Брускетта с страчателлой помидорами

Содержание
  1. Брускетта с томатами и страчателлой
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Брускетта с помидорами и страчателлой
  5. 2 шаг
  6. 3 шаг
  7. 4 шаг
  8. 5 шаг
  9. 6 шаг
  10. 7 шаг
  11. 8 шаг
  12. Новости партнеров
  13. Звезды в тренде
  14. Звезды:
  15. Теги:
  16. Брускетта со страчателлой и томатами
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оценить рецепт
  20. Процесс приготовления
  21. Полезные подборки и рецепты .
  22. Другие полезные подборки по теме
  23. Фотоотзывы по рецепту
  24. Полезные инструменты
  25. Полезные советы
  26. Свежие рецепты
  27. HowICook
  28. Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)
  29. Популярные сообщения
  30. Салат «Тбилиси»
  31. Морковный торт от Энди Шефа
  32. Пончики на завтрак от Джейми Оливера (Super Food Family Сlassics)
  33. Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера (5 ингредиентов)
  34. Классический яблочный крамбл от Джейми Оливера
  35. Карамелизированная морковь от Джейми Оливера
  36. Свиные фрикадельки с мятой, яблоками и фасолью от Джейми Оливера
  37. Пирог с творогом и абрикосами
  38. Гуляш из свинины с солеными огурцами
  39. Курица с аджикой и сметаной в духовке
  40. Идеальная брускетта с помидорами
  41. Идеальная брускетта с помидорами

Брускетта с томатами и страчателлой

Брускетта с томатами и страчателлой

Если и есть такой раздел блюд, как закуски, то брускетту с томатами и страчателлой однозначно можно к нему отнести. Это вроде и не самостоятельное блюдо, но отлично подойдет, например, к вину или тыквенному супу. Для меня это такая палочка-выручалочка, когда хочется быстренько перекусить и побежать на вечернюю прогулку. Все настолько просто, что никакие пропорции не нужны:)

Ингредиенты:

  • хлеб
  • спелые помидоры
  • несколько листиков свежего базилика
  • оливковое масло
  • соль
  • бальзамический соус
  • тыквенные семечки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте томаты крупными кубиками.
  2. Добавьте мелко порезанный базилик, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешайте.
  3. Кусочек хлеба слегка подсушите на сковородке или в тостере, сверху выложите томаты и страчателлу.
  4. При подаче слегка сбрызните брускетту бальзамическим соусом и посыпьте тыквенными семечками. Поддайте незамедлительно!

brusketta-tomaty-strachatella

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Источник

Брускетта с помидорами и страчателлой

Брускетта с помидорами и страчателлой. Фото

Порезать багет на ровные ломтики толщиной в 1 см (классическая брускетта должна быть удлиненной формы) и поджарить каждый в тостере.

2 шаг

3 шаг

4 шаг

5 шаг

6 шаг

7 шаг

8 шаг

Новости партнеров

Huawei

Собираемся в школу

Гайки закрутят постепенно: как будут работать аптеки с 1 сентября

«Лунатики», «Блондинка» и Роман Михайлов: фильмы первого (и последнего) фестиваля «Выборг» – от худшего к лучшему

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Источник

Брускетта со страчателлой и томатами

Яркая, простая и очень вкусная брускетта, которая готовится за считанные минуты. Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Хотя и для праздничного стола отличный вариант😉 Только если планируете делать брускетты на завтрак или праздничный стол, помните про чеснок и его аромат😀 и действуйте по своим предпочтениям.

Читайте также:  В чем полезность помидор

Ингредиенты

Багет — 180 г (12 ломтиков) Страчателла — 200 г Помидоры черри — 240 г Чеснок — 1 зубок Базилик — 20 г Оливковое масло — 10-20 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для брускетты со страчателлой и томатами. Если не найдёте помидоры черри, то выберите самые сладкие обычные помидоры.

Нарежьте багет на ломтики и запеките в духовке до желаемой степени хрусткости. У меня на это ушло 2 минуты при 180 градусах в моей мини-печи с конвекцией. Горячие ломтики потрите зубчиком чеснока.

Нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте нарезанный базилик, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте.

Собрать брускетту можно двумя способами. Первый вариант: кладём сначала на багет помидорки с базиликом, а затем укладываем сверху страчателлу.

Второй вариант: укладываем сначала страчателлу, а затем помидоры с базиликом. Выбирайте тот способ, который вам больше нравится по внешнему виду.

Брускетта со страчателлой и томатами готова! Дополнительно к брускеттам можно заварить ароматный чай.

Брускетта со страчателлой и томатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

HowICook

рецепт брускетты с помидорами, соусом песто и страчателлой

Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
Читайте также:  Болезнь помидор кладоспориоз чем лечить

Изображение

Морковный торт от Энди Шефа

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Изображение

Пончики на завтрак от Джейми Оливера (Super Food Family Сlassics)

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера (5 ингредиентов)

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Изображение

Классический яблочный крамбл от Джейми Оливера

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Изображение

Карамелизированная морковь от Джейми Оливера

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Изображение

Свиные фрикадельки с мятой, яблоками и фасолью от Джейми Оливера

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Изображение

Пирог с творогом и абрикосами

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Изображение

Гуляш из свинины с солеными огурцами

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Изображение

Курица с аджикой и сметаной в духовке

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Источник

Идеальная брускетта с помидорами

Если честно, про брускетту я уже писал. Старый рецепт, точнее целых 2 рецепта брускетты, актуальны и сейчас, и по ним можно смело готовить. Поэтому, чтобы не повторяться, сегодня мы поговорим про идеальный рецепт брускетты — чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Идеальная брускетта с помидорами

Идеальная брускетта с помидорами рецепт с фото

Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
15 минут

.

Алексей Онегин
брускетта, рецепт, помидоры, итальянская кухня, базилик, тост
Закуска
Итальянская кухня

  • Хлеб. Берите либо чиабатту, либо другой белый хлеб в деревенском стиле, с оливковым маслом в составе теста и долгим выбраживанием, которое обеспечивает крупные дырки в мякише — для идеальной брускетты с помидорами будет в самый раз. Выпечка в дровяной печи — приветствуется. Жарим хлеб не абы как, а до заметных подпалин — не черных, конечно, но золотистых, иначе не считается.
  • Помидоры. Самые спелые, сладкие и вкусные помидоры, которые сумеете найти. Можно нескольких разных видов (так будет интереснее), но можно и одного. Главное, чтобы это были лучшие помидоры, которые хочется есть просто так.
  • Базилик. Как и в случае с «Капрезе» — зеленый, на пике свежести, с большими мясистыми листьями. Впрочем, если удастся соблюсти все характеристики, кроме цвета, то сгодится и фиолетовый, брускетта с помидорами все-таки, а базилик тут на вторых ролях.
  • Оливковое масло. Тут все просто и понятно — первого холодного отжима (Extra Virgin), свежее, пряное. Не перебарщиваем (хлеб размокнет), но и не жадничаем.
  • Чеснок. Лучше всего здесь работает молодой чеснок — когда появляются спелые помидоры, он еще есть в продаже. Но сгодится в принципе любой, лишь бы был свеж и остер. Вы не любите чеснок? У меня для вас плохие новости — идеальная брускетта у вас не получится.
  • Специи. Лучшие. Соль — морская, перец — свежемолотый.
Читайте также:  Бабушкины рецепты маринования помидор

После того, как с продуктами разобрались, все становится очень просто. Нарежьте хлеб ломтиками по числу порций, толщиной 1,5 см. В прошлый раз я писал 1 см? Ну, во-первых, хлеб все равно слегка «ужмется» в процессе обжарки, во-вторых, идеальная прожарка — это когда снаружи он ломкий и хрустящий, а внутри податливый, пружинистый мякиш. Дальше все зависит от того, как вы собираетесь его жарить. Если это решетка над углями или гриль с обдувом, можно жарить как есть, если же речь об обычной духовке — не поленитесь взять кисточку и смазать ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла, с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки, вынимайте и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.

Нарежьте помидоры произвольными кусочками, базилик — тонкой соломкой (пару листиков отложите для украшения), если остался чеснок — измельчите и добавьте туда же. Приправьте солью и черным перцем, щедро заправьте оливковым маслом, перемешайте и дайте постоять хотя бы пару минут.

Вооружитесь столовой ложкой, уложите хлеб на тарелки и равномерно выложите сверху смесь помидоров и базилика. Скорее всего, на дне миски останется немного оливкового масла и сока, что вытек из помидоров: терять его совсем не след, зачерпните его ложкой и вылейте сверху. Украсьте листиками базилика и подавайте с белым вином и хорошим настроением. Такую брускетту можно есть и руками — но удобнее все же ножом и вилкой.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник

Оцените статью