Божий сад что это

Вы – Божий Сад

К.Е.Хейгин
Истинное христианство – это система исполненных обетований. И Бог желает, чтобы Его обетования исполнились в жизни каждого верующего. Когда семя Божьего Слова — Божьи обетования — сеется в сердца людей и постоянно поливается, есть стопроцентная гарантия, что Он взрастит семя!
Я насадил, Аполлос поливал, НО ВОЗРАСТИЛ БОГ; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива [Его сад]… 1-е Коринфянам 3:6-9
Моффатт переводит этот отрывок Писания яснее, чем Перевод Короля Иакова. Перевод Моффатта говорит: «Я [Павел] насадил, Аполлос поливал, но именно Бог взрастил семя».
Мне это нравится! «Бог взрастил семя» — это то же самое, что и «… но возрастил Бог».
Затем вместо слов «…Вы – Божья нива…» в 9 стихе в переводе Моффатта говорится: «Вы – Божье поле для насаждения». Другой перевод говорит: «Вы – Божий сад». Еще один перевод говорит: «Вы – Божья ферма».
Все эти переводы говорят то же самое, потому что нива, сад, ферма – место, где сеют семя. И вот о чем говорит этот стих – о том, чтобы сажать семя, и здесь семя Слова Божьего.
Каждый человек на земле был куплен ценою, чтобы быть Божьим садом, в котором непортящееся семя должно расти и возделываться и приносить свой плод. И поэтому, конечно же, христиане – это Божий сад, Его поле или ферма.
Сад принадлежит владельцу. Сад не принадлежит самому себе. Павел сказал практически то же самое в Первом Коринфянам 6:19-20.
1 Коринфянам 6:19-20
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Это место Писания относится как к духу, так и к телу. Мы – не свои; за нас была заплачена цена. У Бога есть документ о праве собственности на нашу жизнь. Мы – Его собственность. Мы принадлежим Ему по праву творения. Но из всех фактов самый значимый, что мы принадлежим Ему, по праву искупления! Он купил нас дорогою ценою, чтобы мы стали Его садом.
Когда мы представляем себе поле, мы автоматически думаем сеянии семени, потому что никакое поле не приносит плод, если не посажено или не посеяно семя. Иисус дал нам притчу о сеятеле, которая записана в Матфея 13:3-23, Марка 4:3-20 и Луки 8:5-15. Эта притча очень ясно говорит в Матфея 13:19, Марка 4:14, Луки 8:11, что семя – это Слово Божье.
В этой притче Иисус использовал естественные человеческие термины, чтобы объяснить духовную истину Слова. Он говорил, что точно так же, как сеяние семени в естественной сфере – на поле, в саду или на ферме – приносит плод, так и человек, в сердце которого посеяно семя Слова, так же принесет плод.
Семя не имеет силы, если его не посадить. Из этого мы можем понять, почему Слово Бога не приносит плода для некоторых людей. Говоря о естественном, у тебя может быть целый амбар семян, но если ты не посадишь их, ты не пожнешь урожай.
По такому же принципу кто-то мог бы сказать: «У меня дома есть Библия». Но это не значит, что семя Слова было посеяно в его сердце. Некоторые люди думают, что только потому, что у них есть Библия, это как-то принесет им удачу. Это практически предел их веры. Я слышал, как люди говорили такое о Библии: «Я бы не выжил без нее». Но если бы они когда-нибудь читали Библию и разрешали ей влиять на них, они бы так не говорили.
Семя Слова бессильно, если оно не посеяно! Мы хотели бы результатов – мы хотели бы пожать урожай, не сажая ничего. Но это не работает таким образом. Семя должно быть посеяно и затем полито, и Бог взрастит семя!
Также, семя Слова может быть посажено в наших сердцах двумя путями: 1) через проповедь Слова 2) через самостоятельное чтение Слова. В семени есть чрезвычайные возможности.
Мы знаем, что семя Слова Божьего – нетленное, вечное (1-е Петра 1:23). Каждое семя, каждое обетование открывает, какой урожай оно принесет. Обратите внимание на это утверждение: единственная цель Божьих обетований – это их исполнение. Дух Святой, чьей работой является осуществление обетований, говорит о них, что это: «…великие и драгоценные обетования…» (2-е Петра 1:4). Каждый христианин должен показать миру истинное доказательство того, что эти обетования настолько же истинны сегодня, как и 2000 лет тому назад.
Что должны обетования – Слово Божье – значить для нас? Мы должны почитать и благоговеть перед ними в мыслях, воспоминаниях, совести и привязанностях. Много лет миллионы людей пели славный гимн: «Стоя на обетованиях», в то время как большинство членов церкви никогда не заявляют права на свои обетования. Но стоять на обетованиях – значит получить их осуществление! Это значит присвоение благословений, которые открываются каждым из них.
Я говорю о том, как получить Божьи обетования, семя Слова Божьего, осуществленными в своей жизни. Павел сказал: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог». Павел сажал, Аполлос поливал. Поливать семя настолько же необходимо, как и садить его. Бог не может взрастить семя, если только мы не польем его.
Я думаю, что часто люди думали, что только потому, что кто-то приехал и попроповедовал, семя, которое было посажено, будет расти автоматически. Но потом они удивлялись, почему ничего не происходило. Но они никогда не поливали семени, которое было посажено в их сердцах.
Всякое семя в Божьем саду нуждается в поливе. Без воды оно не будет расти и приносить плод. Иисус говорил о каменистой почве, на которую упало семя, но оно не принесло плода, потому что не имело влаги.
Луки 8:6: а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
Нам нужно осознать, что земля должна быть влажной, чтобы семя росло. Именно из-за недостатка постоянной поливки многие Божьи растения засыхают, а не растут. Но сад – это место роста, не правда ли?
Первое Коринфянам 3:6 говорит, что после того, как Павел насадил, Аполлос поливал. Как он поливал? Он приехал и снова проповедовал те же самые истины Слова Божьего, которые проповедовал Павел.
Посмотрим на то, как псалмопевец Давид поливал Слово. Все 176 стихов из 118 Псалма показывают отношение Давида к Слову Божьему. В каждом стихе, что-то говорится или подразумевается о Слове, о повелениях, о заповедях Божьих. Посмотрим на некоторые из этих стихов.
• В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. (ст. 11)
• Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего. (ст. 16)
• Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра. (ст. 72)
• На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; (ст. 89)
• Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (ст. 97)
• Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. (ст. 103)
• Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей. (ст. 105)
• А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. (ст. 127)
• Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. (ст. 130)
• Гонят меня безвинно, но сердце мое боится слова Твоего. (ст. 161)
Мой друг, если у тебя такое отношение к Слову, ты получишь то, что Оно обещает! Ты будешь поливать посеянное Слово, размышляя о Нем и думая над Ним – храня Слово свежим в разуме, памяти и духе.
Еще раз посмотрим на 90 стих: «истина Твоя в род и род…». Это значит и для нашего поколения. Что имел в виду Давид, когда он сказал: «Истина Твоя (англ. верность твоя – примеч. переводчика)…»? Он имел в виду Божью верность хранить Свое слово во всех поколениях. Павел сказал: «Бог возрастил». А Иоанн сказал о Боге: «Он верный и праведный» (1 Иоанна 16:9). Слово «праведный» значит, что из-за Своей справедливости Он обязан сделать то, что пообещал – взрастить семя.
Бог был бы неправедным, если бы удерживал от нас то, что пообещал. Но Бог не неправедный. И у нас есть право на все, что Он пообещал нам. Это не 50 на 50, что Бог взрастит семя. Это стопроцентный факт, что Бог взращивает всякое семя, когда оно посажено и постоянно поливается. Бог – наилучший садовник во вселенной! Он никогда не терпит поражения! И вы – его сад.
Слушай и исцелись
Вы когда-нибудь задумывались, почему в притче о сеятеле так много говорится о слышании? Иисус не сказал в Луки 8:18: «Наблюдайте, как вы сеете». Она сказал: «Наблюдайте, как вы слушаете». Иисус возлагал определенную ответственность на слушающего.
Это похоже на то, что говорит Библия в Луки 6:18 о множестве, «которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих…». Иисус посеял семя до того, как вырос урожай исцеления. И вы не можете пожать урожай исцеления без посеянного семени или без слышания (Римл. 10:17).
Одна из причин, почему мы так часто видим слово «слушать» в притче о сеятеле, из-за важности этого послания в исполнении Божьих обетований в нашей жизни.
Псалом 118:97 говорит: «Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». Вас беспокоят тревожные мысли? Если да, то почему бы вам не начать размышлять о Божьем Слове? Найдите несколько мест Писаний, которые говорят о вашей ситуации. Если вам нужно исцеление – посейте семя исцеления в свое сердце. Затем постоянно поливайте это семя, читая, слушая, говоря, размышляя над местами Писания об исцелении. Это семя сделает именно то, что Бог сказал – оно станет жизнью и здоровьем для всего вашего тела (Прит. 4:20-22) – потому что Бог взрастит семя!

Читайте также:  Дренаж керамзит сад чудес

Источник

ЭДЕМ

ЭДЕМ

ЭДЕМ

Очень трудно читать Библию, абстрагируясь от идей и предпосылок, заложенных еще детстве. Подсознание буквально блокирует все нестыковки и неувязки, которые встречаются на страницах Библии. Нестыковки и неувязки толкования, а не текста. Но попробовать стоит.
Чтобы понять Бога, Его характер, смысл Его действий на восставшей планете, необходимо вернуться в Эдемский сад и попытаться увидеть реакцию Отца на грех. Итак.

Адам и Ева, отведав плод запретного дерева, вдруг увидели друг друга нагими. И сделали себе набедренные повязки из листьев. И спрятались. Спрятались не сразу, а только когда “…услышали они Господа Бога, идущего по саду…” Спрятались они не тогда, когда Он стал звать их (именно такая последовательность событий всегда была у меня в голове), а тогда, когда услышали они Его, идущего по саду. Что услышали они? Живой разговор, веселый смех, шорох травы и звук шагов? Это был звук, хорошо им известный, и они спрятались. Но что Адам и Ева вообще делали в Эдемском саду? Почему Господь стал их искать? Что такое Эдемский сад?

Библия говорит, что при сотворении нашей планеты Бог насадил сад Эдемский и поселил туда человека. А что такое Эдемский сад и кто такой человек?

Пророк Иезекииль пишет, что Эдем — это сад Божий. Это место жительства Бога во Вселенной. Когда-то Люцифер был помазан в херувима — хранителя этого сада. Его имя говорило о том, он был одет в свет! Потому что он находился в присутствии Бога и отражал Его славу! Это был великолепный ангел! Печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты! Мы не знаем, в каком месте Вселенной тогда находился Эдем, но мы знаем, что Люцифер восстал против своего Творца. Какова реакция Бога на претензии Люцифера? Бог забирает Свой сад и покидает то место ( мы называем его Небом), где Он находился и переселяется на только что сотворенную землю.

Читайте также:  Все про яблочный сад

Кто такой человек? Из первых глав Бытие мы знаем, что Адам и Ева — это образ и подобие Творца. Царь Давид в восьмом Псалме говорит: “… немного умалил его ты перед Ангелами”… Но в еврейском языке стоит слово Элохим, которое почему-то перевели как “Ангелы”. Кстати, именно имя Элохим стоит в первой главе Бытие, где описывается история сотворения. В новом переводе эти слова звучат так: “Ты сделал его таким, что только Тебе Самому он уступает; славой и честью увенчал его”…

Человек, образ и подобие Творца, печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты! Одетый в сияние света, он, который только Богу уступает в славе, в саду Эдемском занял место Люцифера! Теперь человек смотритель Божьего сада! Вот почему Люцифер так активно действует именно против Адама! На свою сторону он пытается перетянуть того, кто теперь осеняем Славой Творца! И когда люди присоединяются к восстанию, что делает Бог? Он вновь уходит, забирая Свой сад!

На восстание, на грех, Бог реагирует удивительным образом — Он покорно удаляется оттуда, откуда Его изгоняют! Потому что Он есть Любовь! Потому что Любовь никогда не навязывает Себя и Свое присутствие в жизни творения! Не ищет Своего, не раздражается, не помнит зла, не надмевается и не бесчинствует! Всему верит, все покрывает, на все надеется и все переносит.

Источник

Оцените статью