- Брускетта с тунцом: пошаговый рецепт с описанием, особенности приготовления, фото
- Идеальный хлеб
- Рецепт брускетты с тунцом и помидорами
- Продукты, которые понадобятся для приготовления закуски
- Создание итальянской закуски
- Брускетта с яйцом и консервированным тунцом
- Создание изысканной итальянской закуски
- Пикантная закуска с рыбными консервами
- Подробное руководство по созданию закуски
- Брускетты с тунцом и вялеными помидорами
- Всё об Almette
- Рецепты
- Брускетта с тунцом и вялеными томатами
- Нам понадобится
- Готовим
- Похожие рецепты
- Бутерброды с консервированным тунцом и вялеными помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Брускетта с тунцом: пошаговый рецепт с описанием, особенности приготовления, фото
Брускетта – традиционная итальянская закуска, представляющая собой высушенные специальным образом ломтики хлеба с различными начинками. По сути, блюдо является бутербродом, приготовленным по особой рецептуре. Главное отличие брускетты от привычных всем гренок заключается в том, что хлебные ломтики высушивают так, чтобы, оставаясь мягкими внутри, снаружи они были покрыты легкой хрустящей корочкой. Сегодня закуска настолько полюбилась, что ее можно встретить в любом ресторане или кафе. Многие хозяйки готовят блюдо у себя дома, ведь этот процесс очень прост.
Сегодня вы ознакомитесь с одним из самых любимых видов закуски в Италии – брускеттой с тунцом. Просто фантастический вкус этого блюда уже давно завоевал любовь всех ценителей простой и вкусной пищи.
Идеальный хлеб
Главная особенность брускетты заключается в ее основном ингредиенте. Для приготовления итальянской закуски не подойдет обычный хлеб или батон. Из этих изделий можно создать лишь гренки. Идеальным хлебом для брускетты является итальянская чиабатта. Приобрести такую выпечку можно в любом крупном супермаркете. Чиабатта обладает нежной и легкой структурой, благодаря чему брускетта получается именно такой, какой и должна быть: хрустящей снаружи и мягкой внутри. Если итальянский хлебушек приобрести не удалось, а полакомиться итальянской закуской хочется, не спешите расстраиваться. Чиабатту можно заменить так называемым французским багетом или же сделать ее самостоятельно.
Рецепт брускетты с тунцом и помидорами
Давно известно, что морепродукты в Италии – один из самых любимых ингредиентов. Поэтому совсем неудивительно, что брускетта с тунцом – классическая закуска, которую подают в качестве «аперитива» перед основными блюдами, практически в каждом доме. Овощи – еще один излюбленный продукт итальянцев. Особенно это относится к помидорам. Томаты в Италии едят в любом виде: свежие, вяленые, консервированные в собственном соку, запеченные и тушеные. Рецепт брускетты (с фото) с тунцом и помидорами поможет вам почувствовать себя настоящей синьорой, создающей вкуснейшее лакомство для своей семьи.
Продукты, которые понадобятся для приготовления закуски
- 12 ломтиков чиабатты или багета (толщиной около 1,5 сантиметров).
- Одна банка качественного консервированного тунца.
- Три спелых, но упругих томата (среднего размера).
- 100 миллилитров масла оливкового.
- Одна крупная красная луковица.
- Два зубчика чеснока.
- Небольшой пучок базилика свежего.
- Молотый перец черный, соль.
Создание итальянской закуски
Хлебные ломтики смажьте оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисть. Вам должно хватить 70 миллилитров продукта. Выложите основу для брускетты на противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы хлеб покрылся легкой золотистой корочкой. Горячие гренки выньте из духовки и немного остудите. Еще теплые кусочки хлеба смажьте чесноком. Оставьте основной ингредиент до полного остывания, а в это время займитесь приготовлением начинки.
Тунец освободите от жидкости, которая находится в баночке. Мелко покрошите ингредиент, после чего выложите его в глубокую посуду. Томаты ополосните и разделите на половинки. Удалите места крепления плодоножек и жидкую семенную часть. Мякоть нарубите кубиками небольшого размера. Красный лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные овощи добавьте в емкость с тунцом. Заправьте начинку оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.
Готовую начинку выложите на остывшие гренки щедрым слоем (примерно такой же толщины, как и сам хлеб). Украсьте брускетту с консервированным тунцом листочками свежего базилика. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
Брускетта с яйцом и консервированным тунцом
Еще один вид закуски, пользующийся огромной популярностью не только в Италии, но и во всей Европе. Для ее приготовления также используются продукты, характерные для этой солнечной страны. Рецепт брускетты с тунцом и яйцом рекомендует использовать помидоры черри и настоящий итальянский твердый сыр. Лишь в этом случае получится создать закуску, максимально приближенную к оригиналу.
Ингредиенты для брускетты с тунцом, яйцом, сыром и черри:
- несколько столовых ложек натурального йогурта (количество можно варьировать на свое усмотрение);
- одна баночка тунца консервированного;
- два отварных куриных яйца (можно заменить перепелиными, увеличив их количество в несколько раз);
- 7-10 помидоров сорта «черри» (зависит от количества хлебных кусочков);
- три столовых ложки итальянского твердого сыра, измельченного с помощью средней терки (идеально подойдет «азьяго», «бурата» или «битто»);
- одна чиабатта (можно заменить багетом);
- молотый перец черный, соль;
- базилик;
- несколько долек чеснока;
- масло оливковое (для смазывания гренок).
Создание изысканной итальянской закуски
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поместить кусочки на противень. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла. Поставить противень в горячую духовку на 5-7 минут. Оптимальная температура, при которой хлеб покроется хрустящей корочкой снаружи, но внутри останется мягким и нежным, – 180 градусов. Готовые гренки слегка остудить, после чего натереть чесноком. Оставить ингредиент на то время, пока будет делаться начинка.
В первую очередь выложите тунец из банки (без сока). Разомните его вилкой до состояния кашицы. Яйца очистите и ополосните, чтобы исключить попадание мельчайших частиц скорлупы в закуску. Продукт также следует размять вилкой, превратив его в пюре. Соедините кашицу из яиц и тунца в удобной емкости. Заправьте массу несладким йогуртом, добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Хорошенечко перемешайте начинку для брускетты.
На каждый кусочек поджаренного хлеба выложите около одной столовой ложки рыбно-яичной массы. Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки, удалив несъедобную сердцевинку. Выложите по две кусочка томатов на каждую гренку с тунцом и яйцом. Щедро посыпьте закуску тертым сыром и украсьте веточками базилика.
Подавайте брускетту с тунцом и яйцом сразу же после завершения процесса приготовления.
Пикантная закуска с рыбными консервами
Такой способ приготовления брускетты несколько отличается от традиционных рецептов. Чтобы закуска получилась достаточно пикантной, ее следует подержать в духовке более длительное время. Да и продукты, требуемые для создания блюда, кажутся совершенно неожиданными. Однако брускетта выходит очень пикантной, хрустящей и феерически вкусной.
Компоненты для приготовления закуски:
- шесть ломтиков хлеба (около 2 сантиметров в толщину);
- 60 миллилитров жирных сливок;
- 200 грамм консервированного тунца хорошего качества;
- 50 грамм каперсов;
- 100 грамм сыра «рикотта»;
- 30 миллилитров масла оливкового;
- немного свежего базилика;
- несколько щепоток перца черного молотого;
- две чайных ложки дижонской горчицы.
Подробное руководство по созданию закуски
Хлебные кусочки поместите на противень и сбрызните маслом оливковым. Запекайте основной ингредиент в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут. Остудите румяные кусочки до комнатной температуры.
Приготовьте пикантную начинку. В глубокой емкости соедините сыр, сливки и горчицу дижонскую. Перемешайте. Тунец выньте из банки и разомните вилкой, после чего добавьте к остальным компонентам начинки. Чистую зелень мелко нарубите. Каперсы и подготовленный базилик также отправьте в общую емкость. Приправьте массу молотым черным перцем и перемешайте.
Подготовленную начинку распределите по остывшим гренкам. Украсьте листочками базилика и подавайте к столу.
Источник
Брускетты с тунцом и вялеными помидорами
Рецепты с творожным сыром almette
Всё об Almette
Рецепты
Брускетта с тунцом и вялеными томатами
Приготовление брускетт — сплошное творчество. В процессе приготовления можно раскрыть свой потенциал, воплотив самые безумные идеи!
Нам понадобится
- Тунец в маринованном соку 200-300 г
- Каперсы 1 ч.л.
- Almette с огурцами и зеленью 1 баночка
- Вяленые томаты 2-3 шт.
- Лук зеленый
- Тертый сыра для запекания (российский, гауда, моцарелла для пиццы) 50 г
- Чеснок 1 зубчик
Готовим
1. Багет разрезать на кусочки, подсушить с одной стороны на сухой сковороде, слегка натереть чесноком. Положить хлеб на противень подсушенной стороной вверх.
2. С тунца слить лишнюю жидкость, хорошо отжать. Добавить Almette, мелко нарезанные каперсы, перемешать.
3. На брускетты выложить начинку, посыпать тертым сыром и томатами, нарезанными кубиком.
4. Отправить в духовку на 10-15 минут при 180С, пока сыр не расплавится, а хлеб не подрумянится.
5. Подавать, посыпав зеленым луком.
Похожие рецепты
Мы использовали один Вкус Брускетта с креветками Главный секрет — замариновать креветки. Конечно, мы с вами любим их и так, но всё же советуем этот пряный эксперимент. Их вкус дополнит Almette с огурцами и зеленью — сыр придаст брускетте пикантную и одновременно освежающую нотку
Мы использовали один Вкус Брускетты с персиками Рецепты на гриле чаще ассоциируются с шашлыком, но мы вас удивим. Делимся необычным рецептом брускетт с персиками. На гриле они карамелизируются и отлично дополняют мясо и творожный сыр Almette
Мы использовали один Вкус Итальянский сэндвич Такой сэндвич можно есть на завтрак или взять с собой на ланч. Такой аппетитный рецепт заслуживает того, чтобы его приготовили
Источник
Бутерброды с консервированным тунцом и вялеными помидорами
Тунец консервированный — 1 банка Лук репчатый — 1/4 шт. Помидоры вяленые — 3-5 шт. Майонез — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук зеленый — по желанию Хлеб тостовый — 4-6 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Всевозможные бутерброды и их производные — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Первое наше достижение в этой области — пожалуй, бутерброд с колбасой, ну а дальше — понеслась душа в рай: хочется большего и разного.
Бутерброды с консервированным тунцом и вялеными помидорами — из разряда колбасы с хлебом: готовится быстро, получается вкусно.
Пожалуй, единственное, на что стоит обратить внимание — консервированный тунец. Приходилось не раз покупать эту рыбку в магазинах России, и все, что покупалось, было. как бы так мягче сказать. некрасиво, неаппетитно, невкусно. Почему-то эта рыба имела странный вид. Поэтому если вы уверены в производителе, не раз покупали их продукцию — прикупите пару-тройку баночек и приготовьте бутерброды.
Рыба должна быть либо в масле, либо как у меня, и что очень удобно, — в воде. Если взять консервированного тунца в пряном соусе, вкус будет иной.
Конечно, такой бутерброд не дашь ребенку в школу и не возьмешь на работу, но дома затрепать парочку — очень вкусно! )))
Продукты для приготовления бутербродов с консервированным тунцом и вялеными помидорами подготовим по списку.
Из банки с рыбой сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.
Добавим нарезанные очень мелко лук и помидоры. Приправим майонезом (сметаной), добавим перец.
Я не солю. Есть желание посолить — не возбраняется.
Получается очень вкусная масса!
Хлеб, при желании, поджарьте либо в духовке, либо на сковороде обычной, либо на сковороде-гриль.
На хлеб выкладываем тунцовую массу.
Присыпем нарезанным зеленым луком.
Бутерброды с консервированным тунцом и вялеными помидорами готовы.
Источник