Бризоль из курицы с помидорами

Бризоль из курицы с томатами – прекрасный перекус на каждый день!

Бризоль из курицы с томатами – прекрасный перекус на каждый день! 1

Предлагаем Вам приготовить отличнейшее блюдо – Бризоль из курицы и томатами. Обязательно побалуйте себя этим блюдом с таким изысканным ресторанным названием.

Что же из себя представляют Бризоль из курицы

Бризоль с французского означает «зажаренный в омлете». Бризоль как блюдо относится к французской кухне. Скорее – это способ приготовления.

Бризоль из курицы: Продукты

Для блинов:

  • пять яиц среднего размера
  • большой томат
  • четыреста грамм филе куриной грудки
  • треть стакана молока

Бризоль из курицы с томатами – прекрасный перекус на каждый день!

Для соуса:

  • три зубчика чеснока
  • восемьдесят грамм сметаны или же несладкого йогурта
  • петрушка или укроп — по желанию
  • соль и перец – по вкусу

Бризоль из курицы – приготовление

Готовка блинов:

  • Молоко залить в отдельную пиалу, вбить туда яйца, добавить соль и хорошенько взбить венчиком.
  • На сковороду, радиусом в двенадцать сантиметров, по одному половнику вливать яичную массу и выпекать блины. Из данной порции должно получиться шесть блинов.

Бризоль из курицы с томатами – прекрасный перекус на каждый день!

Пока блины остывают, нужно подготовить соус:

  • Сметану выложить в миску. К ней выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
  • Томат помыть, просушить, удалить плодоножку и порезать маленькими кубиками.

Формирование блюда:

  • Заранее хорошо помытое и просушенное полотенцем куриное филе нарезать на средние кубики.
  • Сковороду спрыснуть растительным маслом и заложить туда куриные кубики.
  • Посолить, поперчить и перемешать деревянной лопаточкой.
  • Жарить до готовности мяса.
  • Берем по одному блинчику и хорошо промазываем их соусом.
  • Поверх выложить куриное филе и нарезанные кусочки томата.
Читайте также:  Аджика с помидор вкуснейшая

Бризоль из курицы с томатами – прекрасный перекус на каждый день!

  • По желанию можно добавить нарезанную зелень.
  • Каждый блинчик аккуратно завернуть в рулетик.
  • Рулетики поделить пополам и выложить на красивую плоскую тарелку.

Бризоль из курицы готова. Такие красивые и аппетитные, они дожидаются своих гурманов.

Источник

Бризоль с курицей и томатами 👍🏼

Бризоль с курицей и томатами 👍🏼

Молоко залить в отдельную пиалу, вбить туда яйца, добавить соль и хорошенько взбить венчиком.
На сковороду, радиусом в двенадцать сантиметров, по одному половнику вливать яичную массу и выпекать блины.
Из данной порции должно получиться шесть блинов. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.

Бризоль с курицей и томатами 👍🏼 - Шаг 4

Пока блины остывают, нужно подготовить соус:
Сметану выложить в миску. К ней выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Томат помыть, просушить, удалить плодоножку и порезать маленькими кубиками. Огурец нарезать соломкой.

Бризоль с курицей и томатами 👍🏼 - Шаг 5

Формирование блюда:
Заранее хорошо помытое и просушенное полотенцем куриное филе нарезать на средние кубики.
Сковороду спрыснуть растительным маслом и заложить туда куриные кубики. Посолить, поперчить и перемешать деревянной лопаточкой. Жарить до готовности мяса.

Берем по одному блинчику и хорошо промазываем их соусом. Поверх выложить куриное филе и нарезанные кусочки томата и огурца. По желанию можно добавить нарезанную зелень.

Каждый блинчик аккуратно завернуть в рулетик. Рулетики поделить пополам и выложить на красивую плоскую тарелку.

Источник

Бризоль с помидорами и сыром

фото рецепта: Бризоль с помидорами и сыром

Бризоль с помидорами и сыром — это очень вкусный, сытный и быстрый завтрак или ужин. Фарш для этого рецепта можно брать любой, не только куриный. Специи также можете добавить по вкусу.

  • Фарш куриный 250-300 гр
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Читайте также:  Аджика помидоры перец жгучий чеснок

В фарш добавить луковицу нарезанную мелкими кубиками, измельченный чеснок и укроп.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №1

Также в фарш добавить соль и перец. Хорошо его вымешать и отбить.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №2

К яйцам добавить молоко и соль по вкусу. Перемешать до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №3

Помидор нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №4

Фарш делим на две равных части. Из каждой части фарша, на пищевой плёнке, сформировать тонкую лепешку. Руки смочить водой или накрыть фарш вторым куском плёнки.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №5

На разогретую сковороду с растительным маслом налить небольшое количество взбитых яиц. Распределить их по всей сковороде.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №6

Сразу же, пока яйцо ещё не схватилось, выкладываем сверху лепёшку из фарша.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №7

Сверху на фарш наливаем ещё немного яйца. Обжариваем бризоль с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №8

Затем на готовый бризоль посредине выкладываем помидоры и сыр. Заворачиваем края, формируя рулет. Сразу его переворачиваем, чтобы он не развернулся.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №9

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №10

Источник

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке

Хочу предложить вам свой рецепт Бризоли из куриного фарша с помидорами и сыром! В переводе с французского означает как «зажаренный в яйце, омлете». Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Это достаточно быстрый в приготовлении рецепт! Бризоли могут украсить, как и праздничный ваш стол, так и обеденный!

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 1

Ингредиенты:

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 2

  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 100 гр.;
  • куриный фарш — 300 гр.;
  • соль, приправы для фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 3

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 4

Процесс приготовления:

Вначале нужно приготовить яичные блинчики, сюда идет 4 яйца, 80 г молока, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 5

Взбиваем массу до однородности и выпекаем на разогретой сковороде предварительно смазанной маслом как обычные блины. У меня получилось из данного количества яиц 5 блинчиков.

Читайте также:  Баклажаны помидоры перец чеснок сыр

Они схватываются достаточно быстро, поэтому важно не пересушивать.

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 6

По начинке все просто. Нарезаем помидор обычным кубиком, натираем твердый сыр, подготавливаем куриный фарш. В фарш добавляем соль, приправы для фарша и выдавливаем 1 зубчик чеснока, хорошенько все перемешиваем.

На готовый блинчик вначале раскладываем тонким слоем фарш, затем кладем кубики помидора и сверху посыпаем тертым сыром.

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 7

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 8

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 9

Сворачиваем блинчик в рулет.

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 10

Выкладываем в форму для запекания. И поливаем нашей заливкой сверху. Для заливки натереть на крупную терку сыр (я люблю моцареллу) и смешиваем со сметаной.

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 11

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 12

В начинку можно добавлять разные ингредиенты по вашей вкусу, но именно в таком сочетании бризоли получаются просто особенно вкусными!

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 мин при 200 градусах.

Наши Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром готовы!

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 13

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 14

Надеюсь, вам понравится это необычное и очень простое блюдо 🙂

Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с легким салатом или картофельным пюре.

Источник

Оцените статью