- 20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
- 1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
- 2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
- 3. Брускетта с грибами и помидорами
- 4. Брускетта с моцареллой и помидорами
- 5. Итальянская брускетта
- 6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
- 7. Брускетта с семгой
- 8. Брускетта с сельдью
- 9. Брускетта с креветками
- 10. Брускетта с тунцом
- 11. Брускетта с беконом
- 12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
- 13. Брускетта с авокадо и яйцом
- 14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
- 15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
- 16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
- 17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
- 18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
- 19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
- 20. Брускетта с инжиром и хамоном
- Брускетта с вялеными томатами
- colinar
- Брускетта с вялеными томатами
- Для приготовления вяленых томатов
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Комментарии
- Добавьте Ваш комментарий Отменить ответ
- Похожие рецепты:
- Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ваши комментарии ( 16 )
20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!
1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.
2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.
3. Брускетта с грибами и помидорами
Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.
4. Брускетта с моцареллой и помидорами
Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.
15 отличных рецептов брускетты с лососем
5. Итальянская брускетта
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.
6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.
Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.
7. Брускетта с семгой
Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.
8. Брускетта с сельдью
Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.
15 лучших рецептов брускетты с креветками
9. Брускетта с креветками
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.
10. Брускетта с тунцом
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.
11. Брускетта с беконом
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.
20 простых и очень вкусных закусок для фуршета
13. Брускетта с авокадо и яйцом
Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.
14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.
15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.
Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.
16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.
18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.
19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.
20. Брускетта с инжиром и хамоном
Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.
Источник
Брускетта с вялеными томатами
Итальянцы лучше всех знают, что такое легкий перекус. Эти вкусные и хрустящие брускетты с вяленными помидорами, моцареллой и базиликом действительно понравятся вам и вашим гостям. Вяленые томаты также отлично подходят для свежеприготовленной пасты с ломтиками моцареллы и базилика. Приятного аппетита!
colinar
Брускетта с вялеными томатами
Для приготовления вяленых томатов
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Подготовьте все ингредиенты для брускетты: оливковое масло, вяленые томаты, багет, моцарелла или любой другой сыр и пару веточек зеленого базилика для украшения.
Для этого рецепта использовались домашние вяленые томаты.
Чтобы приготовить вяленые томаты, возьмите 600 грамм помидорок черри или коктейльных, разрежьте напополам и отправьте на противень. К помидорам добавьте соль и перец по вкусу, 1 чайную ложку сахара, свежего тмина, все это сверху полейте небольшим количеством красного виноградного уксуса и 60 мл оливкового масла. Отправьте противень с томатами в духовку на 50 минут при 180 градусов.
Подготовьте багет для брускетт. Нарежьте их ломтиками и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Или выложите на противень и отправьте в духовку, предварительно сверху кисточкой нанесите оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. После этого отправляйте в духовку на 8-10 минут при 200 градусах.
Нарежьте сыр ломтиками и начните собирать брускетты. Обжаренный багет натрите чесноком и начните выкладывать на него сыр, вяленные томаты, сверху базилик. Так повторяйте с каждым ломтиком хлеба. Когда все брускетты готовы, сверху полейте их оливковым маслом. Легкий и сытный перекус готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Добавьте Ваш комментарий Отменить ответ
Соус бешамель Сангрия
Похожие рецепты:
- Жареный сыр
- Салат Коул Слоу
- Свекла с черносливом и орехами
- Пирожки из теста фило
- Брускетта с песто и помидорами
Источник
Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой
Хрустящий багет, нежный мусс из авокадо, и вяленые томаты, вкус которых не передать словами.
Советую приготовить и побаловать своих близких.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.
Ингредиенты
- 8–10 кусочков багета
- 100 г вяленых томатов
- 150 г авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 г моцареллы (или любого сыра, по вкусу)
- базилик (или любая зелень, по вкусу)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Выложить в форму для запекания.
Сбрызнуть маслом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
Остудить.
Авокадо (спелый) почистить, удалить косточку.
Положить в блендер.
Добавить лимонный сок.
Немного посолить.
Измельчить.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Кусочки батона смазать муссом из авокадо.
Выложить томаты и моцареллу.
Украсить зеленью.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 16 )
Очень хочется сразу всё приготовить. Сейчас жалею, что месяц назад не сделала вяленые томаты из бабушкиных помидоров. Теперь надо их готовить, ждать полнедели и только потом пробовать ваши новые рецепты. Но я обязательно попробую. Надо только много всего покупать, поэтому сегодня-завтра не получится. Спасибо за такие изысканные, утончённые рецепты.
Ксения, так долго ждать не обязательно, можно пробовать уже через сутки.:) А попробовать очень советую, уверена, Вам понравится!
Как всегда, большое спасибо за внимание!
Источник