Брокколи макароны сыр помидоры

Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом

Сливки всегда делают блюдо более нежным на вкус, томаты придают сочности, а ненавистная для многих капуста брокколи при правильной обработке не только придает блюду пикантность, но еще и отлично гармонирует на тарелке с яркими красками других ингредиентов. Все эту феерию вкуса, аромата и цвета мы попытаемся с вами воплотить в одном кулинарном шедевре.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал

макароны – 350 г
вода для варки – 3,5-4 л
брокколи – 500 г
помидоры свежие – 2 шт.
для сливочного соуса:
чеснок – 3 зубчика
лук – 1 шт.
сливки жирные – 125 мл
бульон – 250 мл
масло сливочное натуральное – 30 г
мука – 30 г
приправы для соуса:
орех мускатный – 0,25 ч.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу

1. Перед тем как мы начнем готовить соус из сливок и овощей, отвариваем любимые макароны.
2. Далее промываем капусту брокколи, разделяем ее на небольшие соцветия. Подготовленные соцветия брокколи бланшируем (на это нам потребуется 3 минуты). Далее воду сливаем, а брокколи помещаем в миску с холодной водой.
3. Чтобы не проливать лишних слез, лук тщательно промываем под водой, после чего нарезаем кубиками небольшого размера, предварительно смочив конец острого ножа в воде. Не очищая помидоры от кожицы, нарезаем дольками (четвертинками).
4. Лук и чеснок обжариваем обязательно на свежем сливочном масле, затем добавляем пару ложек муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, даем ей время подрумяниться, и вливаем жирные сливки и овощной бульон. Варим наш соус до загустения около 2 минут, добавляем приправы для соуса.
5. В конце добавляем овощи, соус оставляем на плите около 5-6 минут.
6. Сливочный соус с овощами перемешиваем с отваренными макаронами.

Но этом останавливаться не стоит, ведь мы хотим предложить вам еще несколько не менее интригующих рецепты, а именно: пикантную запеканку из макарон с помидорами, сытную запеканку из макарон с помидором и фасолью, необычные спагетти с помидорами и артишоками.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Желаем вам приятного аппетита и разнообразия на кухне!

Читайте также:  Болезни помидоров курчавость листа

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 02.01.2015

Источник

Мак-н-чиз с брокколи и помидорами

Фото - Food Network

Классическое американское блюдо мак-н-чиз состоит из макарон в сливочно-сырном соусе, но как приятно будет дополнить это сырное удовольствие аппетитными овощами! Блюдо сразу заиграет множеством вкусовых красок – чего только стоит сладость виноградных помидоров! – и наполнится полезными пищевыми волокнами и витаминами. Чем больше разных сыров вы используете в приготовлении соуса, тем более многогранным будет его вкус. И финальный штрих – посыпьте поверхность мак-н-чиз панировочными сухарями, смешанными с пармезаном и сливочным маслом и поджарьте топпинг в духовке в режиме гриля. Он покроется изумительной хрустящей корочкой, покрывающей нежную пасту.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 680 , всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 36 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 670 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан брокколи, разрезанный на мелкие соцветия (примерно 4 ст.)
  • 200 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или другой короткой пасты
  • 2 больших яйца
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 200 гр.)
  • 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 40 гр.)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите до ярко-зелёного цвета, и пока капуста не станет хрустяще-мягкой, 3-4 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, остудите. Снова доведите воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  2. В большой кастрюле взбейте яйца, сгущённое молоко без сахара, воду из-под макарон, мексиканский сыр, 0,5 ст. пармезана, горчицу, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не начнёт загустевать и пузыриться, 6-8 минут. Добавьте макароны и брокколи и мешайте, пока они не покроются соусом. Переложите смесь в 3-литровую форму для запекания и выложите сверху помидоры.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 1/4 ст. пармезана, панировочные сухари и растопленное сливочное масло; посыпьте макароны с сыром. Жарьте в режиме гриля, поворачивая форму, пока топпинг не подрумянится, 4-5 минут.

Источник

Запеканка с макаронами, брокколи и помидорами

Запеканка с макаронами, брокколи и помидорами

Для такой запеканки нам понадобятся овощи, лучше свежие, хотя если нет, то можно использовать и замороженные. И используйте макароны твёрдых сортов.

Читайте также:  Блюдо кабачок помидор чеснок

Всем привет. Сегодня мы приготовим вкусное и оригинальное блюдо, полезное и легкое в приготовлении — запеканку с макаронами, брокколи, луком и помидорами. Такое блюдо отлично подойдёт для тех, кто следит за фигурой.

Пошаговый рецепт

Для начала возьмем брокколи и разделим его на небольшие кусочки.

Теперь берём помидоры, моем их, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими колечками.

Берём твёрдый сыр и натираем его на крупной тёрке.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем. Сюда же добавляем сыр и ещё раз все хорошенько смешиваем.

Берём репчатый лук, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Ставим духовку на 180 градусов. Прогреваем.

Для запеканки лучше взять огнеупорную форму. Высыпаем в неё макароны твёрдых сортов, раскладываем брокколи, заливаем половиной яичной смеси, сверху кладём лук и поверх него красиво выкладываем кружочки из помидор. И все это хорошенько заливаем остатком яично-сметанной смеси. Ставим в духовку на те же 180 градусов на 40-50 минут. Время приготовления зависит полностью от вашей духовки, проверяйте.

  • Фото рецепта - Запеканка с макаронами, брокколи и помидорами - шаг 8

По готовности достаём блюдо, разрезаем его ножом, как любую запеканку и подаём к столу.

Источник

Паста с печёной брокколи, вялеными томатами и моцареллой

Фото - Food Network

Печёная брокколи, вяленые томаты и моцарелла – великолепное сочетание для пасты. Она будет без соуса, но в ароматном масле из банки с вялеными томатами. И оставьте немного крахмалистой воды, в которой варились макароны, чтобы увлажнить пасту.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 657 , всего жиров 44 г., насыщенные жиры 7 г., белки 17 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 22 мг., натрий 580 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан брокколи (примерно 450 гр.), жёсткий стебель срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. пасты мецци-ригатони
  • 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушенных и тонко нарезанных, + 1 ст. л. масла из банки
  • 170 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками (1 ст.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Крупно нарежьте соцветия брокколи и нежные стебли и добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите в один слой на противень с бортиками и запекайте до готовности и хрустящих краёв, 20 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте щедрую щепотку соли и макароны. Варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды, затем откиньте макароны на дуршлаг.
  3. Смешайте горячие макароны с печёной брокколи, вялеными помидорами, 1/4 ст. воды из-под макарон, оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и маслом из-под вяленых помидоров. Добавьте моцареллу, петрушку и столько оставшейся воды из-под макарон, сколько необходимо, чтобы получился лёгкий соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Читайте также:  Ботва помидоров ее химический состав

Источник

Брокколи макароны сыр помидоры

Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом

Сливки всегда делают блюдо более нежным на вкус, томаты придают сочности, а ненавистная для многих капуста брокколи при правильной обработке не только придает блюду пикантность, но еще и отлично гармонирует на тарелке с яркими красками других ингредиентов. Все эту феерию вкуса, аромата и цвета мы попытаемся с вами воплотить в одном кулинарном шедевре.

Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом

Чтобы приготовить макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом, вам понадобится:

макароны – 350 г
вода для варки – 3,5-4 л
брокколи – 500 г
помидоры свежие – 2 шт.
для сливочного соуса:
чеснок – 3 зубчика
лук – 1 шт.
сливки жирные – 125 мл
бульон – 250 мл
масло сливочное натуральное – 30 г
мука – 30 г
приправы для соуса:
орех мускатный – 0,25 ч.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу

1. Перед тем как мы начнем готовить соус из сливок и овощей, отвариваем любимые макароны.
2. Далее промываем капусту брокколи, разделяем ее на небольшие соцветия. Подготовленные соцветия брокколи бланшируем (на это нам потребуется 3 минуты). Далее воду сливаем, а брокколи помещаем в миску с холодной водой.
3. Чтобы не проливать лишних слез, лук тщательно промываем под водой, после чего нарезаем кубиками небольшого размера, предварительно смочив конец острого ножа в воде. Не очищая помидоры от кожицы, нарезаем дольками (четвертинками).
4. Лук и чеснок обжариваем обязательно на свежем сливочном масле, затем добавляем пару ложек муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, даем ей время подрумяниться, и вливаем жирные сливки и овощной бульон. Варим наш соус до загустения около 2 минут, добавляем приправы для соуса.
5. В конце добавляем овощи, соус оставляем на плите около 5-6 минут.
6. Сливочный соус с овощами перемешиваем с отваренными макаронами.

Но этом останавливаться не стоит, ведь мы хотим предложить вам еще несколько не менее интригующих рецепты, а именно: пикантную запеканку из макарон с помидорами, сытную запеканку из макарон с помидором и фасолью, необычные спагетти с помидорами и артишоками.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Желаем вам приятного аппетита и разнообразия на кухне!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 02.01.2015

Источник

Оцените статью