Брускетта с помидорами джейми оливер

HowICook

брускетта от джейми оливера

Разрезать батон на ломтики толщиной 1 см. Обжарить на гриле с обеих сторон — до образования хрустящей корочки. Затем натереть каждый ломтик зубчиком чеснока. Сбрызнуть качественным оливковым маслом, приправить солью и черным свежемолотым перцем. Хлеб уже можно есть, но с начинкой будет еще вкуснее.

брускетта от джейми оливера с пошаговыми фото

Помидоры вымыть, удалить жесткое основание, извлечь семена, нарезать на мелкие кусочки (если нарезать на крупные, то немного размять их предварительно).

брускетта от джейми оливера с пошаговыми фото

Затем присыпать помидоры измельченными листьями базилика, приправить солью и перцем. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Перемешать.

брускетта от джейми оливера с пошаговыми фото

Выложить начинку на хлеб и подавать брускетты.

брускетта от джейми оливера с пошаговыми фото

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Источник

Брускетта с бураттой: потрясающий бутерброд от шеф-повара Джейми Оливера

Изысканная итальянская закуска с кисло-сладким запеченным цикорием и сельдерем из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).

Ингредиенты

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте кочанчики цикория вдоль пополам и подрежьте основания. Отрежьте стебли сельдерея, оставив у основания 10 см. Сохраните стебли для другого блюда, внутренние желтые листья отложите. Срежьте жесткие волокна с помощью овощечистки и нарежьте сельдерей вдоль на кусочки по 1 см. Положите цикорий и сельдерей в жаропрочную форму. Посыпьте листьями розмарина, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем и тщательно перемешайте. Запекайте 20 минут.

Читайте также:  Вкусный салат огурец помидор авокадо

Выньте форму из духовки и поставьте на сильный огонь. Выжмите в нее сок из апельсинов, добавьте мед и уксус, плесните немного воды и доведите до кипения. Перемешайте и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы соус загустел. Подрумяньте хлеб в тостере, натрите зубчиком чеснока и разложите по тарелкам. Сбрызните маслом extra virgin, сверху выложите кусочки бурраты. Аккуратно добавьте сельдерей и цикорий, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте листиками петрушки и сельдерея. При желании посыпьте тонко нарезанным чили.

Ккал — 342
Жир — 14,9 г
Насыщ. жиры — 7,7 г
Белки — 12,8 г
Углеводы — 42,1 г
Сахар — 20,3 г
Соль — 1,7 г
Клетчатка — 2 г
Попробуйте новые рецепты Оливера первыми Приятного аппетита! © Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Источник

Брускетта с баклажанами, мятой и топпингом от Джейми Оливера

по верх топпинга на брускетты выложить обжаренные на гриле баклажаны. Приправить брускетты заправкой.

# шаг 9/9

Приятного аппетита.

Брускетта с печеной тыквой

Кростини «Капрезе»

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

ТатьянаS

Ольга

Снежинка Татьяна

Ольга

Ла Ванда

Ольга

Мурзик

Ольга

marineconsult

Ольга

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили

Брускетта рецепт с чили, кабачком и баклажанами-гриль — прекрасный перекус. Рецепты постных блюд супер легкие, супер вкусные! Как брускетта на чабатте, перекус по-итальянски!

Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили

Продукты на 4 порции

  • 1 большой баклажан
  • 4 кабачка
  • оливковое масло
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока, 1 зубчик очистить и мелко нарезать, а 2-ой перерезать пополам
  • 1 булка чиабатта
  • 1 небольшой пучок свежей мяты
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Читайте также:  Все сорта крупных желтых помидор

Мастер-класс Джейми Оливер Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили

Джейми считает, что брускетта с чили очень вкусно получается, если овощи запечь на гриле.

I. Перво-наперво, надо подготовить гриль.
Травы (листики) мелко нарезать.
Снять цедру с лимонов и отжать сок.

II. Баклажаны и кабачки разрезать вдоль и поместить на решетку гриля над углями и запекать овощи до золотистого цвета.

  • двойной слой фольги смазать хорошо оливковым маслом,
  • овощи поместить в фольгу
  • сдобрить лимонным соком
  • и посыпать петрушкой.
  • Овощи завернуть пакетом в фольге.

Положить на угли и засыпать их сверху углями.
Запекать минут 20 — до мягкости, можно до легкого обугления корочки.

Овощи на гриле или запечь в духовке

*** Альтернативно — обжарить овощи в сухой сковородке, а затем запекать в фольге в духовке (200°).

III. Чили наколоть ножом и запечь на гриле или на газу — и завернуть в пакет, пока не остынет.

Очистить, удалить семена и нарезать.

IV. Овощи вынуть из фольги и положить на разделочную доску.
Снять плодоножку и кожу баклажана.
Нарезать овощи и положить в мисочку.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить нарезанный зубчик чеснока, чили, мяту и перемешать.

Нарезать чабатту ломтиками и поджарить в тостере или на гриле.
Натереть хлебушек с двух сторон зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на каждый ломтик хлебушка по 1-2 ст.л. овощи — вот вам и брускетта рецепт с овощами!

Как подать брускетту

А будет вам счастье на все 339 ккал!

А готовится брускетта рецепт с чили по «версии» Джейми Оливера да на итальянский манер даже на природе, используйте пикник для приготовления такого перекуса!
Рецепты постных блюд можно запросто приготовить в саду, на природе…

Читайте также:  Биточки с грибами и помидорами

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».

Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами.
Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.

Источник

Оцените статью