Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
Описание: Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом и миндалем, отлично сочетается с красным вином, а также он хорош с фруктами и крекерами.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) — 250 г
- Сыр мягкий (Бри или Камамбер, 1 шайба) — 125 г
- Соус (‘Дикая брусника’ ТМ «D’arbo» ) — 100 г
- Миндаль (лепестки) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (для обжаривания миндаля и смазывания формы)
- Мука пшеничная (для раскатывания теста)
Приготовление
1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. В это время обжарить на сливочном масле миндальные лепестки до золотистого цвета. |
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать оттаявшее слоеное тесто, выложить на него сыр и вырезать из теста четыре круга, диаметром чуть больше, чем сыр для начинки. Шайбу сыра Бри разрезать пополам и выложить на заготовки. |
3. Покрыть сыр слоем брусничного соуса, (я использовала соус ‘Дикая брусника’ от ТМ «D’arbo»), сверху выложить обжаренные миндальные лепестки. |
4. Накрыть заготовку вторым слоем теста и аккуратно закрепить края, подворачивая их снизу вверх. |
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, с помощью кулинарной кисти смазать слойку взбитым яйцом. По желанию слойку можно украсить фигурками из оставшегося теста, так же смазав их яйцом. Выпекать слойки до золотистого цвета, около 20-25 минут. |
Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Запеченый на гриле сыр Бри с брусничным чатни
В мире существует огромное количество сыров с плесенью. Они могут быть мягкими и твёрдыми и изготавливаться как из коровьего молока с высоким процентом жирности, так и из овечьего или козьего. Условно сыры с плесенью можно разделить на следующие группы:сыры с образованной на поверхности белой плесенью в виде корочки. Самые распространённые сыры этой группы- Камамбер, Бри.
Однако самым известным французским сыром, неразрывно связанным с историей страны, является сыр бри.
Полагают, что пристрастие к сырам короля Людовика XVI, слывшего большим гурманом, сыграло в его судьбе фатальную роль. Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 г., Людовик не устоял перед искушением заглянуть на ферму в местечке Варен рядом с городком Мо, где делали самый лучший бри. Во время дегустации Людовик был узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину.
Сыр бри всегда был «сыром королей». Большими любителями этого сыра слыли королева Марго и Генрих IV. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка — свежий сыр бри от Шарля Орлеанского.
Когда был создан этот сыр — неизвестно. Впервые о нем упоминает Карл Великий, открывший для себя бри в 774 г.: «Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд».
Довольно необычна упаковка сыра. Он продается в картонной коробочке, внутри которой находится консервная баночка.
Внутри банки-жестянки сырок, который завернут в несколько оболочек. Такая упаковка просто необходима Бри.
Поверхность сыра белая. Напоминает, словно завернут белой мокрой бумажной салфеткой, которая обсохла и приняла очертания сыра. Я когда первый раз купила этот сыр пыталась очистить сыр от этого слоя. Он очень плохо обдирался. Потом я его попробовала на вкус и поняла, что это не бумага, а корочка- вполне съедобна! Как в последствии сообщил мне интернет, эта корка — благородная плесень.
Эту плесень иногда срезают, а иногда кушают сыр вместе с ней. Чем сильнее вызрел сыр, тем сильнее эта корка может пахнуть аммиаком. Так же у перезревшего сыра она горчит. В моем случае она никак не пахла и не имела вкуса совсем. Мне от сыра хотелось именно насыщенного, характерного вкуса. За последний год меня приятно удивляли плесневые сыры: Блю Лазур и Дана Блю, которые отличаются своей специфичностью. Мягкий Бри, по моему мнению, особой конкуренции им не составляет. Он просто совсем другой! Вкус Бри хорош и в то же время прост настолько, что банален. Я думаю такой сыр непременно найдет своего любителя. Да что там найдет. Бри был любимцем королей!
Рецепт приготовления сыра очень прост, на раскаленную сковороду гриль положить сыр и обжарить до румяных полосок. При готовности сыр Бри начинает как бы увеличиваться в размере «надуваться» значит что внутри сыр расплавился и готов к употреблению Я люблю Бри с кислым брусничным чатни.
Красный лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками или заменить готовым. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин. Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, добавить лимонный сок и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч. Сыр Бри уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни – холодным. Сыр получается настолько мягким что его можно есть губами.
Брусничное чатни: 300 г брусники,1 красная луковица, 3 см корня свежего имбиря или 1 стл готового, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. Лимонного сока, 1/5 красного перца чили (не очень острого), по щепотке соли и корицы
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Танцы от плиты и до компа!! Сыр Бри производство Франция В мире существует огромное количество сыров с плесенью. Они могут быть мягкими и твёрдыми и изготавливаться как из коровьего молока с высоким процентом жирности, так и из овечьего или козьего. Условно сыры с плесенью можно разделить на следующие группы:сыры с образованной на поверхности белой плесенью в виде корочки. Читать полностью |
Источник
Жареный сыр с брусничным соусом darbo
Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.
Кунжут также смешиваем с мукой.
Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).
В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь ~10-12 сек., добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая,~3-5мин.
Сыр кладём в морозильную камеру ~ на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце — панировке.
Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны.
Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.
Подаем с брусничным соусом.
Всё!))) Угощайтесь, приятного аппетита!)))
Сыр можно брать и по — демократичнее ))) : сулугуни, адыгейский…
1.Жарить в раскаленном масле и очень быстро!
2.Не держать уже жареный сыр на бумаге долго – может прилипнуть местами.
3.Готовьте именно с БРУСНИЧНЫМ соусом – его терпкий вкус замечательно оттеняет вкус сыра. Получается очень благородное, неповторимое сочетание!
4.Панировка вкуснее ореховая, с кунжутом – хуже.
5. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже неплохо – не разочаруетесь))))
Пошаговые фото рецепта
1. 1. Сыр (у меня Бри) – 500 г; ДЛЯ ПАНИРОВКИ: 1. Миндаль – 100г; 2.Кунжут – 2 ст. лж.; 3. Мука пшеничная – 2 ст.лж.; 4. Яйцо курин. – 2 шт.; 5. Соль – по вкусу БРУСНИЧНЫЙ СОУС: 1. Брусничный соус Darbo – 400г; 2.Имбирь свежий – 2 ст.лж.; 3.Перец кайенский – по вкусу; 4. Мята (факультативно) – пару листочков; 5. Сливочное масло~30г; 6.Вода ~ 50 г; Для ЖАРКИ: 1.Масло кукурузное ~ 150г; 2.Масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.;
4. Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС: Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).
8. Сыр кладём в морозильную камеру ~ на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце — панировке.
15. Готовьте именно с БРУСНИЧНЫМ соусом – его терпкий вкус замечательно оттеняет вкус сыра. Получается очень благородное, неповторимое сочетание!
16. Важно: 1.Жарить в раскаленном масле и очень быстро! 2.Не держать уже жареный сыр на бумаге долго – может прилипнуть местами. 3.Панировка вкуснее ореховая, с кунжутом – хуже. 4. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже неплохо – не разочаруетесь))))
Источник
Бри с брусничным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде растопить масло, выложить бруснику, подавить лопаткой, добавить сахар и коньяк, тушить на медленном огне 5-10 мин.
Сыр нарезать ломтиками и полить соусом.
Источник