- Рецепт Тушёные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тушёные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь)
- Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь)».
- Рецепт Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь)
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь)».
- Рецепт Микс овощей на пару (брокколи, цветная капуста, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Микс овощей на пару (брокколи, цветная капуста, морковь)
- Пищевая ценность и химический состав «Микс овощей на пару (брокколи, цветная капуста, морковь)».
Рецепт Тушёные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушёные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2239 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.4% | 3040 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.8% | 1120 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.7% | 2857 г |
Вода | 34.6 г | 2273 г | 1.5% | 2% | 6569 г |
Зола | 0.286 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 571.4 мкг | 900 мкг | 63.5% | 84.4% | 158 г |
бета Каротин | 3.429 мг | 5 мг | 68.6% | 91.2% | 146 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.52 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 19841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 2% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.571 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 15558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 2.1% | 6294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.251 мг | 15 мг | 15% | 19.9% | 666 г |
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 29240 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.4% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3143 мг | 20 мг | 1.6% | 2.1% | 6363 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.14 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.1% | 4375 г |
Кальций, Ca | 10.93 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9149 г |
Кремний, Si | 7.143 мг | 30 мг | 23.8% | 31.6% | 420 г |
Магний, Mg | 11.57 мг | 400 мг | 2.9% | 3.9% | 3457 г |
Натрий, Na | 6.64 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 19578 г |
Сера, S | 2.43 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 41152 г |
Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 2.7% | 5063 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.201 мг | 18 мг | 1.1% | 1.5% | 8955 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 10490 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 7.6% | 1751 г |
Литий, Li | 1.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 3.9% | 3431 г |
Медь, Cu | 23.29 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 3.1% | 4294 г |
Молибден, Mo | 6.857 мкг | 70 мкг | 9.8% | 13% | 1021 г |
Никель, Ni | 1.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 189655 г |
Стронций, Sr | 2.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.14 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.9% | 4590 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.1143 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 10499 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.714 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.286 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.199 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.156 г | min 16.8 г | 6.9% | 9.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.151 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.2% | 37.5% | |
18:2 Линолевая | 2.905 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 82% |
Энергетическая ценность Тушёные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) составляет 75,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.8 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6284 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 10.4% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 7.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 42.9% | 870 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 14.6% | 2568 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 641.4 мкг | 900 мкг | 71.3% | 266% | 140 г |
Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.279 мг | 5 мг | 65.6% | 244.8% | 152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 13.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 17.2% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 16.66 мг | 500 мг | 3.3% | 12.3% | 3001 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.599 мг | 5 мг | 12% | 44.8% | 835 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 29.1% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 31.889 мкг | 400 мкг | 8% | 29.9% | 1254 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.3 мг | 90 мг | 33.7% | 125.7% | 297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 11.2% | 3326 г |
Витамин Н, биотин | 0.735 мкг | 50 мкг | 1.5% | 5.6% | 6803 г |
Витамин К, филлохинон | 43.3 мкг | 120 мкг | 36.1% | 134.7% | 277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9878 мг | 20 мг | 4.9% | 18.3% | 2025 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.11 мг | 2500 мг | 8.1% | 30.2% | 1231 г |
Кальций, Ca | 27.95 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.4% | 3578 г |
Магний, Mg | 21.7 мг | 400 мг | 5.4% | 20.1% | 1843 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 5.2% | 7386 г |
Фосфор, P | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 22.8% | 1643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.817 мг | 18 мг | 4.5% | 16.8% | 2203 г |
Литий, Li | 1.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 23.5% | 1581 г |
Медь, Cu | 31.57 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 11.9% | 3168 г |
Селен, Se | 1.072 мкг | 55 мкг | 1.9% | 7.1% | 5131 г |
Фтор, F | 0.37 мкг | 4000 мкг | 1081081 г | ||
Цинк, Zn | 0.2378 мг | 12 мг | 2% | 7.5% | 5046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.758 г | ~ | |||
Сахароза | 1.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.303 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.737 мг | ~ |
Энергетическая ценность Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь) составляет 26,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Микс овощей на пару (брокколи, цветная капуста, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Микс овощей на пару (брокколи, цветная капуста, морковь)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Микс овощей на пару (брокколи, цветная капуста, морковь)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 9% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 6.8% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 37% | 833 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 11.7% | 2622 г |
Зола | 0.884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 687.2 мкг | 900 мкг | 76.4% | 235.8% | 131 г |
альфа Каротин | 8.446 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.183 мг | 5 мг | 83.7% | 258.3% | 120 г |
бета Криптоксантин | 0.338 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 473.986 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 14.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 14.8% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 24.07 мг | 500 мг | 4.8% | 14.8% | 2077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.527 мг | 5 мг | 10.5% | 32.4% | 949 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 21.9% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 25.676 мкг | 400 мкг | 6.4% | 19.8% | 1558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.83 мг | 90 мг | 43.1% | 133% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.457 мг | 15 мг | 3% | 9.3% | 3282 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.057 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.861 мкг | 50 мкг | 1.7% | 5.2% | 5807 г |
Витамин К, филлохинон | 43.3 мкг | 120 мкг | 36.1% | 111.4% | 277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8328 мг | 20 мг | 4.2% | 13% | 2402 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.8 мг | 2500 мг | 9.7% | 29.9% | 1030 г |
Кальций, Ca | 33.11 мг | 1000 мг | 3.3% | 10.2% | 3020 г |
Кремний, Si | 41.385 мг | 30 мг | 138% | 425.9% | 72 г |
Магний, Mg | 25.16 мг | 400 мг | 6.3% | 19.4% | 1590 г |
Натрий, Na | 21.41 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.9% | 6072 г |
Сера, S | 17.68 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.6% | 5656 г |
Фосфор, P | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 21.9% | 1406 г |
Хлор, Cl | 21.07 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.8% | 10916 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 484.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 293 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.937 мг | 18 мг | 5.2% | 16% | 1921 г |
Йод, I | 6.37 мкг | 150 мкг | 4.2% | 13% | 2355 г |
Кобальт, Co | 0.662 мкг | 10 мкг | 6.6% | 20.4% | 1511 г |
Литий, Li | 1.986 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1874 мг | 2 мг | 9.4% | 29% | 1067 г |
Медь, Cu | 56.96 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 17.6% | 1756 г |
Молибден, Mo | 9.27 мкг | 70 мкг | 13.2% | 40.7% | 755 г |
Никель, Ni | 7.764 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.789 мкг | 55 мкг | 1.4% | 4.3% | 6971 г |
Стронций, Sr | 2.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 21575 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 9.3% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.3632 мг | 12 мг | 3% | 9.3% | 3304 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.193 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.01 г | ~ | |||
Лактоза | 0.071 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.071 г | ~ | |||
Сахароза | 1.216 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.568 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.676 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Микс овощей на пару (брокколи, цветная капуста, морковь) составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник