- Рецепт Запеканка овощная из брокколи, стручковой фасоли и помидора. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка овощная из брокколи, стручковой фасоли и помидора.
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная из брокколи, стручковой фасоли и помидора.».
- Овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли
- Как приготовить?
- Омлет с помидорами, стручковой фасолью и брокколи – сытный и полезный завтрак
- Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Рецепт Запеканка овощная из брокколи, стручковой фасоли и помидора. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка овощная из брокколи, стручковой фасоли и помидора.
Брокколи (Варка со сливом) | 320 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 175 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 244 г |
Соль морская «Sea Salt» 1 кг. | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Сыр голландский, брусковый | 25 г |
Яйцо куриное | 53 г |
Приготовление: 1. Спаржевую (стручковую) фасоль промыть в большом количестве воды, обрезать стебли, стручки нарезать на 2-3 части и отварить в воде 2 минут. 2. Брокколи замороженную или свежую промыть под проточной водой и отварить 2-3 минуты в воде, слить и остудить до теплого состояния. Порезать на маленькие соцветия. 3. Отварные фасоль и брокколи взвесить в готовом виде. Помидоры нарезать небольшими кусочками или полукружками. Слегка посолить и поперчить. 4. Все овощи аккуратно смешать с сыром и выложить в силиконовую форму. 5. Как только духовка нагреется залить овощи с сыром взбитым яйцом и поставить в духовку. Запекать 35 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка овощная из брокколи, стручковой фасоли и помидора.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3487 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 11% | 1900 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.1% | 2545 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.7% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 22.8% | 909 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2634 г |
Зола | 1.0251 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.4 мкг | 900 мкг | 25.5% | 52.8% | 392 г |
Ретинол | 0.181 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 12% | 1736 г |
бета Криптоксантин | 0.0705 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0088 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.301 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.1% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 16.4% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 21.95 мг | 500 мг | 4.4% | 9.1% | 2278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 21.5% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 18.2% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 43.759 мкг | 400 мкг | 10.9% | 22.6% | 914 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.6% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.74 мг | 90 мг | 23% | 47.6% | 434 г |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 4.1% | 4926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.646 мг | 15 мг | 4.3% | 8.9% | 2322 г |
гамма Токоферол | 0.0067 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.086 мкг | 50 мкг | 4.2% | 8.7% | 2397 г |
Витамин К, филлохинон | 50.8 мкг | 120 мкг | 42.3% | 87.6% | 236 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4719 мг | 20 мг | 7.4% | 15.3% | 1359 г |
Ниацин | 0.534 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.42 мг | 2500 мг | 11.5% | 23.8% | 867 г |
Кальций, Ca | 81.08 мг | 1000 мг | 8.1% | 16.8% | 1233 г |
Магний, Mg | 25.83 мг | 400 мг | 6.5% | 13.5% | 1549 г |
Натрий, Na | 68.53 мг | 1300 мг | 5.3% | 11% | 1897 г |
Сера, S | 27.65 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.8% | 3617 г |
Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 23% | 900 г |
Хлор, Cl | 32.64 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.9% | 7047 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.028 мг | 18 мг | 5.7% | 11.8% | 1751 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.1% | 6608 г |
Кобальт, Co | 2.928 мкг | 10 мкг | 29.3% | 60.7% | 342 г |
Марганец, Mn | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 17% | 1227 г |
Медь, Cu | 73.86 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 15.3% | 1354 г |
Молибден, Mo | 2.975 мкг | 70 мкг | 4.3% | 8.9% | 2353 г |
Никель, Ni | 4.658 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.79 мкг | 55 мкг | 6.9% | 14.3% | 1451 г |
Фтор, F | 11.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34783 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 8.7% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.5363 мг | 12 мг | 4.5% | 9.3% | 2238 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.339 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3733 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0934 г | ~ | |||
Валин | 0.1176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0522 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0896 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1685 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.0532 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0847 г | ~ | |||
Треонин | 0.0823 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0413 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0998 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1882 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5578 г | ~ | |||
Аланин | 0.0832 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.0514 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3275 г | ~ | |||
Пролин | 0.1314 г | ~ | |||
Серин | 0.1197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0884 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0305 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1351 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0143 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0396 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1258 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0151 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4167 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1261 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6225 г | min 16.8 г | 3.7% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0557 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5107 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1251 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Запеканка овощная из брокколи, стручковой фасоли и помидора. составляет 48,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли
Помидоры и базилик невозможно представить друг без друга. Базилик слегка притупляет сильный аромат чеснока. Овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли можно подать с рыбой или мясом, или даже с жареной картошкой. Готовьте вместе с нами овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли, будьте счастливы и любимы!
- Брокколи замороженные — 200-250 грамм.
- Фасоль стручковая — 200-250 грамм.
- Помидоры — 2-3 штуки.
- Лук — 1-2 штуки.
- Морковь — 1-2 штуки.
- Перец острый — по вкусу.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Масло растительное и оливковое.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Базилик — по вкусу.
Как приготовить?
- 1 Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 1-2 минут, затем облить холодной водой и снять кожицу. Нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Чеснок измельчить. Листики базилика нарвать руками.
- 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, довести лук до мягкой текстуры, добавить морковь и обжаривать все около 5 минут. Затем добавить помидоры и острый перец, посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 7.
- 3 Овощи предварительно не размораживать. Сначала я добавила фасоль, так как она готовиться дольше, чем брокколи. Сковороду накрыть крышкой, тушить до полуготовности фасоли. Затем добавить брокколи, перемешать, сковороду также накрыть крышкой.
- 4 Как только брокколи растают в сковороде, все посолить, поперчить, перемешать и сковороду уже не накрывать. Убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели, и выпарилась лишняя вода. Овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли готовиться очень быстро.
- 5 За 2-3 минуты до окончания добавить чеснок и базилик, перемешать. Готовое овощное рагу из брокколи и стручковой фасоли снять с огня, сковороду накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 20, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Приятного аппетита.
Источник
Омлет с помидорами, стручковой фасолью и брокколи – сытный и полезный завтрак
Обожаю готовить омлет с овощами: помидорами, стручковой фасолью и брокколи (иногда делаю его и без брокколи – тоже очень вкусно)! Кстати, побаловать себя таким полезным и вкусным блюдом можно не только утром на завтрак, омлет с овощами прекрасно утоляет аппетит и во время ужина после работы.
На 2 порции нам понадобится:
- Яйца – 4 штуки
- Помидоры – 1-2 штуки
- Стручковая фасоль – 100-200 гр.
- Брокколи – несколько соцветий
- Сметана – 3 ст. ложки (или ½ стакана молока)
- Соль, приправы – по вкусу
- Свежая зелень – укроп, петрушка, лук
- Сыр – 100 гр. (по желанию)
1. Мелко нарезаем помидоры и слегка обжариваем их на небольшом количестве растительного или оливкового масла
2. К помидорам добавляем соцветия брокколи, стручковую фасоль и еще немного тушим
3. Пока тушатся овощи, взбиваем в глубокой чаше яйца со сметаной или молоком, солим, приправляем по вкусу
4. В чашу с взбитыми яйцами добавляем тушеные помидоры со стручковой фасолью и брокколи. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко порезанную свежую зелень
5. Выливаем смесь на большую сковороду, накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 10-15 минут
6. Перед подачей на стол посыпаем омлет тертым сыром (по желанию). На фото сыр Пармезан
Источник
Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате
29.04.2020 11:42 3 тыс
0
Фото блюда
25 мин
3 порции
О рецепте
Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате – отличное дополнение к ужину. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Хорошо сочетается с картофелем, гречкой и макаронными изделиями. Даже мужчины, которые больше отдают предпочтение мясу, с удовольствием просят добавку.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
В сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть ее. Выложить замороженные брокколи.
2
3
4
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Овощи запечённые с грибами и брынзой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник