Брокколи сметана помидоры сыр

Брокколи под сметанно-сырным соусом

Готовить просто и быстро. Брокколи получается очень нежной, а сметанно-сырный соус придает пикантности блюду. Очень вкусно есть с пылу — с жару с рисом и салатом из свежих овощей.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в пароварке в течении 15 минут.

# шаг 2/5

Готовим соус. Натереть сыр на мелкой терке.

# шаг 3/5

Добавить сметану, соль, перец, помидор, петрушку. Хорошенько перемешать.

# шаг 4/5

Выложить капусту в жароупорное блюдо, залить соусом.

# шаг 5/5

Выпекать в духовке при температуре 200 в течении 5 минут, затем еще 3-5 минут под грилем (240 градусов). Приятного аппетита!

Выпекать в духовке при температуре 200 в течении 5 минут, затем еще 3-5 минут под грилем (240 градусов). Приятного аппетита!

Пицца из баклажанов

Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»

Александр

Сима♥

DarikaShu

Черешенка

Ева

Татьяна

Альбина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Мурзик

Ольчик :)

ЮсяЮся

Ольчик :)

ЮсяЮся, Спасибо, Юсенька!))))))) Очень хочется чтоб красивые картинки все были, жаль не всегда удается. учусь по-маленьку))))

Светлана Горбуненко

Ольчик :)

LapSha (Мария)

Ольчик :)

Sashen'ka

Ольчик :)

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также:  Баклажаны перец помидоры гриль рецепт

Источник

Запеканка из брокколи с помидорами и сыром

07.10.2018 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 35

Такое овощное и довольно-таки диетическое блюдо, как запеканка из брокколи с помидорами и сыром, можно употребить в качестве кушанья самостоятельного либо использовать как роскошный гарнир к жареной, запеченной или тушеной рыбе, мясу. Приготовить же его вы можете либо в духовке, либо в мультиварке, либо в микроволновой печи (это уже кому как удобнее, и кто чем богат). Запеканка из нежной слегка отваренной капусты в сочетании с яйцами, сыром и помидорами порадует своим вкусом всех любителей овощных блюд, да и заядлые мясоеды отведать ее тоже вряд ли откажутся.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. брокколи;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 100 гр. «Российского» или любого другого твердого сыра;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 крупных яйца;
  • специи – по вкусу;
  • 3-4 мелких помидора;
  • по 1,5 ст. л. панировочных сухарей, растительного масла и крахмала.
  • Вместо (или вместе) с брокколи можете использовать и цветную капусту, болгарский перец, спаржевую фасоль. Сливки по желанию (или наличию) замените молоком, сметаной или смесью из сметаны и майонеза. Помимо стандартных специй можете добавить в блюдо еще молотый мускатный орех или паприку.
  • Выход: 3-4 порции запеканки.
  • Время приготовления – 40 минут.

Как приготовить запеканку из брокколи с помидорами и сыром:

Разберите головку брокколи на мелкие соцветия, удалите самые жесткие части стебельков, отварите в течение 3-4 минут в слегка подсоленной воде.

Сыр измельчите при помощи крупноячеистой терки. Укроп ополосните и мелко порубите ножом. Помидорки разрежьте на четвертинки. Отваренную брокколи откиньте на сито.

Маслом смажьте форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями. Если к растительному маслу вы особого расположения не испытываете, используйте размягченное сливочное масло либо смалец.

Читайте также:  Баклажаны пармезан помидоры рецепт

Выложите в форму всю брокколи, разровняйте. Посыпьте ее частью укропа, сверху в беспорядке разложите четвертинки помидоров.

Приготовьте заливку, смешав взбитые яйца с половиной натертого сыра, специями, сливками и крахмалом.

Если хотите, чтобы ваша запеканка по консистенции была очень плотной, добавьте в заливку немного муки (примерно со столовую ложку).

Залейте полученной смесью содержимое формы, посыпьте сверху остатками сыра и укропа.

Отправьте заготовку в горячую духовку и запекайте при 200 °C не более 25 минут. Форму с готовой запеканкой из брокколи сразу достаньте из духовки, порежьте на порции, к столу подавайте, пока она не остыла.

Приятного аппетита.

Запеканка из брокколи с помидорами и сыром

С уважением, Ирина Калинина.

Источник

Брокколи в сметане в духовке

Полезно, ярко, вкусно, аппетитно, для всей семьи! Брокколи, запеченная в сметане в духовке, получается очень сочной, с приятной сливочной ноткой. Ее можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приготовление не отнимет у вас много времени.

Брокколи в сметане в духовке

Брокколи в сметане в духовке Брокколи в сметане в духовке Брокколи в сметане в духовке Брокколи в сметане в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь брокколи в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно размораживать не нужно. Сметану возьмите любой жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежую брокколи помойте и разделите на соцветия.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль и закиньте в кипящую воду капусту. Проварите ее 3-4 минуты, замороженную меньше — хватит 1 минуты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем откиньте брокколи на дуршлаг, но небольшую часть воды оставьте, она понадобится позже.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Читайте также:  Авокадо креветки огурец помидор салат

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к сыру сметану, соль и перец. Соли много не кладите, так как сыр уже содержит ее. Чтобы сметанная заливка получилась пожиже, влейте в нее немного капустного отвара. Хорошо перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла. Выложите в форму брокколи одним слоем. Я готовила половину порции, моя форма размером 22*17см.

Шаг 8:

Шаг 8.

Залейте брокколи сметанно-сырной массой, равномерно распределите ее ложкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Запекайте брокколи в духовке, предварительно разогретой до температуры 220°С, 15-25 минут. Точное время будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте запеченную брокколи к столу. Приятного аппетита!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью