- Борщ со свежей капустой свеклой и мясом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Борщ с молодой капустой и помидорами
- Русский борщ со свеклой и помидором
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Борщ из летних овощей со свеклой — уж очень вкусный и ароматный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Борщ со свежей капустой свеклой и мясом
Наивкуснейший, наваристый, густой, всей семье на обед! Борщ со свежей капустой, свеклой и мясом по этому рецепту я готовлю уже очень давно. Мне он нравится тем, что вкус получается гармоничный и сбалансированный. Особенно хорош борщ на следующий день, когда он хорошо настоится!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить борщ со свежей капустой, свеклой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую. Овощи хорошо помойте от загрязнений и очистите от кожуры.
Шаг 2:
Свинину можно использовать любую часть. Но если варить свинину на кости, то бульон будет получаться более наваристый. Поместите свинину в холодную воду, доведите до кипения и варите 1-1,5 часа. При закипании снимайте пенку, которая будет появляться. Готовый бульон процедите. Мясо нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю.
Шаг 3:
Капусту нашинкуйте, а картофель нарежьте на кусочки.
Шаг 4:
Выложите капусту и картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и оставьте вариться минут на 15.
Шаг 5:
В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
Шаг 6:
Обжарьте лук и морковь в течение 4-5 минут на небольшом огне. Затем добавьте в зажарку нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.
Шаг 7:
Готовую зажарку выложите в кастрюлю.
Шаг 8:
Отдельно обжарьте свеклу, натертую на терке. Добавьте к ней немного томатной пасты. Она придаст борщу небольшую кислинку и насыщенный цвет. На жарку свеклы уйдет еще минут 5-7. За время жарки она немного уменьшится в размере.
Шаг 9:
Выложите обжаренную свеклу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Кипятить со свеклой борщ не надо. От этого он потеряет цвет. Готовый борщ накройте крышкой и оставьте постоять минут на 15-20, чтобы он немного настоялся.
Шаг 10:
Готовый борщ подавайте украсив зеленью и добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Источник
Борщ с молодой капустой и помидорами
Приготовим ароматный борщ с молодой капустой. Чтобы улучшить вкус борща, добавим в него помидоры (у нас замороженные). А готовить такой борщ можно постным, или на свином, или говяжьем бульоне. Подавать вкуснее со сметаной и зеленью. У нас вариант упрощённый, на воде, но вкус его восхитительный.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1-2 шт.
- Капуста белокочанная 0,5 шт.
- Помидор (без кожицы) 0,5 кг
- Чеснок 2-3 зубка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для приготовления борща, нам понадобятся такие овощи, как на фото.
Начинаем со свёклы, она требует немного больше времени. Нарезаем соломкой. Отправляем пассероваться.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю.
Лук нарезкм кубиками, морковь полукольцами. Способ нарезки можете использовать, тот, который больше нравится вам.
Лук и морковь также пассеруем.
У помидоров снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кусочками.
Свёкла во время жарки стала мягче.
Добавляем к ней помидоры, жарим вместе 3-4 минуты, затем добавляем 1 стакан воды, чайную ложкчку сахара и тушим до готовности.
Чтобы борщ не потерял свой насыщенный цвет, не закрывайте сковороду крышкой, или закройте стеклянной. Тушим до готовности свёклы.
В кастрюлю с картофелем, через 10 минут кипения вводим капусту, а ещё через 5 пассерованную свёклу и лук с морковью, выдавленный через пресс чеснок.. Солим, перчим Варим вместе 3-5 минут и отключаем нагрев. Настаиваем 15 минут и подаём к столу.
Борщ готов! Приятного аппетита!
Источник
Русский борщ со свеклой и помидором
Сделает семейный обед по-особенному уютным! Готовится русский борщ со свёклой и помидором совсем несложно. Понравится он и взрослым, и детям! Получается такой борщ очень ароматный и сытный. Он обязательно соберет за столом всю семью!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить русский борщ со свёклой у помидором? Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше брать с косточкой, тогда бульон будет понаваристее! Говядина подойдет отлично, — у меня говяжья грудинка с ребрышками. Но также можно использовать и свинину, и даже курицу. Помидор в несезон рекомендую заменить готовой томатной пастой.
Шаг 2:
Мясо помойте очень хорошо. Залейте водой и варите около часа на самом небольшом огне под крышкой. Не солите.
Шаг 3:
Достаньте мясо из бульона, охладите, удалите кости, а само мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.
Шаг 4:
Картофель почистите и нарежьте некрупным кубиком.Я использую сорт фиолетового картофеля, поэтому у него такой цвет. Добавьте в бульон.
Шаг 5:
Капусту помойте, удалите верхние листы и мелко нашинкуйте.
Шаг 6:
Капусту также добавьте в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.
Шаг 7:
Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, — оно может быть любым от оливкового до подсолнечного, но обязательно рафинированное. Обжарьте лук с морковью на сковороде около 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8:
Добавьте зажарку в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.
Шаг 9:
Свеклу почистите. Рекомендую воспользоваться тонкими перчатками для этой процедуры. Натрите свеклу на крупной терке.
Шаг 10:
В той же сковороде разогрейте масло, добавьте свеклу и томатную пасту (если вы используете помидоры, то предварительно нарежьте их кубиком. Свекла быстро подгорает, поэтому огонь сделайте минимальным, а в сковороду добавьте 2-3 ложки бульона из супа, чтобы свекла с томатом немного потушилась!
Шаг 11:
Зажаренную свеклу также добавьте в суп.
Шаг 12:
Чеснок почистите и измельчите. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. Добавьте чеснок в суп.
Шаг 13:
В самом конце посолите суп.
Шаг 14:
Подавайте борщ со сметаной и свежей зелень. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник
Борщ из летних овощей со свеклой — уж очень вкусный и ароматный
Для приготовления ароматного вкусного борща из летних овощей со свеклой подготовьте необходимые продукты по списку. Вместо томатной пасты в нашем варианте будем использовать свежие спелые помидоры, которые придадут нашему борщу неповторимый вкус, а молодая свекла – яркий насыщенный цвет. Обилие свежей зелени и несколько зубчиков чеснока добавят свою пряную нотку к неповторимому аромату этого любимого многими блюда.
Мы будем сегодня варить легкий постный борщ со свежими летними овощами на воде, но по желанию вместо воды можно использовать любой бульон, если предпочитаете именно такой вариант. Готовый борщ в этом случае получится более калорийным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
- Вода (или любой бульон) – 2 л.
- Картофель – 2-3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Томаты свежие – 250 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец молотый (смесь), свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Все овощи предварительно нужно хорошенько вымыть в чистой воде и почистить.
Картофель нарезаем некрупным кубиком.
В кастрюлю или сотейник наливаем воду и высыпаем туда картофельные кубики. Ставим на плиту и варим при тихом кипении до мягкого состояния.
Лук, морковь и сладкий перец режем соломкой.
Наливаем в сковороду масло и высыпаем нарезанные овощи для заправки. Сюда же добавляем тонкую соломку из свеклы. Отправляем сковороду на плиту.
Припускаем овощную нарезку на медленном огне в течение 10-12 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Свежие красные помидоры натираем на терке и выливаем в сковороду с овощами. Тушим все вместе еще минут пять. Готовую заправку для борща из летних овощей со свеклой снимаем с плиты.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Если любите густой борщ, то количество капусты можете увеличить по своему вкусу.
Капусту добавляем к почти готовому картофелю и варим еще 3-4 минуты при тихом кипении до готовности капусты.
Выливаем в сотейник готовую заправку со свеклой, добавляем зелень, нарезанный мелко чеснок, лавровый лист и молотый перец. Солим по вкусу. Доводим практически готовый борщ до кипения и сразу отключаем нагрев.
Борщ из летних овощей со свеклой готов. Накрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться 15-20 минут.
Разливаем горячий ароматный борщ по тарелкам, щедро приправляем сметаной и подаем.
Источник