- Борщ с уткой и грибами
- Борщ с уткой и грибами пошаговый рецепт
- Борщ с уткой и белыми грибами
- Борщ с уткой и белыми грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Борщ с уткой и белыми грибами
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Борщ с уткой и грибами
Как приготовить Борщ с уткой и грибами за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- —> Добавить в список покупок + Утиная грудка 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Замороженные белые грибы 4 штуки
- —> Добавить в список покупок + Свекла 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Капуста 5
Борщ с уткой и грибами пошаговый рецепт
Шаг 1. Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.
Шаг 2. Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.
Шаг 3. Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляемзапеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 4. Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.
Шаг 7. На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.
Шаг 9. На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.
Шаг 11. Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.
Шаг 12. Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 14. В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2–3 минуты до готовности.
Источник
Борщ с уткой и белыми грибами
Этот удивительный рецепт нам привезли друзья из Белоруссии. Там борщ — такое же популярное блюдо, как и на Украине, и в России. Но вот такого необычного и вкусного сочетания ингредиентов борща с утиным мясом и белыми грибами мы больше нигде не встречали. рецепт вкуснейшего борща из книги «Про грибы»
Нам понадобится:
2 утиные ножки
2 средних белых гриба
1 средняя свекла
1 средняя морковка
1/2 кочана капусты
2 средние картофелины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной мякоти
1 ст.л. яблочного уксуса
2ст.л. растительного масла
соль,перец.
Утиные ножки кладем в кастрюлю, заливаем 1.5 литрами холодной питьевой воды, доводим до кипения, снимаем пену. Солим и варим до мягкости мяса 1-1.5 часа. Даём остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 2 часа.
Удаляем с поверхности бульона застывший жир. Ножки вынимаем из бульона, снимаем мясо с кости. Грибы чистим,протираем салфеткой и нарезаем средними кусочками.
Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель дольками, лук полукольцами, чеснок измельчаем. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем свеклу и уксус, перемешиваем и готовим 7-10 минут. Добавляем томатную мякоть.
Утиный бульон доводим до кипения, кладем в бульон картофель и грибы. Доводим до кипения, снимаем пену и готовим 10 минут. Добавляем овощи.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, добавляем в борщ, варим 10 минут. за 2-3 минуты до готовности кладем в суп утиное мясо и чеснок, солим, перчим. Выключаем огонь и даём борщу настояться под крышкой 10 минут.
p.s я варила борщ из целой небольшой утки в 5литровой кастрюле. бульон не убирала в холодильник)
Источник
Борщ с уткой и белыми грибами
Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже самым большим фанатам этого блюда. Внесите разнообразие, сварив его на бульоне из утиных ножек и добавив белые грибы. Всего пара штук — и борщ приобретет исключительный аромат
- 2 утиные ножки
- 2 средних белых гриба
- 1 свекла
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. томатной мякоти
- 0,5 среднего кочана капусты
- 2 картофелины
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- сметана для заправки
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.
На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.
Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Свеклу, морковь, лук, чеснок и картофель очистить. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить свеклу и уксус, перемешать и готовить 8 мин. Добавить томатную мякоть, готовить еще 5 мин.
Тем временем капусту вымыть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать тонкой соломкой, добавить в борщ. Варить еще 10 мин.
За 2–3 мин. до готовности борща положить в суп утиное мясо и чеснок. Подавать со сметаной.
Конечно, найдутся среди наших читателей и такие, кто скажет, что без сала борщ не борщ, да и чеснока маловато. Это легко исправить, не нарушая вкус блюда. 100 г шпика или бекона нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до шкварок. Шумовкой выложите их в миску. В другую миску положите нашинкованный чеснок, в третью – сметану. И все это подайте к борщу. Пусть каждый сам решает, сколько ему нужно жира и сколько остроты.
Источник
Борщ с уткой и белыми грибами
Утиные ножки вымойте, выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, посолите и варите 1 час. Остудите бульон до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 2
На следующий день снимите с поверхности застывший утиный жир и сохраните. Достаньте ножки из бульона, удалите кости, мясо нарежьте средними кубиками и отложите.
Шаг 3
Сушеные грибы залейте стаканом холодной воды и оставьте на 2–4 часа. Процедите настой и сохраните, грибы мелко нарежьте. Овощи очистите. Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель – кубиками, лук – мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Капусту нашинкуйте.
Шаг 4
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте 1 ст. л. утиного жира и тушите лук 5 минут до прозрачности. Добавьте морковь, свеклу, конкассе, влейте уксус, перемешайте и тушите под крышкой на умеренном огне 10 минут.
Шаг 5
Доведите бульон до кипения. Влейте грибной настой, добавьте картофель и грибы и варите 20 минут. Добавьте зажарку из сковороды и готовьте 10 минут. Добавьте капусту и варите на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 6
Добавьте чеснок, мясо утки и прогревайте 2 минуты. Разлейте борщ по тарелкам и подавайте со сметаной.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник