- Брускетта с песто и помидорами и моцареллой
- Какие брускетты будем готовить
- Как правильно питаться
- Что нужно знать о брускеттах
- Ингредиенты для брускетты с помидором — на 10 штук
- Сколько стоят ингредиенты для брускетты с помидором
- Ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидорами — на 10 штук
- Сколько стоят ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидором
- Ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами — на 10 штук
- Сколько стоят ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами
- Ингредиенты для брускетты с творожным сыром и перцем — на 10 штук
- Сколько стоят ингредиенты для брускетты с творожным сыром и перцем
- Ингредиенты для брускетты с шампиньонами — на 10 штук
- Сколько стоят ингредиенты для брускетты с шампиньонами
- Ингредиенты для брускетты с креветками и авокадо — на 10 штук
- Сколько стоят ингредиенты для брускетты с креветками и пюре из авокадо
- Бутерброд Брускетта с моцареллой и помидорами с песто
- Как приготовить Бутерброд Брускетта с моцареллой и помидорами с песто просто рецепт пошаговый
Брускетта с песто и помидорами и моцареллой
Почувствовать вкус Италии можно даже в России: достаточно приготовить брускетту.
Это почти как бутерброд, только хлеб предварительно подсушивают на сковороде, решетке или гриле.
Для меня брускетты — одна из лучших закусок для большой компании. Топинги можно подобрать с учетом предпочтений каждого гостя. Например, любителям морепродуктов предложить закуску с креветками, вегетарианцам — с овощами, мясоедам — с колбасой, сладкоежкам — с фруктами.
Какие брускетты будем готовить
Как правильно питаться
Что нужно знать о брускеттах
Для брускетт подойдет любой белый хлеб. В первую очередь стоит обратить внимание на чиабатту и багет: у них удобный размер. Если их нет, можно взять батон. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1—1,5 см.
Следующий шаг — подсушить хлеб. Можно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде. Другой вариант — выложить кусочки на противень и сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью кисточки. Запекать при температуре 230 °С до золотистой корочки — это примерно 5—8 минут. Способ поджаривания никак не влияет на вкус.
Разнообразить вкус брускетт можно несколькими способами:
- натереть гренки чесноком;
- готовую брускетту с топингом полить бальзамическим уксусом, он более жидкий и кислый, или бальзамическим соусом — он более густой и сладкий;
- добавить к брускетте свежую зелень или специи по вашему вкусу.
Традиционный рецепт итальянской брускетты, который понравится каждому. Зимой для топинга лучше брать помидоры черри, у них более насыщенный вкус. Летом подойдет любой сорт.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для брускетты с помидором — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 3—4 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Базилик сухой | 1 ч. л. |
Соль, перец | По вкусу |
Шаг 1. Помидоры нарежьте кубиками, смешайте в миске с оливковым маслом и базиликом. Добавьте соль и перец. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 2. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 3. Перемешайте томатный топинг, попробуйте его. Если соли и перца недостаточно — добавьте еще немного. Если соли слишком много, нарежьте еще помидоров.
Шаг 4. Соберите брускетты: выложите помидоры на хлеб, полейте соком от топинга. По желанию сбрызните бальзамическим соусом и добавьте специи.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с помидором
Оливковое масло, 500 мл | 450 Р |
Помидоры, 3 шт. | 180 Р |
Перец молотый, 20 г | 74 Р |
Базилик сушеный, 7 г | 60 Р |
Соль, 500 г | 60 Р |
Белый хлеб, 150 г | 42 Р |
Чеснок, 1 головка | 6 Р |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с помидорами обойдутся в 184 Р .
Слегка измененный вариант классической брускетты с моцареллой. Подавать следует теплой, с расплавленным сыром.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидорами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Помидоры | 3 шт. |
Моцарелла | 100 г, или 10 шариков |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик сухой | 1 ч. л. |
Соль, перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Начните разогревать духовку до 180 °С.
Шаг 3. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, смешайте в миске с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 4. Нарежьте моцареллу маленькими кружками. Выложите на хлеб.
Шаг 5. Поставьте брускетты в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 6. Достаньте брускетты из духовки. Выложите поверх сыра топинг из помидоров. Украсьте бальзамическим соусом или уксусом.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидором
Оливковое масло, 500 мл | 450 Р |
Помидоры, 3 шт. | 180 Р |
Моцарелла, 100 г | 130 Р |
Перец молотый, 20 г | 74 Р |
Базилик сушеный, 7 г | 60 Р |
Соль, 500 г | 60 Р |
Белый хлеб, 150 г | 42 Р |
Чеснок, 1 головка | 6 Р |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с моцареллой и помидорами обойдутся в 352 Р .
В топинг этой брускетты можно добавить острый красный перец и кинзу — получится настоящее гуакамоле.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Авокадо, большое | 2—3 шт. |
Помидоры | 3—4 шт. |
Сок лимона или лайма | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 1—2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Приправа, например итальянские травы или сушеный базилик | По вкусу |
Соль, перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку. С помощью ложки вытащите мякоть и разомните ее в кашу. Добавьте приправы и оливковое масло.
Шаг 3. Нарежьте помидоры. Смешайте их с соком лимона или лайма, оливковым маслом, сушеным базиликом. Посолите и поперчите.
Шаг 4. Соберите брускетты: на хлеб намажьте пасту из авокадо, сверху выложите помидоры.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами
Оливковое масло, 500 мл | 450 Р |
Авокадо, 3 шт. | 230 Р |
Помидоры, 4 шт. | 200 Р |
Перец молотый, 20 г | 74 Р |
Соль, 500 г | 60 Р |
Белый хлеб, 150 г | 42 Р |
Лимон, 1 шт. | 20 Р |
Чеснок, 1 головка | 6 Р |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с авокадо и помидором обойдутся в 472 Р .
Вегетарианский вариант брускетты с запеченным болгарским перцем. Идеально сочетается с полусухим вином.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для брускетты с творожным сыром и перцем — на 10 штук
Белый хлеб | 125 г |
Творожный сыр | 220 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Зелень | Для украшения |
Соль, перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Начните разогревать духовку до 200 °С.
Шаг 3. Болгарский перец смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут. Периодически переворачивайте перец, чтобы он запекся равномерно.
Шаг 4. Готовый перец остудите. Снимите с него кожуру, нарежьте на маленькие кусочки, посолите и поперчите.
Шаг 5. Соберите брускетты: смажьте хлеб творожным сыром, сверху выложите перец. Сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с творожным сыром и перцем
Оливковое масло, 500 мл | 450 Р |
Помидоры, 3 шт. | 200 Р |
Творожный сыр, 220 г | 165 Р |
Рукола, 50 г | 130 Р |
Болгарский перец, 2 шт. | 110 Р |
Перец молотый, 20 г | 74 Р |
Соль, 500 г | 60 Р |
Белый хлеб, 150 г | 42 Р |
Лимон, 1 шт. | 20 Р |
Чеснок, 1 головка | 6 Р |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с творожным сыром и перцем обойдутся в 517 Р .
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, например вешенки или замороженные белые. Заранее вытащите сливочное масло из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для брускетты с шампиньонами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Шампиньоны | 250 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 15 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Кунжут | Для украшения |
Петрушка свежая или сушеная | По вкусу |
Соль, перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт.
Шаг 2. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками по 0,5 см.
Шаг 3. Чеснок очистите от кожуры и раздавите плоской стороной ножа. Если зубчики плохо чистятся, можно замочить их в холодной воде на 20 минут — кожура отойдет сама.
Шаг 4. Разогрейте на сковородке оливковое масло. Обжарьте чеснок на среднем огне до золотистой корочки. Достаньте зубчики из масла, как только они подрумянятся.
Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны. Обжаривайте 10—12 минут , пока не испарится жидкость.
Шаг 5. Как только жидкость испарится, добавьте на сковороду соевый соус и лимонный сок. Продолжайте обжаривать грибы еще 2 минуты. Затем выключите огонь.
Шаг 6. Добавьте к шампиньонам петрушку, черный перец. Посолите, если нужно. Перемешайте.
Шаг 7. В пиале смешайте чеснок, мягкое сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 8. Соберите брускетты: хлеб смажьте чесночным маслом, сверху выложите грибы. Украсьте кунжутом.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с шампиньонами
Оливковое масло, 500 мл | 450 Р |
Сливочное масло, 180 г | 200 Р |
Шампиньоны, 250 г | 100 Р |
Перец молотый, 20 г | 74 Р |
Соевый соус, 250 мл | 72 Р |
Петрушка сушеная, 7 г | 64 Р |
Соль, 500 г | 60 Р |
Белый хлеб, 150 г | 42 Р |
Кунжут, 15 г | 30 Р |
Лимон, 1 шт. | 20 Р |
Чеснок, 1 головка | 6 Р |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с шампиньонами обойдутся в 170 Р .
Брускетта для любителей морепродуктов. Вместо креветок можно использовать любую красную рыбу.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для брускетты с креветками и авокадо — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Творожный сыр | 50—75 г |
Креветки | 10—12 шт. |
Авокадо | 1—2 шт. |
Лимон или лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | Для украшения |
Соль, перец | По вкусу |
Для брускетты подойдут креветки любого вида: консервированные в рассоле или замороженные.
Замороженные креветки нужно предварительно разморозить. Проще всего это сделать, оставив их на ночь на нижней полке холодильника. Если нужно разморозить креветки быстрее, можно положить пакет в кастрюлю с водой комнатной температуры на 30—40 минут.
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Подготовьте креветки. Удалите голову и панцирь, с помощью зубочистки вытащите внутренности и кишечную вену. Вена не опасна и не влияет на вкус, так что, если она вас не смущает, можно ее оставить.
Обжарьте креветки на сливочном масле с двух сторон. Достаточно пары минут, креветки должны уменьшиться в размере и покрыться золотистой корочкой.
Шаг 3. Авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку. С помощью ложки вытащите мякоть, разомните в кашу. Добавьте творожный сыр, немного лимонного сока, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Соберите брускетты: смажьте хлеб пастой из авокадо, сверху выложите креветки. Для украшения можно добавить помидоры черри или зелень.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с креветками и пюре из авокадо
Оливковое масло, 500 мл | 450 Р |
Авокадо, 2 шт. | 240 Р |
Сливочное масло, 180 г | 200 Р |
Креветки, 12 шт. | 160 Р |
Творожный сыр, 150 г | 120 Р |
Перец молотый, 20 г | 74 Р |
Соль, 500 г | 60 Р |
Белый хлеб, 150 г | 42 Р |
Укроп, 30 г | 40 Р |
Лимон, 1 шт. | 20 Р |
Чеснок, 1 головка | 6 Р |
Источник
Бутерброд Брускетта с моцареллой и помидорами с песто
Как приготовить Бутерброд Брускетта с моцареллой и помидорами с песто просто рецепт пошаговый
1. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Очистите зубчик чеснока и разрежьте его пополам. Натрите каждый ломтик хлеба чесноком.
2. Намажьте хлеб соусом песто. Покройте каждый ломтик моцареллой и нарезанными помидорами. Налейте немного оливкового масла на каждую брускетту и добавьте по щепотке соли и перца.
3. Поместите брускетты на решетку духовки на несколько минут и подавайте – можно также подавать в холодном виде, только тогда лучше ломтики хлеба подсушить/поджарить.
Бутерброд Брускетта с помидорами и ветчиной Гордона Рамзи
Итальянский бутерброд сэндвич Капрезе
Бутерброд с соусом песто, базиликом и помидорами
Бутерброд брускетта с кабачком
Бутерброд Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром
Бутерброд Брускетта с сельдью, помидорами и оливками
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Салат из пасты с песто, вялеными помидорами и бурратой
Бутерброд сэндвич крок мадам
Пирог капрезе с сыром моцареллой, помидорами и песто в духовке
Клафути с помидорами черри и моцареллой
Бутерброд брускетта с крабом и авокадо
Источник