- Брускетта со страчателлой и томатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Брускетта с «дымными» черри и страчателлой
- Рецепт брускетты с помидорами черри и страчателлой
- Брускетта с помидорами и страчателлой
- 2 шаг
- 3 шаг
- 4 шаг
- 5 шаг
- 6 шаг
- 7 шаг
- 8 шаг
- Новости партнеров
- Звезды в тренде
- Звезды:
- Теги:
- Брускетта с томатами и страчателлой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Брускетта с крабом, сыром страчателла и томатами
Брускетта со страчателлой и томатами
Яркая, простая и очень вкусная брускетта, которая готовится за считанные минуты. Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Хотя и для праздничного стола отличный вариант😉 Только если планируете делать брускетты на завтрак или праздничный стол, помните про чеснок и его аромат😀 и действуйте по своим предпочтениям.
Ингредиенты
Багет — 180 г (12 ломтиков) Страчателла — 200 г Помидоры черри — 240 г Чеснок — 1 зубок Базилик — 20 г Оливковое масло — 10-20 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для брускетты со страчателлой и томатами. Если не найдёте помидоры черри, то выберите самые сладкие обычные помидоры.
Нарежьте багет на ломтики и запеките в духовке до желаемой степени хрусткости. У меня на это ушло 2 минуты при 180 градусах в моей мини-печи с конвекцией. Горячие ломтики потрите зубчиком чеснока.
Нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте нарезанный базилик, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.
Собрать брускетту можно двумя способами. Первый вариант: кладём сначала на багет помидорки с базиликом, а затем укладываем сверху страчателлу.
Второй вариант: укладываем сначала страчателлу, а затем помидоры с базиликом. Выбирайте тот способ, который вам больше нравится по внешнему виду.
Брускетта со страчателлой и томатами готова! Дополнительно к брускеттам можно заварить ароматный чай.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Брускетта с «дымными» черри и страчателлой
Это простой, но совершенно гениальный рецепт брускетты, который обязательно нужно приготовить, пока не закончилось лето! Гениальность заключается в том, что приготовленные на углях черри пропитываются тонким ароматом дымка, который идеально сочетается со страчателлой и остальными ингредиентами этой закуски.
Набор студентов прекращается через.
👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!
Разумеется, можно обойтись и вовсе без дыма, приготовив черри в духовке. Так вместо совершенно гениальной ваша брускетта будет просто очень вкусной, зато вы сможете готовить её круглый год. Коптильный пистолет или другое устройство для копчения в домашних условиях решат и эту задачу, но сделают приготовление чуть сложнее. Поэтому — готовим, пока не закончилось лето!
Рецепт брускетты с помидорами черри и страчателлой
Сложность
низкая
Время
10 минут
Гениальная брускетта, в которой аромат дымка идеально сочетается с остальными ингредиентами. Обязательно приготовьте, пока не кончилось лето!
Алексей Онегин
помидоры черри рецепт, черри рецепт, помидоры рецепт, брускетта рецепт, страчателла рецепт, закуска летняя рецепт, вкусные рецепты помидоров черри, вкусные помидоры черри, помидоры черри самый вкусный рецепт
Закуска
Авторская кухня
Самый лучший момент для приготовления этой брускетты — когда угли ещё слишком горячи, чтобы жарить на них мясо или шашлык, а все вокруг уже томятся в ожидании еды. Возьмите 4 толстых ломтя хорошего хлеба (например, хлеба Тартин на закваске по этому рецепту) и быстро обжарьте их с обеих сторон до золотистости, после чего натрите зубчиком чеснока с одной стороны.
Читайте также: Рецепт идеальной брускетты с помидорами |
Наколите черри тонким ножом (иначе они просто взорвутся) и обжарьте на решётке. Когда черри размякнут, местами потемнеют и с них начнёт слазить кожица — снимите их с огня, переложите в миску и щедро заправьте оливковым маслом, а также солью и свежемолотым перцем. Покупные черри зачастую кислят, так что вы можете добавить щепотку сахара, но мне он не понадобился.
Равномерно выложите черри на ещё горячий хлеб, а сверху распределите страчателлу. Полейте сливками, в которых хранилась страчателла, а также соками со дна миски с помидорами черри, украсьте листиками базилика, а в конце при желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы брускетта стала ещё ароматнее и сочнее.
Подавайте брускетту с «дымными» черри сразу же — прелесть этой закуски во многом зависит от контраста текстур, а значит, она должна оказаться на столе до того, как хлеб размокнет от пропитавших его соков.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!
Источник
Брускетта с помидорами и страчателлой
Порезать багет на ровные ломтики толщиной в 1 см (классическая брускетта должна быть удлиненной формы) и поджарить каждый в тостере.
2 шаг
3 шаг
4 шаг
5 шаг
6 шаг
7 шаг
8 шаг
В онлайн-кинотеатре PREMIER выйдет новый 6-серийный проект «Прелесть». Главные роли в нем исполнили Олег Меньшиков , Филипп Янковский и Федор Федотов . Появились тизер-постер и эксклюзивные кадры из криминальной драмы.
Новости партнеров
Звезды в тренде
Звезды:
Теги:
Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.
Источник
Брускетта с томатами и страчателлой
Если и есть такой раздел блюд, как закуски, то брускетту с томатами и страчателлой однозначно можно к нему отнести. Это вроде и не самостоятельное блюдо, но отлично подойдет, например, к вину или тыквенному супу. Для меня это такая палочка-выручалочка, когда хочется быстренько перекусить и побежать на вечернюю прогулку. Все настолько просто, что никакие пропорции не нужны:)
Ингредиенты:
- хлеб
- спелые помидоры
- несколько листиков свежего базилика
- оливковое масло
- соль
- бальзамический соус
- тыквенные семечки
Способ приготовления:
- Нарежьте томаты крупными кубиками.
- Добавьте мелко порезанный базилик, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешайте.
- Кусочек хлеба слегка подсушите на сковородке или в тостере, сверху выложите томаты и страчателлу.
- При подаче слегка сбрызните брускетту бальзамическим соусом и посыпьте тыквенными семечками. Поддайте незамедлительно!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)
Источник
Брускетта с крабом, сыром страчателла и томатами
Простое блюдо, которое заставит вас погрузиться в мир изысканного вкуса и неповторимых текстур. Брускетта, приготовленная с любовью и вниманием к каждой детали.
Начнем с основы — хрустящий хлеб, обжаренный до золотистой корочки. На него нежно распределяется слой страчателлы — мягкого и кремового сыра, который идеально сливается с остальными компонентами. Сочные кусочки свежего мяса краба щедро украшают эту блюдо, принося свою особенную океаническую ноту. Яркий и интригующий, краб делает брускетту по-настоящему особенной, а сочность и легкая кислинка томатов идеально сбалансированы с мягкостью сыра и богатством вкуса краба.
Сочетание цветов и текстур, запах свежести и невероятные вкусовые симфонии — все это делает брускетту с крабом, сыром страчателла и томатами поистине незабываемой гастрономической находкой.
Ингредиенты
- Чиабатта 50 г
- Сыр страчателла 50 г
- Помидоры 50 г
- Фаланги краба 30 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок 15 мл
- Сок лайма 2 мл
- Сахар 4 г
- Цедра апельсина 2 столовые ложки
- Руккола — 1 штука
- Стебель сельдерея 10 г
Время приготовления: 20 минут
Первый шаг: Обжарьте два кусочка чиабатты на гриле до получения хрустящей корочки.
Шаг второй: Смешайте апельсиновый фреш, сок лайма, сахар и цедру апельсина. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и оставьте соус на 5 минут.
Шаг третий: Разорвите крабовую фалангу на волокна, заправьте ее смесью из апельсинового соуса и дайте постоять 3-4 минуты.
Шаг четвертый: Разрежьте томаты кольцами и обдайте их кипятком в течение 2 минут.
Шаг пятый: На обжаренные кусочки чиабатты выложите сыр страчетелла, бланшированные томаты, приправленные оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг шестой: На томаты выложите краба, предварительно промаринованного в апельсиновом соусе.
Шаг седьмой: Нарежьте сельдерей слайсами.
Шаг восьмой: При подаче украсьте блюдо сельдереем и рукколой.
Источник