Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке
Полезное и вкусное блюдо из овощей — готовится просто и быстро! Любителям овощей, а также тем, кто следит за фигурой, посвящается. )) Вкусное витаминное блюдо — легкий ужин, а готовится просто и, в общем, быстро.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить овощи: помойте их, вырежьте у помидоров и перца плодоножки, у перцев удалите семена. Лук и картофель почистите, кабачки молодые, потому их чистить нет надобности. Брокколи разделайте на соцветия.
Картофель, кабачки, помидоры и лук нарежьте кружочками. Болгарский перец узкими дольками.
В форму для запекания положите нижним слоем кружочки картофеля, на него лук, потом кабачки, следующим слоем — помидоры. Сверху вперемешку брокколи, дольки перца и зеленый горошек.
Овощи посыпьте солью, специями на свой вкус — я предпочитаю карри (иногда вместо посыпаю овощи прованскими травами). Залейте содержимое формы молоком, полейте оливковым маслом.
Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности овощей). За 5 минут до готовности посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром.
Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеные кабачки с брокколи
Тушеная брокколи с кабачками — отличный малокалорийный и диетический гарнир к любому отварному или запеченному мясу. Овощи получаются сочными, чуть хрустящими, но очень вкусными. Для диеты, направленной на снижение или поддержание веса, рецепт подходит идеально. Овощи хорошо сочетаются по вкусу, ничего лишнего.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 2 шт. Приправа универсальная — по вкусу Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с брокколи. Все овощи тщательно помойте под проточной водой, особенно капусту. Лук, морковь и чеснок почистите. Приправу можете использовать свою любимую, сейчас появилось много достойных без ГМО, органик — на любой вкус и кошелек.
Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее брокколи, варите минуты 4 максимум. Слейте кипяток, капусту залейте ледяной водой, дайте постоять какое-то время и полностью остыть, затем откиньте на дуршлаг. Эта процедура позволит сохранить цвет и хрусткость.
Параллельно разогрейте в сковороде масло, выложите в него измельченные лук и морковь одновременно, перемешайте и жарьте на умеренном огне минут 5 — до мягкости.
Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, сам овощ нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды, тушите на умеренном огне около 10 минут.
Выложите соцветия брокколи в сковороду, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, при необходимости подлейте еще немного воды и продолжайте тушить 3-5 минут.
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, а также всыпьте приправу. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать брокколи, попробуйте на вкус. Если все устраивает по соли, выключите плиту.
Вкуснейший гарнир из тушеных кабачков с брокколи готов. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Источник
Овощное рагу с брокколи
Летом я очень часто готовлю овощное рагу с брокколи. Во-первых, овощное рагу с брокколи — это очень полезно. В одном блюде сосредоточено много витаминов. Во-вторых, в разгар огородного сезона овощи стоят достаточно дёшево, что делает большую сковороду овощного рагу с брокколи очень бюджетным. Ну и самое главное: подать такое овощное рагу с брокколи можно как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к любому виду мяса или рыбы. Будет очень вкусно.
Как приготовить «Овощное рагу с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
- Капуста Брокколи 200 гр
- Кабачок 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л
Для начала подготовим необходимые овощи для зажарки. Лук, морковь и чеснок нарезаем произвольной формой. Морковь можно натереть на терке, а можно порезать на кусочки.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем подготовленные овощи до вкусного состояния. Затем добавляем болгарский перец и помидор. Их тоже нарезаем произвольной формой.
Овощное рагу с брокколи накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности брокколи. Все остальные овощи. как правило, готовятся быстрее.
Источник