Брокколи цветная капуста перец помидор

Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой

Запеканка из брокколи с сыром в духовке

Запеканка из брокколи и цветной капусты — невероятно простой и вкусный ужин без мяса. Готовить его очень легко и быстро. Овощи получаются очень нежные и слегка хрустящие. Это очень вкусная запеканка. Вообще, овощи в духовке — очень полезная, легкая еда, лучшая для летнего меню. Я готовлю их в духовке в разных вариантах весь сезон — нет ничего лучше для хорошего самочувствия! Так что готовьте овощи, и вкусный ужин вам обеспечен. Ароматная и вкусная запеканка из брокколи и цветной капусты — рецепт, который подходит для всей семьи. Я никогда не ела такой вкусной овощной запеканки!

Чтобы приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты, понадобится:

  • брокколи среднего размера;
  • цветная капуста (около 400 г);
  • соль — 1 ч. ложка;
  • 2 ст. ложки молока (для отваривания);
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора.

Для заливки:

  • 3 яйца;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • перец молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное 5 ст. ложек;
  • мука — 130 г;
  • молоко 400 мл;
  • укроп и петрушка — маленький пучок;
  • сыр 150 г.

Для соуса:

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • магазинная сметана (или йогурт) — 3 ст. ложки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного свежего укропа.

Готовим по шагам:

Запеканка из брокколи в духовке

Промойте брокколи и цветную капусту, разрежьте их на небольшие соцветия, выложите в просторную кастрюлю.

Запеканка из капусты брокколи

Залейте соцветия водой, посолите (1 ч. ложка соли), добавьте 2 ст. ложки молока. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Вылейте на сито, дайте воде стечь.

Запеканка из цветной и брокколи

Тем временем очистите луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до мягкости (10 мин., на малом огне, часто перемешивая).

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Очистите один большой болгарский перец, нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Запеканка из брокколи с сыром

Выложите капустные соцветия в форму для запекания, слегка сбрызните их подсолнечным маслом.

Запеканка из брокколи с сыром в духовке

Поверх них равномерно разложите жареный лук, нарезанный перец, помидоры.

Запеканка из цветной и брокколи в духовке

Смешайте заливку: взбейте в миске вилкой (или венчиком) 3 яйца, добавьте подсолнечное масло, соль, перец, муку, молоко, хорошо перемешайте. В конце добавьте в заливку маленький пучок мелко нарезанной зелени.

Запеканка из капусты брокколи в духовке

Равномерно полейте овощи в форме заливкой.

Запеканка из яиц и брокколи

Сверху все посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Запеканка из брокколи с сыром в духовке

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 гр. C.

Рецепт запеканки из брокколи

Выньте форму из духовки, дайте ей постоять 10 минут на столе, после чего нарезайте запеканку на квадраты и подавайте. При желании можно подавать с быстрым зеленым соусом (смешать 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 2 измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанный укроп).
Вкусная запеканка готова к подаче!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Аджика с помидор вкуснейшая

Видео рецепт

Изображение для видео

2022-05-12 Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой

Источник

Греческий Салат из брокколи и цветной капусты с фетой

Суп Том Ям

Паста Том Ям

Дроб с куриной печенью

KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY — Щи с квашеной капустой по-польски

Klopsiki w Sosie Pomidorowym — Фрикадельки в томатном соусе

Начну с того, что брокколи я не люблю, но так сложилось. в общем решила я приготовить этот рецепт. И что? С оливками, да с такой заправкой брокколи сами на себя не похожи

Ингредиенты

капуста цветная (разобрать на мелкие соцветия) 1/2 кочана
брокколи (разобрать на мелкий соцветия) 1/2 кочана
помидоры черри 1 250 г
маслины без косточек 100 г
фета (раскрошить) 100 г
заправка
лимонный сок или винный уксус 4 ст.л.
горчица французская (дижонская) 2 ст.л.
чеснок (измельчить) 1 зубчик
соль и перец по вкусу
масло оливковое 2/3 стакана

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

В большой миске смешайте цветную капусту, брокколи, помидоры черри, маслины и сыр. Добавьте заправку, перемешайте и поместите в холодильник на ночь.
Для заправки венчиком взбейте в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок. Добавьте щепотку соли и чуть перца. Отмерьте 2/3 стакана оливкового масла и начинайте добавлять его по капле, взбивая венчиком. Постепенно добавляйте больше и больше масла, взбивая, пока все масло не уйдет.

Для этого рецепта понадобятся хрустящая свежая брокколи и цветная капуста. Если вы предпочитаете, то сначала сварите брокколи и цветную капусту в воде или на пару. Смешайте с остальными ингредиентами, когда капуста полностью остынет.

Источник

Что приготовить из брокколи и цветной капусты? Блюда из брокколи и цветной капусты

Супы-пюре — отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи. Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост .

Ингредиенты

Брокколи — 200 г Цветная капуста — 200 г Картофель — 160 г Репчатый лук — 100 г Чеснок — 1-2 средних зубчика Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л Молоко — 60 г Оливковое масло — 30 г Сливочное масло — 30 г Сыр — 40 г

В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Цветная капуста — 300 г Брокколи — 200 г Сыр — 200 г Молоко — 200 мл Сметана — 100 г Соль — 1 ч.л. Специи — по вкусу

Запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки. Лучше всего использовать .

Читайте также:  Борная кислота от фитофторы помидоров

Ингредиенты

Брокколи — 300 г Цветная капуста — 300 г Сливки — 350 мл Сыр твердый — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 2 ст.л. Мускатный орех — 10 г Соль — по вкусу Сухари панировочные — 1 ст.л.

Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном количестве. Если кто-то любит больше сырной «шапочки» — берите больше .

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 небольшая Брокколи — 1 небольшая Сметана — 2-3 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л. Сыр (любой) — 150-200 г Соль, пряности — по вкусу

Фрикасе из овощей — звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там — лишь добавка к основному ингредиенту. А .

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г Брокколи — 500 г Морковь — 150 г Фасоль зеленая — 75 г Горошек зеленый свежий — 75 г Перец сладкий болгарский — 30 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 3 ст.л. Мука — 2 ст.л. Сливки — 400 мл Желток яичный — 1 шт. Вода — 1000 мл Соль, приправы — по вкусу

Этот салат из брокколи и цветной капусты я подсмотрела в санатории для пациентов с избыточным весом. Он вообще элементарный в приготовлении, но очень вкусный. При этом по калориям он благодаря .

Ингредиенты

Цветная капуста — 0.5 шт. Брокколи — 1 шт. Сметана — 100 мл Петрушка — 1 веточка Соль, перец — по вкусу Вода для варки капусты — по потребности

Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г Капуста брокколи — 300 г Цветная капуста — 300 г Лук зеленый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л.

Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец черный — по вкусу Сушеные укроп и петрушка — по вкусу Жгучий красный перец — по вкусу Вода — 1-1,5 стакана

Гратеном считается любое блюдо, в целом, которое готовится до золотистой корочки. Я вам предлагаю овощной вариант, полезный и низкокалорийный. И что немаловажно, с высоким содержанием белка. Капусту для рецепта я .

Ингредиенты

Помидоры — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Сыр — 30 г Капуста Брокколи — 100 г Цветная капуста — 200 г Соль — 1 ч.л. Перец молотый — 1 щепотка Молоко — 50 мл

Омлет — блюдо универсальное, его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для всех случаев оно подходит идеально — сытное, при этом лёгкое и очень .

Читайте также:  Блюда из помидор перца на зиму

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г Молоко — 2 ст.л. Соль, черный перец — по вкусу Прованские травы — по вкусу Красный жгучий перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Филе индейки нарезают крупными кусками, быстро обжаривают, соединяют с овощами и тушат на тихом огне со специями и любимыми приправами.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Цветная капуста — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек

Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших плечах, дорогие хозяюшки, подборка, приготовление и оформление самых вкусных, сытных .

Ингредиенты

Капуста брокколи – 80 г Капуста цветная – 80 г Сладкий перец – 80 г Стручковая фасоль – 50 г Горошек зеленый – 50 г Кукуруза – 50 г Сметана – 50 г Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Это рецепт нежного, воздушного и очень аппетитного пюре из двух видов капусты, которое можно подать всем членам семьи. Берите на заметку.

Ингредиенты

Цветная капуста — 250-300 г Брокколи — 150 г Сливки 10% — 80-100 мл Масло сливочное — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Макароны-бабочки с обжаренными на сливочном масле соцветиями цветной капусты и брокколи в простом сливочном соусе с ароматными травами.

Ингредиенты

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 100 г Сливки (20-33% жирности) — 40 мл Брокколи — 60 г Цветная капуста — 60 г Сливочное масло — 20 г Сушеные травы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из брокколи и цветной капусты. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. В ковшике вскипятите 1,5 литра воды, опустите оба вида .

Ингредиенты

Брокколи — 200 г Цветная капуста — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 2-3 ст.л. Молоко — 120 мл Чеснок — 2 зубчика Укроп — 2-3 веточки Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Масло растительное(для жарки) — 3-4 ст.л.

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится. Лук .

Ингредиенты

Капуста брокколи — 250 г Цветная капуста — 400 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Прованские травы — 1 ч.л. Соевый соус — 2 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Оцените статью