- Запеканка с брокколи, сыром и помидорами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Запеканка из брокколи с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить запеканку из брокколи с помидорами и сыром:
- Запеканки с брокколи и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Запеканка из брокколи с яйцами и помидорами
Запеканка с брокколи, сыром и помидорами
Очень яркая, сочная и вкусная летняя запеканка. Прекрасный способ уговорить деток кушать такой полезный овощ как брокколи. Моему семейству понравилось. Угощайтесь и вы!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Брокколи выложить в форму для запекания. Сверху в художественном беспорядке раскладываем кружочки помидоров.
# шаг 5/6
Заливаем сырно-яичной смесью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25минут или выкладываем все продукты в кастрюльку мультиварки, готовим на программе Выпечка.
# шаг 6/6
Запеканка вкусна и в теплом и в холодном виде. Холодная отлично режется на кусочки и держит форму. Подавать с овощами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Автор! рецепт очень нравится, только вопрос, она не будет излишне рыхлая, просто молока очень много на мой взгляд, она не будет разаливаться как омлет в который перебухали молока?pooh_lol
jasnaja, Нет, я резала запеканку уже холодную и она прекрасно себя вела и форму держала😀 Теплой, думаю, может и будет разваливаться.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Запеканка из брокколи с помидорами и сыром
07.10.2018 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 35
Такое овощное и довольно-таки диетическое блюдо, как запеканка из брокколи с помидорами и сыром, можно употребить в качестве кушанья самостоятельного либо использовать как роскошный гарнир к жареной, запеченной или тушеной рыбе, мясу. Приготовить же его вы можете либо в духовке, либо в мультиварке, либо в микроволновой печи (это уже кому как удобнее, и кто чем богат). Запеканка из нежной слегка отваренной капусты в сочетании с яйцами, сыром и помидорами порадует своим вкусом всех любителей овощных блюд, да и заядлые мясоеды отведать ее тоже вряд ли откажутся.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. брокколи;
- несколько веточек свежего укропа;
- 100 гр. «Российского» или любого другого твердого сыра;
- 100 мл. сливок;
- 2 крупных яйца;
- специи – по вкусу;
- 3-4 мелких помидора;
- по 1,5 ст. л. панировочных сухарей, растительного масла и крахмала.
- Вместо (или вместе) с брокколи можете использовать и цветную капусту, болгарский перец, спаржевую фасоль. Сливки по желанию (или наличию) замените молоком, сметаной или смесью из сметаны и майонеза. Помимо стандартных специй можете добавить в блюдо еще молотый мускатный орех или паприку.
- Выход: 3-4 порции запеканки.
- Время приготовления – 40 минут.
Как приготовить запеканку из брокколи с помидорами и сыром:
Разберите головку брокколи на мелкие соцветия, удалите самые жесткие части стебельков, отварите в течение 3-4 минут в слегка подсоленной воде.
Сыр измельчите при помощи крупноячеистой терки. Укроп ополосните и мелко порубите ножом. Помидорки разрежьте на четвертинки. Отваренную брокколи откиньте на сито.
Маслом смажьте форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями. Если к растительному маслу вы особого расположения не испытываете, используйте размягченное сливочное масло либо смалец.
Выложите в форму всю брокколи, разровняйте. Посыпьте ее частью укропа, сверху в беспорядке разложите четвертинки помидоров.
Приготовьте заливку, смешав взбитые яйца с половиной натертого сыра, специями, сливками и крахмалом.
Если хотите, чтобы ваша запеканка по консистенции была очень плотной, добавьте в заливку немного муки (примерно со столовую ложку).
Залейте полученной смесью содержимое формы, посыпьте сверху остатками сыра и укропа.
Отправьте заготовку в горячую духовку и запекайте при 200 °C не более 25 минут. Форму с готовой запеканкой из брокколи сразу достаньте из духовки, порежьте на порции, к столу подавайте, пока она не остыла.
Приятного аппетита.
С уважением, Ирина Калинина.
Источник
Запеканки с брокколи и помидорами
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом .
Ингредиенты
Брокколи — 400 г Фарш говяжий — 300 г Помидоры — 1 шт. Яйца — 4 шт. Молоко — 250 мл Сыр — 50 г Сливочное масло — 20 г Растительное масло — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Овощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний . Например, запеканка с брокколи, помидорами, сыром моцарелла (или другим) и купатами (или фрикадельками, котлетами, .
Ингредиенты
Брокколи — 0,4-0,5 кг; Сыр — 100 грамм; Помидоры — 3 штуки; Яйца — 6 штук; Купаты — 6 штук; Растительное масло; Панировочные сухари; Соль и специи по вкусу.
Отварите брокколи и нарежьте томаты. Залейте овощи яично-молочным соусом и запекайте блюдо в духовке. Рецепт простой и очень вкусный!
Ингредиенты
Брокколи — 200 г Помидоры — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 150 г Сметана — 50 г Мука пшеничная — 1,5 ст. л. Растительное масло — 30 г Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи
Гратеном считается любое блюдо, в целом, которое готовится до золотистой корочки. Я вам предлагаю овощной вариант, полезный и низкокалорийный. И что немаловажно, с высоким содержанием белка. Капусту для рецепта я .
Ингредиенты
Помидоры — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Сыр — 30 г Капуста Брокколи — 100 г Цветная капуста — 200 г Соль — 1 ч.л. Перец молотый — 1 щепотка Молоко — 50 мл
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеканка из брокколи с яйцами и помидорами
Полезный овощ брокколи достаточно пресный, поэтому для его приготовления отлично подойдёт заливка из яиц со сливками. Я готовила брокколи с помидорами и сосисками, вы можете добавить любую начинку по вкусу, а замечательной основой запеканки из брокколи на сковороде станет сливочно-яичная смесь.
- Брокколи 260 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 150 мл
- Сосиски 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное 70 мл
- Перец черный 3 г
Сосиски нарезаем кружками, выкладываем сосиски на сковороду разогретую с растительным маслом, обжариваем сосиски с двух сторон.
Нарезаем помидор произвольно и выкладываем в сковороду, обжариваем помидоры.
Наливаем сливки, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности яиц со сливками.
Брокколи разбираем на соцветия, воду доводим до кипения. Выкладываем брокколи в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты.
Отварную брокколи нарезаем, выкладываем в сковороду к сосискам и помидорам.
Заливаем овощи с сосисками сливочно-яичной заливкой, солим по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
Источник