- Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом
- ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
- Мак-н-чиз с брокколи и помидорами
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Запеканка с макаронами, брокколи и помидорами
- Пошаговый рецепт
- Паста с печёной брокколи, вялеными томатами и моцареллой
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Брокколи макароны сыр помидоры
- Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом
- Чтобы приготовить макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом, вам понадобится:
- ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом
Сливки всегда делают блюдо более нежным на вкус, томаты придают сочности, а ненавистная для многих капуста брокколи при правильной обработке не только придает блюду пикантность, но еще и отлично гармонирует на тарелке с яркими красками других ингредиентов. Все эту феерию вкуса, аромата и цвета мы попытаемся с вами воплотить в одном кулинарном шедевре.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал
макароны – 350 г
вода для варки – 3,5-4 л
брокколи – 500 г
помидоры свежие – 2 шт.
для сливочного соуса:
чеснок – 3 зубчика
лук – 1 шт.
сливки жирные – 125 мл
бульон – 250 мл
масло сливочное натуральное – 30 г
мука – 30 г
приправы для соуса:
орех мускатный – 0,25 ч.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
1. Перед тем как мы начнем готовить соус из сливок и овощей, отвариваем любимые макароны.
2. Далее промываем капусту брокколи, разделяем ее на небольшие соцветия. Подготовленные соцветия брокколи бланшируем (на это нам потребуется 3 минуты). Далее воду сливаем, а брокколи помещаем в миску с холодной водой.
3. Чтобы не проливать лишних слез, лук тщательно промываем под водой, после чего нарезаем кубиками небольшого размера, предварительно смочив конец острого ножа в воде. Не очищая помидоры от кожицы, нарезаем дольками (четвертинками).
4. Лук и чеснок обжариваем обязательно на свежем сливочном масле, затем добавляем пару ложек муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, даем ей время подрумяниться, и вливаем жирные сливки и овощной бульон. Варим наш соус до загустения около 2 минут, добавляем приправы для соуса.
5. В конце добавляем овощи, соус оставляем на плите около 5-6 минут.
6. Сливочный соус с овощами перемешиваем с отваренными макаронами.
Но этом останавливаться не стоит, ведь мы хотим предложить вам еще несколько не менее интригующих рецепты, а именно: пикантную запеканку из макарон с помидорами, сытную запеканку из макарон с помидором и фасолью, необычные спагетти с помидорами и артишоками.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Желаем вам приятного аппетита и разнообразия на кухне!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 02.01.2015
Источник
Мак-н-чиз с брокколи и помидорами
Классическое американское блюдо мак-н-чиз состоит из макарон в сливочно-сырном соусе, но как приятно будет дополнить это сырное удовольствие аппетитными овощами! Блюдо сразу заиграет множеством вкусовых красок – чего только стоит сладость виноградных помидоров! – и наполнится полезными пищевыми волокнами и витаминами. Чем больше разных сыров вы используете в приготовлении соуса, тем более многогранным будет его вкус. И финальный штрих – посыпьте поверхность мак-н-чиз панировочными сухарями, смешанными с пармезаном и сливочным маслом и поджарьте топпинг в духовке в режиме гриля. Он покроется изумительной хрустящей корочкой, покрывающей нежную пасту.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 680 , всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 36 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 670 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан брокколи, разрезанный на мелкие соцветия (примерно 4 ст.)
- 200 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или другой короткой пасты
- 2 больших яйца
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
- 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 200 гр.)
- 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 40 гр.)
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите до ярко-зелёного цвета, и пока капуста не станет хрустяще-мягкой, 3-4 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, остудите. Снова доведите воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
- В большой кастрюле взбейте яйца, сгущённое молоко без сахара, воду из-под макарон, мексиканский сыр, 0,5 ст. пармезана, горчицу, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не начнёт загустевать и пузыриться, 6-8 минут. Добавьте макароны и брокколи и мешайте, пока они не покроются соусом. Переложите смесь в 3-литровую форму для запекания и выложите сверху помидоры.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 1/4 ст. пармезана, панировочные сухари и растопленное сливочное масло; посыпьте макароны с сыром. Жарьте в режиме гриля, поворачивая форму, пока топпинг не подрумянится, 4-5 минут.
Источник
Запеканка с макаронами, брокколи и помидорами
Для такой запеканки нам понадобятся овощи, лучше свежие, хотя если нет, то можно использовать и замороженные. И используйте макароны твёрдых сортов.
Всем привет. Сегодня мы приготовим вкусное и оригинальное блюдо, полезное и легкое в приготовлении — запеканку с макаронами, брокколи, луком и помидорами. Такое блюдо отлично подойдёт для тех, кто следит за фигурой.
Пошаговый рецепт
Для начала возьмем брокколи и разделим его на небольшие кусочки.
Теперь берём помидоры, моем их, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими колечками.
Берём твёрдый сыр и натираем его на крупной тёрке.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем. Сюда же добавляем сыр и ещё раз все хорошенько смешиваем.
Берём репчатый лук, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Ставим духовку на 180 градусов. Прогреваем.
Для запеканки лучше взять огнеупорную форму. Высыпаем в неё макароны твёрдых сортов, раскладываем брокколи, заливаем половиной яичной смеси, сверху кладём лук и поверх него красиво выкладываем кружочки из помидор. И все это хорошенько заливаем остатком яично-сметанной смеси. Ставим в духовку на те же 180 градусов на 40-50 минут. Время приготовления зависит полностью от вашей духовки, проверяйте.
По готовности достаём блюдо, разрезаем его ножом, как любую запеканку и подаём к столу.
Источник
Паста с печёной брокколи, вялеными томатами и моцареллой
Печёная брокколи, вяленые томаты и моцарелла – великолепное сочетание для пасты. Она будет без соуса, но в ароматном масле из банки с вялеными томатами. И оставьте немного крахмалистой воды, в которой варились макароны, чтобы увлажнить пасту.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 657 , всего жиров 44 г., насыщенные жиры 7 г., белки 17 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 22 мг., натрий 580 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан брокколи (примерно 450 гр.), жёсткий стебель срежьте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 гр. пасты мецци-ригатони
- 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушенных и тонко нарезанных, + 1 ст. л. масла из банки
- 170 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками (1 ст.)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Крупно нарежьте соцветия брокколи и нежные стебли и добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите в один слой на противень с бортиками и запекайте до готовности и хрустящих краёв, 20 минут.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте щедрую щепотку соли и макароны. Варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды, затем откиньте макароны на дуршлаг.
- Смешайте горячие макароны с печёной брокколи, вялеными помидорами, 1/4 ст. воды из-под макарон, оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и маслом из-под вяленых помидоров. Добавьте моцареллу, петрушку и столько оставшейся воды из-под макарон, сколько необходимо, чтобы получился лёгкий соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник
Брокколи макароны сыр помидоры
Сливки всегда делают блюдо более нежным на вкус, томаты придают сочности, а ненавистная для многих капуста брокколи при правильной обработке не только придает блюду пикантность, но еще и отлично гармонирует на тарелке с яркими красками других ингредиентов. Все эту феерию вкуса, аромата и цвета мы попытаемся с вами воплотить в одном кулинарном шедевре.
Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом
Чтобы приготовить макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом, вам понадобится:
макароны – 350 г
вода для варки – 3,5-4 л
брокколи – 500 г
помидоры свежие – 2 шт.
для сливочного соуса:
чеснок – 3 зубчика
лук – 1 шт.
сливки жирные – 125 мл
бульон – 250 мл
масло сливочное натуральное – 30 г
мука – 30 г
приправы для соуса:
орех мускатный – 0,25 ч.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
1. Перед тем как мы начнем готовить соус из сливок и овощей, отвариваем любимые макароны.
2. Далее промываем капусту брокколи, разделяем ее на небольшие соцветия. Подготовленные соцветия брокколи бланшируем (на это нам потребуется 3 минуты). Далее воду сливаем, а брокколи помещаем в миску с холодной водой.
3. Чтобы не проливать лишних слез, лук тщательно промываем под водой, после чего нарезаем кубиками небольшого размера, предварительно смочив конец острого ножа в воде. Не очищая помидоры от кожицы, нарезаем дольками (четвертинками).
4. Лук и чеснок обжариваем обязательно на свежем сливочном масле, затем добавляем пару ложек муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, даем ей время подрумяниться, и вливаем жирные сливки и овощной бульон. Варим наш соус до загустения около 2 минут, добавляем приправы для соуса.
5. В конце добавляем овощи, соус оставляем на плите около 5-6 минут.
6. Сливочный соус с овощами перемешиваем с отваренными макаронами.
Но этом останавливаться не стоит, ведь мы хотим предложить вам еще несколько не менее интригующих рецепты, а именно: пикантную запеканку из макарон с помидорами, сытную запеканку из макарон с помидором и фасолью, необычные спагетти с помидорами и артишоками.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Желаем вам приятного аппетита и разнообразия на кухне!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 02.01.2015
Источник