Быстрый пирог с брусникой
Что может быть вкуснее, чем быстрая домашняя выпечка с ягодами?! Брусника идеально подходит для начинки. Кислинка ягод приятно разбавляет сладость пирога. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 230 г Сметана — 110 г Растительное масло — 60 г Сода — 1/3 ч. л. Брусника — 250 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо.
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их венчиком, чтобы масса стала однородной и сахар стал растворяться.
Затем вмешайте растительное масло, сметану и соду. Всё смешайте. Затем вмешивайте муку.
Тесто получается однородным, без комочков муки, но достаточно густым.
Вмешайте в тесто подготовленные ягоды брусники.
Для выпечки можно взять силиконовую форму. Обычно такую форму не смазывают маслом, но у меня она старенькая, поэтому я немного мажу. Переложите тесто в форму. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и выпекайте быстрый пирог с брусникой 40-50 минут.
Румяный пирог проткните зубочисткой. Если она вытянется сухой, то пирог готов — извлеките его из формы, немного остудите и подавайте к столу.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Пирог на противне с брусникой из дрожжевого теста
Приготовь ароматный пирог к чаю с обилием ягодной начинки! Такие пироги не оставят равнодушным никого) Тесто нежное, воздушное, начинка сочная и ее много. Советую такой пирог к чаю на ужин, создайте семейную идиллию за столом!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для начала приготовим тесто:
— наливаем молоко в миску (если молоко холодное, подогреваем до теплого состояния), насыпаем дрожжи, часть сахара (10 гр) и немного муки (40 гр), перемешиваем и оставляем в теплом месте, пока не появится реакция;
— сливочное масло размягчаем в микроволновке, разбиваем яйцо, насыпаем оставшийся сахар и соль;
— перемешиваем венчиком получившуюся массу, соединяем ее с дрожжевой опарой и просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным;
— оставляем тесто в тепле чтобы оно подошло — на это уйдет от 1 до 2 часов, все зависит от температуры.
А теперь, когда тесто готово, можно заняться пирогом:
— отделяем большую часть теста, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и раскатываем прямо на противне в прямоугольный пласт;
— выкладываем бруснику на основу, оставляем место по краям примерно по 2 см, ягоды посыпаем сахаром;
— из оставшегося кусочка теста формируем красивые бортики (здесь можно включить фантазию: косички, веточки — да все, что угодно!);
— яичный желток выкладываем в небольшую пиалу, наливаем молоко, взбиваем вилкой;
— полученной смесью смазываем бортики пирога (из остатков теста можно придумать украшение для пирога);
— выпекаем пирог при 180 градусах в течение получаса;
— вынимаем противень из духовки и посыпаем ягоды крахмалом, чтобы сгустить начинку.
Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник