- Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой
- Чтобы приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты, понадобится:
- Для заливки:
- Для соуса:
- Готовим по шагам:
- Видео рецепт
- Греческий Салат из брокколи и цветной капусты с фетой
- Суп Том Ям
- Паста Том Ям
- Дроб с куриной печенью
- KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY — Щи с квашеной капустой по-польски
- Klopsiki w Sosie Pomidorowym — Фрикадельки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Что приготовить из брокколи и цветной капусты? Блюда из брокколи и цветной капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой
Запеканка из брокколи и цветной капусты — невероятно простой и вкусный ужин без мяса. Готовить его очень легко и быстро. Овощи получаются очень нежные и слегка хрустящие. Это очень вкусная запеканка. Вообще, овощи в духовке — очень полезная, легкая еда, лучшая для летнего меню. Я готовлю их в духовке в разных вариантах весь сезон — нет ничего лучше для хорошего самочувствия! Так что готовьте овощи, и вкусный ужин вам обеспечен. Ароматная и вкусная запеканка из брокколи и цветной капусты — рецепт, который подходит для всей семьи. Я никогда не ела такой вкусной овощной запеканки!
Чтобы приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты, понадобится:
- брокколи среднего размера;
- цветная капуста (около 400 г);
- соль — 1 ч. ложка;
- 2 ст. ложки молока (для отваривания);
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора.
Для заливки:
- 3 яйца;
- соль — 1 ч. ложка;
- перец молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное 5 ст. ложек;
- мука — 130 г;
- молоко 400 мл;
- укроп и петрушка — маленький пучок;
- сыр 150 г.
Для соуса:
- майонез — 3 ст. ложки;
- магазинная сметана (или йогурт) — 3 ст. ложки;
- 2 зубчика чеснока;
- немного свежего укропа.
Готовим по шагам:
Промойте брокколи и цветную капусту, разрежьте их на небольшие соцветия, выложите в просторную кастрюлю.
Залейте соцветия водой, посолите (1 ч. ложка соли), добавьте 2 ст. ложки молока. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Вылейте на сито, дайте воде стечь.
Тем временем очистите луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до мягкости (10 мин., на малом огне, часто перемешивая).
Очистите один большой болгарский перец, нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Выложите капустные соцветия в форму для запекания, слегка сбрызните их подсолнечным маслом.
Поверх них равномерно разложите жареный лук, нарезанный перец, помидоры.
Смешайте заливку: взбейте в миске вилкой (или венчиком) 3 яйца, добавьте подсолнечное масло, соль, перец, муку, молоко, хорошо перемешайте. В конце добавьте в заливку маленький пучок мелко нарезанной зелени.
Равномерно полейте овощи в форме заливкой.
Сверху все посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 гр. C.
Выньте форму из духовки, дайте ей постоять 10 минут на столе, после чего нарезайте запеканку на квадраты и подавайте. При желании можно подавать с быстрым зеленым соусом (смешать 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 2 измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанный укроп).
Вкусная запеканка готова к подаче!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
2022-05-12 Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой
Источник
Греческий Салат из брокколи и цветной капусты с фетой
Суп Том Ям
Паста Том Ям
Дроб с куриной печенью
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY — Щи с квашеной капустой по-польски
Klopsiki w Sosie Pomidorowym — Фрикадельки в томатном соусе
Начну с того, что брокколи я не люблю, но так сложилось. в общем решила я приготовить этот рецепт. И что? С оливками, да с такой заправкой брокколи сами на себя не похожи
Ингредиенты
капуста цветная (разобрать на мелкие соцветия) | 1/2 кочана |
---|---|
брокколи (разобрать на мелкий соцветия) | 1/2 кочана |
помидоры черри | 1 250 г |
маслины без косточек | 100 г |
фета (раскрошить) | 100 г |
заправка | |
лимонный сок или винный уксус | 4 ст.л. |
горчица французская (дижонская) | 2 ст.л. |
чеснок (измельчить) | 1 зубчик |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое | 2/3 стакана |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
В большой миске смешайте цветную капусту, брокколи, помидоры черри, маслины и сыр. Добавьте заправку, перемешайте и поместите в холодильник на ночь.
Для заправки венчиком взбейте в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок. Добавьте щепотку соли и чуть перца. Отмерьте 2/3 стакана оливкового масла и начинайте добавлять его по капле, взбивая венчиком. Постепенно добавляйте больше и больше масла, взбивая, пока все масло не уйдет.
Для этого рецепта понадобятся хрустящая свежая брокколи и цветная капуста. Если вы предпочитаете, то сначала сварите брокколи и цветную капусту в воде или на пару. Смешайте с остальными ингредиентами, когда капуста полностью остынет.
Источник
Что приготовить из брокколи и цветной капусты? Блюда из брокколи и цветной капусты
Супы-пюре — отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи. Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост .
Ингредиенты
Брокколи — 200 г Цветная капуста — 200 г Картофель — 160 г Репчатый лук — 100 г Чеснок — 1-2 средних зубчика Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л Молоко — 60 г Оливковое масло — 30 г Сливочное масло — 30 г Сыр — 40 г
В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Цветная капуста — 300 г Брокколи — 200 г Сыр — 200 г Молоко — 200 мл Сметана — 100 г Соль — 1 ч.л. Специи — по вкусу
Запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки. Лучше всего использовать .
Ингредиенты
Брокколи — 300 г Цветная капуста — 300 г Сливки — 350 мл Сыр твердый — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 2 ст.л. Мускатный орех — 10 г Соль — по вкусу Сухари панировочные — 1 ст.л.
Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном количестве. Если кто-то любит больше сырной «шапочки» — берите больше .
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 небольшая Брокколи — 1 небольшая Сметана — 2-3 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л. Сыр (любой) — 150-200 г Соль, пряности — по вкусу
Фрикасе из овощей — звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там — лишь добавка к основному ингредиенту. А .
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г Брокколи — 500 г Морковь — 150 г Фасоль зеленая — 75 г Горошек зеленый свежий — 75 г Перец сладкий болгарский — 30 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 3 ст.л. Мука — 2 ст.л. Сливки — 400 мл Желток яичный — 1 шт. Вода — 1000 мл Соль, приправы — по вкусу
Этот салат из брокколи и цветной капусты я подсмотрела в санатории для пациентов с избыточным весом. Он вообще элементарный в приготовлении, но очень вкусный. При этом по калориям он благодаря .
Ингредиенты
Цветная капуста — 0.5 шт. Брокколи — 1 шт. Сметана — 100 мл Петрушка — 1 веточка Соль, перец — по вкусу Вода для варки капусты — по потребности
Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г Капуста брокколи — 300 г Цветная капуста — 300 г Лук зеленый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л.
Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец черный — по вкусу Сушеные укроп и петрушка — по вкусу Жгучий красный перец — по вкусу Вода — 1-1,5 стакана
Гратеном считается любое блюдо, в целом, которое готовится до золотистой корочки. Я вам предлагаю овощной вариант, полезный и низкокалорийный. И что немаловажно, с высоким содержанием белка. Капусту для рецепта я .
Ингредиенты
Помидоры — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Сыр — 30 г Капуста Брокколи — 100 г Цветная капуста — 200 г Соль — 1 ч.л. Перец молотый — 1 щепотка Молоко — 50 мл
Омлет — блюдо универсальное, его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для всех случаев оно подходит идеально — сытное, при этом лёгкое и очень .
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г Молоко — 2 ст.л. Соль, черный перец — по вкусу Прованские травы — по вкусу Красный жгучий перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Филе индейки нарезают крупными кусками, быстро обжаривают, соединяют с овощами и тушат на тихом огне со специями и любимыми приправами.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г Цветная капуста — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек
Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших плечах, дорогие хозяюшки, подборка, приготовление и оформление самых вкусных, сытных .
Ингредиенты
Капуста брокколи – 80 г Капуста цветная – 80 г Сладкий перец – 80 г Стручковая фасоль – 50 г Горошек зеленый – 50 г Кукуруза – 50 г Сметана – 50 г Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Это рецепт нежного, воздушного и очень аппетитного пюре из двух видов капусты, которое можно подать всем членам семьи. Берите на заметку.
Ингредиенты
Цветная капуста — 250-300 г Брокколи — 150 г Сливки 10% — 80-100 мл Масло сливочное — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Макароны-бабочки с обжаренными на сливочном масле соцветиями цветной капусты и брокколи в простом сливочном соусе с ароматными травами.
Ингредиенты
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 100 г Сливки (20-33% жирности) — 40 мл Брокколи — 60 г Цветная капуста — 60 г Сливочное масло — 20 г Сушеные травы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из брокколи и цветной капусты. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. В ковшике вскипятите 1,5 литра воды, опустите оба вида .
Ингредиенты
Брокколи — 200 г Цветная капуста — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 2-3 ст.л. Молоко — 120 мл Чеснок — 2 зубчика Укроп — 2-3 веточки Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Масло растительное(для жарки) — 3-4 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится. Лук .
Ингредиенты
Капуста брокколи — 250 г Цветная капуста — 400 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Прованские травы — 1 ч.л. Соевый соус — 2 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу
Источник