Борщ с замороженными помидорами

Как можно использовать помидоры после заморозки? Что приготовить?

Что можно сделать с такими помидорами после разморозки?

Замороженные помидоры можно использовать как и свежие помидоры, для любых блюд, которые подразумевают температурную обработку: варка, припускание, жарение, запекание. Не удастся использовать замороженные помидоры только в свежими: в салаты, например. А температурная обработка позволяет использовать замороженные томаты во все блюда наравне со свежими с сохранением вкуса и аромата.

Да, куда хотите, кроме салатов.

Такие помидоры прекрасно подходят для любимой многим пиццы, для любых запеканок, где требуются помидоры.

Отлично пойдут в любые овощные рагу. Я люблю запекать в духовке в рукаве картофель с мясом и помидорами.

Подойдут помидоры для зажарки в борщи и красные супы типа рассольника или супа харчо.

Главное, не стоит их полностью размораживать, их легче нарезать на пластины или кубики, пока они не совсем разморозились, но уже режутся нормально.

Свежие помидоры зимой дорогие и замороженные станут отличной заменой.

Варить, жарить, тушить, запекать, все с ними можно, исключение лишь салат.

Многие хозяйки замораживают помидоры для дальнейшего их использования в кулинарии. И вариантов их использования множество. Можно перед заморозкой нарезать их квадратиками или кругляшами и потом доставать порционно для любого блюда.

Их можно использовать при варке первых блюд, борщей и рассольников.

Если вы печете самостоятельно пиццу, то ее можно готовить с помидорами. Их используют для приготовления овощной икры или лечо.

С ними можно готовить горячие бутерброды, использовать для соуса. Добавлять в тушеное мясо, солянку с капустой. Можно тушить замороженные грибы и добавить туда нарезанные помидоры.

После разморозки можно приготовить что-то по типу соуса к макаронам. Нарезать помидоры , отправить на сковородку с растительным маслом либо оливковым маслом, посолить, поперчить если употребляете чеснок еще и чеснок добавить и потушить пока они не станут однородного состояния. Таким соусом поливать готовые отварные макароны. Можно конечно к нему во время приготовления добавлять филе курицы или курицу и зеленый горошек ( но это уже больше будет на Исландский лад). Потому что просто после разморозки они уже натянулись не много лишней влагой потому в сыром виде в салат например они будут уже не вкусными. Можно запечь с ними мясо в духовке. Мясу придадут сочности да и сами в запеченном виде будут вкуснее чем просто после разморозки есть так их.

Источник

Борщ с молодой капустой и помидорами

фото рецепта: Борщ с молодой капустой и помидорами

Приготовим ароматный борщ с молодой капустой. Чтобы улучшить вкус борща, добавим в него помидоры (у нас замороженные). А готовить такой борщ можно постным, или на свином, или говяжьем бульоне. Подавать вкуснее со сметаной и зеленью. У нас вариант упрощённый, на воде, но вкус его восхитительный.

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Помидор (без кожицы) 0,5 кг
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Читайте также:  Адыгейский сыр помидоры маслины

Для приготовления борща, нам понадобятся такие овощи, как на фото.

Фото приготовление рецепта: Борщ с молодой капустой и помидорами шаг №1

Начинаем со свёклы, она требует немного больше времени. Нарезаем соломкой. Отправляем пассероваться.

Фото приготовление рецепта: Борщ с молодой капустой и помидорами шаг №2

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Борщ с молодой капустой и помидорами шаг №3

Лук нарезкм кубиками, морковь полукольцами. Способ нарезки можете использовать, тот, который больше нравится вам.

Фото приготовление рецепта: Борщ с молодой капустой и помидорами шаг №4

Лук и морковь также пассеруем.

Фото приготовление рецепта: Борщ с молодой капустой и помидорами шаг №5

У помидоров снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Борщ с молодой капустой и помидорами шаг №6

Свёкла во время жарки стала мягче.

Фото приготовление рецепта: Борщ с молодой капустой и помидорами шаг №7

Добавляем к ней помидоры, жарим вместе 3-4 минуты, затем добавляем 1 стакан воды, чайную ложкчку сахара и тушим до готовности.

Фото приготовление рецепта: Борщ с молодой капустой и помидорами шаг №8

Чтобы борщ не потерял свой насыщенный цвет, не закрывайте сковороду крышкой, или закройте стеклянной. Тушим до готовности свёклы.

Фото приготовление рецепта: Борщ с молодой капустой и помидорами шаг №9

В кастрюлю с картофелем, через 10 минут кипения вводим капусту, а ещё через 5 пассерованную свёклу и лук с морковью, выдавленный через пресс чеснок.. Солим, перчим Варим вместе 3-5 минут и отключаем нагрев. Настаиваем 15 минут и подаём к столу.

Фото приготовление рецепта: Борщ с молодой капустой и помидорами шаг №10

Борщ готов! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Борщ с молодой капустой и помидорами шаг №11

Источник

Постный борщ

Варим постный борщ, прагматично используя овощные заготовки. Вариант особенно понравится детям и людям, не приветствующим крупную традиционную нарезку ингредиентов супа. Мы предлагаем все измельчить при помощи кухонного комбайна или мелкой терки. Еще одна особенность блюда — замороженные помидоры и перец. Летние запасы непременно нужно израсходовать, а борщ с замороженными овощами получается очень вкусным и ароматным, так как зимние помидоры/перец не идут ни в какое сравнение с летними.

Постный борщ

  • картофель — 3 шт.
  • морковь, лук, свекла — по 1 шт.
  • вода — 2,3 литра
  • чеснок — 1 зубок
  • замороженный сладкий перец — 60 граммов
  • замороженные помидоры — 5 шт.
  • чили — по вкусу
  • капуста — 80 граммов
  • соль и перец — по вкусу
  • сахар — ½ ст. л.
  • укроп — для подачи
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • лавр — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 20 мл

Процесс приготовления постного борща

Очищаем картофель, моем и просушиваем. Если используем терку, берем с мелкой насадкой, если комбайн — устанавливаем в него соответствующую насадку «мелкая терка». Картофель измельчаем в тонкие продолговатые полоски. Сгружаем картофель в кастрюлю, заливаем водой, бросаем лавр и варим семь минут. Благодаря нарезке картофель готовится быстро, а юшка получается очень густой и наваристой, шелковистой.

Приготовление постного борща, шаг 1

Аналогичным образом поступаем с морковью и луком.

Приготовление постного борща, шаг 2

Очищенную сахарную, сладковатую свеклу пропускаем на комбайне, измельчив в стружку, как остальные ингредиенты.

Приготовление постного борща, шаг 3

Мороженный перец делим на две части, одну загружаем в чашу блендера, вторую оставляем в сторонке на некоторое время. Помидоры достаем из морозильной камеры накануне, даем им время оттаять, снимаем кожуру, кладем в чашу блендера. Измельчаем помидоры и перец.

Приготовление постного борща, шаг 4

Овощи пассеруем в подсолнечном масле несколько минут, особенно, если готовится «детский» вариант борща (маслом и зажаркой не злоупотребляем).

Читайте также:  Низкорослые сорта помидор сибири

Приготовление постного борща, шаг 5

В овощное ассорти вливаем томатно-перечную смесь из чаши блендера, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахарный песок, чтобы сразу уравновесить вкусовой баланс. Томим овощи под крышкой несколько минут.

Приготовление постного борща, шаг 6

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, кладем отложенную половину сладкого перца. Cдабриваем борщ солью/перцем на свой вкус.

Приготовление постного борща, шаг 7

В завершение шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю. Готовя для взрослых, можно добавить несколько колец чили и выдавленный зубок чеснока. В детском варианте постного борща эти ингредиенты лучше не использовать. Провариваем борщ с капустой еще десять минут.

Источник

Замороженные помидоры на зиму — обалденные рецепты заморозки томатов

А вы любите помидоры? Это один из моих любимых овощей, которые хочется есть на протяжении всего года. Конечно, в наше время зимой можно с легкостью приобрести абсолютно разные овощи, но свои, выращенные на дачных грядках, гораздо вкуснее и полезнее.

А когда год выдается особенно урожайным, то все стремятся заготовить их по максимуму, засолить, закрутить в собственном соку. Но есть еще один замечательный способ — это заморозить томаты в сыром виде. А зимой из них можно готовить пиццу, добавлять в гуляш или в супы. В общем, наслаждаться дарами природы круглый год.

В принципе, можно просто взять и заморозить овощи, а можно предварительно прочитать статью и не совершать некоторых ошибок.

Замороженные помидоры на зиму в сыром виде для пиццы и других блюд

Такой вариант заготовки особенно хорош для разного рода пицц и пирогов. Плоды лучше использовать не слишком сочные.

Если вы будете замораживать много, то для этого можно использовать пищевую пленку. Очередность такая: доска, пищевая пленка, слой помидорок, затем пищевая пленка и так далее. Либо заморозить часть, достать, затем сделать следующую партию. В общем, выбирайте то, что удобно вам.

1. Томаты моем и очень хорошо просушиваем. Затем нарезаем их колечками толщиной около 5-6 мм.

2. Берем большой пакет или досочку, раскладываем его и поверх выкладываем наши ломтики так, чтобы они не касались друг друга.

В противном случае у вас все слипнется и будет неудобно потом доставать овощи.

3. Выложили одним слоем и убираем в морозилку. Когда овощи затвердеют, складываем их в пакет.

Если вы решили заготовить много плодов, то снова выкладываем слой из долек и опять замораживаем. И так до тех пор, пока все не будет переработано.

Довольно просто. Думаю, у вас не возникнет трудностей.

Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома

Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!

1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.

2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.

3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.

Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.

Читайте также:  Паста с помидорами консервированными

Замораживаем помидоры, пропущенные через мясорубку для борща

Если вы кладете в борщ томаты, то такая заготовка сэкономит ваше время этой зимой. Вам нужно будет лишь достать ее из морозилки и добавить в блюдо. Формы для хранения можете использовать разные, в данном случае объем составляет 250 мл.

1. Чистые вымытые помидоры режем кусками, удаляя ненужные, подпорченные части. И пропускаем их через мясорубку или блендер.

2. Зелень шинкуем и отправляем в томатную смесь, все перемешав.

3. Наполняем получившейся массой наши формы и убираем их в холодильник для заморозки, прикрыв крышками.

Достаем уже тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда

Это очень классный рецепт. Все его составляющие остаются на ваше усмотрение, ну естественно кроме помидоров. Очень ароматная паста, которую смело можно добавлять во все блюда, начиная от соусов, заканчивая всевозможными кушаньями как повседневного, так и праздничного стола.

  • помидоры;
  • все остальное по желанию: чеснок, острый перец, соль, специи и зелень;
  • оливковое масло;
  • формочки для льда.

1. Томаты очищаем и нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера, добавляем по своему усмотрению чеснок, зелень, соль и специи. Наливаем немного оливкового масла и все хорошо перебиваем до состояния пасты.

2. Наполняем ей наши формочки для льда и убираем в холодильник для заморозки. Затем можно хранить так, либо вытащить замороженную массу и переложить в пакет.

Как заморозить свежие помидоры в морозилке целыми?

Да очень просто! Хорошо промыть их, высушить, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Лучше всего использовать не очень сочные томаты, чтобы при разморозке не было слишком много жидкости.

Когда вам понадобятся, просто достаньте пару штучек в тарелку и залейте их теплой водой. За 10 минут они разморозятся.

Заготавливаем черри на зиму в пакете. Просто «пальчики оближешь»!

Черри также можно легко заморозить. А если делать это естественным способом, то они останутся такими же сочными и вкусными, будто бы только что сорванными с грядки.

Их можно добавлять в супы, подливы, а также в салаты.

1. Промываем и перебираем томаты. Нам потребуются только целые черри. И выкладываем их на полотенце, чтобы они высохли.

2. Затем перекладываем их на доску или любую другую ровную поверхность и убираем в морозилку, где они будут лежать где-то один час.

3. После чего уже можно переложить все в пакет и оставить дожидаться своей очереди.

Видео о том, как правильно заморозить помидоры в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы у вас точно не осталось вопросов по поводу заморозки томатов на зиму. Все очень доступно и понятно. Там также представлен еще один интересный способ хранения в пакете. Возможно, он вам также придется по душе.

Я думаю, это стоит того, чтобы потратить совсем немного времени на заготовку овощей. Ведь это совсем несложно, но как же в будете хвалить себя зимой, когда у вас всегда под рукой будут вкусные помидоры. Поэтому не бойтесь, у вас все получится! Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант.

Источник

Оцените статью