- Салат из брокколи с яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Брокколи с чесноком и помидорами по-гречески
- Рецепт: Брокколи с чесноком и помидорами — пошаговое приготовление
- Салат с брокколи, морковкой и томатами черри
- Салат из брокколи с яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Салат из брокколи с яйцом и помидорами
Могу сказать, что салат этот, несмотря на то, что в нем есть малокалорийная брокколи и такие же помидоры, весьма питателен. Дамы, думаю, им вполне себе могут наесться, с мужчинами будет сложнее — им нужен будет гарнир. Приготовить такой салат можно и на праздничный стол, и подать порционно, ну а для домашнего поедания вполне себе подойдет всё нарезать в одну миску, заправить заправкой и перемешать — будет не так презентабельно, конечно, но вкус от этого точно не изменится, будет так же вкусно.
Ингредиенты
Брокколи — 1 шт. (приблизительно 300 г) Помидоры — 3-4 шт. Яйцо куриное вареное — 2-4 шт. Лук красный — 0,5 шт. Сметана — 4 ст.л. Горчица — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата из брокколи с яйцом и помидорами подготовьте продукты по списку.
Количество ингредиентов, данное в рецепте — не догма, поэтому вы можете брать продукты по своему вкусу. Количество горчицы также может быть иным: все будет зависеть от ее остроты, но я в продаже не встречала ядреной горчицы.
Не рекомендовала бы добавлять репчатый лук в салат, потому как он более злой, чем красный. Но за неимением красного подойдет и репчатый, только его необходимо будет нарезать и обдать кипятком.
Яйца необходимо заранее отварить и остудить если не до холодного, то хотя бы до умеренно теплого. Кстати, у меня на фото шесть яиц, их так много, потому что они маленькие. С помидорами — та же история.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 30-40 секунд с момента закипания.
Затем откиньте на дуршлаг и остудите полностью.
Смешайте сметану, горчицу, соль и перец.
Перемешайте до однородности.
Если будете делать салат в домашнем варианте — всё нарежьте крупно и выложите в миску.
Если хочется чего-то более изысканного, скажем так, то в любом порядке выложите слоями брокколи, нарезанные крупными дольками помидоры и яйца, нарезанный четверть-кольцами лук. Слои чередуйте с заправкой.
Салат из брокколи с яйцом и помидорами готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Брокколи с чесноком и помидорами по-гречески
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 зубчика чеснока мелко нарезать
1 столовая ложка томатной пасты
1 большая морковь или 2 маленькие, нарезанные толщиной 0,5 см.
1/2 кг брокколи свежей или замороженной, разделенной на соцветия
соль и свежемолотый черный перец
фета и лимон для подачи
Сытное веганское блюдо из нежной брокколи, приготовленной с чесноком, морковью и помидорами в оливковом масле.
В этом блюде из тушеной брокколи используется греческая техника приготовления рагу из овощей с оливковым маслом и помидорами. Блюдо становится сытным и ароматным и прекрасно сочетается с лимонной цедрой и немного соленой и острой фетой.
Для этого рецепта вам понадобятся всего 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне: брокколи, морковь, чеснок, томатная паста и оливковое масло. Вместо этого вы можете использовать замороженную брокколи. Чеснок обжаривают, а томатную пасту обжаривают на оливковом масле, придавая блюду глубокий аромат. Брокколи также обжаривают на оливковом масле, сохраняя все ароматы.
Затем вы готовите его с очень небольшим количеством воды, это ключевой момент, так как вы не хотите, чтобы блюдо из брокколи было водянистым, когда оно будет готово, оно останется только с соусом. Брокколи готовится довольно быстро, поэтому воды много не понадобится.
Рецепт: Брокколи с чесноком и помидорами — пошаговое приготовление
- В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, как только оно начнет мерцать, добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты.
Источник
Салат с брокколи, морковкой и томатами черри
Ингредиенты:
Брокколи — 250-300 г,
Помидорки черри — 5-6 шт,
Морковь — 1 шт (небольшая),
Лук репчатый — 1 шт (маленький),
Чеснок — 1 зубчик,
Имбирь свежий (мелко натертый) — 1 ч.л.,
Зелень по желанию (у меня майоран),
Яблочный уксус (или винный) — 1 ч.л.,
Оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
Морковку нарезать тонкой соломкой, помидорки разрезать пополам, мелко нарезать луковицу, все соединить и добавить зелень.
Брокколи разобрать на соцветия, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 3 минутки.
Сразу же откинуть на дуршлаг и залить холодной водой, чтобы брокколи не потеряла свой прекрасный цвет.
Добавить брокколи к овощам.
Чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке. На сковороду влить 1 ч.л. растительного масла, забросить чеснок и имбирь и обжарить до золотистого цвета 1-2 минутки.
Получится такая кашица, которая издает потрясающий аромат, очень здорово играет в салате!
Кашицу добавить к овощам, посолить, поперчить, влить 1 ч.л. уксуса (можно лимонный сок), добавить оливковое масло.
Все хорошенько перемешать и подавать к столу.
УТатьяна Сообщения: 145 Зарегистрирован: 11 сен 2013 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а): 145 раз. Поблагодарили: 289 раз. Имя: Татьяна
Maiaka » Чт авг 25, 2016 11:17 am
Очень аппетитный салатик! У меня как раз брокколи в огороде растет и помидорки черри:) Приготовлю на днях. Спасибо!
Maiaka Сообщения: 84 Зарегистрирован: 29 апр 2014 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 35 раз. Имя: Masha
Источник
Салат из брокколи с яйцом и помидорами
Могу сказать, что салат этот, несмотря на то, что в нем есть малокалорийная брокколи и такие же помидоры, весьма питателен. Дамы, думаю, им вполне себе могут наесться, с мужчинами будет сложнее — им нужен будет гарнир. Приготовить такой салат можно и на праздничный стол, и подать порционно, ну а для домашнего поедания вполне себе подойдет всё нарезать в одну миску, заправить заправкой и перемешать — будет не так презентабельно, конечно, но вкус от этого точно не изменится, будет так же вкусно.
Ингредиенты
Брокколи — 1 шт. (приблизительно 300 г) Помидоры — 3-4 шт. Яйцо куриное вареное — 2-4 шт. Лук красный — 0,5 шт. Сметана — 4 ст.л. Горчица — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата из брокколи с яйцом и помидорами подготовьте продукты по списку.
Количество ингредиентов, данное в рецепте — не догма, поэтому вы можете брать продукты по своему вкусу. Количество горчицы также может быть иным: все будет зависеть от ее остроты, но я в продаже не встречала ядреной горчицы.
Не рекомендовала бы добавлять репчатый лук в салат, потому как он более злой, чем красный. Но за неимением красного подойдет и репчатый, только его необходимо будет нарезать и обдать кипятком.
Яйца необходимо заранее отварить и остудить если не до холодного, то хотя бы до умеренно теплого. Кстати, у меня на фото шесть яиц, их так много, потому что они маленькие. С помидорами — та же история.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 30-40 секунд с момента закипания.
Затем откиньте на дуршлаг и остудите полностью.
Смешайте сметану, горчицу, соль и перец.
Перемешайте до однородности.
Если будете делать салат в домашнем варианте — всё нарежьте крупно и выложите в миску.
Если хочется чего-то более изысканного, скажем так, то в любом порядке выложите слоями брокколи, нарезанные крупными дольками помидоры и яйца, нарезанный четверть-кольцами лук. Слои чередуйте с заправкой.
Салат из брокколи с яйцом и помидорами готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник