Борща из помидоров огурцов

Борщ на рассоле

Пришло время попробовать борщ с добавлением рассола. Рассол подойдет любой — из-под капусты, огурцов или помидоров. Можно даже взять не рассол, а маринад. Я добавляла 250 мл огуречного рассола на кастрюлю объемом 2-2.5 л. Свекла отлично сохраняет цвет, отчего борщ получается нарядного красного цвета. Да и вкус интересный.

Борщ на рассоле. Фотография рецепта

Для рецепта борща вам потребуется:

Рецепт приготовления борща:

Борщ на рассоле, Шаг 01

Поставить вариться бульон, для чего промытое мясо на косточке положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить одну очищенную морковь, лук, горошины черного перца и лавровый лист. Я еще кладу стебли укропа и черешки сельдерея, если они есть на тот момент в холодильнике. Поставить кастрюлю с мясом на плиту, дождаться первых бульков, и сразу уменьшить огонь. Варить примерно 2 часа, снимая пену, пока не получите наваристый бульон.

Пока варится бульон, подготовить овощи для борща. Лук, свеклу, морковь и картофель очистить.

Борщ на рассоле, Шаг 02

Из готового бульона достать мясо, отделить его от костей и отложить в сторону, прикрыв крышкой или фольгой, чтобы оставалось теплым.

Борщ на рассоле, Шаг 03

Лук мелко порубить, морковь порезать мелкими кубиками, картофель — крупными кубиками. Свеклу нарезать соломкой.

Борщ на рассоле, Шаг 04

Вернуть кастрюлю с бульоном на плиты, как только он закипит — добавить картофель. Варить на среднем огне, пока готовится овощная пассеровка.

Борщ на рассоле, Шаг 05

Свежую капусту нашинковать для супа.

Борщ на рассоле, Шаг 06

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (можно смесь растительного и животного жиров), пассеровать до прозрачности и добавить морковь. Готовить овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости моркови. Положить в сковороду свеклу, размешать.

Борщ на рассоле, Шаг 07

Следом отправить томатную пасту, снова размешать.

Борщ на рассоле, Шаг 08

Влить рассол, размешать пассеровку и дать жидкости закипеть.

Борщ на рассоле, Шаг 09

После этого можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю.

Борщ на рассоле, Шаг 10

Туда же отправить нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, дать борщу закипеть, уменьшить огонь и варить еще примерно 7-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, оставить под крышкой на 15 минут, а затем можно разливать по тарелкам. Борщ с рассолом готов к подаче. Приятного аппетита!

Читайте также:  Большие помидоры перец на зиму

Источник

Борщ с помидорами

Насыщенный, вкусный и очень сытный, для всей семьи! Борщ с помидорами станет постоянным первым блюдом на вашем столе. Готовится он достаточно просто, но вкус получается просто восхитительный! Можете варить его с мясом и без, подавайте со сметаной.

Борщ с помидорами

Борщ с помидорами Борщ с помидорами Борщ с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить борщ с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки бульона можно использовать любой вид мяса. Для наваристости бульона берите мясо на кости. Я буду использовать курицу с костями. Пропорции овощей можно немного изменять по своему усмотрению. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка — её необходимо убрать. Проварите минут 20. Затем отделите мясо от костей и верните его в процеженный бульон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Выложите капусту и картофель в кастрюлю и оставьте вариться минут на 15.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь 3-4 минуты. За это время овощи станут мягче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите нарезанные помидоры в сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Они смешаются в общую массу с луком и морковью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем готовую поджарку выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Свеклу потрите на терке и обжаривайте 5-7 минут. За это время свекла немного уменьшится в объеме и станет мягкая.

Шаг 9:

Шаг 9.

По вкусу добавьте в борщ немного соли и специи. Выложите обжаренную свеклу и добавьте уксус, чтобы борщ не терял цвет. По вкусу можно добавить немного сахара. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут 15-20. Готовый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Агрофирма партнер помидоры открытого грунта

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Заправка для борща на зиму: 18 домашних рецептов

Свекла для борща на зиму

Заправка для борща на зиму вкусная

Замороженная заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Заправка для борща с луком болгарским перцем свеклой томатом

Борщ на зиму с фасолью

  • Чеснок
  • Помидоры
  • В банках на зиму
  • Морковь
  • Свекла
  • Без стерилизации
  • Капуста
  • Болгарский перец
  • Помидоры с перцем
  • Морковь с луком
  • Консервирование
  • Капуста со свеклой
  • Перец с чесноком на зиму
  • Морковь с чесноком
  • Свекла морковь на зиму
  • Растительное масло
  • Варка
  • Лук
  • Уксус
  • Сахар
  • Маринование на зиму

Борщ на зиму

Рецепты борща на зиму сэкономят время в будущем — самое нужное для аппетитного блюда уже под рукой. Для самого популярного варианта нужно нашинковать капусту, измельчить морковь и свеклу на терке или порезать мелкой соломкой помидоры, а болгарский перец и лук пропускается через мясорубку или разбивается блендером. Далее эти овощи тушатся на медленном огне с добавлением растительного масла, уксуса, соли, сахара и томатной пасты примерно 1,5-2 часа. Готовую смесь раскладывают в банки, которые предварительно стерилизуют, и закрывают железной крышкой.
Как приготовить ароматный, привычный для нас суп из всего этого? Варится мясной бульон, потом добавляется картофель. После их готовности кладется баночка этой заготовки и перемешивается. Буквально 5 минут — и уже можно подавать к столу! Заправить получившееся блюдо рекомендуется сметаной или майонезом. Ароматный, сытный, а главное – быстрый борщ готов. Сверху его можно присыпать свежей или замороженной зеленью и сушеными пряными травами.

Читайте также:  Баклажан кабачок перец помидор в духовке

Источник

Борщ со свежей капустой и солеными огурцами

Борщ со свежей капустой и солеными огурцами

Аппетитный домашний борщ на мясном бульоне. Среди ингредиентов – свежая белокочанная капуста и соленые огурчики. Вкусно и сытно!

Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный набор ингредиентов, но вкус самого борща получается довольно насыщенным и смачным. Итак, начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 1

Варим для борща мясной бульон. Мясо из кастрюли извлекаем, продолжаем варку, присолив немного бульон.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 2

С белокочанной капусты снимаем верхние листочки. На разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 3

Пока варится капусточка, очистим картофель и нарежем его средними по размеру брусочками. Нарезку из картофеля отправляем в кастрюлю. Продолжаем совместную варку.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 4

Продолжим измельчение остальных ингредиентов. Морковку натрем, а репчатый лук нарежем мелкими кусочками.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 5

В сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло. Переправляем измельченную морковку с луком для обжарки в растительное масло.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 6

Натираем отварную свеклу, соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты отправляем пассироваться вместе с морковкой и луком.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 7

На этом же кулинарном этапе добавляем томатную пасту. Перемешиваем, томим компоненты совместно около 5-7 минут на малом огне.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 8

Зажарку из овощей с соленым огурцом выкладываем в кастрюлю. Продолжаем варить борщ еще минут 10.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 9

В конце варки сдабриваем готовый борщ специями, досаливаем по вкусу. Можно добавить лавровый лист.

  • Фото рецепта - Борщ со свежей капустой и солеными огурцами - шаг 10

Вкусный борщ с солеными огурчиками готов! Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью