- Брускетта с томатами и страчателлой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Брускетта с помидорами и страчателлой
- 2 шаг
- 3 шаг
- 4 шаг
- 5 шаг
- 6 шаг
- 7 шаг
- 8 шаг
- Новости партнеров
- Звезды в тренде
- Звезды:
- Теги:
- Брускетта со страчателлой и томатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- HowICook
- Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)
- Популярные сообщения
- Салат «Тбилиси»
- Морковный торт от Энди Шефа
- Пончики на завтрак от Джейми Оливера (Super Food Family Сlassics)
- Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера (5 ингредиентов)
- Классический яблочный крамбл от Джейми Оливера
- Карамелизированная морковь от Джейми Оливера
- Свиные фрикадельки с мятой, яблоками и фасолью от Джейми Оливера
- Пирог с творогом и абрикосами
- Гуляш из свинины с солеными огурцами
- Курица с аджикой и сметаной в духовке
- Идеальная брускетта с помидорами
- Идеальная брускетта с помидорами
Брускетта с томатами и страчателлой
Если и есть такой раздел блюд, как закуски, то брускетту с томатами и страчателлой однозначно можно к нему отнести. Это вроде и не самостоятельное блюдо, но отлично подойдет, например, к вину или тыквенному супу. Для меня это такая палочка-выручалочка, когда хочется быстренько перекусить и побежать на вечернюю прогулку. Все настолько просто, что никакие пропорции не нужны:)
Ингредиенты:
- хлеб
- спелые помидоры
- несколько листиков свежего базилика
- оливковое масло
- соль
- бальзамический соус
- тыквенные семечки
Способ приготовления:
- Нарежьте томаты крупными кубиками.
- Добавьте мелко порезанный базилик, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешайте.
- Кусочек хлеба слегка подсушите на сковородке или в тостере, сверху выложите томаты и страчателлу.
- При подаче слегка сбрызните брускетту бальзамическим соусом и посыпьте тыквенными семечками. Поддайте незамедлительно!
Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)
Источник
Брускетта с помидорами и страчателлой
Порезать багет на ровные ломтики толщиной в 1 см (классическая брускетта должна быть удлиненной формы) и поджарить каждый в тостере.
2 шаг
3 шаг
4 шаг
5 шаг
6 шаг
7 шаг
8 шаг
Новости партнеров
Звезды в тренде
Звезды:
Теги:
Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.
Источник
Брускетта со страчателлой и томатами
Яркая, простая и очень вкусная брускетта, которая готовится за считанные минуты. Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Хотя и для праздничного стола отличный вариант😉 Только если планируете делать брускетты на завтрак или праздничный стол, помните про чеснок и его аромат😀 и действуйте по своим предпочтениям.
Ингредиенты
Багет — 180 г (12 ломтиков) Страчателла — 200 г Помидоры черри — 240 г Чеснок — 1 зубок Базилик — 20 г Оливковое масло — 10-20 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для брускетты со страчателлой и томатами. Если не найдёте помидоры черри, то выберите самые сладкие обычные помидоры.
Нарежьте багет на ломтики и запеките в духовке до желаемой степени хрусткости. У меня на это ушло 2 минуты при 180 градусах в моей мини-печи с конвекцией. Горячие ломтики потрите зубчиком чеснока.
Нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте нарезанный базилик, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.
Собрать брускетту можно двумя способами. Первый вариант: кладём сначала на багет помидорки с базиликом, а затем укладываем сверху страчателлу.
Второй вариант: укладываем сначала страчателлу, а затем помидоры с базиликом. Выбирайте тот способ, который вам больше нравится по внешнему виду.
Брускетта со страчателлой и томатами готова! Дополнительно к брускеттам можно заварить ароматный чай.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
HowICook
Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru
Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)
Популярные сообщения
Салат «Тбилиси»
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Морковный торт от Энди Шефа
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Пончики на завтрак от Джейми Оливера (Super Food Family Сlassics)
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера (5 ингредиентов)
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Классический яблочный крамбл от Джейми Оливера
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Карамелизированная морковь от Джейми Оливера
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Свиные фрикадельки с мятой, яблоками и фасолью от Джейми Оливера
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Пирог с творогом и абрикосами
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Гуляш из свинины с солеными огурцами
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Курица с аджикой и сметаной в духовке
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Источник
Идеальная брускетта с помидорами
Если честно, про брускетту я уже писал. Старый рецепт, точнее целых 2 рецепта брускетты, актуальны и сейчас, и по ним можно смело готовить. Поэтому, чтобы не повторяться, сегодня мы поговорим про идеальный рецепт брускетты — чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.
Набор студентов прекращается через.
👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!
Идеальная брускетта с помидорами
Сложность
низкая
Время
15 минут
.
Алексей Онегин
брускетта, рецепт, помидоры, итальянская кухня, базилик, тост
Закуска
Итальянская кухня
- Хлеб. Берите либо чиабатту, либо другой белый хлеб в деревенском стиле, с оливковым маслом в составе теста и долгим выбраживанием, которое обеспечивает крупные дырки в мякише — для идеальной брускетты с помидорами будет в самый раз. Выпечка в дровяной печи — приветствуется. Жарим хлеб не абы как, а до заметных подпалин — не черных, конечно, но золотистых, иначе не считается.
- Помидоры. Самые спелые, сладкие и вкусные помидоры, которые сумеете найти. Можно нескольких разных видов (так будет интереснее), но можно и одного. Главное, чтобы это были лучшие помидоры, которые хочется есть просто так.
- Базилик. Как и в случае с «Капрезе» — зеленый, на пике свежести, с большими мясистыми листьями. Впрочем, если удастся соблюсти все характеристики, кроме цвета, то сгодится и фиолетовый, брускетта с помидорами все-таки, а базилик тут на вторых ролях.
- Оливковое масло. Тут все просто и понятно — первого холодного отжима (Extra Virgin), свежее, пряное. Не перебарщиваем (хлеб размокнет), но и не жадничаем.
- Чеснок. Лучше всего здесь работает молодой чеснок — когда появляются спелые помидоры, он еще есть в продаже. Но сгодится в принципе любой, лишь бы был свеж и остер. Вы не любите чеснок? У меня для вас плохие новости — идеальная брускетта у вас не получится.
- Специи. Лучшие. Соль — морская, перец — свежемолотый.
После того, как с продуктами разобрались, все становится очень просто. Нарежьте хлеб ломтиками по числу порций, толщиной 1,5 см. В прошлый раз я писал 1 см? Ну, во-первых, хлеб все равно слегка «ужмется» в процессе обжарки, во-вторых, идеальная прожарка — это когда снаружи он ломкий и хрустящий, а внутри податливый, пружинистый мякиш. Дальше все зависит от того, как вы собираетесь его жарить. Если это решетка над углями или гриль с обдувом, можно жарить как есть, если же речь об обычной духовке — не поленитесь взять кисточку и смазать ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла, с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки, вынимайте и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.
Нарежьте помидоры произвольными кусочками, базилик — тонкой соломкой (пару листиков отложите для украшения), если остался чеснок — измельчите и добавьте туда же. Приправьте солью и черным перцем, щедро заправьте оливковым маслом, перемешайте и дайте постоять хотя бы пару минут.
Вооружитесь столовой ложкой, уложите хлеб на тарелки и равномерно выложите сверху смесь помидоров и базилика. Скорее всего, на дне миски останется немного оливкового масла и сока, что вытек из помидоров: терять его совсем не след, зачерпните его ложкой и вылейте сверху. Украсьте листиками базилика и подавайте с белым вином и хорошим настроением. Такую брускетту можно есть и руками — но удобнее все же ножом и вилкой.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!
Источник