. Они полностью сохраняют свой вкус и аромат.
Яблоки для варенья должны быть плотными, с кислинкой. Лучше всего для рецептов подходят сорта Антоновка, Синап и Богатырь. Следите за тем, чтобы и фрукты, и ягоды были спелыми, целыми, без гнили и других повреждений. Только так они передадут варенью максимум вкуса.
Незрелая брусника сильно горчит. Чем спелее ягода, тем больше проявляется ее характерное кисло-сладкое звучание.
Для работы вам понадобиться совсем немного инструментов: острый нож, силиконовая лопатка и половник. Для перемешивания варенья лучше всего использовать силикон или пластик. Металлические и деревянные ложки будут ломать яблоки, превращать ягоды в пюре.
Варить десерт необходимо в эмалированной кастрюле или сотейнике с антипригарным покрытием. Алюминий, медь и чугун могут взаимодействовать с кислым брусничным соком, негативно влияя на качество варенья. Другой подходящий вариант — нержавеющая сталь. Она нейтральна.
Яблочное варенье с брусникой
Быстрый вариант варенья. Вам не придется долго вымачивать ягоды, настаивать яблоки с сахаром. Достаточно сварить сироп и довести фрукты до готовности. Такое варенье можно съесть сразу или заготовить на зиму.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник