Борщ сладкий перец помидоры капуста

Борщ с болгарским перцем

Борщ с болгарским перцем

Аппетитный борщ с болгарским перцем — идеальное блюдо для обеда. Приготовить его можно буквально за 20 минут и накормить всю семью, подавая его со сметаной, пампушками или хлебом.

Описание приготовления:

Для борща используется сорт красного перца «Паприка» — он ароматный и сочный. Блюдо можно подать с маринованным стручком острого перца, если вы любите горький вкус. Помните, что самый вкусный борщ — на второй день! Блюдо пропитывается сладостью свеклы и всеми ароматами.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста 250 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Вода 1,5 Литра

Как приготовить «Борщ с болгарским перцем»

Борщ с болгарским перцем - фото шаг 1

Борщ с болгарским перцем - фото шаг 2

Картофель очистите от кожуры, промойте клубни в воде, срезая поврежденные участки, нарежьте средними кубиками в кастрюлю. Добавьте туда же лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите на среднем нагреве с момента закипания примерно 15 минут.

Борщ с болгарским перцем - фото шаг 3

Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте корнеплоды в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в миску.

Борщ с болгарским перцем - фото шаг 4

Промойте помидоры и перцы, перцы очистите от семян, срезав крышечки. Помидоры разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки.

Читайте также:  Бутерброд баклажан сыр помидор

Борщ с болгарским перцем - фото шаг 5

Поместите нарезки томатов и перца в измельчитель, отпюрируйте все до однородности в течение 1-2 минут.

Борщ с болгарским перцем - фото шаг 6

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его на плите и выложите луковую нарезку. Обжарьте до мягкости около 2 минут.

Борщ с болгарским перцем - фото шаг 7

Борщ с болгарским перцем - фото шаг 8

Борщ с болгарским перцем - фото шаг 9

Борщ с болгарским перцем - фото шаг 10

Нарежьте свежую капусту и добавьте ее в кастрюлю практически сразу после добавления зажарки. Посолите и всыпьте сахар. Отварите в течение 3-5 минут до готовности блюда. Обязательно попробуйте его на вкус, при необходимости — досолите. По желанию можете влить 1 ст.л. 6% уксуса, если любите подкисленный вкус борща. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость после промывки.

Борщ с болгарским перцем - фото шаг 11

Борщ с перцем полностью готов. Можно добавить в него по вкусу мелко нарезанную зелень и потомить еще 1 минуту.

Борщ с болгарским перцем - фото шаг 12

Слегка остудите и разлейте борщ в тарелки, подавая со сметаной и несладкой выпечкой. Приятного аппетита!

Источник

Борщ с тушеной капустой

Борщ с тушеной капустой. Рецепт борща с тушеной капустой, помидорами, сладким перцем и чесноком . Мы привыкли, что в борщ кладут сырую капусту или квашеную, но есть способ приготовления борща с тушеной капустой. Попробуйте, это очень вкусно, вам понравится.

Борщ из тушеной капусты

  • Бульон — 3 л,
  • 3-4 — картофель,
  • ½ кочана — капусты,
  • 1 шт. — лук репчатый,
  • 1 шт. — морковь,
  • 2 шт. — сладких перца,
  • 3 шт. — помидора,
  • 2 — лавровых листочка,
  • 2 зубчика — чеснока,
  • перец и зелень по вкусу
  • соль,
  • 2 ст. л. — масло растительное.
  1. Сначала приготовить мясной бульон. Затем, помойте и почистите картофель, переложите его в кипящий бульон.
  2. Далее, почистить репчатый лук, морковь и мелко нарезать.
  3. Пока картофель варится, нашинкуйте капусту и тушите ее на растительном масле до мягкости.
  4. После этого, добавьте в капусту лук и морковь и готовьте еще несколько минут.
  5. Измельчите (в мясорубке или блендере) помидоры и сладкий болгарский перец. Добавьте их к капусте, поперчите и посолите по вкусу. Готовьте еще 15 минут.
  6. Готовую овощную смесь вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю с картошкой и варить, примерно 5 минут.
  7. В конце приготовления добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Подавайте готовый борщ со сметаной.
Читайте также:  Авокадо помидоры чеснок оливковое масло

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Капуста, тушенная со свининой

Дорогие хозяюшки, не знаете как тушить капусту со свининой. Не проблема. Специально для вас, мы подготовили отличный рецепт – капуста, тушенная со свининой и помидорами. Вам понравится,…

Курники с фаршем и картошкой

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт мини курников треугольные. Будем готовить маленькие курники с фаршем и картошкой. А если захотите приготовить мини-курнички с картошкой и курицей, то…

Французский луковый суп пошагово с фото

Французский луковый суп пошагово с фото

Классический французский луковый суп с вином и сыром. Луковый суп – визитная карточка французской кухни. Попробовать его хоть раз в жизни должен каждый. Луковый суп…

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой. Рецепт приготовления по-белорусски. Белорусские пирожки из картошки с начинкой из капусты – готовим, будет вкусно. Жаренные картофельные пирожки с капустой и…

Рецепт лукового супа по-французски

Рецепт лукового супа по-французски

Как приготовить луковый суп по-французски? Дорогие читатели, представляем вашему вниманию ещё один рецепт лукового супа по-французски (предыдущий простой рецепт с фото смотрите, здесь), только на…

Запеканка из цветной капусты с сыром

Запеканка из цветной капусты с сыром

Запеканка из цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото. Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка,…

Источник

Оцените статью