Брокколи_овощи_шоковая_заморозка_food_grid

Шоковая заморозка цветной капусты и брокколи

Для увеличения срока годности овощей они часто подвергаются заморозке, но старые технологии заморозки могут навредить продуктам, испортив их вкусовые качества и товарный вид. Сегодня промышленным стандартом считается шоковая заморозка овощей — она сохраняет продукт в изначальном виде, но потребует вложений в специальное оборудование. Наша компания имеет большой опыт в сфере заморозки продуктов. Вы можете выбрать и купить необходимое оборудование, а также заказать у наших специалистов проектирование линии по заморозке цветной капусты и брокколи.

Устройство предназначено для разделения цветной капусты и брокколи на соцветия путём вырезания кочерыги.

В зависимости от продукта необходимо применение заменяемой системы ножей – отдельной для цветной капусты и отдельной для брокколи. Для высокой эффективности работы устройства, сырьё должно быть очищено от листьев. Величину соцветий можно регулировать благодаря возможности настройки глубины, на которую ножи погружаются в качаны. Устройство оснащено цепным ленточным транспортёром с гнездами, в которые помещаются кочаны цветной капусты, либо брокколи (корневой частью вверх). Затем сырьё транспортируется рабочую зону машины, где специальная движущаяся система ножей вырезает кочерыгу, вследствие чего происходит разделение кочана на отдельные соцветия.

Барботажная мойка используется для мойки фруктов, овощей и ягод.

Продукт для мойки подаётся в переднюю часть водяной ёмкости устройства, в которой находится коллектор распределяющий воздух. Благодаря воздуху образуется бурление воды и таким образом продукт моется. Поставляется с системой подчистки воды на щелевидном сите

От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач

Устройство предназначено для удаления поврежденных плодов и постороннего мусора. В зависимости от продукции лента транспортера может быть литой или состять и перфорированных сегментов.

От 1 до 10 тонн в час. Зависит от ширины и длины транспортера.

Бланширователь предназначается для процесса термической обработки овощей, фруктов, грибов (не применяется для шампиньонов) перед их заморозкой или, например, приготовлением из них консервов. Сырьё равномерно распределяется на ленте. Распределение проводится с помощью воды использованной для бланширования в первой секции. Бланширование наступает в результате душа горячей воды и соответствующего подбора скорости перемещения ленты. После бланширования происходит охлаждение сырья путём ополоскивания тёплой и холодной водой.

Читайте также:  Паприкаш_овощной_замороженный_состав

От 1,5 дo 10 тонн/час, в зависимости от сырья, вида и размера нарезки

Устройство предназначено для удаления избыточной влаги с поверхности продукта. Продукт подаётся на вибрирующее, съемное щелевое сито, встроенное в машину. Передвигаясь в направлении разгрузки продукт теряет избыток воды. В конечной части вибратора установлен вентилятор, который добавочно сдувает избыток воды с поверхности продукта. Вода, отделённая от продукта, собирается в любую емкость под машиной.

От 1,5 дo 10 тонн/час (в зависимости от сырья)

Устройство используется для заморозки фруктов овощей и ягод. Мы предлагаем вам туннель самого последнего поколения, в котором применены новые технические и технологические решения, гарантирующие высочайшее качество замороженных продуктов, а также гигиену и низкие эксплуатационные расходы.

Туннель оснащен множеством опций, которые могут адаптировать его к индивидуальным потребностям заказчика, как в отношении замораживаемого сырья: его типа, качества, так и необходимой площади, способа подачи или приема замороженного продукта.

От 1 до 10 тонн в зависимости от продукта и вида нарезки.

Устройство используется для уплотнения соцветий брокколи или цветной капусты перед процессом калибровки. Дополнительным эффектом работы машины является улучшение внешнего вида продукта и увеличение его массы. Устройство построено ввиде открытого вибрационного желоба с тремя легко заменяемыми ситами. На первом уровне сит происходит равномерное расделение продукта на сите и отбор самых мелких фракций. На следующих двух ситах продукт подвергается процессу покрытия водным туманом. Зона распыления водного тумана выделена пластмассовыми защитными перегородками. Применение каскадного размещения сит обеспечивает равномерный эффект глазирования продукта.

Используется для калибровки замороженных овощей/фруктов по диаметру, но также отсеивает иней, мелкие отходы и др.

Величина калибровки регулируется при помощи заменяемых сит с соответственно подобранными ячейками.

Читайте также:  Сколько_может_храниться_овощное_рагу

Сортируемый продукт может подаваться на калибровщик непосредственно из ленты холодильного туннеля или при помощи транспортера, распределяющего продукт на всю его ширину. Машина оснащена тремя уровнями сит таким образом, что в верхнем сите самая большая ячейка, а в нижнем – самая маленькая. Такой способ установки сит дает высокую эффективность калибровки, при сохранении большой производительности оборудования (до ок. 5 т/ч). Вибрация осуществляется двумя электровибромоторами, установленными в нижней части машины.

Устройство предназначено для удаления поврежденных плодов и постороннего мусора. В зависимости от продукции лента транспортера может быть литой или состять и перфорированных сегментов.

От 1 до 10 тонн в час. Зависит от ширины и длины транспортера.

Машина применяется для дозировки замороженных овощей и фруктов в открытые мешки и коробки. Устройство предназначено для работы в условиях отрицательных температур, выполнено из материалов допустимых к контакту с пищей.

Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 3,5 тонн/час (в зависимости от сырья). Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.

Машина применяется для приемки пустых горобок для дозировки в них замороженного продукта.

Дo 6 тонн/час. Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Дo 6 тонн/час. Увеличение производительности – за счет увеличения количества машин или смена модели.

Устройство применяется для контроля веса наполненных продуктом упаковок типа короб, мешок, ведерко и др. После проверки веса на устройстве, упаковки допускаются к движению по линии.

Устройство предназначено для транспортировки и зашивания мешков с продукцией. Данное устройство очень упрощает и ускоряет процесс зашивания мешков. В зависимости от конфигурации линии, есть также возможность приёмки продукта упаковоного в коробы. Устройство приспособлено к взаимодействию с разного типа приёмными транспортёрами и контрольными весами, с которыми составляет интегральную систему линии, соедененной одним шкафом управления.

Читайте также:  Овощи_сушеные_окпд_2

Устройство предназначено для уплотнения продукта, упакованного в короб и закрытия крыльев короба. Короб подаётся на устройство с помошью ленточного транспортёра или вручную. Короб в автоматическом режиме передвигается на первый стенд, на котором продукт, находящийся в коробе прижимается сверху и встряхивается, благодаря чему происходит его выравнивание в коробе. Дополнительно во время прижима продукта сверху, специальная система придерживает боковые стены короба, чтобы не лопнули. Затем короб транспортируется на стенд автоматического закрывания верхних крыльев короба.

Устройство предназначено для заклеивания скотчем коробок с продукцией.

Цифровой металлодетектор предназначен для обнаружения металлов в продуктах сыпучих или уже упакованных. Устройство построено в виде конвейера со встроенным детектором. После обнаружения металла в проверяемым продукте происходит сигнализация этого факта предупреждающим звуком и светом, а затем следует задержание конвейера.

Процесс шоковой заморозки

За счет крайне быстрой заморозки, обычно занимающей 20-30 минут, в замораживаемых овощах не успевают образоваться крупные кристаллики льда, разрушающие структуру продукта, что заставляет его терять вкусовые и внешние качества, а также вес при разморозке. Но в зависимости от продукта нужно разное оборудование. При подборе оборудования для производственной линии по заморозке цветной капусты и брокколи важно учитывать этап подготовки. Брокколи и цветная капуста предварительно поступают в машину для нарезки, разделяющую их на соцветия и удаляющие кочерыжки. После они попадают в барботажную мойку, из которой по инспекционному транспортеру овощи попадают в ленточный бланширователь. Последним подготовительным этапом является виброудалитель воды, обеспечивающий отсутствие лишней влаги в процессе заморозки.

Проектирование производства

Большую выгоду способна принести не только сама технология шоковой заморозки, сохраняющая продукты в лучшем качестве, но и правильно спроектированная производственная линия. Специалисты компании «РУСБАНА» осуществляют работы по проектированию и оснащению компактного и оптимизированного завода по заморозке цветной капусты и брокколи, который сэкономит не только используемые промышленные площади, но и временные и трудовые ресурсы. На все работы предоставляется гарантия и оказывается сервисная поддержка.

Источник

Оцените статью