Брокколи огурец помидор салаты

Салат из брокколи и овощей

Салат из брокколи и овощей

Просто, быстро и вкусно — это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления салата из овощей с брокколи вы можете взять не только помидоры черри, но и обычные. Кстати, в случае отсутствии сметаны можете заменить ее на оливковое или подсолнечное масло. Тогда салат станет еще и постным!

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 1-2 Штук
  • Брокколи 300-400 Грамм
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
  • Сметана или йогурт натуральный По вкусу

Как приготовить «Салат из брокколи и овощей»

Салат из брокколи и овощей - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если не нашли йогурт без добавок, замените его чашкой сметаны. Брокколи может быть свежими или замороженными. В последнем случае их стоит отварить в подсоленной воде.

Салат из брокколи и овощей - фото шаг 2

Порежьте небольшими кубиками огурец, кожуру с него можно не счищать, если не горчит. Помидоры режем на половинки. Брокколи разделите на соцветия. Лучок порежьте кольцами.

Салат из брокколи и овощей - фото шаг 3

Все перемешайте и заправьте сметаной или йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу. Вот салат из брокколи и овощей готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Ольга Пронькина (150 рец.)

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Брокколи – универсальный продукт, из него можно приготовиться самые разные блюда, хотя многие об этом не знают. Например, салат с брокколи, помидорами и огурцами благодаря входящей в его состав капусте очень полезный, диетический и свежий.

Капуста Брокколи 400 гр. Помидоры свежие (крупные) 150 гр. Помидоры черри 100 гр. Огурцы 300 гр. Зелень 50 гр. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Читайте также:  5кг огурцов 2 кг помидор

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой емкости. Посолить и поперчить салат, тщательно все перемешать, заправить растительным маслом.

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Салату с брокколи, помидорами и огурцами дать настояться около 15 минут и можно подавать к столу. приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 891.8 мкг 900 мкг 9.4 19.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.1 8.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.5 9.4
Витамин В4 102 мг 500 мг 1.9 4.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.7 14
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.7 12
Витамин В9 279.8 мкг 400 мкг 6.7 14
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 477.4 мкг 90 мкг 50.5 106.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.3 мг 15 мг 14.1 29.7
Биотин 5.9 мг 50 мг 1.1 2.4
Витамин К 670.2 мкг 120 мкг 53.1 111.7
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 2.6 5.5
Калий 2744.1 мг 2500 мг 10.4 22
Кальций 431.4 мг 1000 мг 4.1 8.6
Кремний 321 мг 30 мг 101.8 214
Магний 240.1 мг 400 мг 5.7 12
Натрий 2516.5 мг 1300 мг 18.4 38.7
Сера 282 мг 500 мг 5.4 11.3
Фосфор 456 мг 800 мг 5.4 11.4
Хлор 3729.7 мг 2300 мг 15.4 32.4
Алюминий 2528 мкг 30 мкг 801.8 1685.3
Железо 8.4 мг 18 мг 4.4 9.3
Йод 74 мкг 150 мкг 4.7 9.9
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 11.5 24.2
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4.3 9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 11.3 23.7
Медь 827.8 мкг 1000 мкг 7.9 16.6
Никель 48 мкг 200 мкг 2.3 4.8
Рубидий 193.5 мкг 2 мкг 920.6 1935
Селен 12.4 мкг 55 мкг 2.1 4.5
Фтор 98.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 25.6 мкг 50 мкг 4.9 10.2
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.5 5.2
Бор 385 мкг 1.2 мкг 3052.6 6416.7
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.9 6
Молибден 29.1 мкг 70 мкг 4 8.3
Читайте также:  Базилик при засолке помидор

Источник

Лучший салат с брокколи

Фото

чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1/2 шт. (или по вкусу)
оливковое масло — 3 ст.л.
лимонный сок — 1-2 ст.л (или по вкусу)
соль — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ст.л.
перец черный — по вкусу
сушеный базилик — 1/2 ч.л.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде — 3-4 мин. с момента опускания в воду.
Переложить брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс варения и для сохранения зеленого цвета капусты. Переложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовить заправку.
В мисочку налить оливк.масло, добавить лимонный сок, измельченные чеснок и перец чили.
Посолить, поперчить, добавить сахар и сушеный базилик.
Перемешать венчиком до получения однородной эмульсии.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками средней величины.
Огурцы разрезать по длине и затем дольками средней величины.
Помидоры разрезать на 4 части и каждую четвертушку поперек дольками.
Красный лук нарезать полукольцами или перьями.

В салатницу выложить нарезанные овощи, остывшую брокколи и маслины.
Маслины можно добавить целыми, я же порезали оливки на 3 части колечками.
Еще раз перемешать заправку и вылить ее на овощи, перемешать.
Листики базилика порвать руками и добавить в салат.
Я добавила измельченную кинзу, позабыв купить базилик.

Салат получился невероятно вкусным. Рекомендую!

Источник

Оцените статью