Брускетта с шампиньонами и помидорами

Брускетта с шампиньонами и вялеными помидорами

Брускетта с шампиньонами и вялеными помидорами

Кулинарные рецепты -

Узнайте, как приготовить аппетитные брускетты с шампиньонами и вялеными помидорами с помощью этого простого рецепта. Хрустящие тосты с ароматным чесноком, нежным творожным сыром, обжаренными шампиньонами и сочными вялеными помидорами станут идеальным выбором для закуски или легкого обеда. Просто нарежьте хлеб, подрумяньте его и смажьте творожным сыром, затем добавьте обжаренные шампиньоны и вяленые помидоры. Посыпьте брускетты свежей петрушкой и наслаждайтесь этим вкусным блюдом.

Советы и рекомендации:

  • Выбирайте свежие и качественные ингредиенты для получения наилучшего вкуса. Используйте свежие шампиньоны и вяленые помидоры высокого качества.
  • Если вы предпочитаете более ароматную начинку, добавьте в обжаренные шампиньоны немного измельченного свежего розмарина или тимьяна.
  • Можно экспериментировать с различными видами хлеба для брускетт. Попробуйте мультизерновой, ржаной или оливковый хлеб, чтобы добавить разнообразие в текстуру и вкус.
  • Для более интенсивного чесночного аромата можно натереть чеснок на хлеб уже после его подрумянивания.
  • Если вы не являетесь поклонником творожного сыра, вы можете заменить его на крем-чиз или мягкий сыр по вашему выбору.
  • Перед подачей брускетт можно украсить свежей зеленью, такой как базилик или руккола, для добавления свежести и цвета.
  • Брускетты наилучшим образом подаются теплыми, однако их также можно подавать при комнатной температуре.

Следуя этим советам и рекомендациям, вы приготовите вкусные брускетты с шампиньонами и вялеными помидорами. Наслаждайтесь этой простой, но изысканной закуской, которая станет украшением любого стола. Приятного аппетита!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Брускетта с шампиньонами и вялеными помидорами

Подготовка хлеба

Нарежьте хлеб на четыре ломтика. Вы можете использовать белый или мультизерновой хлеб, в зависимости от вашего предпочтения. Подрумяньте хлеб на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета. Обратите внимание, что хлеб должен быть хрустящим.

Читайте также:  1 средний помидор калории

Приготовление начинки

Натрите каждый ломтик хлеба щедрой порцией чеснока. Это добавит аромата и вкуса брускеттам. Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки. Обжарьте их на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Посолите шампиньоны после обжарки, чтобы избежать излишней влажности. Смажьте каждый ломтик хлеба творожным сыром. Распределите его равномерно по всей поверхности.

Сборка брускетт

Выложите обжаренные шампиньоны на творожный сыр, равномерно распределяя их по всей поверхности. Добавьте немного черного молотого перца для придания пикантности и аромата. Вы можете регулировать количество перца в соответствии с вашими предпочтениями. Уложите на брускетты вяленые помидоры. Равномерно распределите их, чтобы каждая брускетта была украшена сочными помидорами. Посыпьте брускетты свежей петрушкой, чтобы придать им дополнительную свежесть и аромат.

Источник

Брускетты с шампиньонами и вялеными помидорами

Брускетта или закуска-антипасто. А по-простому скажем — бутерброд. Хрустящий хлеб, аромат чеснока, нежность сыра. А грибочки. Ммм. Это волшебно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

хлеб

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

чеснок

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Брускетта с грибами

Багет – 200-250 г Шампиньоны — 450 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 25 г Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Петрушка – 20 г Соевый соус – 2 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по необходимости

Читайте также:  Бутерброды помидоры и консервы

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Как и у других народов, у итальянцев есть такие блюда, в которых ингредиенты меняются в зависимости от региона, в котором их готовят, и времени года, но при этом основа блюда остается неизменной. Одним из таких блюд является универсальная закуска — брускетта.

Основой брускетты неизменно остается тонко нарезанный кусочек багета или чиабатты, поджаренный до хрустящей румяной корочки на сковороде без добавления масла или запеченный в духовом шкафу (в этом случае его просто немного сбрызгивают оливковым маслом). А вот начинка, которая выкладывается на ломтики хлеба, может быть абсолютно разной, в зависимости от личных предпочтений кулинара и времени года.

В холодное время года, на смену летней брускетте с помидорами и базиликом, приходит ароматная брускетта с грибами и травами. Сегодня в качестве одного из возможных вариантов приготовим грибную брускетту с петрушкой и шампиньонами. Однако используя этот рецепт в качестве основы, можно с легкостью готовить брускетту и с другими ароматными травами и грибами. Приступим?!

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно согрелось и размягчилось.

Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте пластинками толщиной примерно 0.5 см.

Чеснок очистите и плоской стороной ножа слегка раздавите на дощечке. Петрушку мелко нарежьте, выжмите сок из четверти лимона.

Багет (или чиабатту) нарежьте на кусочки шириной 1 см.

На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока на среднем огне до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Извлеките чеснок из масла и на время отложите.

В оставшееся на сковороде ароматизированное чесноком масло добавьте нарезанные грибы и обжарьте их примерно 10-12 минут, на сильном огне, до испарения сока.

Влейте 2 ст.л. соевого соуса и 0.5-1 ст.л. лимонного сока (по вкусу) и обжарьте грибы еще 2 минуты.

Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку (сохранив 1 ч.л. для приготовления чесночного масла), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.

В пиалу или небольшую глубокую емкость поместите поджаренный чеснок и разотрите его ложкой или пестиком до пастообразного состояния. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, оставшуюся 1 ч.л. петрушки и 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо все перемешайте. Чесночное масло для брускетты готово.

Читайте также:  Баклажаны с грибами перец помидоры

На сухую сковороду выложите нарезанный багет и обжарьте кусочки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Обжаренные кусочки багета смажьте тонким слоем чесночного масла.

Сверху аккуратно выложите обжаренные грибы.

По желанию, присыпьте грибы еще щепоткой нарезанной петрушки и подавайте закуску к столу.

Брускетта с грибами готова. Приятного аппетита!

Брускетта с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Брускетта с помидорами, шампиньонами и луком

Расторгуева Лиза

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 148 кКалл.

Рецепт брускетты с помидорами, шампиньонами и луком

Рецепт брускетты с помидорами, шампиньонами и луком

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 148 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Белый хлеб 10 кусков
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

Как приготовить

Шампиньоны, лук мелко нашинковать и отправить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить перец и соль.

Чеснок, зелень мелко нарезать и отправить к грибам с луком.

Добавить сметану и тушить, пока не испарится жидкость.

Помидоры нарезать тонкими колечками.

С хлеба срезать корки и подсушить его на сковороде без масла.

Грибы остудить, на хлеб выложить кусочек помидора, сверху грибы, присыпать зеленью (по желанию).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с помидорами и мидиями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Оцените статью