Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта с баклажанами, помидорами и брынзой

Брускетта с баклажанами, помидорами и брынзой

Итальянская брускетта – одна из разновидностей бутербродов. Принцип такой же – на ломтики подсушенного хлеба кладут кусочки овощей, ветчину, сыр, жареные грибы, маслины, намазывают паштеты или дипы. Конечно же, у брускетты есть свои правила приготовления, которых рекомендуют придерживаться, но они предельно просты. Хлеб нужно сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовом шкафу, на сухой сковороде или в тостере. Это главное отличие брускетты от остальных разновидностей бутербродов. Во многих рецептах подсушенный хлеб натирают чесноком, однако тут нужно учитывать насколько уместен чеснок и подходит ли он по составу к бутербродной намазке.
Для брускетты с баклажанами, помидорами и брынзой можно использовать любой сорт баклажанов, но вкус будет разный. Светлые баклажаны кремового цвета с фиолетовыми полосками практически не имеют горчинки, поэтому после запекания их сразу же измельчают и готовят паштет. Но и характерного вкуса баклажанов тоже не будет, светлые баклажаны все же пресноваты. Темные баклажаны фиолетового цвета горчат, им нужно постоять чтобы стек горьковатый сок. Но зато и вкус будет более привычный для нас – терпкий, насыщенный, а если вы еще запечете их на открытом огне, то получится очень вкусный паштет с ароматом костра.

Брускетта с баклажанами и помидорами — рецепт с фото по шагам

— баклажаны – 1 крупный (350-400 гр);
— чеснок – 2 зубочка в паштет + 2 для хлеба;
— ломтики батона или багета;
— брынза или сыр фета – примерно 100 гр;
— помидоры – 3-4 шт;
— оливковое масло – 4-5 ст. л;
— кинза (можно базилик взять) – 1 пучок;
— соль – по вкусу.

баклажан наколоть вилкой

Крупный баклажан без повреждений на кожице нужно вымыть, насухо вытереть. Наколоть вилкой с разных сторон, чтобы при нагревании баклажан не лопнул. Хвостик не отрезать.

Запечь до готовности

Запечь до готовности удобным для вас способом. Самыми вкусными получаются баклажаны запеченные на открытом огне. Запекать таким способом можно на мангале и даже на обычной газовой плите, положив баклажан на решетку или на круглый рассекатель пламени с мелкими дырочками (плиту застелить фольгой). Запеченные в духовке баклажаны тоже вкусные, но не будет аромата дымка. Время запекания в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. На открытом огне баклажан запечется минут за 20-25, огонь должен быть средним. Во время запекания баклажан не забудьте два-три раза перевернуть чтобы он равномерно пропекался со всех сторон.

Читайте также:  Ананас помидор курица перец

баклажан очистить

Печеный баклажан немного остудить, взять за хвостик и освободить от кожицы. Оставить минут на 10 в дуршлаге, чтобы стекла горьковатая жидкость.

Порубить ножом баклажан

Порубить ножом мякоть почти в кашицу или оставив некрупные кусочки.

Натереть чеснок

Натереть в рубленую баклажанную массу две дольки чеснока (или больше/меньше – по вкусу). Добавить соль по вкусу и оливковое масло. Этот паштет лучше слегка недосолить, чтобы не перебивать вкус печеных баклажанов и конечно же нужно учитывать соленость брынзы. Перемешать, оставить при комнатной температуре.

батон нарезать

Белый батон или багет нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Хлеб не обязательно брать из пшеничной муки, для брускетты подойдет хлеб с цельнозерновой мукой и даже ржаной хлеб.

Подсушить хлеб в духовке

Смазать каждый ломтик хлеба оливковым маслом с одной стороны. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде, масляная сторона будет сверху. Не переворачивать. Натереть горячий хлеб чесноком.

нарезать кубиками томаты

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть (без сока) нарезать кубиками, довольно мелко.

На ломтики чесночного хлеба выложить баклажанную массу

Итак, как готовится брускетта с баклажанами и помидорами для подачи. На ломтики чесночного хлеба выложить баклажанную массу. Посыпать кубиками помидоров.

посыпать зеленью и aетой

Пучок кинзы или базилика вымыть, обсушить (это нужно сделать заранее). Отделить листочки от веточек, если крупные – порубить ножом. Брынзу раскрошить небольшими кусочками, фету нарезать кубиками. Посыпать зеленью и брынзой брускетты и подавать к столу. Приятного аппетита!

 Брускетта с баклажанами и помидорами - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить брускетту с овощным салатом.

Источник

Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта это аппетитная и вкусная закуска, поданная на подсушенном хлебе. Предлагаю приготовить брускетту с баклажанами и помидорами. Это простое блюдо получается наивкуснейшим и очень эффектно смотрится на столе. Подавать такую брускетту лучше в тёплом или холодном виде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления брускетты с баклажанами и помидорами

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Воду слить, баклажаны слегка отжать и обжарить на оливковом масле в течение минут 3, иногда помешивая, затем добавить соевый соус, чёрный молотый перец и обжарить до готовности (до мягкости).

Воду слить, баклажаны слегка отжать и обжарить на оливковом масле в течение минут 3, иногда помешивая, затем добавить соевый соус, чёрный молотый перец и обжарить до готовности (до мягкости).

Разрезать помидоры черри на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.

Разрезать помидоры черри на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.

Для приготовления заправки листья петрушки и мяты мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и оливковое масло, тщательно перемешать.

Для приготовления заправки листья петрушки и мяты мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и оливковое масло, тщательно перемешать.

В сковороду к баклажанам добавить помидоры, перемешать, обжарить всё вместе 1 минуту. Убрать с огня, заправить закуску заправкой и перемешать.

В сковороду к баклажанам добавить помидоры, перемешать, обжарить всё вместе 1 минуту. Убрать с огня, заправить закуску заправкой и перемешать.

Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (или подсушить в тостере, или в духовке). На каждый подсушенный кусочек багета выложить часть тёплой или остывшей приготовленной закуски из баклажанов с помидорами. Вкусная, аппетитная брускетта готова! Отличная закуска, попробуйте!

Читайте также:  Вкусные салаты капуста помидоры

Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (или подсушить в тостере, или в духовке). На каждый подсушенный кусочек багета выложить часть тёплой или остывшей приготовленной закуски из баклажанов с помидорами. Вкусная, аппетитная брускетта готова! Отличная закуска, попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Брускетта с томатами и баклажанами

Приятно съесть кусочек хрустящего хлеба с ароматными овощами на обед или ужин. Если не посыпать сверху сыром, то смело можно подавать веганам или постящимся.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

чеснок

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

базилик фиолетовый

Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.

соль

чиабатта

Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Вес баклажан указан в очищеном виде. Нарезанные кубиками баклажаны складываем в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтоб из баклажанов ушла горечь и они стали более мягкими. Это делать необязательно, можно сразу приступить к приготовлению.

Вес баклажан указан в очищеном виде. Нарезанные кубиками баклажаны складываем в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтоб из баклажанов ушла горечь и они стали более мягкими. Это делать необязательно, можно сразу приступить к приготовлению.

Источник

Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета

17.05.2021 08:27 8 тыс 0

Фото блюда

Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета

30 мин

3 порции

О рецепте

Это одна из самых вкусных летних закусок, очень легкая, свежая и оригинальная на вкус. Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета будет прекрасно смотреться как на праздничном , так и на повседневном столе, с этой закуски всегда приятно начинать любой обед или ужин.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета - фото шаг 1

2

Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета - фото шаг 2

Колечки баклажана солим и перчим с двух сторон и поливаем растительным маслом. Оставляем их в таком виде на 10 минут.

3

Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета - фото шаг 3

4

Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета - фото шаг 4

5

Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета - фото шаг 5

Кружочки баклажана выкладываем на электрогриль застеленный пергаментом, закрываем гриль и жарим 4-5 минут.

6

Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета - фото шаг 6

7

Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета - фото шаг 7

8

Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета - фото шаг 8

9

Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета - фото шаг 9

10

Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета - фото шаг 10

11

Брускетта с баклажанами, помидорами и сыром фета - фото шаг 11

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 983 рецепта. Вот один их моих последних: Филе минтая в панировке на электрогриле .

Читайте также:  Внесение удобрений для помидоров

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

lakomka.club

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

Брускетта с баклажанами

Ароматная закуска с незабываемым вкусом – брускетта с баклажанами, грибами и помидорами в нежном сливочном сыре.

Буду вам признательна, если поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Жду ваши отзывы и фотографии блюда Брускетта с баклажанами, приготовленного по этому рецепту, либо что-то изменив в нем.

Спасибо, что посетили Клуб Лакомки! Заглядывайте еще!

recipe image

5 1star1star1star1star 1starBased on 6 Review(s)

Похожие рецепты:

Читайте также

Брускетта с лисичками и говядиной

Брускетта с авокадо и лососем

Греческая мусака с баклажанами и фаршем

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск

Подписка на обновления

Источник

Оцените статью