- Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ваши комментарии ( 16 )
- Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Брускетта с помидорами и моцареллой: рецепты с фото
- Итальянская брускетта
- Советы по выбору продуктов
- Горячие итальянские бутерброды
- Чиабатная брускетта со сладкими томатами
- Брускетта с вялеными помидорами и моцареллой
- Летняя брускетта с овощами-гриль
Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой
Хрустящий багет, нежный мусс из авокадо, и вяленые томаты, вкус которых не передать словами.
Советую приготовить и побаловать своих близких.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.
Ингредиенты
- 8–10 кусочков багета
- 100 г вяленых томатов
- 150 г авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 г моцареллы (или любого сыра, по вкусу)
- базилик (или любая зелень, по вкусу)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Выложить в форму для запекания.
Сбрызнуть маслом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
Остудить.
Авокадо (спелый) почистить, удалить косточку.
Положить в блендер.
Добавить лимонный сок.
Немного посолить.
Измельчить.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Кусочки батона смазать муссом из авокадо.
Выложить томаты и моцареллу.
Украсить зеленью.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 16 )
Очень хочется сразу всё приготовить. Сейчас жалею, что месяц назад не сделала вяленые томаты из бабушкиных помидоров. Теперь надо их готовить, ждать полнедели и только потом пробовать ваши новые рецепты. Но я обязательно попробую. Надо только много всего покупать, поэтому сегодня-завтра не получится. Спасибо за такие изысканные, утончённые рецепты.
Ксения, так долго ждать не обязательно, можно пробовать уже через сутки.:) А попробовать очень советую, уверена, Вам понравится!
Как всегда, большое спасибо за внимание!
Источник
Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками
Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками — просто находка для любителей быстрых и полезных бутербродов! Лично для меня эти бутики — спасение, ими можно быстро перекусить или накормить неожиданных гостей. Все ингредиенты доступны и их можно всегда найти в холодильнике.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, подготовим продукты. Можно взять и один шарик моцареллы, затем нарезать его на кусочки, если не найдете моцареллу в шариках. Хлеб подойдет любой: и белый, и черный. Вяленые томаты используем только те, что в масле.
Хлеб или багет нарежем на порционные кусочки.
Сверху на хлеб выкладываем вяленые томаты в масле, не промакивайте сильно масло с них, так бутерброды будут сочнее.
Теперь выкладываем на бутерброды по шарику моцареллы.
Завершают конструкцию оливки. При помощи шпажки скрепляем все компоненты бутерброда.
Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками готовы!
Как и обещала: быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
lakomka
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Natali
Какая вкусная закуска! Обожаю вяленые томаты сами по себе и в блюдах тоже! А оливки вообще кайфовые, совсем не такие, как в банках продают у нас, хотя каламату тоже есть, но оочень дорого))
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
ElenaV, Лена, я когда новые рецепты просматриваю, хотя это бывает не всегда)), твои смотрю обязательно, ведь там у вас другая кухня, многие продукты другие, поэтому мне всегда интересно
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Лана
Все, что я люблю. Слюнки текут
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Брускетта с помидорами и моцареллой: рецепты с фото
Иногда возникает желание приготовить что-нибудь необычное, но в то же время необыкновенно вкусное, легкое и, что самое главное, быстрое. И если столь популярные бутерброды с колбасой и сыром порядком надоели, рекомендуем приготовить брускетту с помидорами и моцареллой. Что это за блюдо, как правильно его готовить — вы узнаете из представленного ниже материала.
Итальянская брускетта
Самые разнообразные бутерброды готовятся по всему миру, Италия не стала исключением. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд, который называют брускеттой. Помидоры и моцарелла — основные ингредиенты классического рецепта. Но кроме этого существует огромное количество самых разнообразных начинок.
Слово «брускетта» происходит от древнего романского — bruscare, что означает «запекать на углях». Суть таких бутербродов заключается в том, что для их приготовления используется обжаренный без масла (на противне или на гриле) ломоть белого хлеба, поверх которого раскладывается начинка.
Советы по выбору продуктов
В итальянской кухне для брускетты с помидорами и моцареллой, как впрочем, и для других, чаще всего используют традиционный национальный хлеб — чиабатту, но если такового нет, то подойдет свежий белый хлеб. Отличным вариантом станет и французский багет. Ломтики хлеба обжариваются и еще в теплом виде натираются чесноком, смазываются самым лучшим оливковым маслом. Это является основой брускетты. Томаты следует выбирать спелые, но не переспевшие. Для того чтобы снять с них кожицу, помидоры следует сначала ошпарить кипятком. Необычайно вкусные бутерброды получаются с сыром моцарелла. Брускетты с помидорами отлично дополнят оливки, базилик или другая зелень.
Горячие итальянские бутерброды
Вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту, даст ощущение легкой сытости. Приготовить ее можно на завтрак или в качестве перекуса, чтобы взять с собой. Для рецепта брускетты с моцареллой и помидорами нам потребуются следующие компоненты:
- багет — 1 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- моцарелла — 200 г;
- луковица;
- сушеный базилик;
- чеснок — зубчик;
- перец, соль.
В небольшую емкость укладываем нарезанные произвольно помидоры, чеснок, специи, чеснок, лук, перемешиваем и ставим в прохладное место. Французский багет разрезаем по диагонали на 12 ломтиков и обжариваем в духовке при температуре 190°C не более 5 минут. После этого температуру понижаем на 70°C. На обжаренные кусочки выкладываем ровным слоем томатную смесь, сверху кладем тонко нарезанные ломтики моцареллы. Ставим в духовку на 2 минуты, чтобы сыр немножко расплавился. Горячие бутерброды сразу же подаем на стол.
Чиабатная брускетта со сладкими томатами
Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусную брускетту с помидорами, базиликом и моцареллой. Пошаговое приготовление.
- От чиабатты вдоль отрезаем четвертую часть (примерно 100 г) и слегка обжариваем на гриле с обеих сторон.
- 150 г розового сладкого помидора нарежем продолговатыми дольками.
- Ровно такое же количество долек нарезаем из сыра моцарелла.
- На обжаренные кусочки, чередуя, выкладываем дольки помидор и моцареллы.
- Поливаем соусом песто (30 мл), а затем и бальзамическим кремом (30 г), посыпаем сверху крупной морской солью и ароматным, свежемолотым перцем.
- Итальянский бутерброд украшаем листьями зеленого базилика.
Брускетта с вялеными помидорами и моцареллой
Эта итальянская закуска представляет собой поджаренный кусочек хлеба с начинкой, она может быть любой. Точное количество ингредиентов в этом рецепте мы указывать не будем — оно зависит от состава семьи или количество гостей. Для нашего варианта подойдут следующие компоненты:
- песто;
- багет;
- вяленые томаты;
- оливк. масло;
- моцарелла буффало;
- соль.
Кусочки багета обжариваем без масла в духовке или на гриле, очень важно их не пересушить. Горячие ломтики сбрызгиваем оливковым маслом, после того как они немного остынут, обильно смазываем их песто. Вяленые томаты (их можно приготовить в домашних условиях) нарезаем тонкими полосками и укладываем сверху. Моцареллу руками рвем на кусочки и выкладываем на томаты. Не старайтесь делать данную процедуру слишком аккуратно, наоборот, «лохматые» кусочки моцареллы выглядят более красиво и оригинально. Готовый бутерброд присаливаем и сбрызгивает вкусным оливковым маслом. Сервировочную тарелку можно украсить небольшими листочками базилика.
Летняя брускетта с овощами-гриль
Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как сделать вкусную, хрустящую, сочную брускетту с моцареллой, помидорами и другими овощами, приготовленными на гриле. Из данного количества ингредиентов мы сможем приготовить восемь порций. Нам потребуется:
- 480 г итальянского хлеба чиабатта;
- 12 г (2 зуб.) чеснока;
- 250 г салата;
- 280 г моцареллы.
- 800 г цуккини;
- по 200 г баклажана и сладкого перца;
- 380 г томатов;
- 20 мл сока лимона;
- 85 мл оливк. масла;
- немного соли.
Чиабатту следует подсушить любым способом и натереть чесноком. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, салатные листья промываем. Все перечисленные овощи обжариваем на гриле. Раскладываем их на кусочки чиабатты вместе с моцареллой.
Овощи готовят следующим образом: сначала все их необходимо промыть и обсушить. Перец следует разделить вдоль на 8 частей, обязательно удалить сердцевину. Помидоры, баклажаны, цуккини нарезаем кружочками, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Овощи обжариваем на гриле с двух сторон, выкладываем на тарелку, слегка поливаем лимонным соком и оставшимся маслом.
Источник