- Рецепт Салат из авокадо, брокколи и помидора . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо, брокколи и помидора».
- Салат из авокадо и брокколи
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- Рецепт Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо».
Рецепт Салат из авокадо, брокколи и помидора . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо, брокколи и помидора».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.7% | 4750 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13.9% | 918 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 17.8% | 714 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2674 г |
Зола | 1.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 900 мкг | 6.9% | 8.8% | 1452 г |
альфа Каротин | 4.652 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 14.6% | 868 г |
бета Криптоксантин | 5.427 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 516.405 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6.2% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 19.99 мг | 500 мг | 4% | 5.1% | 2501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 13.6% | 936 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 8.7% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 62.088 мкг | 400 мкг | 15.5% | 19.7% | 644 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.76 мг | 90 мг | 39.7% | 50.5% | 252 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.397 мг | 15 мг | 9.3% | 11.8% | 1074 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.171 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 69.1 мкг | 120 мкг | 57.6% | 73.3% | 174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7396 мг | 20 мг | 3.7% | 4.7% | 2704 г |
Ниацин | 0.165 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.179 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.16 мг | 2500 мг | 12% | 15.3% | 830 г |
Кальций, Ca | 23.08 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4333 г |
Кремний, Si | 1.982 мг | 30 мг | 6.6% | 8.4% | 1514 г |
Магний, Mg | 14.76 мг | 400 мг | 3.7% | 4.7% | 2710 г |
Натрий, Na | 109.31 мг | 1300 мг | 8.4% | 10.7% | 1189 г |
Сера, S | 18.46 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5417 г |
Фосфор, P | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 8.1% | 1575 г |
Хлор, Cl | 150.31 мг | 2300 мг | 6.5% | 8.3% | 1530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 4.1% | 3098 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Кобальт, Co | 2.015 мкг | 10 мкг | 20.2% | 25.7% | 496 г |
Литий, Li | 9.581 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1609 мг | 2 мг | 8% | 10.2% | 1243 г |
Медь, Cu | 100.07 мкг | 1000 мкг | 10% | 12.7% | 999 г |
Молибден, Mo | 2.555 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4.7% | 2740 г |
Никель, Ni | 4.295 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.898 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6125 г |
Фтор, F | 9.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41280 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.2% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.3853 мг | 12 мг | 3.2% | 4.1% | 3114 г |
Цирконий, Zr | 1.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.019 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Сахароза | 0.046 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.345 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.969 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.388 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 17.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.824 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.98 г | min 16.8 г | 23.7% | 30.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.187 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.771 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.832 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.716 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 19% |
Энергетическая ценность Салат из авокадо, брокколи и помидора составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из авокадо и брокколи
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Отварить брокколи. Через 3 минуты после закипания посолить. Воду слить и оставить брокколи остужаться.
# шаг 2/8
Чеснок почистить, мелко-мелко нарезать и залить кипятком, чтобы он покрыл чеснок. Оставить завариваться.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
В воду с чесноком добавить сметану, немного соли и перца. Все перемешать. Соус получается довольно жидкий, а за счет чеснока, заваренного в кипятке он приобретает более мягкий, равномерный чесночный вкус.
# шаг 8/8
В салатнике соединить помидоры, авокадо, брокколи, зелень. Заправить салат соусом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Сок лимонный | 10 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Масло оливковое | 50 г |
Масло оливковое | 25 г |
Масло оливковое | 50 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Брокколи, вареная, без соли | 100 г |
Авокадо | 100 г |
Брокколи отварить, разобрать на соцветия,помидоры черри нарезать на половинки, 1/2 авокадо нарезать кубиками, нашинковать зеленый лук. Заправка: 1/2 часть авокадо, 1 зубчик чеснока,1 ч.л. сока лимона, 3 ст.л оливкового масла, соль, перец- все взбить в блендере. залить салат и перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299.9 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 562 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 0.5% | 6333 г |
Жиры | 31.3 г | 56 г | 55.9% | 18.6% | 179 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.4% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4% | 833 г |
Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 0.9% | 3696 г |
Зола | 0.9242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.9 мкг | 900 мкг | 5% | 1.7% | 2004 г |
бета Каротин | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 2.5% | 1319 г |
бета Криптоксантин | 0.1074 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0134 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 242.0694 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.2% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 13.77 мг | 500 мг | 2.8% | 0.9% | 3631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 3.4% | 986 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 2.2% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 45.168 мкг | 400 мкг | 11.3% | 3.8% | 886 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.75 мг | 90 мг | 25.3% | 8.4% | 396 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.824 мг | 15 мг | 25.5% | 8.5% | 392 г |
бета Токоферол | 0.0022 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0661 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.289 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 17301 г |
Витамин К, филлохинон | 42.1 мкг | 120 мкг | 35.1% | 11.7% | 285 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6649 мг | 20 мг | 3.3% | 1.1% | 3008 г |
Ниацин | 0.121 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.22 мг | 2500 мг | 9.6% | 3.2% | 1041 г |
Кальций, Ca | 18.31 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5461 г |
Магний, Mg | 16.7 мг | 400 мг | 4.2% | 1.4% | 2395 г |
Натрий, Na | 101.35 мг | 1300 мг | 7.8% | 2.6% | 1283 г |
Сера, S | 3.62 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 27624 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 1.5% | 2186 г |
Хлор, Cl | 147.58 мг | 2300 мг | 6.4% | 2.1% | 1558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 1.1% | 3041 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Кобальт, Co | 1.532 мкг | 10 мкг | 15.3% | 5.1% | 653 г |
Марганец, Mn | 0.1225 мг | 2 мг | 6.1% | 2% | 1633 г |
Медь, Cu | 85.9 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 2.9% | 1164 г |
Молибден, Mo | 2.26 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.1% | 3097 г |
Никель, Ni | 2.908 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.555 мкг | 55 мкг | 1% | 0.3% | 9910 г |
Фтор, F | 7.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57061 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.3032 мг | 12 мг | 2.5% | 0.8% | 3958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1096 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0179 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0447 г | ~ | |||
Валин | 0.0309 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0141 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0329 г | ~ | |||
Лизин | 0.0347 г | ~ | |||
Метионин | 0.0096 г | ~ | |||
Треонин | 0.0215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0255 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0736 г | ~ | |||
Глицин | 0.0226 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1228 г | ~ | |||
Пролин | 0.0248 г | ~ | |||
Серин | 0.0289 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2058 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 27.9642 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.6219 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.702 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2386 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 18.7193 г | min 16.8 г | 111.4% | 37.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4355 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.1575 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1398 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.4242 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.6% | 10.2% | |
18:2 Линолевая | 3.3693 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 24.1% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров с брокколи и заправкой из авокадо составляет 299,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник