- Бризоль из курицы с томатами – прекрасный перекус на каждый день!
- Что же из себя представляют Бризоль из курицы
- Бризоль из курицы: Продукты
- Для блинов:
- Для соуса:
- Бризоль из курицы – приготовление
- Готовка блинов:
- Пока блины остывают, нужно подготовить соус:
- Формирование блюда:
- Бризоль с курицей и томатами 👍🏼
- Бризоль с помидорами и сыром
- Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Бризоль из курицы с томатами – прекрасный перекус на каждый день!
Предлагаем Вам приготовить отличнейшее блюдо – Бризоль из курицы и томатами. Обязательно побалуйте себя этим блюдом с таким изысканным ресторанным названием.
Что же из себя представляют Бризоль из курицы
Бризоль с французского означает «зажаренный в омлете». Бризоль как блюдо относится к французской кухне. Скорее – это способ приготовления.
Бризоль из курицы: Продукты
Для блинов:
- пять яиц среднего размера
- большой томат
- четыреста грамм филе куриной грудки
- треть стакана молока
Для соуса:
- три зубчика чеснока
- восемьдесят грамм сметаны или же несладкого йогурта
- петрушка или укроп — по желанию
- соль и перец – по вкусу
Бризоль из курицы – приготовление
Готовка блинов:
- Молоко залить в отдельную пиалу, вбить туда яйца, добавить соль и хорошенько взбить венчиком.
- На сковороду, радиусом в двенадцать сантиметров, по одному половнику вливать яичную массу и выпекать блины. Из данной порции должно получиться шесть блинов.
Пока блины остывают, нужно подготовить соус:
- Сметану выложить в миску. К ней выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
- Томат помыть, просушить, удалить плодоножку и порезать маленькими кубиками.
Формирование блюда:
- Заранее хорошо помытое и просушенное полотенцем куриное филе нарезать на средние кубики.
- Сковороду спрыснуть растительным маслом и заложить туда куриные кубики.
- Посолить, поперчить и перемешать деревянной лопаточкой.
- Жарить до готовности мяса.
- Берем по одному блинчику и хорошо промазываем их соусом.
- Поверх выложить куриное филе и нарезанные кусочки томата.
- По желанию можно добавить нарезанную зелень.
- Каждый блинчик аккуратно завернуть в рулетик.
- Рулетики поделить пополам и выложить на красивую плоскую тарелку.
Бризоль из курицы готова. Такие красивые и аппетитные, они дожидаются своих гурманов.
Источник
Бризоль с курицей и томатами 👍🏼
Молоко залить в отдельную пиалу, вбить туда яйца, добавить соль и хорошенько взбить венчиком.
На сковороду, радиусом в двенадцать сантиметров, по одному половнику вливать яичную массу и выпекать блины.
Из данной порции должно получиться шесть блинов. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.
Пока блины остывают, нужно подготовить соус:
Сметану выложить в миску. К ней выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Томат помыть, просушить, удалить плодоножку и порезать маленькими кубиками. Огурец нарезать соломкой.
Формирование блюда:
Заранее хорошо помытое и просушенное полотенцем куриное филе нарезать на средние кубики.
Сковороду спрыснуть растительным маслом и заложить туда куриные кубики. Посолить, поперчить и перемешать деревянной лопаточкой. Жарить до готовности мяса.
Берем по одному блинчику и хорошо промазываем их соусом. Поверх выложить куриное филе и нарезанные кусочки томата и огурца. По желанию можно добавить нарезанную зелень.
Каждый блинчик аккуратно завернуть в рулетик. Рулетики поделить пополам и выложить на красивую плоскую тарелку.
Источник
Бризоль с помидорами и сыром
Бризоль с помидорами и сыром — это очень вкусный, сытный и быстрый завтрак или ужин. Фарш для этого рецепта можно брать любой, не только куриный. Специи также можете добавить по вкусу.
- Фарш куриный 250-300 гр
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 50 мл.
- Помидор 1-2 шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Укроп по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
В фарш добавить луковицу нарезанную мелкими кубиками, измельченный чеснок и укроп.
Также в фарш добавить соль и перец. Хорошо его вымешать и отбить.
К яйцам добавить молоко и соль по вкусу. Перемешать до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
Помидор нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Фарш делим на две равных части. Из каждой части фарша, на пищевой плёнке, сформировать тонкую лепешку. Руки смочить водой или накрыть фарш вторым куском плёнки.
На разогретую сковороду с растительным маслом налить небольшое количество взбитых яиц. Распределить их по всей сковороде.
Сразу же, пока яйцо ещё не схватилось, выкладываем сверху лепёшку из фарша.
Сверху на фарш наливаем ещё немного яйца. Обжариваем бризоль с двух сторон до румяной корочки.
Затем на готовый бризоль посредине выкладываем помидоры и сыр. Заворачиваем края, формируя рулет. Сразу его переворачиваем, чтобы он не развернулся.
Источник
Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке
Хочу предложить вам свой рецепт Бризоли из куриного фарша с помидорами и сыром! В переводе с французского означает как «зажаренный в яйце, омлете». Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Это достаточно быстрый в приготовлении рецепт! Бризоли могут украсить, как и праздничный ваш стол, так и обеденный!
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт;
- сыр — 100 гр.;
- куриный фарш — 300 гр.;
- соль, приправы для фарша;
- 1 зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
Вначале нужно приготовить яичные блинчики, сюда идет 4 яйца, 80 г молока, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.
Взбиваем массу до однородности и выпекаем на разогретой сковороде предварительно смазанной маслом как обычные блины. У меня получилось из данного количества яиц 5 блинчиков.
Они схватываются достаточно быстро, поэтому важно не пересушивать.
По начинке все просто. Нарезаем помидор обычным кубиком, натираем твердый сыр, подготавливаем куриный фарш. В фарш добавляем соль, приправы для фарша и выдавливаем 1 зубчик чеснока, хорошенько все перемешиваем.
На готовый блинчик вначале раскладываем тонким слоем фарш, затем кладем кубики помидора и сверху посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем блинчик в рулет.
Выкладываем в форму для запекания. И поливаем нашей заливкой сверху. Для заливки натереть на крупную терку сыр (я люблю моцареллу) и смешиваем со сметаной.
В начинку можно добавлять разные ингредиенты по вашей вкусу, но именно в таком сочетании бризоли получаются просто особенно вкусными!
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 мин при 200 градусах.
Наши Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром готовы!
Надеюсь, вам понравится это необычное и очень простое блюдо 🙂
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с легким салатом или картофельным пюре.
Источник