- HowICook
- Брускетта с бураттой: потрясающий бутерброд от шеф-повара Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Брускетта с баклажанами, мятой и топпингом от Джейми Оливера
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили
- Брускетта рецепт с чили, кабачком и баклажанами-гриль — прекрасный перекус. Рецепты постных блюд супер легкие, супер вкусные! Как брускетта на чабатте, перекус по-итальянски!
HowICook
Разрезать батон на ломтики толщиной 1 см. Обжарить на гриле с обеих сторон — до образования хрустящей корочки. Затем натереть каждый ломтик зубчиком чеснока. Сбрызнуть качественным оливковым маслом, приправить солью и черным свежемолотым перцем. Хлеб уже можно есть, но с начинкой будет еще вкуснее.
Помидоры вымыть, удалить жесткое основание, извлечь семена, нарезать на мелкие кусочки (если нарезать на крупные, то немного размять их предварительно).
Затем присыпать помидоры измельченными листьями базилика, приправить солью и перцем. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Перемешать.
Выложить начинку на хлеб и подавать брускетты.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Источник
Брускетта с бураттой: потрясающий бутерброд от шеф-повара Джейми Оливера
Изысканная итальянская закуска с кисло-сладким запеченным цикорием и сельдерем из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).
Ингредиенты
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте кочанчики цикория вдоль пополам и подрежьте основания. Отрежьте стебли сельдерея, оставив у основания 10 см. Сохраните стебли для другого блюда, внутренние желтые листья отложите. Срежьте жесткие волокна с помощью овощечистки и нарежьте сельдерей вдоль на кусочки по 1 см. Положите цикорий и сельдерей в жаропрочную форму. Посыпьте листьями розмарина, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем и тщательно перемешайте. Запекайте 20 минут.
Выньте форму из духовки и поставьте на сильный огонь. Выжмите в нее сок из апельсинов, добавьте мед и уксус, плесните немного воды и доведите до кипения. Перемешайте и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы соус загустел. Подрумяньте хлеб в тостере, натрите зубчиком чеснока и разложите по тарелкам. Сбрызните маслом extra virgin, сверху выложите кусочки бурраты. Аккуратно добавьте сельдерей и цикорий, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте листиками петрушки и сельдерея. При желании посыпьте тонко нарезанным чили.
Ккал — 342
Жир — 14,9 г
Насыщ. жиры — 7,7 г
Белки — 12,8 г
Углеводы — 42,1 г
Сахар — 20,3 г
Соль — 1,7 г
Клетчатка — 2 г Попробуйте новые рецепты Оливера первыми Приятного аппетита! © Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018
Источник
Брускетта с баклажанами, мятой и топпингом от Джейми Оливера
по верх топпинга на брускетты выложить обжаренные на гриле баклажаны. Приправить брускетты заправкой.
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили
Брускетта рецепт с чили, кабачком и баклажанами-гриль — прекрасный перекус. Рецепты постных блюд супер легкие, супер вкусные! Как брускетта на чабатте, перекус по-итальянски!
Продукты на 4 порции
- 1 большой баклажан
- 4 кабачка
- оливковое масло
- цедра и сок 2 лимонов
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- 1 красный перец чили
- 2 зубчика чеснока, 1 зубчик очистить и мелко нарезать, а 2-ой перерезать пополам
- 1 булка чиабатта
- 1 небольшой пучок свежей мяты
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Мастер-класс Джейми Оливер Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили
Джейми считает, что брускетта с чили очень вкусно получается, если овощи запечь на гриле.
I. Перво-наперво, надо подготовить гриль.
Травы (листики) мелко нарезать.
Снять цедру с лимонов и отжать сок.
II. Баклажаны и кабачки разрезать вдоль и поместить на решетку гриля над углями и запекать овощи до золотистого цвета.
- двойной слой фольги смазать хорошо оливковым маслом,
- овощи поместить в фольгу
- сдобрить лимонным соком
- и посыпать петрушкой.
- Овощи завернуть пакетом в фольге.
Положить на угли и засыпать их сверху углями.
Запекать минут 20 — до мягкости, можно до легкого обугления корочки.
*** Альтернативно — обжарить овощи в сухой сковородке, а затем запекать в фольге в духовке (200°).
III. Чили наколоть ножом и запечь на гриле или на газу — и завернуть в пакет, пока не остынет.
Очистить, удалить семена и нарезать.
IV. Овощи вынуть из фольги и положить на разделочную доску.
Снять плодоножку и кожу баклажана.
Нарезать овощи и положить в мисочку.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить нарезанный зубчик чеснока, чили, мяту и перемешать.
Нарезать чабатту ломтиками и поджарить в тостере или на гриле.
Натереть хлебушек с двух сторон зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на каждый ломтик хлебушка по 1-2 ст.л. овощи — вот вам и брускетта рецепт с овощами!
А будет вам счастье на все 339 ккал!
А готовится брускетта рецепт с чили по «версии» Джейми Оливера да на итальянский манер даже на природе, используйте пикник для приготовления такого перекуса!
Рецепты постных блюд можно запросто приготовить в саду, на природе…
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами.
Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.
Источник