- Борщ с болгарским перцем
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Борщ с болгарским перцем»
- Борщ с тушеной капустой
- Борщ из тушеной капусты
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Капуста, тушенная со свининой
- Курники с фаршем и картошкой
- Французский луковый суп пошагово с фото
- Пирожки картофельные с капустой
- Рецепт лукового супа по-французски
- Запеканка из цветной капусты с сыром
Борщ с болгарским перцем
Аппетитный борщ с болгарским перцем — идеальное блюдо для обеда. Приготовить его можно буквально за 20 минут и накормить всю семью, подавая его со сметаной, пампушками или хлебом.
Описание приготовления:
Для борща используется сорт красного перца «Паприка» — он ароматный и сочный. Блюдо можно подать с маринованным стручком острого перца, если вы любите горький вкус. Помните, что самый вкусный борщ — на второй день! Блюдо пропитывается сладостью свеклы и всеми ароматами.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста 250 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Вода 1,5 Литра
Как приготовить «Борщ с болгарским перцем»
Картофель очистите от кожуры, промойте клубни в воде, срезая поврежденные участки, нарежьте средними кубиками в кастрюлю. Добавьте туда же лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите на среднем нагреве с момента закипания примерно 15 минут.
Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте корнеплоды в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в миску.
Промойте помидоры и перцы, перцы очистите от семян, срезав крышечки. Помидоры разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки.
Поместите нарезки томатов и перца в измельчитель, отпюрируйте все до однородности в течение 1-2 минут.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его на плите и выложите луковую нарезку. Обжарьте до мягкости около 2 минут.
Нарежьте свежую капусту и добавьте ее в кастрюлю практически сразу после добавления зажарки. Посолите и всыпьте сахар. Отварите в течение 3-5 минут до готовности блюда. Обязательно попробуйте его на вкус, при необходимости — досолите. По желанию можете влить 1 ст.л. 6% уксуса, если любите подкисленный вкус борща. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость после промывки.
Борщ с перцем полностью готов. Можно добавить в него по вкусу мелко нарезанную зелень и потомить еще 1 минуту.
Слегка остудите и разлейте борщ в тарелки, подавая со сметаной и несладкой выпечкой. Приятного аппетита!
Источник
Борщ с тушеной капустой
Борщ с тушеной капустой. Рецепт борща с тушеной капустой, помидорами, сладким перцем и чесноком . Мы привыкли, что в борщ кладут сырую капусту или квашеную, но есть способ приготовления борща с тушеной капустой. Попробуйте, это очень вкусно, вам понравится.
Борщ из тушеной капусты
- Бульон — 3 л,
- 3-4 — картофель,
- ½ кочана — капусты,
- 1 шт. — лук репчатый,
- 1 шт. — морковь,
- 2 шт. — сладких перца,
- 3 шт. — помидора,
- 2 — лавровых листочка,
- 2 зубчика — чеснока,
- перец и зелень по вкусу
- соль,
- 2 ст. л. — масло растительное.
- Сначала приготовить мясной бульон. Затем, помойте и почистите картофель, переложите его в кипящий бульон.
- Далее, почистить репчатый лук, морковь и мелко нарезать.
- Пока картофель варится, нашинкуйте капусту и тушите ее на растительном масле до мягкости.
- После этого, добавьте в капусту лук и морковь и готовьте еще несколько минут.
- Измельчите (в мясорубке или блендере) помидоры и сладкий болгарский перец. Добавьте их к капусте, поперчите и посолите по вкусу. Готовьте еще 15 минут.
- Готовую овощную смесь вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю с картошкой и варить, примерно 5 минут.
- В конце приготовления добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Подавайте готовый борщ со сметаной.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Капуста, тушенная со свининой
Дорогие хозяюшки, не знаете как тушить капусту со свининой. Не проблема. Специально для вас, мы подготовили отличный рецепт – капуста, тушенная со свининой и помидорами. Вам понравится,…
Курники с фаршем и картошкой
Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт мини курников треугольные. Будем готовить маленькие курники с фаршем и картошкой. А если захотите приготовить мини-курнички с картошкой и курицей, то…
Французский луковый суп пошагово с фото
Классический французский луковый суп с вином и сыром. Луковый суп – визитная карточка французской кухни. Попробовать его хоть раз в жизни должен каждый. Луковый суп…
Пирожки картофельные с капустой
Пирожки картофельные с капустой. Рецепт приготовления по-белорусски. Белорусские пирожки из картошки с начинкой из капусты – готовим, будет вкусно. Жаренные картофельные пирожки с капустой и…
Рецепт лукового супа по-французски
Как приготовить луковый суп по-французски? Дорогие читатели, представляем вашему вниманию ещё один рецепт лукового супа по-французски (предыдущий простой рецепт с фото смотрите, здесь), только на…
Запеканка из цветной капусты с сыром
Запеканка из цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото. Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка,…
Источник