Брокколи авокадо помидор салат

Рецепт Салат из авокадо, брокколи и помидора . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо, брокколи и помидора».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.6 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2142 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.7% 4750 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 13.9% 918 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.9% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 17.8% 714 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 4.7% 2674 г
Зола 1.057 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 8.8% 1452 г
альфа Каротин 4.652 мкг ~
бета Каротин 0.576 мг 5 мг 11.5% 14.6% 868 г
бета Криптоксантин 5.427 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 516.405 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4.5% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 6.2% 2045 г
Витамин В4, холин 19.99 мг 500 мг 4% 5.1% 2501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.534 мг 5 мг 10.7% 13.6% 936 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 8.7% 1471 г
Витамин В9, фолаты 62.088 мкг 400 мкг 15.5% 19.7% 644 г
Витамин C, аскорбиновая 35.76 мг 90 мг 39.7% 50.5% 252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.397 мг 15 мг 9.3% 11.8% 1074 г
бета Токоферол 0.014 мг ~
гамма Токоферол 0.171 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 69.1 мкг 120 мкг 57.6% 73.3% 174 г
Витамин РР, НЭ 0.7396 мг 20 мг 3.7% 4.7% 2704 г
Ниацин 0.165 мг ~
Бетаин 0.179 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 301.16 мг 2500 мг 12% 15.3% 830 г
Кальций, Ca 23.08 мг 1000 мг 2.3% 2.9% 4333 г
Кремний, Si 1.982 мг 30 мг 6.6% 8.4% 1514 г
Магний, Mg 14.76 мг 400 мг 3.7% 4.7% 2710 г
Натрий, Na 109.31 мг 1300 мг 8.4% 10.7% 1189 г
Сера, S 18.46 мг 1000 мг 1.8% 2.3% 5417 г
Фосфор, P 50.8 мг 800 мг 6.4% 8.1% 1575 г
Хлор, Cl 150.31 мг 2300 мг 6.5% 8.3% 1530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.6 мкг ~
Бор, B 38 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.581 мг 18 мг 3.2% 4.1% 3098 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 22727 г
Кобальт, Co 2.015 мкг 10 мкг 20.2% 25.7% 496 г
Литий, Li 9.581 мкг ~
Марганец, Mn 0.1609 мг 2 мг 8% 10.2% 1243 г
Медь, Cu 100.07 мкг 1000 мкг 10% 12.7% 999 г
Молибден, Mo 2.555 мкг 70 мкг 3.7% 4.7% 2740 г
Никель, Ni 4.295 мкг ~
Рубидий, Rb 50.6 мкг ~
Селен, Se 0.898 мкг 55 мкг 1.6% 2% 6125 г
Фтор, F 9.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 41280 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 4.2% 3030 г
Цинк, Zn 0.3853 мг 12 мг 3.2% 4.1% 3114 г
Цирконий, Zr 1.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Галактоза 0.019 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.284 г ~
Сахароза 0.046 г ~
Фруктоза 0.345 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.026 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.187 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.291 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.969 мг ~
Стигмастерол 0.388 мг ~
бета Ситостерол 17.815 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.824 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.98 г min 16.8 г 23.7% 30.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.187 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.771 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.832 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 9.4%
18:2 Линолевая 0.716 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 19%
Читайте также:  Аджика помидоры перец кинза

Энергетическая ценность Салат из авокадо, брокколи и помидора составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из авокадо и брокколи

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

брокколи замороженная

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

сметана 15%

чеснок

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Отварить брокколи. Через 3 минуты после закипания посолить. Воду слить и оставить брокколи остужаться.

Отварить брокколи. Через 3 минуты после закипания посолить. Воду слить и оставить брокколи остужаться.

# шаг 2/8

Чеснок почистить, мелко-мелко нарезать и залить кипятком, чтобы он покрыл чеснок. Оставить завариваться.

Чеснок почистить, мелко-мелко нарезать и залить кипятком, чтобы он покрыл чеснок. Оставить завариваться.

# шаг 3/8

Зеленый лук помыть и обсушить, измельчить (я заменила на укроп).

# шаг 4/8

Выдавить лимонный сок.

# шаг 5/8

Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать на четвертинки.

# шаг 6/8

Авокадо почистить, порезать мелким кубиком. Сбрызнуть соком лимона.

# шаг 7/8

В воду с чесноком добавить сметану, немного соли и перца. Все перемешать. Соус получается довольно жидкий, а за счет чеснока, заваренного в кипятке он приобретает более мягкий, равномерный чесночный вкус.

В воду с чесноком добавить сметану, немного соли и перца. Все перемешать. Соус получается довольно жидкий, а за счет чеснока, заваренного в кипятке он приобретает более мягкий, равномерный чесночный вкус.

# шаг 8/8

В салатнике соединить помидоры, авокадо, брокколи, зелень. Заправить салат соусом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Приятного аппетита!

В салатнике соединить помидоры, авокадо, брокколи, зелень. Заправить салат соусом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Приятного аппетита!

Читайте также:  Баранина баклажан помидор картофель зелень

Источник

Рецепт Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо

Соль поваренная пищевая 1 г
Сок лимонный 10 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Перец черный молотый 1 г
Масло оливковое 50 г
Масло оливковое 25 г
Масло оливковое 50 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Брокколи, вареная, без соли 100 г
Авокадо 100 г

Брокколи отварить, разобрать на соцветия,помидоры черри нарезать на половинки, 1/2 авокадо нарезать кубиками, нашинковать зеленый лук. Заправка: 1/2 часть авокадо, 1 зубчик чеснока,1 ч.л. сока лимона, 3 ст.л оливкового масла, соль, перец- все взбить в блендере. залить салат и перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 299.9 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 562 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 0.5% 6333 г
Жиры 31.3 г 56 г 55.9% 18.6% 179 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.4% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4% 833 г
Вода 61.5 г 2273 г 2.7% 0.9% 3696 г
Зола 0.9242 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.9 мкг 900 мкг 5% 1.7% 2004 г
бета Каротин 0.379 мг 5 мг 7.6% 2.5% 1319 г
бета Криптоксантин 0.1074 мкг ~
Ликопин 0.0134 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 242.0694 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 0.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 1.2% 2727 г
Витамин В4, холин 13.77 мг 500 мг 2.8% 0.9% 3631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.507 мг 5 мг 10.1% 3.4% 986 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 2.2% 1550 г
Витамин В9, фолаты 45.168 мкг 400 мкг 11.3% 3.8% 886 г
Витамин C, аскорбиновая 22.75 мг 90 мг 25.3% 8.4% 396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.824 мг 15 мг 25.5% 8.5% 392 г
бета Токоферол 0.0022 мг ~
гамма Токоферол 0.0661 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.289 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 17301 г
Витамин К, филлохинон 42.1 мкг 120 мкг 35.1% 11.7% 285 г
Витамин РР, НЭ 0.6649 мг 20 мг 3.3% 1.1% 3008 г
Ниацин 0.121 мг ~
Бетаин 0.0423 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.22 мг 2500 мг 9.6% 3.2% 1041 г
Кальций, Ca 18.31 мг 1000 мг 1.8% 0.6% 5461 г
Магний, Mg 16.7 мг 400 мг 4.2% 1.4% 2395 г
Натрий, Na 101.35 мг 1300 мг 7.8% 2.6% 1283 г
Сера, S 3.62 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 27624 г
Фосфор, P 36.6 мг 800 мг 4.6% 1.5% 2186 г
Хлор, Cl 147.58 мг 2300 мг 6.4% 2.1% 1558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.2 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Железо, Fe 0.592 мг 18 мг 3.3% 1.1% 3041 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Кобальт, Co 1.532 мкг 10 мкг 15.3% 5.1% 653 г
Марганец, Mn 0.1225 мг 2 мг 6.1% 2% 1633 г
Медь, Cu 85.9 мкг 1000 мкг 8.6% 2.9% 1164 г
Молибден, Mo 2.26 мкг 70 мкг 3.2% 1.1% 3097 г
Никель, Ni 2.908 мкг ~
Рубидий, Rb 34.2 мкг ~
Селен, Se 0.555 мкг 55 мкг 1% 0.3% 9910 г
Фтор, F 7.01 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 57061 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 0.8% 4132 г
Цинк, Zn 0.3032 мг 12 мг 2.5% 0.8% 3958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1096 г ~
Сахароза 0.0179 г ~
Фруктоза 0.1655 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0447 г ~
Валин 0.0309 г ~
Гистидин* 0.0141 г ~
Изолейцин 0.0206 г ~
Лейцин 0.0329 г ~
Лизин 0.0347 г ~
Метионин 0.0096 г ~
Треонин 0.0215 г ~
Триптофан 0.0076 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0255 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0736 г ~
Глицин 0.0226 г ~
Глутаминовая кислота 0.1228 г ~
Пролин 0.0248 г ~
Серин 0.0289 г ~
Тирозин 0.0134 г ~
Цистеин 0.0069 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.2058 мг ~
бета Ситостерол 27.9642 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.6219 г ~
18:0 Стеариновая 0.702 г ~
20:0 Арахиновая 0.2386 г ~
22:0 Бегеновая 0.0011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 18.7193 г min 16.8 г 111.4% 37.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.4355 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 18.1575 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1398 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.4242 г от 11.2 до 20.6 г 30.6% 10.2%
18:2 Линолевая 3.3693 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 24.1%
Читайте также:  Бланшированный перец с помидорами

Энергетическая ценность Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо составляет 299,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью