Ботва от помидор ядовитая

Страшная правда о помидорах!вы ее знаете?

Все зелёные части всех паслёновых ядовиты для млекопитающих. Томат не исключение. Травануться можно и зелёными помидорами, если есть их сырыми. Ботвой томатов, картофеля, баклажанов, паслёна можно отравиться. Вспомните «Картофельные бунты», когда люди бунтовали, по неведению употребляя ягоды картофеля. А уж про белену, дурман и т. п. все знают!

не знаю, как там по поводу ботвы, но томат из семейства пасленовые, а это ядовитые растения, как в прочем и картофель. У картофеля зеленые клубни содержат соланин-ядовитое вещество.

Вы ботву-то зачем едите? ? Остальное полезно.. У помидора. . Вот напугали. .
Картофель тоже не ешьте. да и все остальное тоже.

Да, ботва помидор и картофеля ( они относятся к семейству пасленовых) ядовита! Недаром настой из них используется для уничтожения вредителей овощей!

Конечно ядовиты и ботва и цветы (особенно в больших количествах) что томатов, что картофеля, что паслена. Они же все — пасленовые! Только нам повезло с плодами этих -ядовитиков! Все мы с удовольствием кушаем картошечку да с помидорчиками, ммммм!

Даааа. Начинаю верить в кризис (если в феврале люди задумываются о поедании ботвы).. .
Зато БОТВА КРАПИВЫ и лебеды — вполне съедобны.

И смех, и грех! Неужели Вы серьезно полагаете, что люди в массе своей так и накидываются на ботву? Разве что, какие-нибудь совершенно первобытные племена.. . И потом, вряд ли Вы сможете съесть эту ботву, слишком уж специфический вкус. Ну, а если сжуете нечаянно малую толику, не переживайте — не смертельно

я вам по большому секрету скажу-не только ботва ядовита-красные помидоры тоже опасны. не ешьте. или если уж очень хочется делайте салат с сахаром, как азиаты

Читайте также:  Баранина шашлык помидоры и лимон

Посажу картошку и зеленый лук. Полюбил картошку колорадский жук. Он жует, не зная ничего о том, что там академик думает о нем. Ест он баклажаны, и паслен жует. Все давно подохли, а он все живет. Жду я помидоров, видно не дождусь. Может я листочков лучше нажуюсь? Чтоб не отравиться ( очень жить люблю!) , я сначала тещу ими накормлю. Коль не околеет — то и я поем. Доброго здоровья пожелаю всем!

Не думаю чтобы кто-нибудь стал есть ботву — ну если очень не терпиться — что ж флаг в руки .
Скажу только одно — знаю по личному опыту, возможно кто это сможет объяснить .
Если на руках есть порезы или царапины и я иду обрезать ботву у помидор ( без перчаток ) эти самые раны быстро заживают и затягиваются, не нарывают, летом напоролась на гвоздь ( ржавый ) когда полола грядку, пошла в теплицу, сорвала несколько листьев помидор, потерла в руке и соком намазала рану — утром рана затянулась пленкой и не болела .

Источник

Ботва помидоров чем опасна для человека?

Например, листья помидоров ядовиты. Если их съесть, возникает раздражение слизистой ротовой полости и горла, рвота, головокружение, диарея, головные боли. Почему считалось, что листья томатов ядовиты. Томаты, как баклажаны и перец, входят в семейство пасленовых. В этой же семейке растения, известные своей токсичностью для человека, такие как олеандр, болиголов, наперстянка и живокость. Вот почему, слова «паслен» в сознании закрепились с понятием «смертельная опасность». Листья томатов содержат алкалоиды томатин и соланин, присутствующие в ряде других представителей семейства пасленовых, включая картофель. Но эти соединения считаются токсичными для человека при употреблении в больших количествах. кисть томата. Большинству людей нужно съесть тонну листьев томатов, чтобы испытать какие-либо негативные последствия. Все зелёные части всех паслёновых ядовиты для млекопитающих. Томат не исключение. Травануться можно и зелёными помидорами, если есть их сырыми. Ботвой томатов, картофеля, баклажанов, паслёна можно отравиться. Вспомните «Картофельные бунты», когда люди бунтовали, по неведению употребляя ягоды картофеля. А уж про белену, дурман и т. п. все знают! Соланин — растительный гликозид (алкалоид). Является ядовитым органическим соединением. Химически родственен стероидам, содержится в растениях семейства паслёновых. Но мы с вами не курим ботву и не едим картофельные ягоды, нас в первую очередь интересует сама картошка, корневое образование. В корне тоже есть соланин. Но бояться его не стоит. Во-первых, его в корнеплодах немного. Во-вторых, содержится он в основном в кожуре. В-третьих, термическая обработка убивает львиную долю соланина, поэтому человеку его практически не достается. Но даже если человек будет есть сырую картошку с кожурой, и не просто картошку, а зеленую и проросшую, а в ней количество соланина возрастает, то максимум, что нас ждет, — это всего лишь понос. Это не страшно. Если обрывать нижние листья томатов, можно увеличить урожай. Но ботва сама по себе тоже полезна. Многие дачники обрывают нижние листья на кустах томатов. . Единственное условие – листья не должны быть заражены. Польза от ботвы томатов. На основе здоровой ботвы можно приготовить отличное средство для огородных культур. К примеру, это отличное подспорье для защиты огурцов, кабачков и редиса от вредителей. Готовим настой из ботвы. Сорванные листья бросьте в ведро и залейте водой. Через 24 часа настой готов. Пользуйтесь!

Читайте также:  Scrap mechanic ящик помидоров

Владимир Осипов поставил(а) лайк

Источник

Томат — ядовитое растение

Однако, не стоит бояться есть зрелые помидоры, соланин содержится только в листьях, стеблях и зелёных плодах.

Однако, не стоит бояться есть зрелые помидоры, соланин содержится только в листьях, стеблях и зелёных плодах.

Кстати, когда клубни картофеля под действием света начинают зеленеть и прорастать — употреблять их в пищу так же не рекомендуется, так как концентрация соланина в них резко возрастает (варка не поможет — соланин не разрушается под действием термической обработки). Зеленые помидоры, выросшие до характерных для сорта размеров и начавшие белеть или розоветь, становятся пригодны в пищу, но только после кулинарной обработки (маринования и засолки).

Перед употреблением в пищу помидоров, необходимо вырезать плодоножку, так как в ней так же содержится соланин

Кроме того, перед употреблением в пищу помидоров, необходимо вырезать плодоножку, так как в ней так же содержится соланин (обычно ее вырезают просто потому, что она жесткая и портит вкус помидора).

Токсичность соланина

Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты для растений.

Настоем помидорной и картофельной ботвы можно опрыскивать другие растения от вредителей.

Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах. Отравление соланином проявляется такими симптомами, как тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, понос, дезориентация, расширение зрачков и повышение температуры; в тяжёлых случаях наблюдаются делирий, кома и судороги.

Лечение отравления соланином симптоматическое: промывание желудка, активированный уголь и слабительные

Лечение отравления соланином симптоматическое: промывание желудка, активированный уголь и слабительные.

Источник

Оцените статью