Борщ свекла капуста болгарский перец помидоры

Борщ с помидорами

Насыщенный, вкусный и очень сытный, для всей семьи! Борщ с помидорами станет постоянным первым блюдом на вашем столе. Готовится он достаточно просто, но вкус получается просто восхитительный! Можете варить его с мясом и без, подавайте со сметаной.

Борщ с помидорами

Борщ с помидорами Борщ с помидорами Борщ с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить борщ с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки бульона можно использовать любой вид мяса. Для наваристости бульона берите мясо на кости. Я буду использовать курицу с костями. Пропорции овощей можно немного изменять по своему усмотрению. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка — её необходимо убрать. Проварите минут 20. Затем отделите мясо от костей и верните его в процеженный бульон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Выложите капусту и картофель в кастрюлю и оставьте вариться минут на 15.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь 3-4 минуты. За это время овощи станут мягче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите нарезанные помидоры в сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Они смешаются в общую массу с луком и морковью.

Читайте также:  Ветчина помидоры и сливки

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем готовую поджарку выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Свеклу потрите на терке и обжаривайте 5-7 минут. За это время свекла немного уменьшится в объеме и станет мягкая.

Шаг 9:

Шаг 9.

По вкусу добавьте в борщ немного соли и специи. Выложите обжаренную свеклу и добавьте уксус, чтобы борщ не терял цвет. По вкусу можно добавить немного сахара. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут 15-20. Готовый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Корневая подкормка помидоров во время цветения

Помидоры в этом рецепте можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Борщ с помидорами

Борщ с помидорами

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать мой вариант — борщ с помидорами. В данном случае — со свежими, хотя их можно заменить и на помидоры в собственном соку. Так готовила моя бабушка, потом мама, теперь готовлю и я. Борщ получается изумительным — очень вкусным, густым, наваристым и ярким. Советую от души!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусочки курицы хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне почти до готовности.

Кусочки курицы хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне почти до готовности.

Картофель порезать произвольными кусочками, добавить в бульон и варить 15-20 минут.

Картофель порезать произвольными кусочками, добавить в бульон и варить 15-20 минут.

Капусту нашинковать.

На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы.

На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы.

Залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, очистить от кожицы. Далее, порезать небольшими кусочками.

Залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, очистить от кожицы. Далее, порезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить до мягкости порезанный репчатый лук. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.

На растительном масле обжарить до мягкости порезанный репчатый лук. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.

Посолить немного, добавить сахар, перемешать. Потушить на слабом огне минут 5-7. Добавить помидоры.

Посолить немного, добавить сахар, перемешать. Потушить на слабом огне минут 5-7. Добавить помидоры.

Перемешать, тушить до образования густого соуса. Влить немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и выключить газ.

Перемешать, тушить до образования густого соуса. Влить немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и выключить газ.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю подготовленную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю подготовленную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Затем отправить в кастрюлю и содержимое сковороды. Всыпать специи. Перемешать все, кипятить еще 5-7 минут.

Затем отправить в кастрюлю и содержимое сковороды. Всыпать специи. Перемешать все, кипятить еще 5-7 минут.

Выключить газ. Дать борщу настояться 10-15 минут. Крышкой не накрывать! Подавать к столу необыкновенно вкусный и ароматный борщ с помидорами в горячем виде, со сметаной и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Читайте также:  Аллергия у новорожденного на помидоры

Источник

Оцените статью