- 20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
- 1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
- 2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
- 3. Брускетта с грибами и помидорами
- 4. Брускетта с моцареллой и помидорами
- 5. Итальянская брускетта
- 6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
- 7. Брускетта с семгой
- 8. Брускетта с сельдью
- 9. Брускетта с креветками
- 10. Брускетта с тунцом
- 11. Брускетта с беконом
- 12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
- 13. Брускетта с авокадо и яйцом
- 14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
- 15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
- 16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
- 17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
- 18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
- 19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
- 20. Брускетта с инжиром и хамоном
- Итальянская брускетта с прошутто
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!
1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.
2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.
3. Брускетта с грибами и помидорами
Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.
4. Брускетта с моцареллой и помидорами
Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.
15 отличных рецептов брускетты с лососем
5. Итальянская брускетта
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.
6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.
Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.
7. Брускетта с семгой
Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.
8. Брускетта с сельдью
Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.
15 лучших рецептов брускетты с креветками
9. Брускетта с креветками
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.
10. Брускетта с тунцом
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.
11. Брускетта с беконом
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.
20 простых и очень вкусных закусок для фуршета
13. Брускетта с авокадо и яйцом
Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.
14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.
15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.
Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.
16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.
18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.
19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.
20. Брускетта с инжиром и хамоном
Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.
Источник
Итальянская брускетта с прошутто
Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.
Самым известным видом прошутто является пармская ветчина, в состав которой входят лишь мясо и морская соль, однако существуют рецепты с добавлением перца и чеснока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник