Брускетта с сыром и помидорами творожным

Содержание
  1. Брускетта с сыром и помидорами творожным
  2. Какие брускетты будем готовить
  3. Как правильно питаться
  4. Что нужно знать о брускеттах
  5. Ингредиенты для брускетты с помидором — на 10 штук
  6. Сколько стоят ингредиенты для брускетты с помидором
  7. Ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидорами — на 10 штук
  8. Сколько стоят ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидором
  9. Ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами — на 10 штук
  10. Сколько стоят ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами
  11. Ингредиенты для брускетты с творожным сыром и перцем — на 10 штук
  12. Сколько стоят ингредиенты для брускетты с творожным сыром и перцем
  13. Ингредиенты для брускетты с шампиньонами — на 10 штук
  14. Сколько стоят ингредиенты для брускетты с шампиньонами
  15. Ингредиенты для брускетты с креветками и авокадо — на 10 штук
  16. Сколько стоят ингредиенты для брускетты с креветками и пюре из авокадо
  17. Брускетта с запечёнными помидорами черри и творожным сыром.
  18. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Брускетта с сыром и помидорами творожным

10 рецептов итальянских брускетт

Почувствовать вкус Италии можно даже в России: достаточно приготовить брускетту.

Это почти как бутерброд, только хлеб предварительно подсушивают на сковороде, решетке или гриле.

Для меня брускетты — одна из лучших закусок для большой компании. Топинги можно подобрать с учетом предпочтений каждого гостя. Например, любителям морепродуктов предложить закуску с креветками, вегетарианцам — с овощами, мясоедам — с колбасой, сладкоежкам — с фруктами.

Какие брускетты будем готовить

Как правильно питаться

Что нужно знать о брускеттах

Для брускетт подойдет любой белый хлеб. В первую очередь стоит обратить внимание на чиабатту и багет: у них удобный размер. Если их нет, можно взять батон. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1—1,5 см.

Следующий шаг — подсушить хлеб. Можно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде. Другой вариант — выложить кусочки на противень и сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью кисточки. Запекать при температуре 230 °С до золотистой корочки — это примерно 5—8 минут. Способ поджаривания никак не влияет на вкус.

Разнообразить вкус брускетт можно несколькими способами:

  • натереть гренки чесноком;
  • готовую брускетту с топингом полить бальзамическим уксусом, он более жидкий и кислый, или бальзамическим соусом — он более густой и сладкий;
  • добавить к брускетте свежую зелень или специи по вашему вкусу.
Чиабатта обычно больше в диаметре, поэтому хорошо подойдет для брускетт с топингами из рыбы и мяса: по размеру как раз под шпроту или кусочек колбасы
Оливковым маслом с дозатором удобно сбрызнуть хлеб перед запеканием или обжаркой

Традиционный рецепт итальянской брускетты, который понравится каждому. Зимой для топинга лучше брать помидоры черри, у них более насыщенный вкус. Летом подойдет любой сорт.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для брускетты с помидором — на 10 штук

Белый хлеб 150 г
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 3—4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик сухой 1 ч. л.
Соль, перец По вкусу

Вместо сушеного базилика можно использовать свежий

Шаг 1. Помидоры нарежьте кубиками, смешайте в миске с оливковым маслом и базиликом. Добавьте соль и перец. Дайте настояться 10 минут.

Шаг 2. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.

Шаг 3. Перемешайте томатный топинг, попробуйте его. Если соли и перца недостаточно — добавьте еще немного. Если соли слишком много, нарежьте еще помидоров.

Шаг 4. Соберите брускетты: выложите помидоры на хлеб, полейте соком от топинга. По желанию сбрызните бальзамическим соусом и добавьте специи.

Лучше резать помидоры мелко, чтобы топинг уместился на кусочке хлеба

Сколько стоят ингредиенты для брускетты с помидором

Оливковое масло, 500 мл 450 Р
Помидоры, 3 шт. 180 Р
Перец молотый, 20 г 74 Р
Базилик сушеный, 7 г 60 Р
Соль, 500 г 60 Р
Белый хлеб, 150 г 42 Р
Чеснок, 1 головка 6 Р
Читайте также:  Бутерброд шпроты помидор соленый огурец

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 10 брускетт с помидорами обойдутся в 184 Р .

Слегка измененный вариант классической брускетты с моцареллой. Подавать следует теплой, с расплавленным сыром.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидорами — на 10 штук

Белый хлеб 150 г
Помидоры 3 шт.
Моцарелла 100 г, или 10 шариков
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Базилик сухой 1 ч. л.
Соль, перец По вкусу

Моцареллу лучше взять в форме маленьких шариков, а не одного большого: будет удобнее нарезать

Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.

Шаг 2. Начните разогревать духовку до 180 °С.

Шаг 3. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, смешайте в миске с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 4. Нарежьте моцареллу маленькими кружками. Выложите на хлеб.

Одного шарика моцареллы мне хватило на одну брускетту

Шаг 5. Поставьте брускетты в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 6. Достаньте брускетты из духовки. Выложите поверх сыра топинг из помидоров. Украсьте бальзамическим соусом или уксусом.

Готовые брускетты с моцареллой и помидорами

Сколько стоят ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидором

Оливковое масло, 500 мл 450 Р
Помидоры, 3 шт. 180 Р
Моцарелла, 100 г 130 Р
Перец молотый, 20 г 74 Р
Базилик сушеный, 7 г 60 Р
Соль, 500 г 60 Р
Белый хлеб, 150 г 42 Р
Чеснок, 1 головка 6 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 10 брускетт с моцареллой и помидорами обойдутся в 352 Р .

В топинг этой брускетты можно добавить острый красный перец и кинзу — получится настоящее гуакамоле.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами — на 10 штук

Белый хлеб 150 г
Авокадо, большое 2—3 шт.
Помидоры 3—4 шт.
Сок лимона или лайма 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1—2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Приправа, например итальянские травы или сушеный базилик По вкусу
Соль, перец По вкусу

Ингредиенты для брускетт

Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.

Шаг 2. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку. С помощью ложки вытащите мякоть и разомните ее в кашу. Добавьте приправы и оливковое масло.

Выбирайте спелое авокадо: мягкое на ощупь и без темных пятен внутри

Шаг 3. Нарежьте помидоры. Смешайте их с соком лимона или лайма, оливковым маслом, сушеным базиликом. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Соберите брускетты: на хлеб намажьте пасту из авокадо, сверху выложите помидоры.

Вариант готовой брускетты с авокадо и помидорами

Сколько стоят ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами

Оливковое масло, 500 мл 450 Р
Авокадо, 3 шт. 230 Р
Помидоры, 4 шт. 200 Р
Перец молотый, 20 г 74 Р
Соль, 500 г 60 Р
Белый хлеб, 150 г 42 Р
Лимон, 1 шт. 20 Р
Чеснок, 1 головка 6 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 10 брускетт с авокадо и помидором обойдутся в 472 Р .

Вегетарианский вариант брускетты с запеченным болгарским перцем. Идеально сочетается с полусухим вином.

Читайте также:  Баклажан готовим с помидором

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для брускетты с творожным сыром и перцем — на 10 штук

Белый хлеб 125 г
Творожный сыр 220 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Зелень Для украшения
Соль, перец По вкусу

Для топинга можно использовать любой творожный сыр: классический сливочный, с зеленью или другими наполнителями

Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.

Шаг 2. Начните разогревать духовку до 200 °С.

Шаг 3. Болгарский перец смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут. Периодически переворачивайте перец, чтобы он запекся равномерно.

У готового перца запеченные бока и кожица легко отходит от мякоти

Шаг 4. Готовый перец остудите. Снимите с него кожуру, нарежьте на маленькие кусочки, посолите и поперчите.

Шаг 5. Соберите брускетты: смажьте хлеб творожным сыром, сверху выложите перец. Сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.

Готовый вариант брускетты с творожным сыром и перцем

Сколько стоят ингредиенты для брускетты с творожным сыром и перцем

Оливковое масло, 500 мл 450 Р
Помидоры, 3 шт. 200 Р
Творожный сыр, 220 г 165 Р
Рукола, 50 г 130 Р
Болгарский перец, 2 шт. 110 Р
Перец молотый, 20 г 74 Р
Соль, 500 г 60 Р
Белый хлеб, 150 г 42 Р
Лимон, 1 шт. 20 Р
Чеснок, 1 головка 6 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 10 брускетт с творожным сыром и перцем обойдутся в 517 Р .

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, например вешенки или замороженные белые. Заранее вытащите сливочное масло из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для брускетты с шампиньонами — на 10 штук

Белый хлеб 150 г
Шампиньоны 250 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 15 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Кунжут Для украшения
Петрушка свежая или сушеная По вкусу
Соль, перец По вкусу

Вместо сушеной зелени можно использовать свежую

Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт.

Шаг 2. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками по 0,5 см.

Шаг 3. Чеснок очистите от кожуры и раздавите плоской стороной ножа. Если зубчики плохо чистятся, можно замочить их в холодной воде на 20 минут — кожура отойдет сама.

Шаг 4. Разогрейте на сковородке оливковое масло. Обжарьте чеснок на среднем огне до золотистой корочки. Достаньте зубчики из масла, как только они подрумянятся.

Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны. Обжаривайте 10—12 минут , пока не испарится жидкость.

В процессе жарки шампиньоны выделяют жидкость и уменьшаются в размере

Шаг 5. Как только жидкость испарится, добавьте на сковороду соевый соус и лимонный сок. Продолжайте обжаривать грибы еще 2 минуты. Затем выключите огонь.

Шаг 6. Добавьте к шампиньонам петрушку, черный перец. Посолите, если нужно. Перемешайте.

Шаг 7. В пиале смешайте чеснок, мягкое сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 8. Соберите брускетты: хлеб смажьте чесночным маслом, сверху выложите грибы. Украсьте кунжутом.

Готовый вариант брускетты с шампиньонами

Сколько стоят ингредиенты для брускетты с шампиньонами

Оливковое масло, 500 мл 450 Р
Сливочное масло, 180 г 200 Р
Шампиньоны, 250 г 100 Р
Перец молотый, 20 г 74 Р
Соевый соус, 250 мл 72 Р
Петрушка сушеная, 7 г 64 Р
Соль, 500 г 60 Р
Белый хлеб, 150 г 42 Р
Кунжут, 15 г 30 Р
Лимон, 1 шт. 20 Р
Чеснок, 1 головка 6 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Читайте также:  Болит живот от помидоров

Итого 10 брускетт с шампиньонами обойдутся в 170 Р .

Брускетта для любителей морепродуктов. Вместо креветок можно использовать любую красную рыбу.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для брускетты с креветками и авокадо — на 10 штук

Белый хлеб 150 г
Творожный сыр 50—75 г
Креветки 10—12 шт.
Авокадо 1—2 шт.
Лимон или лимонный сок 0,5 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень Для украшения
Соль, перец По вкусу

Для брускетты подойдут креветки любого вида: консервированные в рассоле или замороженные.

Замороженные креветки нужно предварительно разморозить. Проще всего это сделать, оставив их на ночь на нижней полке холодильника. Если нужно разморозить креветки быстрее, можно положить пакет в кастрюлю с водой комнатной температуры на 30—40 минут.

Ингредиенты для брускетт с креветками

Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.

Шаг 2. Подготовьте креветки. Удалите голову и панцирь, с помощью зубочистки вытащите внутренности и кишечную вену. Вена не опасна и не влияет на вкус, так что, если она вас не смущает, можно ее оставить.

Обжарьте креветки на сливочном масле с двух сторон. Достаточно пары минут, креветки должны уменьшиться в размере и покрыться золотистой корочкой.

Кишечная вена креветки находится на спинке. Чтобы ее удалить, подцепите зубочисткой начало вены

После обжарки креветки уменьшатся в размере

Шаг 3. Авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку. С помощью ложки вытащите мякоть, разомните в кашу. Добавьте творожный сыр, немного лимонного сока, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Соберите брускетты: смажьте хлеб пастой из авокадо, сверху выложите креветки. Для украшения можно добавить помидоры черри или зелень.

Количество творожного сыра и специй регулируйте на свой вкус. Пюре должно получиться кремообразным, но плотным

Сколько стоят ингредиенты для брускетты с креветками и пюре из авокадо

Оливковое масло, 500 мл 450 Р
Авокадо, 2 шт. 240 Р
Сливочное масло, 180 г 200 Р
Креветки, 12 шт. 160 Р
Творожный сыр, 150 г 120 Р
Перец молотый, 20 г 74 Р
Соль, 500 г 60 Р
Белый хлеб, 150 г 42 Р
Укроп, 30 г 40 Р
Лимон, 1 шт. 20 Р
Чеснок, 1 головка 6 Р

Источник

Брускетта с запечёнными помидорами черри и творожным сыром.

Брускетта с запечёнными помидорами черри и творожным сыром.

Брускетта — это итальянская традиционная закуска, обжаренная на гриле. Подсушенный хлеб подаётся с различными дополнениями. Это могут быть мясный, овощные, молочные, рыбные составляющие.
Я предлагаю приготовить брускетту с творожным сыром и запечёнными помидорами. Получится пикантная и очень вкусная закуска.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления закуску приготовьте все ингредиенты. Для брускетта обычно используют багет. Если нет в наличии, то возьмите обычный белый батон ( как у меня), с ним тоже будет неплохо.
Помидоры, желательно, черри.
Батон подсушите на сковороде или в духовке на листе. Помидоры и петрушку положите в форму для запекания, полейте чуть-чуть оливковым маслом или подсолнечным. Слегка присолите и поперчите и в духовку на 20 минут при 180 градусов.
Чеснок мелко измельчите и добавьте за запечённые помидоры и перемешайте. Обжаренные ломтики батона обмажьте творожным сыром. Поверх положите запечённые помидоры.
Для приготовления закуску приготовьте все ингредиенты. Для брускетта обычно используют багет. Если нет в наличии, то возьмите обычный белый батон ( как у меня), с ним тоже будет неплохо.
Закуску подавайте сразу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью