Брускетта с паштетом и вялеными помидорами

Содержание
  1. 20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
  2. 1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
  3. 2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
  4. 3. Брускетта с грибами и помидорами
  5. 4. Брускетта с моцареллой и помидорами
  6. 5. Итальянская брускетта
  7. 6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
  8. 7. Брускетта с семгой
  9. 8. Брускетта с сельдью
  10. 9. Брускетта с креветками
  11. 10. Брускетта с тунцом
  12. 11. Брускетта с беконом
  13. 12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
  14. 13. Брускетта с авокадо и яйцом
  15. 14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
  16. 15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
  17. 16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
  18. 17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
  19. 18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
  20. 19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
  21. 20. Брускетта с инжиром и хамоном
  22. Итальянская брускетта с прошутто
  23. фотоотчеты к рецепту 0
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. # шаг 1/7
  26. # шаг 2/7
  27. # шаг 3/7
  28. # шаг 4/7
  29. # шаг 5/7
  30. # шаг 6/7
  31. # шаг 7/7
  32. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  33. Популярные рецепты
  34. Супы
  35. Вторые блюда
  36. Закуски
  37. Салаты
  38. Каши
  39. Выпечка
  40. Десерты
  41. Домашние заготовки
  42. Соусы
  43. Напитки

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

Брускетта с грибами и помидорами

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

Брускетта с моцареллой и помидорами

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

Читайте также:  Аммиак для помидор дозировка

15 отличных рецептов брускетты с лососем

5. Итальянская брускетта

Итальянская брускетта

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

Брускетта с семгой

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

Брускетта с сельдью

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

15 лучших рецептов брускетты с креветками

9. Брускетта с креветками

Брускетта с креветками

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

Брускетта с тунцом

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

11. Брускетта с беконом

Брускетта с беконом

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Читайте также:  Бабочка белокрылка в помидорах

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

13. Брускетта с авокадо и яйцом

Брускетта с авокадо и яйцом

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

Читайте также:  Балконные помидоры огурцы сорта

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

Брускетта с творожным сыром и клубникой

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

Брускетта с инжиром и хамоном

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Источник

Итальянская брускетта с прошутто

Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.

прошутто

Самым известным видом прошутто является пармская ветчина, в состав которой входят лишь мясо и морская соль, однако существуют рецепты с добавлением перца и чеснока.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты.

# шаг 2/7

Нарежьте чиабатту ломтиками.

# шаг 3/7

Сбрызните маслом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180°C.

# шаг 4/7

Нарежьте прошутто очень тонкими широкими ломтиками. Пучок руколы порвите руками.

# шаг 5/7

Смажьте подсушенные ломтики чиабатты плавленым сыром Hochland.

# шаг 6/7

Застелите сыр листьями руколы. Сверху выложите ломтики прошутто и вяленые помидоры.

# шаг 7/7

Украсьте брускетты листьями базилика и кедровыми орешками, сервируйте на блюде. Приятного аппетита!

Утренний бутерброд с лавашом в тостере

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью