Брокколи_цветная_капуста_морковь_смесь_овощная_рецепт

Рецепт Тушёные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушёные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.2 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2239 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.4% 3040 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 11.8% 1120 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 3.1% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.7% 2857 г
Вода 34.6 г 2273 г 1.5% 2% 6569 г
Зола 0.286 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 571.4 мкг 900 мкг 63.5% 84.4% 158 г
бета Каротин 3.429 мг 5 мг 68.6% 91.2% 146 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9000 г
Витамин В4, холин 2.52 мг 500 мг 0.5% 0.7% 19841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 2% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 2.5% 5405 г
Витамин В9, фолаты 2.571 мкг 400 мкг 0.6% 0.8% 15558 г
Витамин C, аскорбиновая 1.43 мг 90 мг 1.6% 2.1% 6294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.251 мг 15 мг 15% 19.9% 666 г
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 29240 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 4.4% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.3143 мг 20 мг 1.6% 2.1% 6363 г
Ниацин 0.286 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.14 мг 2500 мг 2.3% 3.1% 4375 г
Кальций, Ca 10.93 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 9149 г
Кремний, Si 7.143 мг 30 мг 23.8% 31.6% 420 г
Магний, Mg 11.57 мг 400 мг 2.9% 3.9% 3457 г
Натрий, Na 6.64 мг 1300 мг 0.5% 0.7% 19578 г
Сера, S 2.43 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 41152 г
Фосфор, P 15.8 мг 800 мг 2% 2.7% 5063 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 1.1% 12105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.3 мкг ~
Бор, B 57.1 мкг ~
Ванадий, V 28.29 мкг ~
Железо, Fe 0.201 мг 18 мг 1.1% 1.5% 8955 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1.3% 10490 г
Кобальт, Co 0.571 мкг 10 мкг 5.7% 7.6% 1751 г
Литий, Li 1.714 мкг ~
Марганец, Mn 0.0583 мг 2 мг 2.9% 3.9% 3431 г
Медь, Cu 23.29 мкг 1000 мкг 2.3% 3.1% 4294 г
Молибден, Mo 6.857 мкг 70 мкг 9.8% 13% 1021 г
Никель, Ni 1.714 мкг ~
Рубидий, Rb 6.7 мкг ~
Селен, Se 0.029 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 189655 г
Стронций, Sr 2.49 мкг ~
Фтор, F 87.14 мкг 4000 мкг 2.2% 2.9% 4590 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 2.3% 5814 г
Цинк, Zn 0.1143 мг 12 мг 1% 1.3% 10499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.714 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 0.286 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.714 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.301 г ~
18:0 Стеариновая 0.199 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.156 г min 16.8 г 6.9% 9.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.151 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.157 г от 11.2 до 20.6 г 28.2% 37.5%
18:2 Линолевая 2.905 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 82%
Читайте также:  Постные_овощи_рецепты_приготовления

Энергетическая ценность Тушёные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) составляет 75,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.8 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6284 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 10.4% 3619 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 7.8% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 42.9% 870 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 14.6% 2568 г
Зола 0.578 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 641.4 мкг 900 мкг 71.3% 266% 140 г
Ретинол 0.095 мг ~
бета Каротин 3.279 мг 5 мг 65.6% 244.8% 152 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 13.8% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 17.2% 2169 г
Витамин В4, холин 16.66 мг 500 мг 3.3% 12.3% 3001 г
Витамин В5, пантотеновая 0.599 мг 5 мг 12% 44.8% 835 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 29.1% 1282 г
Витамин В9, фолаты 31.889 мкг 400 мкг 8% 29.9% 1254 г
Витамин C, аскорбиновая 30.3 мг 90 мг 33.7% 125.7% 297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.451 мг 15 мг 3% 11.2% 3326 г
Витамин Н, биотин 0.735 мкг 50 мкг 1.5% 5.6% 6803 г
Витамин К, филлохинон 43.3 мкг 120 мкг 36.1% 134.7% 277 г
Витамин РР, НЭ 0.9878 мг 20 мг 4.9% 18.3% 2025 г
Ниацин 0.594 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.11 мг 2500 мг 8.1% 30.2% 1231 г
Кальций, Ca 27.95 мг 1000 мг 2.8% 10.4% 3578 г
Магний, Mg 21.7 мг 400 мг 5.4% 20.1% 1843 г
Натрий, Na 17.6 мг 1300 мг 1.4% 5.2% 7386 г
Фосфор, P 48.7 мг 800 мг 6.1% 22.8% 1643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.9 мкг ~
Железо, Fe 0.817 мг 18 мг 4.5% 16.8% 2203 г
Литий, Li 1.818 мкг ~
Марганец, Mn 0.1265 мг 2 мг 6.3% 23.5% 1581 г
Медь, Cu 31.57 мкг 1000 мкг 3.2% 11.9% 3168 г
Селен, Se 1.072 мкг 55 мкг 1.9% 7.1% 5131 г
Фтор, F 0.37 мкг 4000 мкг 1081081 г
Цинк, Zn 0.2378 мг 12 мг 2% 7.5% 5046 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.758 г ~
Сахароза 1.061 г ~
Фруктоза 0.303 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.737 мг ~
Читайте также:  Рецепт_овощные_котлеты_цветная_капуста

Энергетическая ценность Смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь) составляет 26,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Микс овощей на пару (брокколи, цветная капуста, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Микс овощей на пару (брокколи, цветная капуста, морковь)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Микс овощей на пару (брокколи, цветная капуста, морковь)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.4 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5198 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 9% 3455 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 6.8% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 37% 833 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 11.7% 2622 г
Зола 0.884 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 687.2 мкг 900 мкг 76.4% 235.8% 131 г
альфа Каротин 8.446 мкг ~
бета Каротин 4.183 мг 5 мг 83.7% 258.3% 120 г
бета Криптоксантин 0.338 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 473.986 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 14.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 14.8% 2069 г
Витамин В4, холин 24.07 мг 500 мг 4.8% 14.8% 2077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.527 мг 5 мг 10.5% 32.4% 949 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 21.9% 1418 г
Витамин В9, фолаты 25.676 мкг 400 мкг 6.4% 19.8% 1558 г
Витамин C, аскорбиновая 38.83 мг 90 мг 43.1% 133% 232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.457 мг 15 мг 3% 9.3% 3282 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.057 мг ~
Витамин Н, биотин 0.861 мкг 50 мкг 1.7% 5.2% 5807 г
Витамин К, филлохинон 43.3 мкг 120 мкг 36.1% 111.4% 277 г
Витамин РР, НЭ 0.8328 мг 20 мг 4.2% 13% 2402 г
Ниацин 0.486 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.8 мг 2500 мг 9.7% 29.9% 1030 г
Кальций, Ca 33.11 мг 1000 мг 3.3% 10.2% 3020 г
Кремний, Si 41.385 мг 30 мг 138% 425.9% 72 г
Магний, Mg 25.16 мг 400 мг 6.3% 19.4% 1590 г
Натрий, Na 21.41 мг 1300 мг 1.6% 4.9% 6072 г
Сера, S 17.68 мг 1000 мг 1.8% 5.6% 5656 г
Фосфор, P 56.9 мг 800 мг 7.1% 21.9% 1406 г
Хлор, Cl 21.07 мг 2300 мг 0.9% 2.8% 10916 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 484.4 мкг ~
Бор, B 293 мкг ~
Ванадий, V 32.78 мкг ~
Железо, Fe 0.937 мг 18 мг 5.2% 16% 1921 г
Йод, I 6.37 мкг 150 мкг 4.2% 13% 2355 г
Кобальт, Co 0.662 мкг 10 мкг 6.6% 20.4% 1511 г
Литий, Li 1.986 мкг ~
Марганец, Mn 0.1874 мг 2 мг 9.4% 29% 1067 г
Медь, Cu 56.96 мкг 1000 мкг 5.7% 17.6% 1756 г
Молибден, Mo 9.27 мкг 70 мкг 13.2% 40.7% 755 г
Никель, Ni 7.764 мкг ~
Рубидий, Rb 7.8 мкг ~
Селен, Se 0.789 мкг 55 мкг 1.4% 4.3% 6971 г
Стронций, Sr 2.88 мкг ~
Фтор, F 18.54 мкг 4000 мкг 0.5% 1.5% 21575 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 9.3% 3289 г
Цинк, Zn 0.3632 мг 12 мг 3% 9.3% 3304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.193 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.01 г ~
Лактоза 0.071 г ~
Мальтоза 0.071 г ~
Сахароза 1.216 г ~
Фруктоза 0.568 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.676 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.5%
Читайте также:  Нарезка_салатно_шпинатных_овощей

Энергетическая ценность Микс овощей на пару (брокколи, цветная капуста, морковь) составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью