- 13 лучших рецептов брускетты
- Интересно
- Секреты приготовления брускетты:
- Классическая брускетта с помидорами и базиликом
- Совет
- Брускетта с авокадо и вялеными томатами
- Совет
- Кристини с кабачком и сыром рокфор
- Совет
- Брускетта с овощами и курицей
- Совет
- Брускетты с кальмарами и острым чили
- Совет
- Смореброд со свеклой, сельдью и яйцом
- Совет
- Совет
- Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой
- Совет
- Тост «Скаген»
- На заметку
- Брускетта с грибами и бурратой
- Совет
- Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром
- Совет
- Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком
- Совет
- Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой
- Совет
- Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой
- Совет
- Брускетта с вялеными томатами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Брускетта с вялеными помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
13 лучших рецептов брускетты
Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.
Интересно
Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».
Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.
Секреты приготовления брускетты:
- Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
- Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
- Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
- При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
- Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
- Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.
Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Совет
Автор: Андрей Рудьков
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?
Брускетта с авокадо и вялеными томатами
Совет
Автор: Владислав (arx0nt)
Сайт: vene-ro4ka.livejournal.com
Категория: Закуски
Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.
Кристини с кабачком и сыром рокфор
Совет
Автор: Оксана (delissimo)
Сайт:delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды
Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.
Брускетта с овощами и курицей
Совет
Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды
Этот сытный вариант чиабатты станет отличным перекусом в летнее время — когда есть возможность подобрать вкусные сезонные овощи.
“ | Для брускетт чиабатта подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими. | ” |
Брускетты с кальмарами и острым чили
Совет
Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды
Кальмары, перец-чили, лимонный сок — нестандартное, но очень оригинальное сочетание вкусов, которое дополнит хрустящий хлеб.
“ | Мы получаем довольно необычное лёгкое блюдо, которое хорошо утоляет голод. Если кальмары красиво разделать и нарезать сеточкой, получится и вовсе художественный продукт. | ” |
Смореброд со свеклой, сельдью и яйцом
Совет
Автор: Natalikka
Сайт: natalikka.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Совет
Свеклу можно отварить или запечь в духовке.
Этот рецепт брускетты — услада не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для глаз. Яркое сочетание свеклы, бэби-картошки, перепелиных яиц точно пробудит у вас аппетит.
Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой
Совет
Автор: Галина (halynatykhoruk)
Сайт: halynatykhoruk.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.
Тост «Скаген»
Автор: Светлана (svitla-4ok)
Сайт: svitla-4ok.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
На заметку
Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.
Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.
Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.
Брускетта с грибами и бурратой
Совет
Автор: Оксана (ladaland)
Сайт: halynatykhoruk.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.
Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром
Совет
Автор: Э дуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном» для острой свеклы.
Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком
Совет
Автор: Э дуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!
Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой
Совет
Автор: Э дуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.
Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой
Совет
Автор: Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Закуски, Бутерброды
Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.
Источник
Брускетта с вялеными томатами
Самые вкусные итальянские бутерброды на скорую руку! Брускетта с вялеными томатами — это традиционное для итальянской кухни сочетание хрустящего хлеба с пряными вялеными помидорами, ароматным песто и нежной рикоттой. Закуска с настроением для отличного начала дня!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать брускетту с вялеными томатами? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или ржаной хлеб.
Шаг 2:
Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. По желанию можете слегка смазать хлеб растительным маслом. Выложите хлеб на противень и подсушите в предварительно разогретой до 200ºС духовке 5-7 минут до появления румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Я запекала на режиме «верх-низ с конвекцией». Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Хлеб охладите. Иначе сыр на горячем хлебе поплывет.
Шаг 3:
В рикотту добавьте соль и перец и перемешайте. Рикотту можете заменить любым другим мягким сыром, творожным или плавленым. Помимо указанных специй можете использовать специи по своему вкусу. Сюда подойдет смесь итальянских трав.
Шаг 4:
Вяленые томаты отряхните от излишков масла. Вяленые томаты подойдут магазинные или собственного приготовления.
Шаг 5:
Ломтики багета смажьте рикоттой.
Шаг 6:
Сверху чайной ложкой распределите соус песто.
Шаг 7:
Далее разложите вяленые помидоры. Украсьте брускетты свежим базиликом и подайте к столу. Подавать закуску можно к шампанскому или белому вину. Приятного аппетита!
При желании ломтики багета можете не подсушивать, а использовать в свежем виде. Получится не менее вкусно, особенно если багет свежий, с хрустящей корочкой.
Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Брускетта с вялеными помидорами
Хлеб — 3 ломтика Сыр плавленный — 40 г Помидоры вяленые — 6-7 шт. Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г) Бальзамический соус — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Брускетта с вялеными помидорами создается за считанные минуты. Такая закуска актуальна для прихода неожиданных гостей или для быстрого перекуса. Безусловно, самыми вкусными будут вяленые томаты, созданные вами в домашних условиях — они сочные, ароматные и вкусные, но за неимением такого продукта можно воспользоваться его магазинным вариантом.
Чтобы подчеркнуть вкус основного ингредиента, используйте творожный, сливочный или плавленый сыр, различные соусы и овощи с неярким послевкусием: авокадо, огурцы и т.д.
Хлебные ломтики подсушивайте в духовке или на сковороде, с маслом или без — по желанию.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Хлеб или багет нарежьте ломтиками и выложите их в форму, подсушите в духовке при 100°С около 30 минут, можно перевернуть их в течение этого времени. Если духовки нет, то подсушите хлебную нарезку на сковороде, пропитывая или не пропитывая растительным маслом. Дайте остыть.
Затем обмажьте сушеный хлеб плавленым сливочным сыром (мягким — он продается в тубах).
Выложите на сыр вяленые помидоры, по 2-3 кусочка на ломтик хлеба.
Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им брускетты.
Сбрызните бальзамическим соусом сверху и сразу же подайте к столу. Брускетты с вялеными помидорами готовы к трапезе.
Источник