Салат из брокколи и овощей
Просто, быстро и вкусно — это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления салата из овощей с брокколи вы можете взять не только помидоры черри, но и обычные. Кстати, в случае отсутствии сметаны можете заменить ее на оливковое или подсолнечное масло. Тогда салат станет еще и постным!
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1-2 Штук
- Брокколи 300-400 Грамм
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Специи По вкусу
- Сметана или йогурт натуральный По вкусу
Как приготовить «Салат из брокколи и овощей»
Подготовьте все ингредиенты. Если не нашли йогурт без добавок, замените его чашкой сметаны. Брокколи может быть свежими или замороженными. В последнем случае их стоит отварить в подсоленной воде.
Порежьте небольшими кубиками огурец, кожуру с него можно не счищать, если не горчит. Помидоры режем на половинки. Брокколи разделите на соцветия. Лучок порежьте кольцами.
Все перемешайте и заправьте сметаной или йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу. Вот салат из брокколи и овощей готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с брокколи, помидорами и огурцами
Ольга Пронькина (150 рец.)
Брокколи – универсальный продукт, из него можно приготовиться самые разные блюда, хотя многие об этом не знают. Например, салат с брокколи, помидорами и огурцами благодаря входящей в его состав капусте очень полезный, диетический и свежий.
Капуста Брокколи 400 гр. Помидоры свежие (крупные) 150 гр. Помидоры черри 100 гр. Огурцы 300 гр. Зелень 50 гр. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой емкости. Посолить и поперчить салат, тщательно все перемешать, заправить растительным маслом.
Салату с брокколи, помидорами и огурцами дать настояться около 15 минут и можно подавать к столу. приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 891.8 мкг | 900 мкг | 9.4 | 19.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.1 | 8.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.5 | 9.4 |
Витамин В4 | 102 мг | 500 мг | 1.9 | 4.1 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 6.7 | 14 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.7 | 12 |
Витамин В9 | 279.8 мкг | 400 мкг | 6.7 | 14 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 477.4 мкг | 90 мкг | 50.5 | 106.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.3 мг | 15 мг | 14.1 | 29.7 |
Биотин | 5.9 мг | 50 мг | 1.1 | 2.4 |
Витамин К | 670.2 мкг | 120 мкг | 53.1 | 111.7 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 2.6 | 5.5 |
Калий | 2744.1 мг | 2500 мг | 10.4 | 22 |
Кальций | 431.4 мг | 1000 мг | 4.1 | 8.6 |
Кремний | 321 мг | 30 мг | 101.8 | 214 |
Магний | 240.1 мг | 400 мг | 5.7 | 12 |
Натрий | 2516.5 мг | 1300 мг | 18.4 | 38.7 |
Сера | 282 мг | 500 мг | 5.4 | 11.3 |
Фосфор | 456 мг | 800 мг | 5.4 | 11.4 |
Хлор | 3729.7 мг | 2300 мг | 15.4 | 32.4 |
Алюминий | 2528 мкг | 30 мкг | 801.8 | 1685.3 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 4.4 | 9.3 |
Йод | 74 мкг | 150 мкг | 4.7 | 9.9 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 11.5 | 24.2 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 4.3 | 9 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 11.3 | 23.7 |
Медь | 827.8 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 16.6 |
Никель | 48 мкг | 200 мкг | 2.3 | 4.8 |
Рубидий | 193.5 мкг | 2 мкг | 920.6 | 1935 |
Селен | 12.4 мкг | 55 мкг | 2.1 | 4.5 |
Фтор | 98.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 25.6 мкг | 50 мкг | 4.9 | 10.2 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.5 | 5.2 |
Бор | 385 мкг | 1.2 мкг | 3052.6 | 6416.7 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 2.9 | 6 |
Молибден | 29.1 мкг | 70 мкг | 4 | 8.3 |
Источник
Лучший салат с брокколи
чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1/2 шт. (или по вкусу)
оливковое масло — 3 ст.л.
лимонный сок — 1-2 ст.л (или по вкусу)
соль — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ст.л.
перец черный — по вкусу
сушеный базилик — 1/2 ч.л.
Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде — 3-4 мин. с момента опускания в воду.
Переложить брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс варения и для сохранения зеленого цвета капусты. Переложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовить заправку.
В мисочку налить оливк.масло, добавить лимонный сок, измельченные чеснок и перец чили.
Посолить, поперчить, добавить сахар и сушеный базилик.
Перемешать венчиком до получения однородной эмульсии.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками средней величины.
Огурцы разрезать по длине и затем дольками средней величины.
Помидоры разрезать на 4 части и каждую четвертушку поперек дольками.
Красный лук нарезать полукольцами или перьями.
В салатницу выложить нарезанные овощи, остывшую брокколи и маслины.
Маслины можно добавить целыми, я же порезали оливки на 3 части колечками.
Еще раз перемешать заправку и вылить ее на овощи, перемешать.
Листики базилика порвать руками и добавить в салат.
Я добавила измельченную кинзу, позабыв купить базилик.
Салат получился невероятно вкусным. Рекомендую!
Источник