- Рецепт Жаренные овощи (брокколи, морковка, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Жаренные овощи (брокколи, морковка, помидор)
- Пищевая ценность и химический состав «Жаренные овощи (брокколи, морковка, помидор)».
- Подлива из помидоров, моркови и брокколи в сметанном соусе
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Брокколи с овощами на сковороде
- Ингредиенты рецепта:
- Способ приготовления:
- Брокколи с морковью — 71 домашний вкусный рецепт
Рецепт Жаренные овощи (брокколи, морковка, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Жаренные овощи (брокколи, морковка, помидор)
Брокколи, замороженная, вареная с солью | 250 г |
Морковь отварная по 2-40 | 60 г |
Помидор (томат), парниковый (Жарка) | 90 г |
Подсолнечное масло | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жаренные овощи (брокколи, морковка, помидор)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2874 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.1% | 3304 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11.9% | 1436 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.4% | 7065 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 19.6% | 870 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2625 г |
Зола | 1.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 348.9 мкг | 900 мкг | 38.8% | 66.2% | 258 г |
альфа Каротин | 11.965 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.277 мг | 5 мг | 45.5% | 77.6% | 220 г |
бета Криптоксантин | 0.63 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 689.547 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.3% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 10.21 мг | 500 мг | 2% | 3.4% | 4897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 6% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 35.264 мкг | 400 мкг | 8.8% | 15% | 1134 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.32 мг | 90 мг | 31.5% | 53.8% | 318 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.554 мг | 15 мг | 17% | 29% | 587 г |
Витамин К, филлохинон | 57.3 мкг | 120 мкг | 47.8% | 81.6% | 209 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5208 мг | 20 мг | 2.6% | 4.4% | 3840 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.83 мг | 2500 мг | 6.3% | 10.8% | 1594 г |
Кальций, Ca | 29.09 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.9% | 3438 г |
Кремний, Si | 0.68 мг | 30 мг | 2.3% | 3.9% | 4412 г |
Магний, Mg | 13.49 мг | 400 мг | 3.4% | 5.8% | 2965 г |
Натрий, Na | 461.54 мг | 1300 мг | 35.5% | 60.6% | 282 г |
Сера, S | 23.47 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.9% | 4261 г |
Фосфор, P | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 9.7% | 1754 г |
Хлор, Cl | 461.4 мг | 2300 мг | 20.1% | 34.3% | 498 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 5.6% | 3066 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 46875 г |
Кобальт, Co | 1.202 мкг | 10 мкг | 12% | 20.5% | 832 г |
Литий, Li | 3.287 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1582 мг | 2 мг | 7.9% | 13.5% | 1264 г |
Медь, Cu | 44.9 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 7.7% | 2227 г |
Молибден, Mo | 1.625 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.9% | 4308 г |
Никель, Ni | 1.474 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.521 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 10557 г |
Фтор, F | 2.28 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 175439 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.2198 мг | 12 мг | 1.8% | 3.1% | 5460 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.557 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.244 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.904 г | min 16.8 г | 5.4% | 9.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.901 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 37.9% | |
18:2 Линолевая | 2.268 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 83.4% |
Энергетическая ценность Жаренные овощи (брокколи, морковка, помидор) составляет 58,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Подлива из помидоров, моркови и брокколи в сметанном соусе
15.10.2019 21:49 1 тыс 0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Предлагаю вам приготовить подливу из помидоров, моркови и брокколи в сметанном соусе. Такая подлива сочетается с любым гарниром: рис, гречка, макароны. Сметанный соус придает очень нежный вкус. Подлива готовится очень быстро, вам хватит 25-30 минут. Такой вариант понравится любителям правильного питания, потому что тут содержатся только полезные ингредиенты. Всем приятных готовок и приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
В предварительно разогретой сковороде слегка обжарить брокколи, морковь и помидоры с добавлением растительного масла.
4
После обжарки добавить туда сметану, соль, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и готовит 20-25 минут.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Торт из крекеров без выпечки на скорую руку.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Брокколи с овощами на сковороде
Вариант быстрого гарнира в виде овощей. Можно употреблять в пищу и без мясной составляющей, это особенно хорошо подходит для людей, которые соблюдают пост, худеют или просто ведут здоровый образ жизни.
Ингредиенты рецепта:
- Брокколи – 500 гр.
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – ½ головки
- Морковь – ½ шт.
- Растительное масло
- Соль
Способ приготовления:
Беру брокколи в замороженном виде. Наливаю в кастрюлю воды, вкладываю брокколи и ставлю на огонь, подсаливаю. С момента как закипит, варю буквально 4 минуты и сливаю. Больше варить не стоит, чтобы не развалилось в пюре во время обжарки.
На сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь. Пока греется сковорода, морковь и лук чищу, нарезаю полукольцами и слегка обжариваю. Выкладываю брокколи, накрываю крышкой и томлю на медленном, либо среднем огне. В это время кубиками нарезаю помидоры и выкладываю к остальным овощам. Помидоры готовятся быстро, так что готовность блюда проверяем по брокколи – оно должно быть мягким, легко протыкаться, но не разваливаться. Обратите внимание, что блюдо получается не совсем жареным – мы томим овощи на сковороде, кроме масла, там присутствует достаточное количество жидкости из овощей, но если жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, то стоит доливать воды.
Источник
Брокколи с морковью — 71 домашний вкусный рецепт
Источник