Брокколи капуста помидоры огурец

Салат из брокколи с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

О пользе брокколи знали еще в Древнем Риме, где ее широко культивировали и употребляли в пищу в вареном, тушеном и запеченном и сыром виде. Блюда из брокколи весьма разнообразны и встречаются во многих странах. У нас же из этого вкуснейшего и полезного овоща готовят биточки, омлеты, котлеты, оладьи, запеканки, супы-пюре, киш, пироги, пасты, рагу.

Так как брокколи хорошо сочетается по вкусу практически со всеми овощами, ее часто используют для приготовления многих салатов – мясных, овощных, рыбных. Салат из брокколи с помидорами и огурцами, рецептом которого я хочу с вами поделиться, относится к простым, вегетарианским салатам.

Ингредиенты на одну порцию салата с брокколи:

  • Брокколи – 100 гр.,
  • Салат латук – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу

Салат из брокколи с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи – салат, брокколи, помидоры и перец болгарский тщательно вымойте. Салат латук порвите руками в глубокую миску.

1_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Брокколи разделите на соцветия. Отрежьте ножки. Пробланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты.

2_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Полукругами нарежьте огурец.

3_салат из брокколи с помидорами и огурцами

К салатным листья добавьте брокколи и огурчики.

5_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Болгарский перец нарежьте в виде полосок.

4_салат из брокколи с помидорами и огурцами

6_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

7_салат из брокколи с помидорами и огурцами

8_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Помидоры небольших размеров разрежьте на 4 части.

9_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Выложите в миску к остальным ингредиентам помидоры, болгарский перец и лук.

10_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Салат перемешайте. Добавьте подсолнечное или оливковое масло, яблочный уксус и щепотку соли. Хорошо перемешайте салат.

11_салат из брокколи с помидорами и огурцами

Салат из брокколи, помидор и огурцов готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и витаминный салат из свеклы с рукколой и брынзой. Кстати, готовить салаты и прочие блюда из брокколи можно и зимой, если заранее позаботиться о ее заморозке. Чтобы заморозить брокколи необходимо ее помыть, разрезать на небольшие соцветия, сложить в пластиковый контейнер или разложить по герметичным пакетам и заморозить.

Источник

Салат с брокколи и огурцом

Салат с брокколи и огурцом

Салат с брокколи и огурцом – быстрый и полезный вариант салата, который оценят все любители овощных салатов. Салат низкокалорийный с большим содержанием витаминов и клетчатки. Салат готовится легко и просто, а выглядит по-праздничному красиво и невероятно ярко.

Читайте также:  Балконное чудо помидоры дом семян

Капуста Брокколи 400 гр. Помидоры свежие 250 гр. Огурцы 300 гр. Укроп 1 пучoк Масло растительное по вкусу Чеснок 2 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Салат с брокколи и огурцом

Как начать готовить салат с брокколи и огурцом? Свежую брокколи хорошо промойте под проточной водой, просушите, разделите на соцветия среднего размера.

Салат с брокколи и огурцом

Салат с брокколи и огурцом

Средние по размеру огурцы помойте и разрежьте на восемь частей. Если огурцы мелкие, то разрежьте на четыре части.

Салат с брокколи и огурцом

Салат с брокколи и огурцом

Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа или выдавите с помощью пресса. Все нарезанные ингредиенты соедините в глубокой миске, посолите, поперчите, заправьте небольшим количеством растительного или оливкового масла. Тщательно перемешайте салат.

Салат с брокколи и огурцом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 457.1 мкг 900 мкг 4.9 25.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 21
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.9 25
Витамин В4 94.5 мг 500 мг 1.8 9.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.6 33.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.4 27.9
Витамин В9 301.9 мкг 400 мкг 7.3 37.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 457.1 мкг 90 мкг 49.5 253.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.1 мг 15 мг 13.7 70.3
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.9 4.7
Витамин К 489.6 мкг 120 мкг 39.7 204
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 2.6 13.2
Калий 2710.6 мг 2500 мг 10.6 54.2
Кальций 413.7 мг 1000 мг 4 20.7
Кремний 327 мг 30 мг 106.1 545
Магний 212.7 мг 400 мг 5.2 26.6
Натрий 2532.6 мг 1300 мг 19 97.4
Сера 287.2 мг 500 мг 5.6 28.7
Фосфор 458.2 мг 800 мг 5.6 28.6
Хлор 3725.1 мг 2300 мг 15.8 81
Алюминий 2617.5 мкг 30 мкг 849.6 4362.5
Железо 8.8 мг 18 мг 4.8 24.4
Йод 74.4 мкг 150 мкг 4.8 24.8
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 6.6 33.8
Литий 52.3 мкг 70 мкг 7.3 37.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 11.8 60.5
Медь 783.6 мкг 1000 мкг 7.6 39.2
Никель 35.4 мкг 200 мкг 1.7 8.9
Рубидий 67.5 мкг 2 мкг 328.6 1687.5
Селен 13 мкг 55 мкг 2.3 11.8
Фтор 95.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 20.3 мкг 50 мкг 3.9 20.3
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.5 13
Бор 450 мкг 1.2 мкг 3651.4 18750
Ванадий 10 мкг 20 мкг 4.9 25
Молибден 27.1 мкг 70 мкг 3.8 19.4

Источник

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Ольга Пронькина (150 рец.)

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Брокколи – универсальный продукт, из него можно приготовиться самые разные блюда, хотя многие об этом не знают. Например, салат с брокколи, помидорами и огурцами благодаря входящей в его состав капусте очень полезный, диетический и свежий.

Читайте также:  Бефстроганов с грибами с помидорами

Капуста Брокколи 400 гр. Помидоры свежие (крупные) 150 гр. Помидоры черри 100 гр. Огурцы 300 гр. Зелень 50 гр. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой емкости. Посолить и поперчить салат, тщательно все перемешать, заправить растительным маслом.

Салат с брокколи, помидорами и огурцами

Салату с брокколи, помидорами и огурцами дать настояться около 15 минут и можно подавать к столу. приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 891.8 мкг 900 мкг 9.4 19.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.1 8.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.5 9.4
Витамин В4 102 мг 500 мг 1.9 4.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.7 14
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.7 12
Витамин В9 279.8 мкг 400 мкг 6.7 14
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 477.4 мкг 90 мкг 50.5 106.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.3 мг 15 мг 14.1 29.7
Биотин 5.9 мг 50 мг 1.1 2.4
Витамин К 670.2 мкг 120 мкг 53.1 111.7
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 2.6 5.5
Калий 2744.1 мг 2500 мг 10.4 22
Кальций 431.4 мг 1000 мг 4.1 8.6
Кремний 321 мг 30 мг 101.8 214
Магний 240.1 мг 400 мг 5.7 12
Натрий 2516.5 мг 1300 мг 18.4 38.7
Сера 282 мг 500 мг 5.4 11.3
Фосфор 456 мг 800 мг 5.4 11.4
Хлор 3729.7 мг 2300 мг 15.4 32.4
Алюминий 2528 мкг 30 мкг 801.8 1685.3
Железо 8.4 мг 18 мг 4.4 9.3
Йод 74 мкг 150 мкг 4.7 9.9
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 11.5 24.2
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4.3 9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 11.3 23.7
Медь 827.8 мкг 1000 мкг 7.9 16.6
Никель 48 мкг 200 мкг 2.3 4.8
Рубидий 193.5 мкг 2 мкг 920.6 1935
Селен 12.4 мкг 55 мкг 2.1 4.5
Фтор 98.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 25.6 мкг 50 мкг 4.9 10.2
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.5 5.2
Бор 385 мкг 1.2 мкг 3052.6 6416.7
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.9 6
Молибден 29.1 мкг 70 мкг 4 8.3

Источник

Хрустящий овощной салат с брокколи

27.03.2019 20:36 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящий овощной салат с брокколи

10 мин

2 порции

О рецепте

Свежие овощи на вашем столе должны быть круглый год. Самый удобный и быстрый способ накормить овощами, это приготовить вкусный и полезный салат. В данном рецепте мы будем сочетать огурцы, помидоры и брокколи. Огурцы и помидоры частые гости в вашем меню, а брокколи менее популярна. Брокколи считается королевой капусты. В ней содержится большое количество витаминов — А, РР, Е, К, U, С, бета-каротин — витамин молодости и красоты, клетчатка — что приводит в норму процесс пищеварения. Очень много слов можно сказать в пользу этого овоща. Процесс готовки минимален.

Читайте также:  Баклажаны картофель помидоры жареные

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Хрустящий овощной салат с брокколи - фото шаг 1

Брокколи промыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5-7 минут. В салате они обеспечат хрустинку.

2

Хрустящий овощной салат с брокколи - фото шаг 2

3

Хрустящий овощной салат с брокколи - фото шаг 3

4

Хрустящий овощной салат с брокколи - фото шаг 4

5

Хрустящий овощной салат с брокколи - фото шаг 5

6

Хрустящий овощной салат с брокколи - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Гороховый суп при гастрите.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью